Cover Apartemen Rekomendasi
Properti

15+ Rekomendasi Apartemen Sewa Bulanan di Grogol Petamburan

Sebagai salah satu kawasan metropolitan yang terletak di jantung ibukota, kamu dapat menemukan beberapa pilihan apartemen rekomendasi di sekitar Grogol Petamburan. Berikut daftar apartemen rekomendasi di daerah Grogol Petamburan dengan sistem sewa bulanan ataupun harian dilengkapi dengan detail alamat, nomor telepon yang bisa dihubungi, serta review hunian terkait.

Review Apartemen Rekomendasi di Grogol Petamburan

Grand Tropic Suites Hotel Jakarta

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman No.3, RT.12/RW.2, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (3593)
  • Nomor telepon: +62 21 5641555
  • Website: http://www.grandtropic.com/
Foto salah satu apartemen yang ada di Grogol Petamburan
Foto salah satu apartemen yang ada di Grogol Petamburan

Berikut beberapa review terkait apartemen ini:

5 Tanggapan pada 15+ Rekomendasi Apartemen Sewa Bulanan di Grogol Petamburan

  1. Tampaknya resepsionis atau sistem reservasinya tidak siap menghadapi ledakan tamu di saat liburan seperti ini, kami menunggu hingga lebih dari 2 jam untuk masuk ke kamar.

    Kamarnya mediocre, luas tapi seperti tidak terawat, seluruh kerannya rusak, kotak panel kontrol AC sudah pecah dan tidak lagi berbentuk kotak, bantal dan kasurnya murahan, ketika saya pulang dan tidur di kamar dan kasur saya sendiri, aaaah rasanya lega, seperti habis kembali dari camping.

  2. Malem-malem jam 1 yah, tembok kamar mandinya retak, dan air menetes mengucur deras keluar membasahi lantai kamar mandi dan membuat genangan.. Solusinya cuma ditampung pake tempat sampah aja air tetesan bocornya.. Untung di kamar mandi bocornya, kalau lagi tidur atapnya retak dan air mengucur kena orang, gimana coba?
    Rugi bayar mahal buat penthouse roomnya..
    Air panas nya tidak jalan..
    Ada whirlpool tidak jalan juga..
    Sabun tangan tidak ada..
    Handuk dan keset harus minta sendiri ke resepsionis..
    AC tidak dingin dan bunyinya berisik..
    Kompor tidak menyala..
    Gambar siaran TVnya burem..
    Duty Manager tidak ada, staff engineering dan reception tidak bisa mengambil keputusan apa-apa..
    House keeping tidak jaga 24 jam..
    Kebersihannya kurang!

  3. So far kamar di lantai 9 oke, dgn interior modern. Ada gula kopi, microwave, disediakan aqua 4 dan roti 4.
    Cuma aga kecewa karena handuk tdk ready. Harus dtlp itu pun lama sekalia smp tgl 2x baru diantar, dan cm 2 handuk plus 1 keset. Pdhal kami menginap dgn kapasitas 4 orang. Besok paginya tlp lagi untuk minta handuk 2. Mbak receptionist kurang ramah saat dtlp.

    Lebih baik pelayanannya diperbaiki.

  4. TERBURUK! Kamar 1507, pintu ruangan water heater rusak sampe jato ngelukain anak kecil TAPI TIDAK ADA tanggung jawab pengobatan. Kursi meja makan 1507 rusak.

    Pindah kamar junior penthouse tuk disiapain makan waktu 3jam padahal kosong ruangannya.

    Junior penthouse 2601 single bed rusak tidak ada kaki nya. Telpon kamar 2601 tidak bisa dipakai. Sudah deposit late checkout sampai jam 15:00 tapi jam 11:30 sudah dilarang masuk. Padahal di kamar masi ada barang-barang.

    Handuk, gosok gigi, sabun, tidak dikasi sesuai jumlah orang yang nginep. Handuk kotor, tempat pun kotor. Dan BURUKnya lagi tidak ada restoran dan breakfast.

  5. Kolam renangnya bagus dan kids friendly. Tapi sekarang restorannya tutup, mungkin karna pandemi. Air panasnya tidak berfungsi, handuk di kamar harus minta dulu daaan lama banget di anternya.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Apartemen Lainnya di Grogol Petamburan

Foto salah satu apartemen yang ada di Grogol Petamburan
Foto salah satu apartemen yang ada di Grogol Petamburan

Apartemen Madison Park

  • Alamat: Jl. Podomoro Avenue No.28, RT.8/RW.8, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (808)
  • Ulasan:
    Minggu ini, terjadi perubahan alur utk masuk dan keluar gerbang masuk Apartemen Madison Park. Untuk masuk, melalui gerbang tower mahogani sedangkan keluar melalui gerbang tower magnolia. Tapi ada yg “sangat bodoh” designnya adalah, “tidak ada akses yg jelas utk pejalan kaki di gerbang tower Magnolia. Mesin/alat (tempel karcis parkir & tap emoney) yg baru dipasang, menutupi jalan pejalan kaki (dari arah jl. Podomoro avenue) ke lobby. Sedangkan teras ruko di sebelah gerbang itu (yang ada akses pejalan kaki baik tangga maupun jalan yg bs utk bawa trolly/ koper) di batasi dengan tali. Sungguh pengaturan akses masuk yg “unfaedah”. Bagi siapapun yg mendesign cara masuk seperti itu, asumsi sy adalah, 1. Dia bukan seorang pejalan kaki utk msk ke lobby magnolia, 2. Design asal2an, 3. Gak punya otak. 4. Gak punya hati, nyusahin orang aja.
    By Vinesia Riddi (sebulan yang lalu)
    Parkir motor penghuni sama pekerja ruko di samain, jadi kyk parkiran pasar dan tidak ada solusi dr pihak manajemen. Poorly managed by bunch of useless.
    By Luke T (sebulan yang lalu)
    Tempatnya asik, ada gym, ada kolam renang dewasa, kolam renang anak yang ada mainannya, ada gazebo ga jauh dri kolam renang, kolam air yang katanya panas tapi ga panas cuma gelembung2 aja, mungkin gara2 baru dinyalain tapi asik juga sih, toiletnya bagus, wangi dan bersih.

    Lalu juga dilantai 6 tamannya bagus, banyak bunga, ada kolam air gitu, ada batu putih buat terapi gitu. Ada gazebo juga. Pemandanganya bagus dari atas. Ada alfaexpress juga. Ada tempat gym juga dilantai 6 ini. Meski kecil dan alatnya dikit tapi lumayan lah. Gw disini nyoba semua alatnya. Tapi bertahan lamanya di treatmill sama main sepedaan doank.

    Ada beberapa mesin yang bisa bayar pakai applikasi, contohnya mesin pembuat kopi yang bisa bayar pakai gopay, ada mesin minuman dan snack yang harus connect ke applikasi bluepay.

    Di lobby ada sofa yg empuk, uda pasti nyaman, ada kipas besarnya, resepsionis dan security nya juga ramah. Parkirnya luas dan bayarnya murah. Lalu ada sport buat duduk di deket parkir itu. Ada kantin juga. Nah di kantin juga ada sih sport buat duduk. Tapi gw belom coba masuk kantin.

    Buat kamar sendiri katanya standar lah. Gw juga belom masuk kamar temen gw soalnya temen gw cwo, mager juga masuk kamar cwo kalo sendirian. Towernya sendiri berdasarkan lift ada 36 lantai. Pokoknya tipe apt modern bukan yang kondominium kayak Taman Anggrek atau Riverside MK.

    ✭✭✭✭✭ By Yesika Tania (4 tahun lalu)
    tidak ada grup (whatsapp) customer. agak susah untuk UMKM yang sewa kios perihal promosi barang dagangan. padahal sama² podomoro dengan Metro Park Residence. Kenapa bisa beda
    By Khoirul Huda (3 bulan lalu)
    Hati-hati kalau bayar parkir di sini dengan E-Money. Cek dulu saldo sebelum pembayaran. Kasir parkir suka nakal saldo dipotong 2x.
    By Wandy (4 bulan lalu)

Taman Anggrek Residences

  • Alamat: Jl. Tj. Duren Timur 2 No.12, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (498)
  • Nomor telepon: +62 21 29335555
  • Website: https://taman-anggrek-residences.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
  • Ulasan:
    Sebulan lebih tinggal disini. Saya suka dengan environment Taman anggrek residences ini karena direct akses langsung ke dua mall yaitu hub life dan taman anggrek mall. Jalan sekitar 5-10 menit sudah sampai ke central park mall dan neo soho mall. TAR termasuk apt luxury berasa betah tinggal disini. Staff juga ramah ramah semoga bisa dipertahankan attitude staff2 nya. Hanya sayangnya di masa pandemi clubhouse jadi punya restriction untuk menggunakan fasilitasnya jadi ribet untuk saya yang punya jadwal tidak pasti. I had such sweet time here. Semoga bisa balik lagi kesini ??
    ✭✭✭✭✭ By Grasella (8 bulan lalu)
    kepad Penghuni TOWER BECCH,coba deh turun naik sprti ojol…shari 2 or 3x biar ngerti,jgn TIPS DI APLIKASI,ga da sama skali tipsnya,JANJI ADALAH HUTANG…GA USAH TIPU TIPU LAH,

    DAN MANAGEMENT PENGELOLA GEDUNG TOLONG STIAP BASEMENT da tempat2 penitipan makanan dan paket,
    dan paling memudah kasih arahan atau arah menuju tower…
    KLO orng2 da keterbatasan fisik NAIK K TOWER BECCHH GMANA?
    TIDAK BERKUALITAS MENGELOLA,
    TUH TANJAKKAN…PENGHUNI ANDA BUTUH OJOL JUGA KALI,
    SEMOGA TUHAN MEMBALASNYA

    By kumel green (2 minggu yang lalu)
    overall good facilities, poor building qualities & management services. not recommended!

    1. Manajemennya parah banget, dari bagian paket, security, engineering sampai POM ngga ada yg kompeten dan ngga bener kerjanya. Pas dikomplen bukannya cari solusi malah ngeles panjang x lebar. Laporan bocor dan kerusakan ke POM seringkali ngga ditindaklanjuti, sebagai tenant harus follow up tiap minggu tp ngga pernah ada perbaikan. Dinding yg bocor perlu perbaikan pakai gondola makan waktu 1 tahun, sampe review ini ditulis jg belom dibenerin. Pas di cek ke POM, ternyata casenya sudah diclose, dan hrs lapor ulang.

    Saluran AC diatas plafon kamar mandi jg bermasalah dari awal sehingga bocor dan merusak plafon. Beberapa kali kejadian terulang tp penyebabnya bisa beda2 menurut masing2 engineer dan ngga ada yg sinkron misalnya krn kebocoran dr unit atas, lalu kebocoran dari saluran AC dan letak AC indoor yg kurang tinggi. Perlu follow up berbulan2 dan marah2 br diskejulin perbaikan. Ujung2nya minta bayaran kalau mau cepet dibenerin. Uda setuju sm POM dan engineer agar kirim detail problem, solusi, dan estimasi harga secara tertulis untuk info owner sebelum eksekusi tapi malah lgsg diskejul ke besoknya. Udah gt maunya estimasi harga diinfo setelah perbaikan. Fishy banget! Rugi ngomong berkali2, panjang2, dan hrs ulang ke bbrp org yg berbeda krn dilempar2. Begini banget nih TAR cara nyari duitnya? Giliran yg jd tanggung jawab management, smp hrs berbulan2 bahkan setaun. Kalo pas ada duit, lgsg dikerjain besoknya. Pdhl info sebelumnya dari engineering semua biaya perbaikan menjadi tanggung jawab POM krn akibat kesalahan konstruksi.

    Trs pemasangan lantai kamar mandi jg ngga turun kearah drainase, jadi air seringkali tidak mengalir / menggenang kearah bagian yg kering (washbasin)

    Ngga worth it bayar IPL, ngga sepadan antara biaya yg kita bayarkan, effort follow up berkali2 dan emosi dengan pelayanan yg diterima & hasil yg NOL. SANGAT TIDAK PROFESIONAL

    2. Kualitas bangunannya jauh dibawah standar. leaking dimana2 dan saluran pembuangan ngga sempurna. air kamar mandi menggenang, saluran exhaust fan dapur / cooker hood ada tikus.

    3. Paket sering ngga ketemu, jd harus berkali-kali ke B2 untuk menanyakan sudah ketemu atau belum. Ketika datang ke B2 harus nunggu lama karena paketnya ngga tau di shelf mana. Ada bbrp org disana tp biasanya yg cari cm 1-2 org, sisanya main HP. Mendingan kl terima paket janjian aja ama kurir buat ambil di lobi atau B1 supaya ngga hilang dan ngga emosi.

    4. Koneksi internet dan provider telp putus2

    5. Banyak tomcat

    Tolong dong managementnya diperbaiki, sistem kerjanya direvisit kembali dan dibenerin. Karyawannya ditraining tentang problem-solving, technical skill, customer service management dan interpersonal skill supaya bisa selesaikan masalah dan tau cara berinteraksi dengan baik. Yg terarkhir, recruit org2 yg memang qualified, punya work ethic yg baik, dan juga gaji karyawan dengan fair supaya kerjanya ngga ogah2an.

    By windy agni marisa (7 bulan lalu)
    Tower Azalea dan Tower Beech tidak ramah Kurir dan Ojol, Parkiran muter jauh, motor masuk ga boleh, jalan Kaki Nanjak, kesian yg bawa Barang banyak dan yg terbatas fisik, tolong diperhatikan lebih baik
    By MG Godspeed (setahun yang lalu)
    Resident baru di taman anggrek, akses lsg menuju ke hublife.. Banyak tempat jajanan..
    ✭✭✭✭✭ By Gun Joe (sebulan yang lalu)

Apartemen Mediterania 2 Tower Kenanga

  • Alamat: Kenanga Tower, Apt. Mediterania G.R.2, RT.5/RW.8 Podomoro City, Jl. Letjen. S. Parman No. 28 Tanjung Duren Selatan Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (417)

Mediterania Garden Residences

  • Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No No.Kav 5-9, RT.3/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (285)

apartement royal mediterania podomoro city

  • Alamat: Podomoro city central park, RT.15/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (154)

Apartemen Taman Anggrek

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman No.Kav. 21, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (128)

Westmark

  • Alamat: Jl. Tj. Duren Timur 2 No.30, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (82)

Apartemen Seasons City

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Latumeten No.33, RT.13/RW.1, Jemb. Besi, Kec. Tambora, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11320, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (37)

Apartement Grand Madison

  • Alamat: 9, Jl. Tanjung Duren Timur No.35, RT.10/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (17)

Taman Anggrek Residences Tower ESPIRITU

  • Alamat: Pamengkang Apartemen, 12, Jl. Tj. Palapa No.3, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (17)

Apartemen Neo Soho

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman No.106, RT.3/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (16)

B Residence grogol

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.79, RT.5/RW.1, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (16)

Apartemen Grand Tropic

  • Alamat: Jalan Letjen. S. Parman, Tomang, Grogol petamburan, RT.12/RW.1, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (9)

Taman Gloria

  • Alamat: ApartemenTaman Gloria, Jl. Kyai Tapa No.5, RT.5/RW.9, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 1 (2)
Foto salah satu apartemen yang ada di Grogol Petamburan
Foto salah satu apartemen yang ada di Grogol Petamburan

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tinggal di apartemen Jakarta, mulai dari akses ke tempat kerja, faktor lingkungan, juga ukuran apartemen mulai dari tipe studio hingga tipe 3 kamar tidur.

Tentu tinggal di hunian vertikal membutuhkan adaptasi khusus apalagi jika diperuntukkan untuk keluarga. Namun, dari ulasan yang sudah kami cantumkan semoga bisa menjadi pertimbangan dalam memilih apartemen terbaik di Grogol Petamburan. Jangan lupa untuk meninggalkan tanggapan lewat kolom komentar jika kamu memliki pengalaman sendiri dalam mencari ataupun menyewa apartemen dengan sistem mingguan, bulanan, ataupun tahunan di daerah ini.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.