Jasa Dan Layanan Terdekat
Dokter Anak

7 Dokter Anak di Semarang Barat dengan Pelayanan Terbaik

Mencari dokter anak terbaik untuk buah hati Anda di Semarang Barat, Semarang tentu menjadi hal yang penting. Kesehatan anak adalah prioritas utama bagi setiap orang tua. Oleh karena itu, memilih dokter anak yang tepat sangatlah penting.

Dokter anak adalah dokter yang memiliki keahlian khusus dalam menangani kesehatan anak, mulai dari bayi hingga remaja. Mereka memiliki pengetahuan yang luas tentang pertumbuhan dan perkembangan anak, serta berbagai penyakit yang dapat menyerang anak.

Dokter Anak Terbaik di Semarang Barat

Klinik Dr. Hapsari in Semarang Barat
Klinik Dr. Hapsari in Semarang Barat

Klinik Mitrakita Semarang

  • Alamat: Jl. Puspanjolo Barat Raya No.45, Bojongsalaman, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50141, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (485)
  • Nomor telepon: +62 812-1523-4547
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam

[mbag-comment]

Ingin mendapatkan referensi layanan kesehatan terdekat lebih banyak? Pelajari juga lewat artikel lainnya mengenai Dokter Anak terbaik yang bisa kamu temukan di sekitar area Semarang Barat seperti di Semarang Utara, Semarang Tengah dan Semarang Timur.

7 Dokter Anak Rekomendasi di Semarang Barat

Klinik Dr. Hapsari in Semarang Barat
Klinik Dr. Hapsari in Semarang Barat

Anugerah Rumah Sakit Ibu & Anak

  • Alamat: Jl. Kalisari Baru No.7, Barusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50245, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (163)
  • Nomor telepon: +62 24 8313543
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Agripa Huang✭✭✭✭
    2 bulan lalu
    Sebenarnya sy mau kasi bintang 1 krn resepsionis yg pling tua di dpn tdk ramah sm keluarga pasien. Sy sangat brharap beliau bs dipindahkan ke bag lain klo boleh usul. Tp melihat dr. Indra Adi yg tampan rupawan, cekatan, pintar, ramah, para suster yg ramah, sopan, sabar ngurus pasien, satpam dpn yg ramah (yg jaga siang), sy jd ga tega kalo mw kasi bintang 1. Tp sy harap dgn ini usul sy tlg dipertimbangkan.
    Anna Fathani✭✭✭✭✭
    2 minggu yang lalu
    Pelayanan memuaskan. Dr.Indra sangat menyenangkan dan komunikatif, memberikan masukan positif. Staff, nurse, sangat sopan dan informatif
    Siska A Bakri (daengbulan)✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Bagus,bersih, pelayanan ramah .menerima asuransi tapi tidak dengan BPJS. Ini rumah sakit yang recomended di kota semarang sih. Dokternya juga bagus dan detail. Makanan enak. Saya tenang di sini karena gak begitu antri dan pasien gak begitu banyak. Sakit????berobat ke Rsia Anugerah aja!!!
    Silvia Purnomo✭✭✭✭✭
    setahun yang lalu
    Tidak salah saya mempercayakan RSIA Anugerah, dari program kehamilan, lahiran sc 3 anak saya, tindakan pengambilan kista dan hemoroid . Karena Dr Indra sangat teliti dan ramah. Terakhir saya operasi hemoroid dengan Dr. Radhita di sini juga. Dokter anestesinya juga ramah. Puji Tuhan hasil operasi memuaskan dan pemulihan saya cepat. Terima kasih RSIA Anugerah untuk selalu memberi pelayanan terbaik??. Untuk staff dan perawatnya semua kompeten dan ramah. Sukses terus untuk RSIA Anugerah.
    Sarah Yulianti✭✭✭✭✭
    seminggu yang lalu
    Rumah sakit ter the best Dokter nya asik Perawat nya ramah Bagi yang mau promil recomanded banget

RSIA Gunung Sawo

  • Alamat: Jl. Gunung Sawo No.21, Petompon, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (145)
  • Nomor telepon: +62 24 8315171
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Ikka NW✭✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Rumah sakit nyaman, tenang, syahdu. Kalau sampai malam viewnya skylight.

    Sebaiknya bawa bekal sendiri karena tidak ada kantin.

    Dokter Rossy ramah dan informatif.

    Klaim dan proses asuransi sampai ambil obat juga mudah. Tidak bertele2.

    Tas obatnya unik juga. Seperti wadah snack berkat. Jadi tidak merasa sedang berobat.

    Ada taman dengan view bagus di malam hari. Saya ingatkan sekali lagi: bawa bekal.

    Bintang 5

    Jin Nyoung✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    RUMAH SAKIT DENGAN VIEW TERCANTIK BANGET NGET NGET, KALAU MALAM PEMANDANGAN JUGA BAGUS, SANGAT DISARANKAN BAGI IBU IBU YANG MAU LAHIRAN DAPET SUASANA DAMAI DAN TENANG KARENA MESKI BERADA DI TENGAH KOTA LOKASINYA SERASA DI ATAS BUKIT DENGAN VIEW CANTIK.

    Pegawainya juga cantik cantik dan ramah.

    Sinta Adiningrum✭✭✭✭✭
    setahun yang lalu
    RSIA Gunung Sawo TOP BGT ?

    Saya adalah pasien IVF di RSIA Gunung Sawo, dan saat ini sedang hamil 36 Minggu. Ini adalah IVF pertama saya dan Alhamdulillah langsung berhasil. Segala sesuatunya pasti tetap karena Tuhan YME, tapi dengan dibarengi ikhtiar dan melalui perantara RSIA Gunungsawo, ikhtiar saya dimudahkan.

    RS di Semarang dengan fasilitas program IVF bisa dihitung pake jari. Dan RSIA Gunungsawo termasuk salah satu pelopornya. Meskipun bukan RS yg besar, tapi menurut saya justru hal tsb yang dibutuhkan untuk para pasien, terutama para pejuang dua garis (PDG). Karena saya memang sudah niat untuk IVF, sehingga saya berfikir, saya butuh RS dengan pasien yg tidak terlalu banyak, suster penghubung & dokter yg welcome + bisa dihubungi setiap saat + selalu memberitahu hal2 yg perlu dilakukan. Dan RSIA Gunungsawo menjawab semua hal itu. Pelayanan yang sangat ramah (CS, dokter, suster, farmasi, satpam, dll), jarak parkir dengan bangunan RS yg tidak jauh, jarak bagian pendaftaran Рruang periksa Рkasir Рfarmasi, yang tidak jauh, alat USG yang canggih, ruang Frozen embrio yang ada disitu jg, para dokter, suster, embriolog yang saling bekerjasama (terutama dalam hal waktu masa subur). Karena jika RS besar dengan banyak pasien, untuk menyatukan dalam 1 waktu tentu sangat sulit. Tapi justru RSIA Gunungsawo, bisa menjawab hal tsb, fokus dengan si pasien tsb, dengan tim yang memang sudah saya kenal jg (tidak gonta-ganti suster, jadi ketika terjadi sesuatu, saya tidak kesulitan harus menghubungi siapa). Suster penghubung selalu memberitahu + mengingatkan kapan harus cek laborat, kapan waktunya suntik, bagian pendaftaran juga selalu mengingatkan jika sudah waktunya untuk booking kontrol. Bagian farmasi yg sangat flexibel karena bisa dititipi untuk menyimpan kan suntikan & obat² stimulasi saya, Krn harus ditaruh di kulkas (jadi saya tidak perlu capek untuk membawa kesana-kemari saat waktunya suntik), Krn ketika suntik stimulasi saya lebih prefer untuk suntik di RS, daripada suntik sendiri di rumah, takut kelupaan/kelewat waktunya/takut salah suntik. Dokter Jati Suwantoro, Sp.OG yang selalu support & tidak henti-hentinya untuk selalu mengingatkan berdoa.

    Dan hebatnya lagi, untuk pasien IVF, sebelum semua tindakan dilakukan, diberikan konseling dengan psikolog, untuk saya & suami. Karena program IVF tidak hanya butuh kesiapan fisik & biaya, tapi juga kesiapan mental apabila ternyata tidak berhasil.

    Untuk Ruang Rawat, saat itu saya dirawat di Ruang Verbena kelas 2, dengan 1 kamar 2 bed, tapi pelayanan tetap bagus. Tiap pagi & sore selalu diberikan baju ganti pasien, cek tensi saturasi. Makanan untuk pasien yg bergizi, bervariatif & enak, hehe.. bagian gizi selalu menanyakan apakah saya ada alergi makanan/tidak.

    Pernah ketika kehamilan TM 1, asma saya kambuh jam 12 malam, saya langsung ke IGD Gunungsawo dan pelayanan yang cepat tanggap. Saya rasa jika RS besar dengan banyak pasien, tentu akan berbeda fokus penanganan pelayanannya. Ya memang sih yang standby cuma suster jaga & dokter umum.

    Adanya fasilitas home visit (free) untuk pasien hamil. Jadi ketika saya sudah berhasil hamil, RSIA Gunungsawo selalu melakukan home visit, datang ke rumah untuk memantau perkembangan kondisi kehamilan saya, dan itu pada usia TM1, TM2, TM3.

    Kekurangan nya ya memang : kantin yang tidak ada, tempat parkir yg kecil, kalau malam sepi banget, akses masuk yang menikung & tanjakan jadi harus hati-hati. Tapi saya rasa itu bukan suatu masalah besar, bila dibandingkan dengan berbagai fasilitas & pelayanan yang diberikan. Dan sambil jalan, pasti hal2 tsb juga pasti akan diperbaiki/ditingkatkan.

    Semoga RSIA Gunungsawo semakin sukses ? ??

    Ummu Fatimah Halwah✭✭✭✭✭
    11 bulan lalu
    Salah satu Rumah Sakit khusus Ibu dan Anak yang terletak di pusat kota Semarang. Lokasinya di puncak bukit/tanjakan jl. Gunung Sawo, setelah RSU William Booth jika dari arah selatan/gajah Mungkur (AKPOL). . Letaknya yang “tersembunyi” menjadikannya pilihan bagi pasien yang mengutamakan privasi, dan menyukai tempat yg tidak ramai. Salah satu alasan saya memilih RSIA ini sejak 10 tahun yang lalu. . Saya program hamil alami di sini, dengan dr. Ratna, SpOG. Alhamdulillaah, bi idznillaah wa bi ‘aunillaah, kami dianugerahi rejeki 3 anak melalui wasilah tangan dingin beliau. Setelah sebelumnya saya mencoba promil dengan beberapa dokter senior lainnya di kota ini, namun belum berjodoh. Oh ya, saya didiagnosis PCOS. . Pendaftaran di RS ini lebih efektif melalui WA ke nomor WhatsApp resmi RS. Sistem antriannya sekarang sudah diperbaharui. Pendaftaran online melalui WA akan langsung mendapatkan nomor antrian dan estimasi rentang waktu pemeriksaan. Sehingga pasien bisa memperkirakan jam kedatangan dengan baik. Namun penting untuk membaca NOTE respon pendaftarannya, yaitu: jika telat datang akan dilompati 3 pasien baru bisa hak kita dipanggil lagi, jika dokter ada tindakan operasi atau emergency (mendadak) maka jam periksa akan otomatis menyesuaikan. . Oh ya, untuk layanan Pap-smear, ada sistem pengingat jadwal pap-smear rutin berikutnya disini (diinfokan melalui WA). Jadi, mengurangi kekhawatiran kita terlewat jadwal pap-smear. Sejauh yg saya tahu, saat sudah memasuki fase menikah (aktif seksual), maka wanita wajib melakukan pap-smear secara rutin. . Ruang tunggunya nyaman, banyak sofa, yg pasti nyaman dipakai duduk ibu hamil. Ber-AC. Toilet terletak di sebelah farmasi/apotek, bersih. . Pilihan kamar rawat inap cukup beragam, menyesuaikan kebutuhan dan kenyamanan yg dikehendaki pasien/keluarga. Makanan untuk pasien dan 1 orang penunggu pasien (tergantung pilihan kamar) sangat enak, di atas standar makanan RS pada umumnya. Tersedia Wi-Fi. Kamar mandinya cukup nyaman. Cara pembayaran juga beragam, pribadi, asuransi, & kartu kredit. Komunikasikan dengan baik kepada pihak terkait apa yg dibutuhkan pasien, agar terfasilitasi. . Area parkir cukup luas untuk sekitar 20 unit mobil, jika overload, pilihannya bisa parkir di sisi kanan jalan sebelum masuk gerbang utama RS (biasanya overload di Jumat sore ?). Ada tukang parkir yg sangat membantu. Jadi, tidak perlu khawatir. Ada juga area taman yang cukup memfasilitasi 12 orang untuk duduk. . Selain pemeriksaan ibu hamil, dan kesehatan anak, saya juga punya pengalaman menikmati layanan spa kewanitaan. Ini sangat saya rekomendasikan untuk semua wanita yg sudah menikah. Ada 2 jenis layanan, spa biasa (dibantu bidan), dan spa ozone (dibantu bidan + dokter umum). . Kekurangannya kalau menurut saya, satu: KANTIN Hehehe, bagi saya, yg dapat antrian dokter populer, pastilah butuh waktu menunggu yg agak lama. Dulu enak, ada kantin aktif, bisa pesan camilan dan minuman. Namun, sekarang kantin-nya hilang ???. Menunggu lama tidak masalah, asal ada yg bisa dikunyah ????. Tolong dipertimbangkan untuk mengaktifkan kantinnya lagi. ??? Atau menyediakan vending machine, biar lebih terasa keren-nya ??? Yuk, pasien2 yang setuju dengan ini kasih like ya, biar segera terwujud KANTIN-nya. . Terima kasih ?
    bekti_ w✭✭✭✭✭
    6 bulan lalu
    Rsia gunung sawo , tempat nya bersih, pelayanan baik, lokasi sebelah kiri RS Wiliam boot , akses masuk mudah

Klinik Bayi Jenius Semarang

  • Alamat: Jl. Kelud Raya No.40a, Petompon, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (123)

klinik vaksin all about care

  • Alamat: ruko semarang bizpark No.B-16, Tawangmas, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (91)

Hartono Dr

  • Alamat: Komplek PSIS, Jl. Ketileng Raya No.21, Sendangmulyo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (81)

Klinik Dr. Hapsari

  • Alamat: Jl. Kagok No.15, Wonotingal, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50252, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (46)

Rumah Sunat dr. Mahdian Mintojiwo Semarang

  • Alamat: Jl. Mintojiwo Tim. No.7, Gisikdrono, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (31)

Terima kasih sudah membaca! Jika kamu memiliki informasi tambahan tentang Dokter Anak favorit di Semarang Barat, silakan tinggalkan komentar di atas. Kami akan senang mendengar dari Anda!

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to 7 Dokter Anak di Semarang Barat dengan Pelayanan Terbaik

  1. Pelayanan sangat memuaskan sesuai dengan tarif yg diberikan, pemeriksaan dokternya jg sngat baik, petugas lain jg sangat ramah, ruangan bersih, protokol kesehatan sangat diutamakan, keseluruhan pelayanan bagus

  2. Suster2 di rawat inap sregep semua. Ramah dan sangat membantu.
    Obat2an dan dokternya istimewa.

    Sayangnya…. Catering nya bahkan buat penunggu pun tdk enak rasanya xixixi apalg buat yg sakit ??

  3. Pelayanan ramah, tempat nyaman, bersih, prokes terjaga. Dokter juga ramah, penjelasan memuaskan dan menenangkan. Alhamdulillah, saya cocok berobat disini. Smg asam lambung tidak kambuh lagi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *