Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Tangerang

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit rekomendasi yang ada di Tangerang.

Alamat dan Review Rumah Sakit di Tangerang

Mayapada Hospital Tangerang (MHTG)

  • Alamat: Jl. Honoris Raya No.6, RT.001/RW.006, Klp. Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (2122)
  • Nomor telepon: +62 150770
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Tangerang
Foto salah satu RS di Tangerang

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Tangerang
Foto salah satu RS di Tangerang

RSU HERMINA TANGERANG

  • Alamat: Jl. Ks. Tubun No.10, RT.001/RW.001, Ps. Baru, Kec. Karawaci, Kota Tangerang, Banten 15112, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (1578)
  • Nomor telepon: +62 21 55772525
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Poli eksekutif RS Hermina Tangerang terletak di lantai 6. Untuk mempermudah, sebaiknya mendaftar dulu melalui aplikasi halo hermina. Pelayanan dari satpam, resepsionis, perawat dan dokternya baik dan ramah. Poli, lab, apotek dan kasir terletak berdekatan sehingga memudahkan pasien. Ruangannya bersih dan nyaman. Terdapat musola dengan tempat wudhu didalamnya. Toiletnya bersih dan wangi. Tempat tunggu pasien juga nyaman. Ada playground kecil untuk anak-anak. Disediakan air mineral, kopi, dan teh. Ada koperasi yang menjual minuman, snack dan makanan (ready to eat).
    ✭✭✭✭✭ By Fitria U A (10 bulan lalu)
    Poli eksekutifnya bersih dan nyaman. Pelayanan poli buka hingga malam. Pelayanannya juga ramah dan sigap. Ruang tunggu pasien dilengkapi dengan TV. Ada playground untuk anak-anak. Mushola dan tempat wudhunya menjadi satu dan hanya disediakan sajadah saja. Ada kantin untuk membeli makanan, minuman, dan makanan ringan. Poli, kasir, lab, dan apotek ada di satu tempat sehingga tidak memakan banyak waktu.
    ✭✭✭✭✭ By Layli Ahmad Fadloil (10 bulan lalu)
    Mohon evaluasi lagi untuk instalasi farmasi, pelayanan sangat lama, baru kali ini berobat menunggu antrian obat sampai lebih dari 4 jam belum juga dapat obat nya (sampai saat saya menulis review ini). Kalau memang kekurangan petugas, ya Mohon di tambahkan, jumlah pasien yg dilayani banyak, tapi petugas sedikit, ya jelas kewalahan. Kondisi pasien bisa drop lagi kalau tiap kontrol nunggu obat nya lama begini. Mohon ditindaklanjuti. Terimakasih.
    By Lestia Agustina (5 bulan lalu)
    Edit : baru kemarin kesana lagi, sekarang ada nomor cco, bisa buat tanya2 seputar produk dan layanan eksekutif, gak usah telp ke nomor hermina yg biasanya susah masuk.

    ______________________________
    Susah masuk telp ke rs hermina. Sampe habis pulsa 30k nggak bisa masuk.

    Baru aja kemarin vaksin 2 anak. Bilang ke susternya mau vaksin pas nimbang (karena ditanya ada keluhan apa), eh ketus banget jawabnya, dibilang “mau vaksin atau imunisasi? Kalau vaksin itu covid”… Wakakak…
    Lah dokternya di dalem aja ngobrol sama kita jadwalin “vaksin” untuk bulan depan aja bilangnya “vaksin” bukan imunisasi… ?
    RV juga rumah vaksin anak dan dewasa nyebutnya “vaksin”… Juteknya itu lho,, ?

    Padahal dsa, spog dan suster lainnya ramah2 ? apes aja bertemu dengan yg enggak.
    Etapi jajanan lasagnanya di cafetaria nggak pernah salah sih, enak.

    ✭✭✭✭ By ayu set (3 bulan lalu)
    Pelayanan Buruk dan Management Buruk.

    Perawat IGD tidak profesional melakukan tindakan infus sampai 5x, membuat trauma bayi dan istri saya menyaksikan.

    Management yang buruk di Poli Eksekutif, bagian lab tidak standby petugas. pasien anak menunggu 1 jam lebih. Saya harus Bolak balik pembayaran kasir, Pertama Pembayaran konsultasi SpA, selesai pembayaran lapor perawat tiba tiba ada pembayaran lagi untuk Lab dan Swab, setelah pembayaran Lab dan Swab lapor lagi ke perawat nurse station tiba tiba diminta tebus obat. Alur yang tidak efisien dan efektif harus berkali-kali. Hasil laboratorium dan swab tidak diberikan katanya perawat akan dianterin padahal ada transaksi pembayaran.

    Petugas Rontgen tidak standby, kasir lantai bawah tidak standby pada saat ingin deposit menunggu setengah jam, bagian pendaftaran rawat inap tidak tahu standar fasilitas kamar rawat inap VIP dikatakan tidak memiliki sofa jaga sampai harus showing room dengan suster Fitri ternyata di ruang VIP ada sofa jaga.

    Satpam yang buruk a.n Firman , tidak memahami psikologis saya dan istri sebagai orang tua pasien yang sedang persiapan rawat inap dengan membawa barang banyak, dan satpam a.n Firman bahkan menyuruh yang jaga untuk turun sedangkan pasien anak ditinggal sendiri diatas. logikanya tidak ada. Sampai saya mengajak Satpam tersebut naik ke lantai 4 VIP melihat kondisi sebenarnya.

    Kualitas kamar VIP untuk anak tidak ada fasilitas dispenser air panas untuk bikin susu, kamar mandi hot water tidak berfungsi, tidak ada meja portabel, tidak ada handsanitzer di kamar utama, pintu kamar mandi rusak tidak presisi menutup sepenuhnya, kunci kamar mandi susah dan karat.

    Perawat pada saat masuk tidak mengetuk pintu terlebih dulu, tidak melakukan identifikasi pasien pada saat tindakan pemberian obat lewat infus dan tidak menjelaskan obat apa yang diberikan jika tidak ditanya.

    By faisal kemal (2 bulan lalu)

RS EMC Tangerang

  • Alamat: Jl. KH Hasyim Ashari No.24, RT.001/RW.007, Buaran Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15119, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1367)
  • Nomor telepon: +62 21 29779977
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah sakit yang baru, full renovasi dari sebelumnya Rumah Sakit Usada Insani.
    Tentunya dengan banyak improvement dibanding sebelumnya.
    Fresh, modern dan bersih.
    Parkirnya luas dan full cashless.
    Ada booth test PCR swab/antigen di luar gedung dan masih menerapkan full protection (APD level 3 – Hazmat, masker, faceshield, sarung tangan).
    Petugas, satpam dan susternya ramah dan helpful.
    Salah satu referensi rumah sakit di sekitar Cipondoh selain RS Mayapada Tangerang
    ✭✭✭✭✭ By Dedy Permana (11 bulan lalu)
    Salah satu rumah sakit swasta di daerah Tangerang dgn nuansa biru yg memberikan suasana ketenangan. Eksteriornya terkesan tdk seperti rumah sakit, tetapi lebih seperti hotel/mall. Saat masuk ke dalam melalui lobi orchid, terdapat cafetaria yg menjual aneka roti lezat. Pelayanan baik, fasilitas pun memadai.
    ✭✭✭✭✭ By Naily Farhana (5 bulan lalu)
    Rumah sakitnya bersih, semua staff ramah, pelayanannya juga baik. Kamar rawat inapnya bersih banget, kayak hotel, dapat tas berisi peralatan mandi dan ada mug juga sendal. Bagian housekeeping dan makanannya gercep. Dokter dan susternya juga baik banget. Keren. Terima kasih ya.
    ✭✭✭✭✭ By hikalin liu (2 bulan lalu)
    Saya mewakili keluarga mengucapkan terimakasih sudah dilayani meski sudah sperti bola dioper² sana kemari tidak ada kejelasan kapan oprasinya, pelayananya sangat sangat BURUK dari segi pelayanan dokternya terutama dr Onkologi, Bukanya memberikan penjelasan yang jelas kepada pasien dan keluarga, akan tetapi seakan2 paling pintar dan maha segalanya, kami sebagai keluarga dn pasien bukan malah nyaman tap malah takut, sampai pasien bilang dokternya SANGAR. Akhir nya saya dn keluarga memutuskan stop pilih rs lain, toh dr Onkologi bukan hanya di EMC, Pesan khusus untuk Bapak Direktur/pemilik Rs EMC Tolong evaluasi lagi sikap dn tatacara pelayanan dokter Onkologi.

    Saya berbicara sperti ini karna sayang sama rs emc, rs yang dengan fasilitas bagus dn canggih seharus nya diiringi dengn pelayanan yang santun welcome dngn pasien dn kluarga.

    Semoga keluh kesah saya didengar langsung oleh segenap managemen Rs Emc.

    By Ujang Erik (10 bulan lalu)
    Pembayaran lumayan, g cepat tp g lambat. Namun bagian pcr, saya mau tulis nama malah d suruh nnti duduk dulu. Ternyata hrsnya nulis dulu. Jdnya saya ke skip bbrp orang deh. Mohon tegur bagian PCR dan rapid walk in, ibu2, tgl 15 feb 2022 jam 11.40.

    Update
    Hr ini, 12 feb 2022 jam 08.40 saya kesini lg utk rapid antigen. Saya sdh menulis dan duduk d depan. Kondisi tidak ramai. Saya melihat ada yg menulis tp lngsung d colok. Saya bilang, knp saya tdk dipanggil. Pdhl saya sdh nulis. Dia bilang maaf kelewatan, ternyata di listnya, pasien yg sdh d colok tdk d beri tanda sehingga antrian suka2. Sangat buruk, pdhl antrian tidak bnyk. Saya sdh protes, berkali2 kesini tp pelayanan dan sistwm masi buruk. Serius, kod manajemen jika tidak segera memperbaiki, g ada pasien yg mau kesini lagi.

    By Rosalia Diah (8 bulan lalu)

RS An-Nisa Tangerang

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto No.KM. 3, RT.003/RW.001, Uwung Jaya, Kec. Cibodas, Kota Tangerang, Banten 15132, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (1301)

RS Melati

  • Alamat: Jl. Raya Merdeka No.92, RT.002/RW.007, Gerendeng, Kec. Karawaci, Kota Tangerang, Banten 15113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (1269)

PRIMAYA HOSPITAL TANGERANG

  • Alamat: Jl. MH. Thamrin No.3, RT.003/RW.001, Cikokol, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1260)

Rumah Sakit Mulya Tangerang

  • Alamat: Jl. KH Hasyim Ashari No.18, Sudimara Pinang, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15145, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (944)

RSUD Kabupaten Tangerang

  • Alamat: Jl. Jend. Ahmad Yani No.9, RT.001/RW.003, Sukaasih, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15111, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (764)

Rumah Sakit Sari Asih Sangiang

  • Alamat: Jl. Moh. Toha KM.3,5, RT.004/RW.005, Periuk, Kec. Periuk, Kota Tangerang, Banten 15132, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (748)

RS Sari Asih Karawaci

  • Alamat: Jl. Imam Bonjol No.38, RT.003/RW.004, Sukajadi, Kec. Karawaci, Kota Tangerang, Banten 15113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (697)

Rumah Sakit Umum Daerah Kota Tangerang

  • Alamat: Jl. Masjid Al-Hidayah, RT.005/RW.003, Klp. Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.1 (601)

RS. Tiara Tangerang

  • Alamat: Jl. Beringin Raya No.3 – 5, RT.003/RW.008, Nusa Jaya, Kec. Karawaci, Kota Tangerang, Banten 15116, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (375)

Rumah Sakit Karang Tengah Medika

  • Alamat: Jl. Karyawan 4, RT.003/RW.013, Karang Tengah, Kec. Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten 15157, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (278)
Foto salah satu RS di Tangerang
Foto salah satu RS di Tangerang

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit rekomendasi di Tangerang, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to 12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Tangerang

  1. Pelayanan check out pulang 1 harian alasan sistim lagi error. Kesalahan manajemen kenapa pasien yg dirugikan? Alasan lain resep utk pulang lupa diinput ke farmasi sama dokter jaga ( dr. Ricky) ,
    sehingga butuh waktu 2 jam lagi utk proses cover asuransi… kog bisa lalai banget ya.

  2. MHTG menjadi pilihan saya dan suami untuk kesehatan anak-anak.. kami melakukan imunisasi dan berobat di sini sejak anak pertama lahir (2017) anak ke 2 (2020).
    Alhamdulillah MHTG bekerjasama dengan asuransi dari kantor suami, kami juga memilih d sini karna tempatnya dekat dari rumah, dokternya ramah anak dan memberikan penjelasan yg detail dan menenangkan hati. Suster-susternya juga ramah dan sigap. Obat-obatannya juga lengkap. Anak-anak di kasih mainan setiap selesai berobat jd happy mereka tiap di ajak ke dokter anak (no drama-dramaan).

    Poliklinik anaknya juga terpisah lokasi dan pintu masuknya, jd kita tidak khawatir berbaur dengan pasien sakit lainnya.
    Semenjak pandemi ruang periksa untuk anak sehat (imunisasi) dan anak sakit di pisah ya,,

    D poliklinik anak juga tersedia ruang menyusui dengan fasilitas yg lengkap. Bahkan kalau nomer antrian sudah tiba kita d panggil sama suster ke dalam ruang menyusui.
    Ruang tunggu juga luas, bersih, dingin tersedia tempat charge hp, televisi dan ada tembok-tebok yg dilukis jd sambil menunggu anak-anak bisa sambil belajar.
    Harapan saya semoga playground d ruang tunggu yg ada sebelum pandemi bisa tersedia kembali…

  3. Selalu jadi RS langganan sekeluarga, apalagi anak-anak, selalu cocok sama dokter Marlyn, pelayanannya sangat bagus, dari suster sampai security pun sangat membantu, saya titip anak-anak di lobby utama sama security karena mau ambil hasil Lab di lantai 2, dan bener banget di jagain sampai saya datang kembali, terimakasih ya Mayapada, selalu menjadi RS andalan keluarga saya, suami udah 2kali rawat inap, anak-anak sekali, saya pun sekali. Dan sangat nyaman, makanannya pun enak, penyajiannya sangat bersih dan rapih karena pakai piring, bukan kotak bento gitu. Apalagi sekarang udah ada parkiran yang luas ditambah gedung baru, jadi semakin luas dan nyaman, apalagi ada pintu khusus ibu dan anak. Jadi ga harus muter lewat lobby. Dari pintu IGD belok kiri langsung masuk Poli ibu dan anak.

  4. Rumah sakit terbaik untuk daerah tanggerang dalam memberikan seminar awam, mendatangkan dokter terbaik terima kasih dr. Resti Mulia Sari, Sp.PD-KHOM, FINASIM. dan banyak promo yang diberikan oleh RS Mayapada

  5. Saya mengambil paket MCU, service dari security hingga perawat dari petugas MCU sangat ramah dan profesional. Dokter konsul juga sangat ramah dan tenank serta menjelaskan dengan baik. Saya nya aja badeg ga bs banyak nanya dan kebetulan lagi kolestrol tinggi hahaha

    Keseluruhan gedung juga sangat bersih.

    Di RS Mayapada ada tempat makan juga, MM juice dan Imperial table di gedung 3.

    Saran untuk yang mau MCU atau pemeriksaan, disarankan untuk booking di depan dan tanya jam buka atau tutup biar ga kecepetan sampai atau telat sampai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *