Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Surakarta

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit rekomendasi yang ada di Surakarta.

Alamat dan Review Rumah Sakit di Surakarta

Rumah Sakit Umum Hermina Solo

  • Alamat: Jl. Kolonel Sutarto No.16, Jebres, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (5356)
  • Nomor telepon: +62 271 638989
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Surakarta
Foto salah satu RS di Surakarta

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Surakarta
Foto salah satu RS di Surakarta

RS JIH Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sucipto No.118, Jajar, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (3105)
  • Nomor telepon: +62 271 7469100
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pengalaman rawat inap yg luar biasa..
    Berasa di hotel bintang 4
    Semua staf ramah , dari mulai sekuriti, cleaning servis ,perawat ,dokter semua ramah dan full senyum ..

    Hari pertama rawat inap anak cewek ku disini, langsung disediakan ahli gizi utk berkonsultasi perihal menu yg akan di sediakan 3x dalam sehari yg disesuaikan dgn kebutuhan pasien. Dan di luar eksplorasi, penunggu pasien jg disediakan makan 3 x sehari utk 1 orang.

    Hari ke 2 datang staf keagamaan dari RS yg datang mendoakan pemulihan pasien. Luar biasa !!

    View kamar RS jg sangat bagus,langsung menghadap Timur kota solo, terlihat stadion manahan fave hotel dll..

    Dengan biaya rawat inap 500 rbu per hari [ kelas mainly] sangat worth it ,bahkan melebihi ekspektasi kami..

    Sukses selalu utk RS JIH solo!

    ✭✭✭✭✭ By Diki – Deven – Mirea (sebulan yang lalu)
    Rumah sakit yang bangunannya mevvah, nggak seperti rumah sakit kebanyakan, malah serasa di hotel. Menghikangkan kesan “sedih” saat berada di RS.

    Layanannya lengkap, dan pelayanannya ramah. Suasananya pun nyaman dan tempatnya bersih. Bikin betah orang harus berkepentingan di sini.

    Meski tempatnya nyaman, jangan mau jadi pasien RS, tetap lebih baik sehat!

    ✭✭✭✭✭ By Mesha Christina (6 bulan lalu)
    Pelayanan administrasinya cepat dan efisien
    Fasilitas wi-fi mumpuni sehingga saya bisa tetap bekerja (work from hospital)
    Pelayanan obat sangat baik
    Para perawat ramah dan responsif
    Dokternya informatif
    Petugas kebersihan sangat santun
    Petugas farmasi, laboratorium obat maupun rontgen cekatan
    Fasilitas pemeriksaan bagus
    JIH tidak berbau menyengat khas RS yang eksisting di Solo, jadi masuk terasa nyaman
    Petugas security sigap dan ramah
    Sayang petugas / tim IGD kurang memperhatikan pasien (anak saya) saat saya meninggalkannya mengurusi administrasi untuk mondok, ternyata alergi antalgin hingga matanya bengkak. Mereka mengetahui sekembali saya dari meja administrasi yang memakan waktu 30 – 45 menit (tolonglah menengok pasien setiap 10 menit, apalagi ini anak-anak)
    ✭✭✭✭✭ By Septina Setyaningrum (dalam minggu terakhir)
    Salfok utk kls RS international tp bangku tunggu antrian ke poli pakai bangku besi jd agak jomplang aja dg kesan mewah ksluruhan. Mmg agar tdk mudah terkontaminasi n mudah d sterilisasi. Cm utk bumil lmyan encok jg klo duduk nunggu antrian d bangku keras begitu? Mungkin lbh nyaman+enak dipandang jika pakai sofa kulit tp ttp mudah pembersihannya. Utk bayar di kasir pake antri lumayan lama pdhl sdg tdk ramai & pmbayaran pribadi, mohon lbh tap tap kerja/sistem yg lbh cepat. Pdhl cm utk bayar, klo antri farmasi okelah.

    Tp utk konsul k dokter sy ksh bintang 5. Bagi yg akan konsul spog, gada salahnya coba ke dr.kresno. Top B.G.T. pdhl usg 2d biasa tp penjelasan detil bgt udh kyak usg feto. Infonya beliau mmg sdg mngambil spesialis fetomaternal. Ga sia2 jauh2 ktemu beliau, sangat memuaskan. Tks dok☺️?

    ✭✭✭✭✭ By Dewi Fatmawati (4 bulan lalu)
    RS JIH Solo adalah rumah sakit serasa hotel, selalu bersih, tenang, harum bukan seperti RS pada umumnya. Selama saya promil, melahirkan rawat inap, sampai sekarang imunisasi anak saya saat ini pelayanannya selalu memuaskan, dan cepat baik dokter, bidan, perawat, admisi, ob hingga security semua ramah dan santun. Terimakasih RS JIH Solo. Semoga selalu mempertahankan pelayanan yg prima..
    ✭✭✭✭✭ By Ardelia Annisa Larasati (4 bulan lalu)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Moewardi

  • Alamat: Jl. Kolonel Sutarto No.132, Jebres, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (1266)
  • Nomor telepon: +62 271 634634
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah sakit umum daerah solo merupakan salah satu rumah sakit tempat rujukan dari berbagai rumah sakit di daerah jawa, untuk tempat nya lumayan luas dengan berbagai macam fasilitas, karena merupakan rumah sakit rujukan jadi nya hampir setiap hari lumayan ramai dengan pasien dari berbagai wilayah dan berbagai macam keluhan, maka dari itu disarankan untuk datang lebih pagi sebelum jam buka agar dapat antrian lebih awal atau bisa juga melalui aplikasi melalui e patient agar mendapat pelayanan lebih cepat tapi untuk pasien baru tidak bisa daftar online, karena pengalaman saya ketika daftar pertama kali cukup buruk karena harus menunggu lumayan lama sampai dapat kamar rawat inap, untuk pendaftaran ada dua pilihan melalui paviliun cendana dan wijaya kusuma, untuk paviliun cendana akan dikenakan biaya untuk pendaftaran nya, untuk pelayanan selama saya berobat di rumah sakit ini sudah lumayan bagus tapi bisa lebih ditingkatkan lagi, untuk fasilitas ada tempat parkir tapi ketika datang agak siang bisa penuh, ada juga masjid ,ada atm juga, untuk ruang rawat inap nya juga lumayan nyaman untuk pasien dan selama waktu pandemi ini hanya 1 orang yang boleh menemani pasien, terima kasih telah merawat ibu saya selama beberapa bulan ini, semoga kedepan nya rumah sakit ini semakin meningkatkan pelayanan untuk masyarakat, sukses selalu.
    ✭✭✭✭ By Gylang Aryandaru (8 bulan lalu)
    saya pasien rujukan bpjs dilayani cukup baik disini, untuk awal pendaftaran agak ribet dan lama harus extra sabar untuk kunjungan berikutnya cukup mudah tinggal daftar mandiri di layar komputer yang sudah banyak tersedia, dokter2 di poli THT sangat baik dan ramah bahkan saya sampai ditanya perkembangan kesehatan via wa, untuk poli bedah pasien cukup ramai sampai banyak yang tidak kebagian kursi hingga harus klesotan di lantai, bagian ruang tulip lantai 3 untuk kemoterapi tempat tunggu keluarga pasien sebaiknya diberi kursi yg lebih banyak dan lebih nyaman, dan juga untuk tempat parkir mohon diperluas karena selalu saja penuh dan diarahkan ke rumah duka tiong ting yg jaraknya lumayan jauh sehingga keluarga pasien harus jalan kaki lagi menuju rumah sakit. semoga kedepannya lebih baik lagi pelayanannya
    ✭✭✭✭ By Abdurrahman Suparno (2 bulan lalu)
    Pelayanan nya dibagian loket memang lama dan agak aneh,nomor antrian saya tidak dipanggil ketika saya datangi loket ternyata nomor saya sudah dipanggil pdhl saya sudah disana dan blom ada panggilan sama skli..
    Agak merasa kekurangan pegawai krna agak lambat penanganan..agak bulet bulet ya pas awal awal saya pemeriksaan tapi stlh udh banyak kali mulai lebih mudah dipahami.. sebaiknya tanya yg udh pernah kesini alurnya gmna.. jangan sendiri apalagi untuk lansia,dan waktu antrinya itu bikin lumutan..lama bgt.. apalagi klo masuk poli.. dokternya ramah ramah beberapa perawat dan nakes nya juga baik baik..ya namanya manusia mungkin hari ini harinya sedang buruk..
    Jangan lupa untuk cek seluruh berkas anda,cek masa berlaku nya juga ya.. untuk yg bilang BPJS lebih lambat daripada mandiri ya emng,orang BPJS yg antri banyak woee,cuman emng lama si apalagi pas mau pemeriksaan lab..kadang harus kesana kesini cuma minta cap doang.. untuk pengambilan obat kalian tinggal kasi buku obat dan karcis pada petugas atau lewat komputer dan cetak antrian nanti akan dipanggil untuk kelengkapan berkas,jangan lupa copy seluruh hasil lab yang masih berlaku nanti setelah itu nama kalian akan muncul di layar atas dan akan tertera estimasi waktu obat jadi, nah bisa ditinggal deh..
    Semoga membantu ya..
    Terimakasih untuk para nakes yang selalu full senyum
    Semangat sehat!!
    ✭✭✭✭ By Ale Sandra (3 bulan lalu)
    Baikkkk bangeeettt puas bangeeettt disini, dari saya yang dari 2018 sampai sekarang rawat inap-rawat jalan-ranap-rajal disini, mulai dari bayar mandiri sampai menggunakan BPJS pelayanan bagus banget, dokter ramah pollll, profesional bangetttt, dari poli bedah, poli tht, poli saraf, perawat poli Saraf juga baik poll, Simbah kemarin juga dari sini di igd, langsung ditanganin padahal ke RS lain yang lebih dekat ga bisa sembuh ke RSDM Alhamdulillah langsung sembuh, terimakasih ?
    ✭✭✭✭✭ By Anita Andriyana (3 minggu yang lalu)
    Mertua pernah masuk ke rumah sakit ini dirawat di ruang Mawar rujukan dari PKU Muhammadiyah
    Suatu malam, infusnya bocor darah keluar dari perban di tangan. Sayapun memanggil perawat dari alat di foto itu, setelah sekian lama tak ada jawaban. Kemudian saya ke nurse station, ternyata perawatnya sedang sibuk nonton youtube di hp sambil manggut-manggut.
    Lalu saya sampaikan bahwa infus di tangan mertua saya bocor. Si perawat hanya menjawab “ya”. Kemudian saya kembali ke kamar.
    Selang beberapa saat yang datang bukan perawat yg statusnya karyawan, tapi hanya perawat magang. Saya tahu dari seragamnya yang memakai seragam putih-putih tidak spt karyawan moewardi pada umumnya.
    Dia mencoba membetulkan infus tadi, tapi malah kacau, darah keluar kemana-mana membasahi sprei. Setelah dipasangpun infusnya selang beberapa saat tangan mertua saya malah bengkak.

    Saran saya, jika ada budget berlebih jangan ke rumah sakit pemerintah. Karyawannya tidak mengutamakan pelayanan. Mereka mau kerja serius atau santai gajinya tetep sama.
    Beda dengan rumah sakit swasta, sangat mengutamakan pelayanan

    By Teguh Nugroho (sebulan yang lalu)

RS PKU Muhammadiyah Surakarta

  • Alamat: Jl. Ronggowarsito No.130, Timuran, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (1044)

Rumah Sakit Kasih Ibu Surakarta

  • Alamat: Jl. Slamet Riyadi No.404, Purwosari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57142, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (778)

RUMAH SAKIT Dr. OEN KANDANG SAPI SOLO

  • Alamat: Jl. Brigjend Katamso No.55, Tegalharjo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57128, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (690)

Rumah Sakit Umum Islam Kustati

  • Alamat: Jl. Kapten Mulyadi No.249, Ps. Kliwon, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57118, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (603)

Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret

  • Alamat: Jl. A. Yani No.200, Dusun II, Makamhaji, Kec. Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57161, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (590)

RS Panti Waluyo

  • Alamat: Jl. Slamet Riyadi No.542, Kerten, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57143, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (473)

RSUD Ibu Fatmawati Soekarno Kota Surakarta

  • Alamat: Jl. Lettu Sumarto No.1, Kedungupit, Kadipiro, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57136, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (433)

RS Brayat Minulya

  • Alamat: Jl. Dr. Setiabudi No.106, Manahan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (294)

Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Surakarta

  • Alamat: Jl. Profesor DR. Soeharso No.28, Jajar, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (291)

RS Triharsi

  • Alamat: Jalan Wolter Monginsidi No.82, Gilingan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57134, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (263)
Foto salah satu RS di Surakarta
Foto salah satu RS di Surakarta

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit terdekat di Surakarta, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

You might also like

5 Replies to 12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Surakarta

  1. Update review (26-7-22)

    Today lancar Jaya… terimakasih banyak management Hermina..
    Keep up the good work yaaa…
    Sukses selalu utk Hermina

    Update review.. (11-7-22)

    Minggu lalu ditelfon dr pihak RS Hermina yg memohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan..
    Saya salut dan big applause dengan pihak management Hermina Solo yg berusaha untuk memperbaiki performa pelayanan..sampai salah satu manager datang ke kantor dan bersilaturahmi dengan saya… dan berjanji untuk memperbaiki pelayanan…
    Terimakasih mba..Good job..
    I appreciate it a lot….
    Semoga pelayanan Hermina lebih baik dan lebih oke ya… Good Luck!
    Sukses

    Bintang ⭐⭐⭐ in advance ya..
    Tgl26 mau kontrol lagi…

    —————————————-

    Jangan tertipu bintang 4,8..yg review bintang 5 rata2 klinik excecutive… Saya tau karena saya pun pernah ke excecutive, pembayaran mandiri..iya ramah… tempat nunggunya juga nyaman..tapiiiiiii…

    Pelayanan di bawah yg dgn bpjs lama bangettt.. katanya karena perpindahan sistem or something…tapi dari 2bulanan yg lalu juga lamaaa buangett antriannya… dan sama sekali jauh dari ramah, mulai dari pak Satpam dan suster2nya mukanya jutek semua padahal ditanya baikbaik..dan ngga cuma ke saya tapi juga ke semua pasien asuransi… Dan seperti enggan melayani….

    Dokternya baik… tapi susternya amitamit…

    Parkiran tidak memadai,jorok, tidak nyaman tapi MAHAALL…. Gilingan….. Triharsi yg nyaman banget aja parkirnya nggak semahal hermina…

    Jauh banget kalau dibandingin Triharsi dan dr.Oen… mereka juga menerima pasien bpjs tp pelayanannya amat sangat jauuhhhh lebih baik dibanding Hermina….kalau bisa pilih RS yg lain mending ke RS yg lain

  2. Disini aku merasa kurang senang dengan parkiranya sekarang. Sudah panas dan ga tertata dengan rapi. Ku merasa RS Hermina mengalami kemunduran drastiss dari sisi per parkiran udah biaya tarif per jam nya mehong padahal termasuk fasilitas pelayanan kesehatan pada masyarakat ya. Namun sangat-sangat tidak sepadan dengan pelayanannya terutama parkir. Udah ga ada iyup-iyupan. Jalanya jauh juga dari pintu masuk/keluar atau ke pendaftaran. Belum lagi serasa dipaksakan. Kalo hujan ya kehujanan. Padahal pas di awal dulu hermina dibangun tersedia lahan parkir sendiri untuk sepeda motor sehingga pasien ga harus jalan jauh akses dekat mudah tarif parkir normal dua ribu berapapun jam. Dan yang pasti ga kehujanan kalo hujan (lebih teduh dan nyaman)

  3. Salah satu Rumah Sakit tipe C yang ada di tengah kota Solo, letaknya di Jebres berdekatan dengan RS Dr Muwardi
    Untuk pelayanan okey, lumayan cepat dan ramah juga
    Disini ada IGD 24 jam, untuk kamar mandi bersih terawat, untuk mushola putra dan putri terpisah hanya saja sedikit kurang terawat.
    Untuk parkir sepeda motor di belakang dan parkir mobil di halaman depan, samping dan belakang RS juga ada.
    Over All it’s okey ?

  4. Terimakasih untuk para staf2 dan karyawan RSU Hermina Solo, tindakan dan Rawat Inap saya sangat dibantu dan dipermudahkan. Terimakasih telah memberikan pelayanan dan fasilitas terbaik. ??
    Pelayanan paling terbaik oleh dr. Cahalafa Sp.A, dr. Sigit Setiadji Sp.OG dan bidan favorite saya bu Endang karu ruang bersalin. ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *