Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Tasikmalaya

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit pilihan yang ada di Tasikmalaya.

Rumah Sakit Rekomendasi di Tasikmalaya

Rumah Sakit Jasa Kartini

  • Alamat: Jl. Otto Iskandardinata No.15, Empangsari, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46131, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (572)
  • Nomor telepon: +62 265 331808
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Tasikmalaya
Foto salah satu RS di Tasikmalaya

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Tasikmalaya
Foto salah satu RS di Tasikmalaya

RS TMC Tasikmalaya

  • Alamat: Jl. HZ. Mustofa No.310, Tuguraja, Kec. Cihideung, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46125, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (474)
  • Nomor telepon: +62 265 322333
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah sakit paling nyaman di tasik sih menurutku,selain lokasi nya startegi ,fasilitas dan pelayanan pun sangat baik..dan pastinya rs yang menyediakan kantin di area Rs jadi poin plusĀ² nya..rumah saklit nya bersih sehingg ketika makan di kntin area RS pun tidak berasa sedang di area RS..sangat membantu untuk passien atau pendamping pasien yg sedang berobat ketika membutuhkan air ataupun makanan..
    ✭✭✭✭ By Julie Gustiyawan (sebulan yang lalu)
    Sorry to say, fasilitas vvip nya tidak sepadan dgn harga. Fasilitas yg saya dpt di vvip :
    – galon dispenser
    – alat mandi
    – kulkas kecil
    – ac
    – sofa

    Tdk ada lagi teko listrik, kamar mandi tdk dikasih pengharum, bahkan hand sanitizer baru dikasih di hari mau keluar, trs utk org yg concern sama kerapihan, akam sangat terganggu dgn gordyn yg lecek. šŸ™

    ✭✭✭ By Solarisus (sebulan yang lalu)
    RS Andalan saya di kota Tasik..
    Keluarga saya pernah dirawat mulai dari BPJS, Asuransi, Pribadi, perlakuannya baik semua.. sama aja tidak ada perbedaan..

    RS nya enak, langab kalau kata orang Sunda mah, jadi gak sumpek..

    Ini 2minggu yg lalu anak dirawat dan kami butuh kamar suite krn yg nunggu berdua, sdgkan dr RS ktanya buat anak maksimal vvip lt 3, tapi sama RS nya diusahakan utk dapat suite, dan gak butuh lama, dapet juga kamar suite..

    Hanya saja, sarannya..
    Kebersihan toilet umum yg di bawah (umum), diperbaiki lagi, kebersihan keseluruhan RS diperbaiki, Cleaning servicenya harus diberikan penyuluhan lagi ttg kebersihan kayanya, dokternya lebih ontime lagi, dan utk suster yg di bagian poli anak, mohon lebih ramah lagi apalagi ke anak, tadi saya kontrol, saya kurang puas dg pelayanan susternya, dan kurang lembut juga treat anak ketika buka baju dan nidurin anak pas mau diperiksa dokter, padahal dokternya baik bgt ramah lembut.. sayang2 dikasi suster pendampingnya begitu, padahal suster di poli lain yg pernah saya datangi (bedah, kulit, p.dalam) ramah2 semua..

    ✭✭✭✭✭ By Eva Nurfadillah (5 bulan lalu)
    Security-nya ramah,mampir ke sini garaĀ² nyari ATM ,RS nya nyaman ,tertata rapi,ada ruang tunggu VIPnya,ada CFC nya jadi gak susah kalo nyari makan
    ✭✭✭✭ By Nina Herlina (6 bulan lalu)
    Namanya sakit sudah parah pasti dirawat, apalagi sampai masuk Rumah Sakit. Ya salah satu Rumah Sakit di Tasikmalaya yang melayani setiap orang untuk berobat dengan pelayanan bagus, tempatnya nyaman, dan menerima BPJS juga.
    Tapi terkadang pelayanan disini cukup lama, bahkan bisa berjam-jam kasian juga yang udah sakit pengen segera diperiksa tapi suka cuek aja, terus juga parkiran yang cukup jauh dan pintu yang banyak ditutup untuk akses keluar masuk itu juga menjadi problem saat kita berkunjung dan masuk ke ruangan.
    Kalo untuk keseluruhan, it’s oke lahh ya ?
    ✭✭✭✭✭ By Azmee Endemic (9 bulan lalu)

Rumah Sakit Umum Daerah Dokter Soekardjo

  • Alamat: Jl. Rumah Sakit No.33, Empangsari, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.1 (236)
  • Nomor telepon: +62 265 331683
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Staffnya ramah, beberapa bangunan keliatanya sudah ‘berumur’, saat ini sedang ada proses pembangunan gedung baru, jika mau foto copy nggausah keluar rumah sakit soalnya di area rsud tersedia dua titik untuk fotocopy, oh iya toiletnya berbayar,,hehe tapi kotor, ember dan gayung penuh lumut.
    ✭✭✭ By Gunadi Abdul Ghani (9 bulan lalu)
    Paaaraaah bgt sih ruang rawat hari minggu, ga ada sampah di angkut. gmn mau sehat ya, udh bayar jg ya kan kita.
    sbtulnya sih mau buat siapapun jg, org di rawat tuh buat sehat buat malah jd sakit. baauu seruangan.
    By Rina Maharani (2 bulan lalu)
    pertama kali datang keadaan masih normal. ditempat pendaftaran sudah ada beberapa pasien yang sudah mengambil antrean dan menunggu gilirannya dipanggil untuk registrasi. kemudian setelah 1 jam menunggu datang 4 orang petugas prokes, mereka memberikan instruksi agar melakukan cek kesehatan dulu apakah berpotensi atau menunjukan gejala covid atau tidak. semua pasien pun ricuh sibuk mengantri (karena ternyata no. antrian pendaftaran tidak berlaku di prokes, saya sedikit bingung disini). mungkin karena tidak memakai pengeras suara jadi suara mereka sangat mengganggu diruangan kecil dan kerumunan manusia. saya tidak tahu ada ketentuan atau syarat yang berlaku atau bagaimana tapi saat pasien tidak bisa mereka proses para petugas akan berteriak dan terkesan memaki pasien karena tidak mendengarkan informasi jelas si petugas. singkat cerita sampailah giliran saya ke prokes tsb. saya ditanya beberapa pertanyaan apakah beberapa minggu terakhir menunjukan gejala covid, saya pun menjawab tidak. tapi saya kurang nyaman karena nada mereka bertanya sangat ketus. setelah selesai saya ke pendaftaran dan juga ternyata cukup ramai, karena saya lihat ada 1 kursi kosong saya pun berniat duduk didalam, lalu tiba2 ada satpam wanita menegur saya untuk menunggu lalu saya tidak jadi duduk dan sedikit menjauh tapi masih ada di ruangan pendaftaran bersama pasien yang lain yang sedang menunggu juga. tapi tidak lama satpam yang tadi mendatangi kami dan berbicara dengan nada tinggi “ibu saya ngomong kurang jelas!! nunggunya disini sambil memegang lengan saya terkesan menyeret keluar, padahal saya ingat betul kata perkata dari beliau sebelumnya bahwa saya hanya diminta menunggu. kalaupun saya salah saya kira tidak seharusnya dia memperlakukan manusia seperti itu. dan ternyata setelah diperhatikan beliau tidak hanya berperilaku buruk kepada saya tapi hampir ke semua pasien. saya masih berfikir positif mungkin oknum saja, jadi hanya dia yang tidak berprikemanusiaan, tapi beberapa satpam yang saya temui berperilaku sama, tidak memanusiakan manusia, saya tidak tau bagaimana mereka bisa menjadi security apakah hanya preman yang memakai seragam atau memang di training dulu, yang jelas saya benar2 tidak nyaman. untuk selanjutnya saya lanjut ke dokter bedah para dokter dan asistennya cukup ramah dan komunikatif dan saya juga cukup nyaman, hanya saja ruangannya cukup pengap karena bangunan lama juga. saya hanya tidak nyaman saat diproses pendaftran. saya harap pihak RS segera memperbaiki pelayanan mereka. walaupun bangunan bobrok tapi pelayanan baik saya rasa tidak menjadi masalah besar. pelayanan an bangunan sangat jauh berbeda dengan tempat saya berobat sebelumnya,
    By Yani Roniati (sebulan yang lalu)
    Parkiran cukup luas walaupun tidak tertata, pelayanan nomor antrian sedikit aneh karena biasanya di RS dekat rumah nomor antrian A dan B itu ada loket masingĀ² jadi dipanggil bersamaan ini tidak tapi di dulukan A karena umum terakhir B yang menggunakan BPJS, tata ruangnya cukup rumit, kebersihan kurang, beberapa staf kurang ramah tapi kebetulan saya dapat dokter yang sangat informatif, yang paling saya tidak suka adalah KETERSEDIAAN OBAT 2x saya berobat selalu obat tidak ada dan harus membeli sendiri diluar. Saya pengguna BPJS juga bayar kebetulan RS ini, RS rujukan ke 2 setelah dari faskes 1 saya d rujuk karena memang di RS terdekat ketersediaan obat saya tidak ada tapi di sini juga tidak jauh-jauh datang hasil nihil, laboratorium juga harus ke laboratorium luar RS. Tolong di perbaiki
    ✭✭✭ By Aliska Putri (5 bulan lalu)
    Kacau, bagi penggunaan BPJS selalu di terakhir kan untuk pelayanan nya, parah sih, masa harus berakar di IGD terus, padahal pasien yang baru datang gak lama langsung dapat kamar khusus. Parah sih pelayanannya
    By Gilang Riswara (2 bulan lalu)

Rumah Sakit Umum Permata Bunda

  • Alamat: Raya Jl. Brigjend Wasita Kusumah No.1, Sukamajukidul, Kec. Indihiang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46151, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (195)

R.S.I.A Dr. Hj. Karmini E.H

  • Alamat: Jl. Rumah Sakit No.56-58, Kahuripan, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (124)

Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Widaningsih Tasikmalaya

  • Alamat: Jl. Sutisna Senjaya No.130, Cikalang, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (117)

Rumah Sakit Prasetya Bunda

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.46181, Panyingkiran, Kec. Indihiang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46211, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (114)

Rumah Sakit Ibu dan Anak Bunda Aisyah

  • Alamat: Jalan R. E. Martadinata No.200B Cipedes Indihiang, Cipedes, Kec. Cipedes, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46151, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (104)

Rumah Sakit Syifa Medina

  • Alamat: Jl. Bantar No.15A, Argasari, Kec. Cihideung, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46122, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (89)

RS Islam Tasikmalaya

  • Alamat: Jl. Tamansari No.228, Mulyasari, Kec. Tamansari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46196, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (58)

RSIA Respati Tasikmalaya

  • Alamat: Jl. Raya Singaparna No.Km 11, Cikunir, Kec. Singaparna, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46418, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (55)

RSIA Ummi Tasikmalaya

  • Alamat: Jl. Paseh No.10, Tuguraja, Kec. Cihideung, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46124, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (27)

RSU Dr Sukarjo Tasikmalaya

  • Alamat: Jl. Rumah Sakit No.32, Empangsari, Kec. Tawang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (22)
Foto salah satu RS di Tasikmalaya
Foto salah satu RS di Tasikmalaya

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit rekomendasi di Tasikmalaya, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

You might also like

5 Replies to 12 Rumah Sakit Pilihan di Daerah Tasikmalaya

  1. Salah satu Rumah Sakit di Kota Tasikmalaya tepatnya di Jalan Otto Iskandardinata no 15. Pelayanan kesehatan yang tersedia di sini antara lain Pelayanan Gawat Darurat, Pelayanan Rawat Jalan (Poliklinik), Pelayanan Rawat Inap, Laboratorium, Radiologi, dll. Pelayanan RS ini cukup baik dan ramah.

  2. Antriannya penuh, tapi pelayanan pendaftarannya cukup cepat, mudah n jelas…,.antar anak Rontgen n test mudah2an sehatt pertama kalinya kesini lagi setelah ibu dirawat sampe hampir sebulan sempet kesusahan nyari kamar karena penuh…
    Semoga kedepan pelayanan makin bagus, Sarana n prasarana tambah canggih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *