Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

12 Rumah Sakit Ternama di Cilegon

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit terdekat yang ada di Cilegon.

Daftar Rumah Sakit Pilihan di Cilegon

RS. Krakatau Medika

  • Alamat: Jl. Semang Raya No.1, Kotabumi, Kec. Purwakarta, Kota Cilegon, Banten 42434, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (484)
  • Nomor telepon: +62 254 396333
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Cilegon
Foto salah satu RS di Cilegon

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Cilegon
Foto salah satu RS di Cilegon

Rumah Sakit Kurnia Cilegon

  • Alamat: Jl. Jombang Masjid No.4, Jombang Wetan, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42411, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.4 (356)
  • Nomor telepon: +62 254 391161
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Sekitar akhir 2015 saya hamil besar. Bingung cari RS yang menerima kontrol BPJS. Saat itu BPJS juga terasa masih baru. Dan sepertinya RS Kurnia Cilegon juga masih dalam proses perluasan. Jadi layanan pada saat itu terasa kurang menyenangkan. Mungkin karena saya juga belum tau prosedurnya. Akhirnya setiap dirujuk saya minta ke RSUD Kota

    Sekitar tahun 2017 saya coba buat minta rujukan ke kurnia kembali. Alasannya karena RSUD Kota terlalu jauh dan harus mendaftar pagi2 sekali plus antrian panjang.

    Setengah was2 dapat proses yang kurang menyenangkan. Tapi ternyata prosedurnya jauh lebih mudah. Booking no dan tanggal periksa pun waktunya lebih fleksible. Plus pelayanannya ramah dan lebih terarah. Sejak itu setiap dapat rujukan, selama dokter spesialisnya di kurnia ada, saya pasti minta ke kurnia.

    Semoga prosesur kurnia tetap fleksible buat pasien dan pelayanannya semakin terdepan

    ✭✭✭✭✭ By Ashri Rahayu (4 bulan lalu)
    Nunggu obat sampe 3 Jam
    Gara² ke sela Maghrib
    Beres pengambilan obat jam 9 malam
    Nunggu dari sebelum magrib
    Padahal antrian di apotik sedikit
    Kita mengerti tapi jangan seperti ini donk pelayanannya
    Nunggu obat sampe 3 Jam
    By Slamet Riyadi (5 bulan lalu)
    Banyak poli dan bisa berobat segala nya, terdapat lab, ruangan kamar sakit, dan terjangkau dari kendaraan umum seperti angkot dan bis, dekat dengan rumah makan, indomaret, dan masjid agung.
    ✭✭✭✭✭ By Deep Drak (2 bulan lalu)
    Dokter bagus cepat, tapi pelayanan sangat sangat buruk. Antri di kasir 2 jam malah yang baru datang dipanggil duluan,saya ngoceh dikasir baru bergegas cari berkas saya, gataunya keselip diruang farmasi. Coba kalau saya ga marah marah dikasir apa ga semaleman saya duduk nunggu panggilan. Ruang tunggu full kaya pasar jangankan duduk berdiri pun gaada lahan kosong lagi,ya karna pelayanan yang super lelet makanya pasien numpuk. Udah ga bisa pake debit udah gaada lahan parkir. Pertama dan terakhir saya berobat disitu, saya berobat bayar kok tapi berasa ngemis amat.
    By Agnes Dilla (3 bulan lalu)
    Tadinya sempet ga percaya si sama rating googlenya tapi ngalamin sendiri jadi ikut kecewa
    Sekelas RS dihubungi susah banget tlp ga bisa
    Di wa 22nya ga bales. Padahal online 22nya di tulisan bisnis wa nya juga open sampe jam 20.00 tapi ga ada respon sama sekali. Nunggu 2hari ga ada balesan sama sekali.
    Katanya bisa langsung booking tulis format sesuai yang rs bales otomatis. Nunggu 2hari ga ada kabar kapan bisa ketemu dokternya. Pas ditanyain malah suruh nulis format ulang. Ribet banget
    Seharusnya penilaian seperti ini menjadikan rs lebih baik tapi entahlah
    Maaf saya kecewa
    By Hae Na (5 bulan lalu)

Rumah Sakit Hermina Cilegon

  • Alamat: Jl. Nn No.65, RT.3/RW.3, Masigit, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42414, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (204)
  • Nomor telepon: +62 254 7812525
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Masih relatif baru. Untuk pelayanan sangat baik, ramah dan cekatan. Untuk harga relatif ya, yg jelas sebanding dengan pelayanan yang didapat. Setahu saya, belum menerima BPJS. Sedikit masukan untuk manajemen, layout di parkir masuk lumayan ekstrem turunannya, jadi agak tricky. Jangan lupa bawa kantong belanja/plastik dari rumah ya. Karena tidak disediakan plastik obat. Semua dikemas dalam kemasan kertas. Biaya parkir mobil tidak transparan. Sejam lebih 5 menit kena 7 ribu.
    ✭✭✭✭✭ By Dian Artarini (4 bulan lalu)
    RS baru. Pelayanan pasien BPJS lambat padahal pasien terpantau sedikit. Progress menunggu ambil obat berjam2. Sudahlah lama, obatnya ada yg disuruh beli diluar(dulu waktu di RSUD ga gini). Katanya hermina RS gede. saya rasa RS ini dibangun di cilegon yg penting jadi dulu, urusan pelayanan nanti.
    Bukan apa2, makin lama pelayanan makin lama di tempat parkir. mana parkirnya mahal pula. RS kalo modal AC dingin doang.
    By Robbyandi Putra Perdana (2 bulan lalu)
    Rumah sakitnya bagus, semuanya masih baru, ac nya dingin banget. Minusnya sih cuma 1 : PELAYANAN SUPER DUPER LAMA. SAINGAN SAMA RSUD. Moga2 ga perlu kesini lagi, ntar sakit blm sembuh, ketambahan stres nunggu lama
    By Ega Ginanjar (3 bulan lalu)
    Pelayanan dan antrian tidak jelas…
    Mau berobat saja antri lama bangat padahal sudah daftar online tapi tetap saja…
    Keburu dokternya pergi karena jam praktek sudah lewat….
    By John Lee (2 bulan lalu)
    Rumah sakit baru harusnya melayani dengan sepenuh hati, pengalaman saya untuk tindakan IGD masih pilih Kasih dah jelas pendarahan sekaligus abdominal pain, seharusnya di tindak dengan cepat, jangan mementingkan administrasi, karena pasien tak akan kabur dan pasti berada di IGD, massa cuman di kasih obat asmet 1 lembar, apa karena klaim BPJS, padahal kelas 1 loh, pendarahan ga ke bendung kok di kasih asmet, piye iki
    By Reka Badra (seminggu yang lalu)

RSUD Kota Cilegon

  • Alamat: Jl. Kapt. Piere Tendean No.KM.3, Panggung Rawi, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42412, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.4 (181)

RS Citra Sundari

  • Alamat: Jl. Temu Putih No.100, Jombang Wetan, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42411, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (122)

Klinik Rawat Inap RS Mutiara Bunda

  • Alamat: Jl. SA. Tirtayasa No.86, Masigit, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42414, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (57)

RS Tonggak Husada

  • Alamat: Desa Tunggak, Jl. Bojonegara No.8, Kertasana, Kec. Bojonegara, Kota Cilegon, Banten 42454, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (52)

RS Krakatau Medika

  • Alamat: 225M+V3H, Kotabumi, Kec. Gerogol, Kota Cilegon, Banten 42434, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (23)

RS Panggung rawi

  • Alamat: Jl. Bojonegara, Panggung Rawi, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42412, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (9)

Klinik Krakatau Medika Cilegon

  • Alamat: 226M+G9G, Kotabumi, Kec. Purwakarta, Kota Cilegon, Banten 42434, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (7)

RSB Imanuel

  • Alamat: Jl. Nanas No.102, Ciwaduk, Kec. Cilegon, Kota Cilegon, Banten 42415, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (6)

Rumah Sakit Ibu dan Anak

  • Alamat: No. EC 101, Jl. Nanas No.102, Ciwaduk, Cilegon, Banten 42415, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (5)

Rsia Kasih Insani

  • Alamat: X2JW+3Q6, Jl. Lumba-Lumba, Masigit, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42441, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3 (3)
Foto salah satu RS di Cilegon
Foto salah satu RS di Cilegon

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit ternama di Cilegon, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

You might also like

5 Replies to 12 Rumah Sakit Ternama di Cilegon

  1. Sebagai layanan kesehatan untuk publik, service yang diberikan tidak bagus. Sampai saat ini SDM nya tidak berubah banyak. Tanggal 13 January 2022 saya mengalami hal yang kurang mengenakkan, ambil antrian jam 13.45 setelah itu nunggu dipanggil di counter pendaftaran sampai jam 14.35 padahal ada 7 counter yg mrk sediakan akan tetapi hanya 2 counter yang buka dan petugasnya tidak melayani pendaftaran dengan alasan ganti shift. Saya jg pernah kerja shift, waktu handover seharusnya jangan semua langsung pulang dan yang sisa tidak melayani orang… belum lagi saya harus melihat sendiri orang2 “titipan” yang dilayani oleh mereka. Come on guys.. be professionals….
    Belum nunggu antrian lagi di dokter yang dikunjungi… benar? Tidak mencerminkan pelayanan publik, saya telpon layanan komplain pun tanggapannya adem ayem saja… not recommended place

  2. RS terbesar dg pelayanan terburuk.
    Periksa 3 menit, menunggu dokter 2 jam (msh menjadi misteri knp dokter selalu terlambat?). Antri kasir & pendaftaran 1 jam. Antri farmasi 3jam. Total 6 jam dg kondisi anak demam tinggi.
    Terpaksa ke RS ini 3x krn br pindah dr Jkt.
    RS yg sdh ter komputerisasi tp Mulai dari antrian pendaftaran, sampai loket farmasi semua msh semrawut dg SDM yg maaf terlihat kurang cekatan.
    Sy daftar antrian dg kode P tp selalu terlewat oleh kode lain. Kode B selalu di panggil lebih dulu pdhl br datang. Sy yg sdh stand by berjam2 dg kode P trsingkirkan. Giliran terpanggil terlewat jg, sy P3-49 yg di panggil duluan P3-50 dst. Sy komplain pun sungguh kata maaf sgt mahal dari para staff. Jangan harap ada keramahan dari para staff di RS ini.
    Tolong belajar dri RS Kota besar lain nya. Yg dinamakan klinik eksekutif seharus nya terpisah segalanya. Ini pasien klinik eksekutif tapi antri farmasi dg pasien general. Hasil nya Antri obat sampai 3 jam dg alur yg tidak jelas dg hanya 1 org staff yg membagikan dg pasien yg bnyk dan maaf terlihat kurang cekatan. Bgmn tidak, lagi2. Sy dg kode C selalu terselip dg kode lain nya. Staff di tanya ttg obat sy krn sdh nunggu 3jam, tp menjawab dg ketus. Sy tau pasien sdg bnyk tapi RS sebesar ini setidak nya prosedur2 spele spt ini bkn mslh besar. Jd syg disayangkan RS terbesar yg sdh terkomputerisasi, tapi saat pengimplementasian di lapangan oleh SDM nya, tetap saja alur nya kacau semrawut tidak teratur. Maaf sy bisa bicara spt ini krn ada perbandingan di Jkt RS lain. Mohon dg sangat hormat perihal alur pendaftaran dan antrian ini dibenahi kembali. Sy sgt kecewa dg pelayanan RS ini. Jgn mentang2 tdk ada saingan RS lain dan satu2 nya jd tdk mau menerima kritik dan tdk mau membenahi SDM nya. Jg kata Terima Kasih & Maaf bisa diajarkan kembali kpd para staff. Terlihat sepele tp berpengaruh besar.

    Thanks,
    Semoga pengalaman buruk ini tdk terulang kpd pasien lain.

  3. Prosesnya lamaaaa sekali.. rumah sakit yg katanya “paripurna” tapi kaya RSUD jadul. Petugas kurang sigap dan kurang ramah. Tidak ada senyum, sapa, salam. Proses farmasinya juga lama, masih manual sekali proses nya, dari dokter kasih resep dlm bentuk kertas dan pasien kasih ke farmasi yg mana proses ini di rumah sakit lain sudah dipangkas agar lebih cepat dgn pembuatan sistem, tinggal kasih tracer apotik nya aja. Dan lagi disini 1 farmasi untuk bersama. Cuma utk dapet harga obat aja nunggunya 30 menit. Buatlah sistem utk pangkas proses2 manual tsb. Dan juga, baiknya farmasi itu dipisah2, BPJS sendiri, tunai sendiri, jaminan pun sendiri, berbeda tempat, tidak seperti sekarang satu lokasi tp beda loket. Farmasi igd pun bareng dengan farmasi rajal. Makin lah numpuk itu resep obat, makin lama prosesnya. IGD nya jorok sekali, sekelas paripurna masa igd nya kotor. Apalagi toiletnya.
    So sorry to say, I’m not recommended this hospital yg katanya “paripurna”. Dari depan aja bagus, eh pas masuk, yah sekelas RS swasta bintang 1. Padahal under IHC, tapi jomplang bgt sama RS IHC yg lain. Semoga bisa jadi masukan utk perbaikan.

  4. ibu saya di usir dari ruangan edelweiss kamar 305 jam 23.00 dikarenakan positif covid. sebelumnya ibu saya sudah dirawat 2 hari di ruangan itu, menunggu hasil pcr yg RUSAK pada saat itu. setelah hasil keluar, ibu saya langsung disuruh kosongkan ruangan tersebut sangat tidak sopan ngabarin jam 23.00 dan disuruh kosongkan ruangan. dan pihak rumah sakit bilang ruang isolasi penuh mau tidak mau harus isoman di rumah. setelah itu kita dibiarkan pergi, tidak dikasih obat atau gimana kelanjutannya. dan ibu saya benar” tidak disiapkan kursi roda untuk ke lobby. akhirnya ibu saya jalan tengah malam ke lobby. sangat” mengecewakan. disarankan tidak ke rumah sakit ini jika urgent. terima kasih

  5. Pelayanannya lama, waktu tunggu pendaftaran rekam medis lebih dari 20 menit padahal baru konfirmasi pendaftaran awal dan saat itu kondisi tidak ramai. Dari 7 counter hanya dibuka 1. Hal serupa terjadi lagi saat antre nurse station, lokasi tidak ada perawat jaga dan hanya tertulis sedang ishoma yang lebih dari 15 menit. Sangat disayangkan rumah sakit sebesar ini tapi untuk menghandle manajemennya saja masih cukup buruk, perlu banyak pembenahan dari semua aspek. Pengalaman saya rawat inap dan meminta bill saat akan pulang ke rumah tidak dilayani dengan baik, posisi seorang diri harus mengurus administrasi dimana saat itu kondisi masih sakit dan mengharuskan saya berjalan sendiri berpindah-pindah dari 1 counter ke counter lainnya. Hanya untuk mengurus administrasi kepulangan saya sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *