Ulastempat Cover
Kolam Renang

7 Kolam Renang Terbaik di Semarang Barat dengan Fasilitas Lengkap

Semarang Barat, Semarang, merupakan salah satu kota yang memiliki banyak destinasi wisata, mulai dari wisata alam, wisata kuliner, hingga wisata rekreasi. Salah satu wisata rekreasi yang populer di Semarang Barat adalah kolam renang.

Di Semarang Barat kamu bisa menemukan beberapa kolam renang yang ramah anak yang menawarkan berbagai wahana permainan. Selain bagus dan terawat, terdapat pula banyak kolam renang yang memiliki harga terjangkau. Berikut 7 kolam renang rekomendasi di Semarang Barat, Semarang yang telah dihimpun oleh tim Ulastempat.

Kolam Renang dengan Rating Tertinggi di Semarang Barat

Kolam Renang Tamansari Hills in Semarang Barat
Kolam Renang Tamansari Hills in Semarang Barat

Gardenia Swimming Pool

  • Alamat: Jl. Sarwo Edi Wibowo No.44, Plamongan Sari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50192, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (2599)
  • Nomor telepon: +62 24 6713222
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–20.00
    Selasa: 06.00–20.00
    Rabu: 06.00–20.00
    Kamis: 06.00–20.00
    Jumat: 06.00–20.00
    Sabtu: 06.00–20.00
    Minggu: 06.00–20.00

[mbag-comment]

Buat liburan kamu lebih seru dengan mengunjungi berbagai fasilitas kolam renang di wilayah lainnya seperti yang ada di Semarang Utara, Semarang Tengah dan Semarang Timur. Dari daftar rekomendasi ini, tidak heran mengapa wilayah Semarang Barat sering menjadi destinasi utama bagi mereka yang mencari beragam pilihan kolam renang yang asyik dengan harga terjangkau.

7 Kolam Renang Pilihan di Semarang Barat

Kolam Renang Tamansari Hills in Semarang Barat
Kolam Renang Tamansari Hills in Semarang Barat

Jungle Toon Waterpark

  • Alamat: X9WP+GF3, Jl. Bukit Wahid Boulevard, Manyaran, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1484)
  • Nomor telepon: +62 24 76635999
  • Jam Buka:
    Senin: Tutup
    Selasa: 12.00–17.00
    Rabu: 08.00–17.00
    Kamis: 08.00–17.00
    Jumat: 08.00–17.00
    Sabtu: 08.00–17.00
    Minggu: 08.00–17.00
  • Ulasan:
    Rike Kotikhah✭✭✭✭✭
    8 bulan lalu
    Wisata kolam renang yang bikin anak-anak betah bermain air. Lokasinya di Bukit Wahid Regency Semarang. Tempatnya bersih, airnya jernih, dengan fasilitas yang baik. Dilengkapi dengan food court, kamar ganti, toilet, hingga mushola. Tiket masuknya tergolong murah jika menggunakan katalog.
    arsa puspa✭✭✭✭
    11 bulan lalu
    kolamnya bersih, slide juga bersih. keramik kolam agak licin. dateng pas weekdays jadinya sepi bisa berasa privat pool. mulai rame jam setengah 4 sore. akses mudah, parkir cukup luas. ruang ganti agak serem karma remang², staff oke.
    gulo jowo✭✭✭✭
    8 bulan lalu
    seperti di tempat lain, tdk boleh membawa makanan/minuman dr luar. tiket masuk 50K masa lebaran. kolam renang 1 (120 cm), kolam bermain ada 2 (gabung jd 1)… ada kantin, kmr mandi/bilas/ganti, bersih & wangi. kolam krasa banget kaporitnya. jacuzzi berfungsi (air kurang panas).

    keseluruhan oke, hny tiket masuk & kualitas air kolamnya yg perlu pertimbangan…

    terima kasih…

    Ika Hapsari✭✭✭✭
    setahun yang lalu
    Opsi wisata berenang untuk keluarga di daerah Semarang Barat. 1. Lokasi terletak di dalam area perumahan Bukit Wahid Semarang, cukup mudah dijangkau 2. Bangunan sudah agak usang, mungkin karena sudah cukup lama dan belum dicat ulang atau direnovasi. Meski demikian, Semoga semua installasi wahana permainannya tetap dijaga keamanannya 3. Area kolam tidak terlalu luas, ada 2 jenis kolam yaitu kolam dewasa untuk berenang biasa di bawah dan kolam anak dilengkapi wahana permainan di atas. Untuk kolam anak terdapat wahana sliding yg cukup aman, ada wahana ember tumpah, ada sliding yg besar dan tinggi. Sayangnya airnya kurang jernih 4. Fasilitas penunjang seperti toilet dan ruang ganti pakaian cukup luas walaupun kebersihan perlu ditingkatkan karena bau cukup menyengat, ada bangku dan meja dengan payung untuk duduk2, ada kantin untuk memesan makanan, ada ruang gym di bagian depan, dan ada playground mini di dekat area sliding 5. Pegawai cukup minimalis, hanya ada yg jaga tiket di depan tapi sepertinya perlu ada tambahan untuk pengawas kolam mengantisipasi kejadian yg tak diinginkan 6. Tiket masuk cukup terjangkau yaitu 40ribu/orang Waterpark ini cukup ramai di saat weekend, untuk weekdays sepertinya digunakan untuk les berenang. Overall saya berikan nilai 7/10 untuk tempat ini
    Yunita DS
    2 minggu yang lalu
    Sekarang tempatnya kotor, air keruh, tempat duduk sangat sedikit, panas. Harga tiket masuk gak sepadan sama apa yg didapat. Lantai sangat licin banyak anak2 yg terpeleset. Heran sih ini kyak gak dirawat tempatnya.

Kolam Renang Tamansari Hills

  • Alamat: Klub Tamansari, Mangunharjo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50276, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (1334)
  • Nomor telepon: +62 812-2513-0106
  • Jam Buka:
    Senin: 07.00–18.00
    Selasa: 07.00–18.00
    Rabu: 07.00–18.00
    Kamis: 07.00–18.00
    Jumat: 07.00–18.00
    Sabtu: 07.00–18.00
    Minggu: 07.00–18.00
  • Ulasan:
    Bagoes Ardianjar✭✭✭✭
    2 minggu yang lalu
    Tempatnya cukup nyaman dan bersih, makanan juga murah, anak saya les renang di sini pelatihnya recommended sangat sabar. Ada banyak pilihan pelatih cewek dan cowok. Harga makanan juga murah-murah.
    Ani T Handayani✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Kolam ada 2, 130cm dan 40cm. Harga tiket cuma 16ribu ? ada penyewaan papan, kacamata, dan ban. Ada kantinnya juga (rekomen bgt tempe mendoannya)
    Tri Desfriana Putri✭✭✭✭
    5 bulan lalu
    Harga tiket terjangkau 15rb/orang, sewa ban atau papan 8rb, parkir mobil 3rb. Snack yg dijual jg terjangkau dan enak, bakwan, mendoan, tela2, tahu crispy, burgernya enakkk wajib cb. Cuma airnya agak kotor mungkin karena rameeee
    Melanie Winoto✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    HTM weekend 16k / org Sewa ban 8rb

    Ada 2 kolam Dewasa 130cm atau 1.3m Anak 40cm

    Lumayan harga terjangkau Kamar mandi dan kolam jg cukup bersih

    Harga makanan cemilan Spt gorengan mendoan bakwan tela2 harga terjangkauu juga

    So far bs jadi pilihan utk berenang brsm keluarga ?

    chrisensia novita✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    cocok buat yang belajar renang, kolamnya cukup luas ada yang kolam anak2 juga, boleh bawa makanan dari luar dan tersedia kantin

The Club Graha Padma

  • Alamat: Tambakharjo, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1033)

Kolam Renang Jati Diri

  • Alamat: XCF5+P48 area stadion jati diri, Karangrejo, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (494)

Kolam Ciblon Kauman Palebon

  • Alamat: XFW6+J99, Jl. Kauman Barat VII, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50246, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (484)

Studiorenang.com Semarang

  • Alamat: Jl. Padma Bouleverd No, B6, RW.2, Tambakharjo, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (387)

Oasis Swimming Pool

  • Alamat: Jl. Kompol Maksum No.278, Peterongan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (381)

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang Kolam Renang rekomendasi di Semarang Barat, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to 7 Kolam Renang Terbaik di Semarang Barat dengan Fasilitas Lengkap

  1. Rekomended.. tempat adem bersih,, kamar mandi, kamar ganti bersih free sabun mandi..hanya 30k hari biasa.. 40k weekend.. sudah bisa fitness n renang.. ada kolam air hangat jg.. josss pokoke.

  2. Sukaaaa banget tempatnya, dg harga 40rb pas weekend sangat puass, krn kolam nya luas & bersih, terus kamar mandinya nyaman banget bersih jg ber AC, saya jd bs nyusuin anak jg disitu, ada lokernya, ada kursi tempat duduknya banyak, ada restonya bs sambil pesan makan, yg paling disukai anak2 ada jacuzzi air hangatnya jg sekaligus foam nya, ada permainannya yg d kolam pendek, ada tempat main pasir jg, wah lengkap deh pokoknya, sangat cocok untuk bawa anak2 main pd happy alhamdulillah, penunggu yg gk berenang kaya saya boleh masuk tanpa bayar tiket

  3. nyaman banget kebersihannya selalu terjaga baik kolam renang, kamar mandi, maupun area tempat duduknya, tapi sayang banget pelayanan bagian restonya lama bangettt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *