Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Kab. Sukabumi

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit ternama yang ada di Kab. Sukabumi.

Daftar Rumah Sakit Pilihan di Kab. Sukabumi

RSUD R. Syamsudin, SH. (Bunut)

  • Alamat: Jl. Rumah Sakit No.1, Cikole, Kec. Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (1398)
  • Nomor telepon: +62 266 225180
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Kab. Sukabumi
Foto salah satu RS di Kab. Sukabumi

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Kab. Sukabumi
Foto salah satu RS di Kab. Sukabumi

RSU Hermina Sukabumi

  • Alamat: Jl. Raya Sukaraja, RT.003/RW.003, Sukaraja, Kec. Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43192, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (1249)
  • Nomor telepon: +62 266 6252525
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Alhamdulillah ..
    MasyaAllah Tabarakallah..
    Emang ga Salah pilihan lahiran anak kedua di RS Hermina Sukabumi..
    Dr mulai kontrol awal hamil sampai lahiran tetep pilihannya disini..
    mulai dari pelayanan dan fasilitas nya the best .. Semua sangat Ramah mulai dr Dokter Kakak² bidannya dan Pegawai² yang lain ..terimaksih utk pelayanan prima nya dan bantuan²nya Rs Hermina ??
    ✭✭✭✭✭ By Atis Anggrahini (3 bulan lalu)
    dari mulai rawat jalan, rawat inap, tindakan operasi saya sampai lahiran istri, selalu di RS ini. alhamdulillah selama ini puas dgn pelayanan nya, walo pakai BPJS. walo kdng memang hrs sabar kalo lagi crowded bgt pasien nya, aplg di farmasi / di kasir. orang2 nya kdng suka ga mau antri
    ✭✭✭✭✭ By Adhi Pratama (3 bulan lalu)
    Alhamdulillah…pelayanan hermina sangat baik,, ini sdh kesekian kali ayah sy di rawat…ayah saya (bp.yayat ruhiyat),, datang ke IGD, di rawat oleh perawat usep,, pelayanan cepat, ramah, penjelasan ke keluarga juga jelas,,makasi kang usep..petugas lab good job,,dokter IGD makasi banyaaakkk….
    Pelayanan di ranap, perawatnya ramah, cepat merespon,, buat suster dea (perawat lantai 5),, sabar,ramah,cantik,,nuhun suster baik hati…
    Tak lupa buat bidan ninis,yg super ramah, super supel selalu memberi motivasi buat pasien,,membuat suasana tegang jd lumer,nuhunnnn pisan…
    Dokter leon, dokter afan, dokter viky,,the best semuanya,,terimakasih ayah saya selalu di rawat dg baik…
    Kebersihan kamar oke,,pelayanan utk diit pasien oke,,
    semoga rs hermina sukabumi semakin sukses dan selalu memberikan pelayanan yg terbaik utk pasien..allah swt yg akan membalas budi dan jasa kalian…terimakasih buat semua ….
    ✭✭✭✭✭ By Sarah Princessa (7 bulan lalu)
    Mau share buat semua nih, suami sy masuk Rs Hermina sukabumi, dari mulai igd di layani perawat A usep baik dan ramah cepat di tangani, setelah masuk di ruang perawatan di lantai 5 ruang 546 suster nya ramah2 suster dhea yg selalu support. Ternyata suami harus masuk ruang HCU karna ada kendala penyumbatan darah ke jantung, perawat di HCU juga baik dan ramah, doktr nya juga ramah2 terimakasih doktr Viky, dokter Affan, doktr Betha.
    Juga support dari bidan Ninis sebagai cco nya Rs Hermina terimakasih dapat etol-emoney juga. Semoga RS Hermina selalu mengutamakan Servis untuk pasien.
    Serta sukses selalu buat Hermina terimakasih atas pelayanan nya.
    ✭✭✭✭✭ By Iis Roslani (7 bulan lalu)
    deket rumah, pemandangannya bagus klo dari kamar rawat inap☺️ bundaku foto juga malem2
    ✭✭✭✭ By Anggit Andaresta Saputri (sebulan yang lalu)

RS Kartika Kasih

  • Alamat: Jl. A. Yani No.18 A, Nyomplong, Kec. Warudoyong, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43131, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (620)
  • Nomor telepon: +62 266 6250905
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah sakit bersih, aman, dan nyaman, pelayanannya baik perawat ramah. Fasilitas yang diberikan sangat lengkap
    Tempat strategis, keamanan ketat. Rekomendasi buat keluarga juga. Terdapat beberapa kelas juga buat rawat inap.
    ✭✭✭✭✭ By Rahmat Budi Cahyono (9 bulan lalu)
    Pengalaman terbaik ketika mengunjungi Rumah Sakit yang ada di Kota Sukabumi adalah mengunjungi RS Kartika Kasih alasannya berupa
    Lokasi strategis dekat
    ke pusat kota, Pelayanan maksimal dan ramah dari karyawan sejak pintu masuk hingga ruangan rawat inap Pelayanan polyklinik cepat, lengkap dan tepat waktu.
    ✭✭✭✭✭ By dotrich FAMILY (7 bulan lalu)
    Kenapa banyak bintang 1 ya? Ratting 3.9? Ternyata pengalaman saya disana memang tidak baik karna di ugd tindakannya lambat hampir tidak ada perawat cowo. Adapun bantuan untuk bopong pasien mereka manggil satpam depan. Administrasi ribet, apalagi peserta bpjs ya. Dr depan satpam judes kecuali yang bawa mobil ya, satpam pasti samperin untuk bukain pintu biar dapet cuan.. Parkiran? Agak kebelakang tidak ada parkiran di depan karna lahan sempit. Parkiran di belakang juga terbatas.. Bisa suruh parkir di toserba Tiara it’s mean jalannya lebih jauh.. Tapi tidak hanya buruknya, baiknya disini adalah Dokter nya bagus ko dan baik (spesialisnya). Untuk berobat jalan dengan fasilitas bpjs masih oke juga ko. Tapi berdasarkan pengalaman ada namanya rawat jalan eksekutif (berbayar) apa bedanya dgn bpjs? Hanya duduk di sofa dan dikasih gelas plastik isi teh/coffe untuk nungguin dokternya, dan tetap antri seperti pasien bpjs. So untuk yg butuh tindakan cepat mending cari rs yg lebih grecep.. Karna tempat ini kayanya hanya untuk pasien yang santai, dengan daya tahan tubuh kuat, keluarga pasien yg penyabar bisa dtng kesini guys.. Semoga kita semua sehat2 selalu.. Dan saran untuk RS sendiri bukan hanya peningkatan fasilitas (bangunan) yg di upgrade tapi juga pelayanannya.. Soalnya ini menyangkut nyawa. Tidak hanya soal bisnis
    By Farani (2 bulan lalu)
    Seharusnya dalam kondisi penuh sperti ini semua AC harus full nyala.
    (10 Okt 2022, 13:55)
    ✭✭✭ By Arif Kay (4 minggu yang lalu)
    Rumah sakitnya udah bagus, dari jaman masih sekolah suka berobat disini, sampe skrng udah punya anak selalu berobat kesini. Tapi kemarin waktu rawat inap dibikin gak betah sama si perawat, saya tandain perawat yg jutek, sama yg gak ramah. Mudah2an gak ketemu lagi males bgt?
    Perawat yg lainnya ramah2, kalo aja perawatnya semua ramah pasti nyaman2 aja. Sebaiknya dari pegawai2nya dari mulai satpam, bagian pendaftaran dan perawatnya di evaluasi lagi supaya lebih ramah terhadap pasien / keluarga pasien. Jangan nunjukin sikap/kata2 yg kurang enak didengar atau dilihat oleh keluarga pasien, berobat disitu kan bayar gak gratis jadi bersikaplah ramah. Biar yg berobat dan yg nungguin betah.
    ✭✭ By Rihu Brothers (2 bulan lalu)

RS Betha Medika

  • Alamat: Jl. Raya Cisaat No.595, Cibatu, Kec. Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43152, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (449)

RSI Assyifa Sukabumi

  • Alamat: Jl. Sudirman No.3, Gunungpuyuh, Kec. Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43123, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (440)

Primaya Hospital Sukabumi

  • Alamat: Jl. R.A. Kosasih No.45, Sukaraja, Kec. Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43192, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (242)

Rs Bhayangkara Setukpa

  • Alamat: Jalan Aminta Azmali Trip No.59A, Sriwidari, Kec. Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43121, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (103)

RS RIDOGALIH

  • Alamat: Jl. Gudang No.24, Kebonjati, Kec. Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (102)

Klinik Pratama Citra Insani

  • Alamat: Jl. Selabintana No.113, Warnasari, Kec. Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43151, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (9)

Provider Rawat Inap Garda Medika – RS Islam Assyifa

  • Alamat: Jl. Sudirman No.3, Gunungpuyuh, Kecamatan Sukabumi, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43364, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (7)

Klinik Salma

  • Alamat: 3XQ2+MVJ, Jl. Subang Jaya, Subangjaya, Kec. Cikole, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43116, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3 (2)

Rs

  • Alamat: 3XJ6+JHF, Unnamed Road, Sukaraja, Kec. Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43192, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

Rumkit Pangrango Sukabumi

  • Alamat: 3WJC+JQG, Sriwidari, Kec. Gunungpuyuh, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43121, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)
Foto salah satu RS di Kab. Sukabumi
Foto salah satu RS di Kab. Sukabumi

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit terdekat di Kab. Sukabumi, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to 12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Kab. Sukabumi

  1. Gedung seruni masih termasuk area RS.syamsudin SH. Atau Rs Bunut. Gedung nya rapih. Bersih. Ruang tunggunya juga nyaman.

  2. Pelayanan bobrok, security depan gaada etika, komunikasi serumah sakit juga gak sinkron. Knp jam besuk diruangan dengan gerbang beda? masa 1 rs gaada komunikasi dari atas kebawah. Bikin kesel doang gabisa jelasin yg bener, kita juga ada patokan dri ruangan. Kalo emang berubah ganti lah 1 rs sosialisaiin ke pelayanan dari atas ke bawah, jgn depan sama ruangan beda. Pelayanan juga lama, awal masuk dtng jam 11. Kok baru di kasih tindakan jam 3, waras ini yg jaga? Lansia loh! Pebaikin lagi lah pelayanan. Malu rsud kaya gini modelnya

  3. Pelayanan RS Bunut sekarang ternyata cukup baik. Tidak sehoror yang saya bayangkan. Walaupun antrian banyak tp tertib. Loket banyak jadi terbilang cepat. Ditambah lagi bantuan petugas pendaftaran yg sangat membantu.

    Goodnews-nya, sekarang ada layanan pendaftaran online via WA yang dijawab oleh petugas, bukan oleh robot. Jadi bisa skaligus konsultasi. Sangat membantu banget.

    Petugas di lapangan juga sekarang lebih ramah-ramah.

  4. Pelayanan apoteker nya sangat lambat,dikira yg nebus obat lg liburan kali…super lelet pdhl dlm kondisi antrian yg tdk terlalu ramai,kurang profesional..apoteker kebanyakan ngobrol dan becanda2..

  5. Is the best ,pelayanan HD/cuci darah humanis dan propesional,kami keluarga besar Yadi Kusmayadi(isteri tetcinta pasien HD Suryati)mengapresiasi kinerja team HD yang solid,pertahankan sampai kapanpun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *