Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

12 Rumah Sakit Ternama di Medan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit terdekat yang ada di Medan.

Alamat dan Review Rumah Sakit di Medan

RS Columbia Asia Medan

  • Alamat: Jl. Listrik No.2A, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (2710)
  • Nomor telepon: +62 61 4566368
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Medan
Foto salah satu RS di Medan

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Medan
Foto salah satu RS di Medan

Siloam Hospitals Dhirga Surya – Medan

  • Alamat: Jl. Imam Bonjol No.6, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20212, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (2297)
  • Nomor telepon: +62 61 88881900
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Saya sangat berkesan ketika berobat jalan , di Siloam Hospital Medan, pelayanan yang diberikan sangat baik, petugas security dan cleaning service nya ramah ramah, rumah sakit nya juga bersih dan rapih. Semoga Siloam Hospital Medan tetap menjadi yang terbaik. Semoga semakin berjaya?
    ✭✭✭✭✭ By irsan febrian (5 bulan lalu)
    Papa sy opname di sweet president kmr 6001 a/n albinus pakpahan……jorok kamarnya, minim fasilitas, perawat lambat sekali dipanggil pdhal kadang urgent, alasan mrk cuma ada 3 orang satu lantai. Ada 1 perawat bernama Beny br. Sitorus (foto dibawah) yg benar2 no attitude, bgmna siloam memperkejakan perawat spt itu! Kami bayar disni, tolong catat itu!
    By Nurmala Pakpahan (2 bulan lalu)
    Pelayanan bagus, perawat cepat tanggap, parkiran luas, dokter jam 7 udah kunjungan, kebersihan ok, nyaman..good
    ✭✭✭✭✭ By Rahmy Utie (sebulan yang lalu)
    Makan pagi / sarapan pendamping pasien seharusnya paling lambat diberikan jam 09.00 wib, tetapi malah diantar jam 10.00 wib. Waktu saya tanya kok lama sekali baru diantar dan dijawab petugas emang begitu. Lah…. Kok saya jadi binggung ya sebenarnya sarapan pagi tuh jam berapa ya?? Trus sy ty lagi jd makan siang diantar jam brp? Ktnya jam jam 1. Ok lah kalo bgt. Waktu diantar utk makan siang barengan dgn makan pasien tp kok nasi nya cm 1 aja dong. Tanpa pemberitahuan dan info ke kita jd sy anggap itu mkn pasien dong. Trus jam 3 sore pasien dpt cemilan sedangkan makanan utk pendamping pasien ditunggu kok gk dtg juga. Waktu dity ktnya sdh diantar. Nah loh…sy blg ke petugas cb dicek balik piring kotor nya apakah ada piring kotor nya. Dan ternyata emang mrk slh kasih. Dan pd akhirnya sy diksh makanan pasien dgn alasan yg pasien makan seharusnya adalah makanan utk pendamping. Trus malam harinya diantar tepat waktu tapi malah sendok nya gk ada dong jd nya makan pake tangan dong. Ya krn saya jg tdk mau terlalu menunggu lama dan sy harap utk pelayanan pd konsumsi dpt lbh diperbaiki lg. Namun Sejauh ini pelayanan siloam hospital cukup baikterutama utk para dokter dan susternya semua baik dan ramah. Semoga pelayanan dari semua aspek dpt ditingkatkan lbh baik lagi. Krn dr dl saya dan keluarga selalu berobat ke siloam hospital baik di medan maupun yg diluar kota medan. Salam sehat
    .
    ✭✭✭✭ By Len Crryn (3 minggu yang lalu)
    Kapok kesini. Mending ke rs lain di kota medan

    Pertama kesini, 29 juni 2022, bawa anak berobat ke dokter spesialis menggunakan asuransi brilife, setelah menunggu cukup lama, akhirnya dipanggil dan diperiksa setelah selesai berobat ke dokter spesialis anak dr. Lesmana Sp. A, counter 1 baru menginfo bahwa seharusnya kami minta rujukan dulu ke dokter umum, dan antri lagi. Coba, klg pasien mana yg ngga emosi? Karena kesalahan mereka. Anak2 udh pada kelaperan, disuruh antri lama lagi ke dokter umum, infonya cuma minta surat rujukan, setelah masuk ruang dokter umur, diperiksa ulang lagi dan bahkan dokter umumnya ngga tau kita udah selesai berobat ke dokter spesialis anak. Bad communication!

    Esokan harinya datang kesini lagi (30 juni 2022) janji usg anak jam 11 siang, anak puasa dari jam 7 pagi, di info datang jam 10.30, 10.30 kami sdh diparkiran, naik lift, ambil karcis tertulis jam 10.40, cukup lah 20 menit untuk antri daftar. Tetapi mendekati jam 11, dmn petugas radiologi sdh telp nomer suami, akhirnya mau bertanya ke petugas counter 4 yg sedang duduk di kursinya bekerja, bagaimana sebaiknya karena sdh jam 11 dan petugas radiologi telp, belum lagi selesai kubertanya, petugas counter no 4 an septi, menjawab “tunggu ya bu, ibu ngga liat saya sedang melayani pasien lain” duh, hati yg sdh panas dijawab seperti itu lgsg kesel, akhirnya saya jawab, oke, tp jawabnya baik2 aja dong, setelah dijawab seperti itu, si septi malah makin nyolot, adu argumen dgn saya, yg hanya ingin bertanya dengan baik. Sampai akhirnya saya jawab, oh BEGINIKAH PELAYANAN DI SILOAM? baru dia selesai dan mundur.

    Coba siloam medan, bagaiman anda2 mentraining petugas front officer menghadapi pertanyaan?bukan complain tp pertanyaan. Saya, ngga akan ke siloam medan dan akan tidak merekomendasikannya kepada kolega serta keluarga saya!

    By Rini Mustika Sari (4 bulan lalu)

Rumah Sakit Murni Teguh Memorial

  • Alamat: Jl. Jawa No.2, Gg. Buntu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20231, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (1531)
  • Nomor telepon: +62 61 80501900
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    RS Murni Teguh

    Lokasi jalan jawa dan termasuk ditengah kota Medan, bisa dikatakan rumah sakit ini sudah masuk skala international

    Ok kita mulai review
    Karena saya bawa periksa istri maka tahap awal kami harus ke IGD, proses ya bagus krn semua pasien wajib test swab dan foto thorax sebelum pemeriksaan lebih lanjut. Pendamping pasien wajib juga melakukan test swab antigen. Di registrasi IGD semua syarat harus dipenuhi, krn saya mengunakan asuransi sehingga lebih cepat yah. Proses di IGD sampai ke kamar total 1 jam dan bagi pasien bawa mobil akan diberikan kartu free parking

    Di IGD kami di proses dengan lumayan cepat yah, sembari proses kesehatan dilakukan dari swab pasien dan pemasangan infus semua dengan cepat dilakukan. Semua berjalan seiring pengurusan dokumen administrasi, estimasi sampai kami diantar ke kamar itu semuanya 1 jam dan protokolnya wajib perawat yang mengantarkan kami ke kamar inap

    Kamar, saya ambil VIP dan utk harga kalian bisa lihat di website RS Murni Teguh, luas dan bersih, luasnya sekitar 20 meter persegi dgn fasilitas yang lengkap baik tv, ac, toilet, air panas dan tempat tidur elektrik berfungsi dgn baik

    Di lobby ada small resto dan small mart utk beli atau makan minum. Ada 4 ATM bagi yang memerlukan penarikan tunai

    Hospitality karyawan perawat
    Secara keseluruhan baik dan cakap ya, kalau ada yang kurang biasalah mungkin karena capek dan banyak pasien jadi kadang mungkn perawatnya jadi asem ya wkwkw tapi overall mereka profesional

    Parkiran, sebaiknya kalau masih bisa pakai jasa transportasi online karena area parkir disini sangat terbatas yah

    Untuk mencari makanan gampang banget karena sebelahnya ada Mall Centre Point

    Fasilitas cukup lengkap disini sehingga menjadi salah satu rujukan utama di kota medan

    Kebersihan harus saya akui mantap

    Overall bintang 5 yah
    Kalau ada yang diperbaiki cuma dikit lah dan masih taraf aman kok

    dr Elias Ginting, SpPD – saya full rekomendasikan beliau karena kami nyaman banget sama beliau, informasi yang diberikan sangat jelas dan beliau komunikatif banget. Dokter seperti beliau yang kita perlukan di jaman sekarang dimana meneduhkan hati pasien dan menjelaskan treatment lanjutan dengan jelas.

    Ibu Elly Sembiring – beliau marketing yang full cakap dan jujur RS Murni Teguh sangat beruntung mempunyai karyawan seperti beliau

    Terima kasih

    ✭✭✭✭✭ By Wilson Victor Simanjuntak (7 bulan lalu)
    Pelayanan kurang bagus, proses administrasi ribet, padahal udah disediakan mesin self register.

    Layar informasi banyak yang mati. Sehingga terkait nomor antrian atau kehadiran dokternya tidak tersedia.

    Kamar mandi lt 1 pria jorok. Tisu kotor bertumpuk. Parkiran mobil juga susah sehingga harus parkir diluar.

    Harusnya kalau parkiran di dalam penuh, petugas parkir langsung stop, lah ini tetap bisa ambil karcis masuk wkwk.

    Bintang 2 dulu ya, kalau ada perbaikan dan peningkatan akan saya naikkan bintangnya.

    Semoga jadi bahan evaluasi untuk pihak RS.

    ✭✭ By Fajri Alhadi (5 bulan lalu)
    Terimakasih Dokter Juli dan perawat yang di ruangan dokter Juli… Baru ini ketemu dokter spesialis yang beneran puas konsultasi, dokternya informatif, solutif. Orang tua saya puas berobat dengan Dokter Juli. Perawatnya juga sopan, ramah.
    ✭✭✭✭✭ By irwan andriansyah official (2 bulan lalu)
    Saya mengapresiasi terhadap pelayanan murni teguh memorial hospital medan ini, terutama pelayanan berobat jalan di poli saraf dan rehabilitasi medik, sungguh pelayanan yang memuaskan dan baik kepada saya dan mama saya ibu nurjannah karna kami selalu berbarengan dan mempunyai sakit yang sama di bagian saraf dan membutuhkan rehabilitasi medik. Walaupun kami menggunakan jaminan asuransi dari negara yaitu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial akan tetapi pelayanan nya tidak ada yang membedakan nya. terimakasih murni teguh memorial hospital medan. Salam hangat kepada para manajemen dan tenaga medis semoga jaya selalu.

    I appreciate the pure is murni teguh memorial hospital medan, especially outpatient services at the neurology polyclinic and medical rehabilitation, it’s really a satisfying and good service to me and my mother, Mrs. Nurjannah, because we are always together and have the same pain in the nervous system and need rehabilitation. medical. Even though we use insurance from the state, namely the Social Security Administering Body, there is nothing different about the service. thank you purely murni teguh memorial hospital Medan. Warm greetings to the management and medical personnel, good luck always

    ✭✭✭✭✭ By Ishaq Perdana (dalam minggu terakhir)
    Ter the best dokter juli jamnasi, sangat ramah & mengedukasi, dri yg sebelumnya sy takut krn ada benjolan di payudara tpi sekarang sudah ikhlas & pasrah, dokternya bilang “ibu ayo berdamai dgn rasa sakit, terima & ikhlas. 6 bulan sekali kontrol ya” kalau untuk perawatnya menurut ku jutek & sombong walopun tidak semua ya hanya beberapa orang tertentu, dan muka2 itu aja yg jutek & sok, padahal sy pasien umum bukan bpjs. Tpi bagus sih yg berobat umum aja di jutekin apalagi yg pake bpjs. Kepada perawat yg adapnya minus kalian itu sudah di sumpah profesi loh, tolong layanin pasien dgn ikhlas, coba kalo anda atau keluarga anda di gitukan pasti marah juga. Setingkat dokter aja ramah masak anda2 yang baru perawat aja susah sekali untuk ramah. Sekian, terima kasih & mohon di evaluasi di berikan bimbingan kepada perawat2 supaya memanusiakan orang lain.
    ✭✭✭✭ By Siti Atika (dalam minggu terakhir)

Rumah Sakit Umum Pusat H. Adam Malik

  • Alamat: Jl. Bunga Lau No.17, Kemenangan Tani, Kec. Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara 20136, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (744)

Rumah Sakit Universitas Royal Prima

  • Alamat: Jl. Ayahanda No.68A, Sei Putih Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20118, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (510)

RS Advent Medan

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto No.Km 4, Sei Sikambing D, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20118, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (426)

Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Pirngadi

  • Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No.47, Perintis, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20234, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.1 (318)

RSU Madani

  • Alamat: Jl. Arief Rahman Hakim No.168, Sukaramai I, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20227, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.8 (281)

Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara

  • Alamat: Jl. Dr. Mansyur No.66, Merdeka, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20154, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (277)

Rumah Sakit Umum Imelda Pekerja Indonesia

  • Alamat: Jl. Bilal No.24, Pulo Brayan Darat I, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20239, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (240)

Rumah Sakit Siti Hajar

  • Alamat: Jl. Jamin Ginting No.2, Merdeka, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20222, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.1 (231)

Rumah Sakit Putri Hijau

  • Alamat: Jl. Putri Hijau No.17, Kesawan, Kec. Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20111, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (172)

Rumah Sakit Methodist

  • Alamat: Jl. M.H Thamrin No.105, Sei Rengas Permata, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20211, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (149)
Foto salah satu RS di Medan
Foto salah satu RS di Medan

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit terdekat di Medan, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to 12 Rumah Sakit Ternama di Medan

  1. Rumah Sakit Colombia Asia tidak diragukan lagi kwalitas nya. Baru tau RS hanya ada beberapa unit aja di Indonesia dan di Asia. Pertama kali menemani orangtua untuk berobat disana, terkesan bersih dan petugasnya ramah. Semua fasilitas lengkap seperti kantin, ATM, dsb. Yang mau makanan pinggir jalan juga banyak di luar. Hanya saja jarang dokter nya yg menetap sehingga membuat banyak pasien yg lama menunggu, ttpi tidak masalah karena dokter nya juga melayani di RS lain, asalkan kwalitas nya tetap di jaga.

  2. Pelayanannya sangat baik. SOP dan prosedur2 yg dilakukan sudah cukup baik dan teratur. Ditambah lagi ada fasilitas restoran di lantai Ground sehingga pengunjung tidak perlu repot2 keluar. Masakan yg disajikan jg enak2 dan pastinya sehat.

  3. Terimakasih buat Pelayanan Dr. Glugno Joshimin yg sangat membantu dalam operasi dan pengobatan apalagi dalam masalah biaya begitu juga dengan suster Juliana Sitorus dalam melayani kami buat janji dan urusan membantu proses asuransi.
    Mereka sangat Cepat, tanggap dan juga sangat Ramah.
    Makasih buat RS Colombia Asia dan buat Dokter juga suster-susternya.
    Saya sudah sembuh.
    Tuhan yang membalas kebaikan mereka.
    Amin??????

  4. Pelayanannya bagus, susternya sigap dan cekatan jd keluarga n pasien nyaman n merasa dibantu bgt.
    Fasilitas untuk kamar deluxe oke n nyaman.
    Dokternya juga visit dikala hari minggu, makasih semuanya .
    Terus d pertahankan ya layanannya, bekerja dengan hati yg tulus akan membawa aura yg positif.

  5. Pelayanan di rumah sakit Columbia Asia Medan benar benar bagus?
    Perawat, susternya & semua petugasnya siap sedia melayani pasien apalagi dokternya membantu banget.
    Semua fasilitas, ruangan serta proses prosesnya sangat bagus sehingga pasien merasa nyaman & senang??

    Terimakasih banyak buat drg. Elva Lim, Sp.BM,MDSc-OMS, phD, FICD
    Dokternya baik & membantu banget, saya selaku pasien drg.Elva Lim sangat senang & puas dengan pelayanan dokter yang baik ini.
    Terimakaaih dokter Elva??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *