Ulastempat Cover
Kolam Renang

7 Kolam Renang di Sumur Bandung yang Asyik untuk Liburan

Sumur Bandung, Bandung, merupakan salah satu kota yang memiliki banyak destinasi wisata, mulai dari wisata alam, wisata kuliner, hingga wisata rekreasi. Salah satu wisata rekreasi yang populer di Sumur Bandung adalah kolam renang.

Di Sumur Bandung kamu bisa menemukan beberapa kolam renang yang ramah anak yang menawarkan berbagai wahana permainan. Selain bagus dan terawat, terdapat pula banyak kolam renang yang memiliki harga terjangkau. Berikut 7 kolam renang rekomendasi di Sumur Bandung, Bandung yang telah dihimpun oleh tim Ulastempat.

Kolam Renang dengan Rating Tertinggi di Sumur Bandung

Kolam Renang Lynn in Sumur Bandung
Kolam Renang Lynn in Sumur Bandung

Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution

  • Alamat: Jl. Belitung No.1, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (13285)
  • Nomor telepon: +62 22 4201667
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–03.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: Tutup
    Sabtu: 08.00–15.00
    Minggu: 08.00–16.00

[mbag-comment]

Buat liburan kamu lebih seru dengan mengunjungi berbagai fasilitas kolam renang di wilayah lainnya seperti yang ada di Sukasari, Kota Baru Parahyangan dan Sukajadi. Dari daftar rekomendasi ini, tidak heran mengapa wilayah Sumur Bandung sering menjadi destinasi utama bagi mereka yang mencari beragam pilihan kolam renang yang asyik dengan harga terjangkau.

7 Kolam Renang Pilihan di Sumur Bandung

Kolam Renang Lynn in Sumur Bandung
Kolam Renang Lynn in Sumur Bandung

Kolam Renang Karang Setra

  • Alamat: Jalan Sirnagalih KM.4,5 No.15, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40112, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (6058)
  • Nomor telepon: +62 22 2035272
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–16.00
    Selasa: 08.00–16.00
    Rabu: 08.00–16.00
    Kamis: 08.00–16.00
    Jumat: 08.00–16.00
    Sabtu: 08.00–16.00
    Minggu: 08.00–16.00
  • Ulasan:
    Euis Trisnawati✭✭✭✭
    dalam minggu terakhir
    Kolam renang yang sudah lama banget tapi masih bertahan dan jadi pilihan warga. Tempatnya cukup luas. Kolamnya ada beberapa macam. Ada kolam arus, ada ember tumpah, ada perosotan, ada juga kolam utk latihan atlet. Tempat untuk menunggu cukup banyak. Bisa membawa makanan sna dan minuman dari luar. Tidak ada pemeriksaan makanan dan minuman. Tapi kalau tidak membawa pun, bisa membeli di dalam. Banyak yg jualan. Harga tiket masuk utk weekdays 35rb per orang, weekend 50rb per orang. Ada penyewaan ban juga, yg double 45rb per ban.
    Jhon No✭✭✭✭
    2 minggu yang lalu
    Tempat wisata air yang legendaris di kota Bandung…tapi sayang fasilitasnya kurang terawat, pintu Toilet Pria ga ada kuncinya, prosotan yg naga sebagai ikon karang setra kurang licin…
    ZEMSBROW !✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Selalu menjadi tempat favorit utk berlatih nafas dan olahraga ringan dari cidera. fasilitas cukup lengkap. Dari kolam cetek sampe kolam dalam utk test menyelam. seluncuran, kolam sungai, panggung hiburan.. dll…

    beberapa lokasi mungkin terlihat ‘kolod’ dan perlu di update dengan teknologi hiburan terbaru biar tetep melegenda dan Semakin banyak kenangan Manis di sini.

    Denie Heriyadi✭✭✭✭
    5 bulan lalu
    Kolam Renang Karang Setra merupakan salah satu kam renang tertua di kawasan Bandung Utara.

    Tersedia beberapa kolam baik untuk anak-anak atau pun orang dewasa (Olimpic), plus beberapa sarana permainan.

    Kolamnya luas2, area parkir luas, kebersihan cukup bersih, tiket weekend 50 k. Menarik untuk liburan keluarga yang cukup murah.

    Kunjunvan terakhir hari munggu, 23.07.2023.

    Risma Maryati✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Kalo yang udah pernah kesini pasti tau tempat ini luas dan ada beberapa kolam tapi kemaren pas kesini sayang nya kolamnya agak kotor, Banyak sampah” dauh dan ranting kecil”. Perosotan juga ga bisa dipake semua.

    Ohiya aku kesini hari minggu ya, tapi ternyata ga serame itu, enakkkk.. *Harga weekend 50.000 Ohiya ada dangdut juga. Jadi sambil berenang bisa sambil nonton biduan joget” hihihi

Kolam Renang Siliwangi

  • Alamat: Jl. Belitung No.10, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (2651)
  • Nomor telepon: +62 22 4220763
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–21.00
    Selasa: 06.00–21.00
    Rabu: 06.00–21.00
    Kamis: 06.00–21.00
    Jumat: 06.00–21.00
    Sabtu: 06.00–21.00
    Minggu: 06.00–21.00
  • Ulasan:
    Cici Sumartini✭✭✭✭✭
    dalam minggu terakhir
    Kolam renangnya hangat, airnya jernih. Oh iya untuk harga tiket masuk saat akhir desember 2023, Rp 120.000 Lalu ada biaya sewa loker Rp 10.000

    Kolamnya ada 2, ada yang atletik dan kolam anak dengan pancuran dan seluncuran.

    Kamar bilasnya pun dengan air hangat, nyaman sekali. Tapi yang kurang hanya mushola nya saja, kecil dan mukenanya kurang banyak, dan sudah sedikit rusak mukenanya.

    Bisa diperbaiki ya kepada yth manajemen, dengan harga tiket yang sesuai 🙂

    Heri S Ibrohim✭✭✭✭✭
    seminggu yang lalu
    Kesini gegara kebutuhan istri. Ternyata disini bisa juga untuk terapi pasien yg punya sakit tertentu. Ada pelatihnya juga lo… Kalo harga lumayan ya, karena disini airnya hangat dan berada dipusat kota.? Semoga semuanya sehat selalu. Aamiin ?
    Wahyu Winarto✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Siliwangi Swimming Pool adalah sebuah kolam renang yang terletak di dekat driving golf Siliwangi, jadi satu dengan hotel Oasis. Siliwangi Swimming Pool memiliki kolam renang yang luas dan bersih dengan air yang hangat. Kolam renang ini dilengkapi dengan fasilitas seperti seluncuran air, area bermain anak-anak, serta kursi dan payung pantai untuk bersantai di tepi kolam.

    Selain itu, Siliwangi Swimming Pool juga menyediakan fasilitas umum seperti kamar mandi dan shower, serta resto dimana pengunjung dapat membeli makanan dan minuman di area kolam renang.

    Tiket masuk 90 ribu weekday dan 110 ribu weekend / holiday. Buka mulai jam 6 pagi sampai jam 9 malam.

    Santy Nurhayati✭✭
    2 minggu yang lalu
    Musim liburan gini harga di naikkan oke gapapa tapiiii Ga worth it dengan bayar 120rb minim fasilitas kolam anak malah air nya dingin anak satu tahun bayar jugaga boleh bawa makanan dan minuman dr luar di cafenya harga mahal rasa ga enak
    Euis Trisnawati✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Tempatnya di tengah kota. Ada 2 kolam: kolam biasa dan kolam yg ada perosotan + ember tumpahnya. Lumayan bisa buat main anak2. Ada toilet, kamar bilas dan musholla. Ada cafe juga buat yg lapar.

Saraga ITB Swimming Pool

  • Alamat: Jl. Tamansari No.73, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (1378)

Kolam Renang Tirta Marta Satriya Tongkeng

  • Alamat: Jl. Tongkeng No.44, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1240)

Kolam Renang UPI

  • Alamat: Universitas Pendidikan Indonesia, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1112)

Kolam Renang Lynn

  • Alamat: Jl. Mayang Cinde No.1 B, Pasir Endah, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40619, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (999)

Klub Renang Muara

  • Alamat: Jl. Muarasari, Kb. Lega, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40235, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (558)

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang Kolam Renang rekomendasi di Sumur Bandung, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to 7 Kolam Renang di Sumur Bandung yang Asyik untuk Liburan

  1. Tempat menghibur anak yang murah meriah. Di tengah kota tapi open space. Kali ini keponakan² ku yg kuajak kesini, setelah dulu anakku kubawa belasan tahun yang lalu. Sekarang jauh lebih rapi dan ramah anak. Tiket masuk 10 ribu untuk hari biasa, kl minggu mungkin jadi naik 1000 rupiah. Sewa sepeda 10 ribu, naik kereta 10 ribu per orang. Ada kolam renang juga.

  2. + tempatnya luas
    + edukasi anak2 tentang rambu2 lalu lintas
    + ada miniatur jalan raya maupun jalan tol, bisa pakai sepeda sewaan 10k/15menit
    + flying fox 15k
    + carosell 10k
    + kereta 10k
    + ada kolam renang
    + ada musholla
    + ada ruang menyusui
    + ada toillet
    + tempat sampah banyak

    – sayang toilletnya kotor

  3. Bagus banget menurut saya, kalau weekdays atau bukan hari libur sekolah anak ini kosong dan sepi, tapi kalau weekend dan pas liburan sekolah anak lumayan padat dan antrian di wahana2 dalam. Ada permainan free semacam perosotan, ayunan, jungkat jungkit, naik ke patung binatang, taman untuk lari2 dll jadi gak naik wahana pun sudah cukup. Tapi naik wahana pun bayarnya hanya 10.000, pendamping juga harus beli tiket kalau mau ikutan naik. Wahana yg saya ingat ada sewa sepeda, korsel, kereta, mancing itu harganya 10.000, ada 1 wahana yg harganya 15.000 yaitu flying fox dan ini antri banget. Oh ya ads kolam renang juga tapi saya lupa gak liat bayar berapa tp kelihatannya seru juga berenang disana. Overall taman lalu lintas sekarang bagus banget, karena 30tahunan yg lalu juga sy main di sini dan dulu kurang terawat.

    Banyak makanan di sana yg bisa dibeli semacam ayam penyet, hotdog. Minuman dingin, dll cukup lengkap tapi banyak juga yg bawa perbekalan dan botram di sana, banyak spot karpet rumput sintetis yg bisa dipakai selo joran dan botram. Oh ya ada area untuk bayi juga di gedung, berbayar tentunya tapi mainan2nya cukup aman untuk anak2 bayi seperti kendaraan mobil2an, perosotan pendek dll.

    Ada juga permainan korsel ini agak ribut musiknya ya tp karena di dalam gedung jd ga terdengar keluar. Untuk fasilitas toilet pria lumayan bersih untuk bagian wanita ada ruang menyusui, sederhana tapi cukup untuk ibu2 yg harus ganti popok dan nyusuin anaknya.

    Overall taman lalu lintas ini ga ads musiknya ya tapi di tempat tertentu (permainan di dalam gedung, mobil wara wiri) itu ada musiknya. Seneng deh, anak juga puas mainnya. Jangan lupa taman lalu lintas hanya sampai jam 3 sore saat weekdays dan jam 4 sore saat weekend. Parkir mobil hari libur bisa di kantor tni sebrang taman lalu lintas yg ada masjid attaqwa nya, bayar parkir 10.000

  4. Tempat yang cocok buat anak-anak. Tiket murah cuma 10/15rb (lupa?) banyak sekali permainan anak-anak ada beberapa yg berbayar. Ada sewa sepeda, kereta anak, flying fox buat anak juga ada. Banyak patung binatang.

  5. Tempat ini sudah ada dari sejak sy kecil, dan bertahan sampai sekarang sy membawa anak sy kesini. Tempatnya bagus, luas dan terawat, byk mainannya juga. Selain itu ada juga aspek pendidikannya, jd anak tidak hanya bermain saja, anak bisa juga belajar aturan lalu lintas. D dalamnya juga komidi putar dan kereta anak, cukup dengan membeli tiket 10 rb saja. Tempatnya yg penuh pepohonan juga membuat udaranya segar dan sejuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *