Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Alamat dan Ulasan Rumah Sakit di Cilandak, Jakarta Selatan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Cilandak, Jakarta Selatan. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Cilandak, Jakarta Selatan lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Cilandak, Jakarta Selatan

Mayapada Hospital Jakarta Selatan (MHJS)

  • Alamat: No.Kav. 29, Jl. Lb. Bulus I, RT.6/RW.4, Lebak Bulus, Cilandak, South Jakarta City, Jakarta 12440, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (2270)
  • Nomor telepon: +62 150770
  • Website: https://mayapadahospital.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Cilandak, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Cilandak, Jakarta Selatan

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Alamat dan Ulasan Rumah Sakit di Cilandak, Jakarta Selatan

  1. Mayapada Hospital Jakarta Selatan adalah Rumah Sakit yang berlokasi di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
    Mayapada Hospital Jakarta Selatan ini merupakan rumah sakit tipe B.

    Fasilitas yang tersedia di Rumah Sakit ini antara lain ambulan, IGD 24 jam, radiologi, laboratorium, farmasi, kamar inap, dan penunjang medis lainnya.

    Mayapada Hospital Jakarta Selatan berdiri pada tahun 2013 dengan total 10 lantai. Rumah sakit ini melayani pasien asuransi dengan dilengkapi peralatan berteknologi tercanggih, termasuk 1,5 Tesla MRI dan mesin scan 128-slice MSCT.

    Mayapada Hospital Jakarta Selatan ingin memebrikan pelayanan yang terbaik kepada pasien, dengan menghadirkan ‘Experience Better Care’ tanpa harus pergi berobat ke luar negeri karena di Indonesia sendiri sudah tersedia melalui Mayapada Hospital Jakarta Selatan. Sebagai komitmen kami untuk menyediakan layanan kesehatan yang berkualitas tinggi di Indonesia, Mayapada Hospital Jakarta Selatan telah mendirikan 11 Pusat Keunggulan, termasuk: Tahir Neuroscience Center, Tahir Uro-Nefrologi Center, Pusat Obstetri dan Ginekologi dan Cardiovascular Center dan masih ada pusat keunggulan lainya.

    Mayapada Hospital Jakarta Selatan beroperasi 24 jam sehari dengan tim yang sangat baik, mulai dari para ahli dan spesialis, fasilitas medis yang canggih, peralatan bedah mutakhir, layanan darurat yang efisien dan perawat yang berkualitas berpengalaman untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk semua pasien, baik rawat inap maupun rawat jalan.

  2. THE UPSCALE HOSPITAL WITH A FATAL LACK OF HOSPITALITY.

    ⚠️⚠️ Perhatian! berkunjung ke RS Mayapada bisa mengakibatkan darah tinggi dan gangguan mental.

    SERIUS SYSTEM & PROSES ADMIN DISINI SAMPAH BANGET.

    Pertama kali bawa anak konsultasi ke internist. Di pintu masuk gedung ada antrian, karena security minta pengunjung scan QR ke system screening milik RS sehingga prosesnya lama – harus isi data pribadi lagi dari nol. Entah kenapa mereka menyangkali PeduliLindungi yg resmi dari pemerintah Indonesia, pdhl QR Peduli Lindungi ada di meja security, tapi mereka balik jadi ga keliatan oleh pengunjung.

    Proses pendaftaran berbelit, apalagi kalau pakai asuransi. Proses pendaftaran asuransi tidak diarahkan dari awal walau sudah dikonfirmasi saat pendaftaran via telp & website. Untungnya kami dibantu suster. Professional petugas pendaftaran perlu ditingkatkan.

    Info ruang praktek dari petugas pendaftaran salah. Dokternya ternyata praktek di gedung sebelah. Bahkan info di Floor Directory di depan lift lt. 2 pun salah! Akibatnya pasien diminta olahraga jalan2 antar lantai antar gedung.

    Kami daftar via website, ada pilihan jam 15 dan jam 16. Kami daftar utk konsultasi jam 16, sudah dikonfirmasi via email dan telp. Kami datang on time, dokter datangnya jam 16.30 sekarang jam 17:54 dan masih di ruang tunggu. Apa gunanya registrasi???

    Semua proses dari dokter ke admin & kasir pakai kertas. Pasien dianggap sebagai messenger/kurir yg harus mondar-mandir antar dokumen dan nungguin prosesnya!

    Proses admin & kasir asuransi super lambat. Mau ke dokter ambil nomer antrian, mau ke lab ambil antrian lagi. Setiap kali antri ga cukup 1 jam. Petugas asuransi ini juga salah memasukkan data test laboratorium sehingga saya harus mondar-mandir balik lagi minta dikoreksi.

    Anggaplah 30 menit utk konsultasi internist, 20 menit utk proses ambil sample lab, 20 menit untuk rontgen, 10 menit keluar masuk parkiran. Bagus saya ga dapat resep utk ke farmasi. Total 80 menit. Tapi kami parkir 5jam49 menit. 4jam30 menit sisanya itulah yang disia2kan oleh RS Mayapada yg tidak menghargai waktu pasien, dan tidak menghargai keselamatan pengunjung di saat pandemi.

    CUKUP SATU KALI KE MAYAPADA. KAPOK. KAPOK. PARAH.

  3. Mau kasih review baik untuk RS ini…
    Saat sampai RS karena janjian dgn dokter Bagus Jam 7 pagi dan Jam 6 pagi sudah harus sampai di IGD jadi kita sampai di sana jam 05.20 pagi dan solat subuh karena baru pertama ke RS ini kita bertanya mushola asli pegawainya tuh baik banget diantar sampai ke mushola padahal udah siap mau pulang itu pegawai…

    Dan slesai solat subuh kita masuk ke IGD untuk persiapan tindakan sesampainya di IGD disambut hangat dengan suster IGD dibantu dengan baik didalam IGD lalu harus mengurus pendaftaran dan diantar dgn suster sampai ke pendaftaran lalu di pendaftaran disambut hangat dengan bagian pendaftaran.

    Diantarlah kita ke lantai 3 untuk tindakan dan susternya baik banget karena aga bingung sama lift sampai diantar ke lift nya dan karena sy bawa anak, akhirnya anak anak ku dikasih tunggu di lantai 3.

    Setelah tindakan selesai langsung urus obat dan ke kasir, mas kasir nya ramah banget banget.

    Karena ruang rawat nya ODC kita dapat free parkir.

    Saya mengucapkan banyak Terima kasih kepada suster dokter dan pegawai RS yang sudah membantu hari ini tgl 13 juli 2022 dan memberikan pelayanan terbaik untuk bapak saya….

    Wangi dan bersih untuk RS nya nyaman untuk tempat menunggu saat tindakan.

  4. RS Mayapada Lebak Bulus unit HD sangat baik. Posisinya berada di lantai 6 gedung 2.

    Sudah (-/+) 3th menjalani HD Hemodialysis di RS ini beserta dr.Donnie dan team. Selain lokasinya dekat dengan rumah, tenaga medis, fasilitas, sarana & pra sarananya jg sangat baik terlebih untuk pasien peserta BPJS.
    Beberapa sistem rs lain mekanisme utk peserta bpjs msh dlm kualitas yg kurang baik. Harap diperhatikan untuk parkiran gedung 2, tidak ada salahnya sebagian parkir selain untuk karyawan RS dan sebagian untuk pasien HD. Agar tidak menyiksa pasien HD jalan kaki terlalu jauh bila bawa mobil sendiri. Terimakasih

  5. Baru kali ini nginep di Rumah Sakit berasa nginep di hotel berbintang. Hospitality nakes dan petugas lainnya bagus, ramah dan sangat helpful. Tempatnya bersih, makanannya enak. 11 hari dirawat di sana pun tetap nyaman. Dokternya tanggap dan informatif, thanks to dr Ari Waluyo SpOG. Alhamdulillah dari kontrol hamil sampai lahiran dibantu beliau. Semoga mayapada hospital tetap dapat mempertahankan pelayanan yg paripurna ya

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Cilandak, Jakarta Selatan

Salah satu RS di Cilandak, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Cilandak, Jakarta Selatan

Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati

  • Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.4, RW.9, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (1710)
  • Nomor telepon: +62 21 7501524
  • Website: http://rsupfatmawati.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Salah satu tempat suntik Meningitis di jakarta selatan sebagai syarat utama berangkat Umroh dan Haji. Untuk pelayanan di Griya Husada cukup baik dan harus daftar langsung ditempat sebelum vaksin khususnya untuk Vaksin Meningitis, hanya saja harus menunggu 1 jam utk mulai pelayanan dari waktunya, padahal petugas sudah stand by dari awal waktu pelayanan.
    ✭✭✭✭ By Yuni Supriyanto (6 bulan lalu)
    Terimakasih banyak untuk dr.fadly spesialis jantung di RSUP. FATMAWATI, sama suster yg merawat saya(saya lupa namanya) dan pak aris jg pak fajri, dari mulai dokternya sampai ke semuanya sangat ramah, sangat baik dan sangat sopan…. Yg tadi nya tegang jd berubah senang dan alhamdulillah sembuh…
    ✭✭✭✭✭ By Syukron Piardja (8 bulan lalu)
    Pengalaman buruk setiap periksa tiap bulan selalu antri tiga sampai empat jam lebih di poli anak. Sudah sering komplain tapi sepertinya pelayanan makin bertambah buruk . Seperti nya memang manajemen harus di rombak total.. dari mulai pimpinan sampai ke karyawan paling bawah.. Krn SDM nya makin kacau balau. SDM nya sudah harus diganti Dengan yg lebih baik.
    By Deddy darmawan (sebulan yang lalu)
    Sepertinya pemerintah harus bangun rumah sakit yang setaraf dengan RS ini.
    Birokrasi dan verifikasi data lama sekali. Kasihan para karyawan menyiasati bagaimana pelayanan mesti berjalan.
    By WAHYU PROPERTY CHANELL (9 bulan lalu)
    RSUP Fatmawati, beberapa kali kesini menengok kerabat & sodara. Tempat bersih area luas jadi mending tanya petugas daripada nyasar keq aku hehehe…
    Smoga kedepannya lebih Baik ?
    ✭✭✭✭ By Shantie (8 bulan lalu)

Siloam Hospitals TB Simatupang

  • Alamat: Jl. R.A. Kartini No.8, RW.4, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1455)
  • Nomor telepon: +62 21 29531900
  • Website: http://www.siloamhospitals.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Berobat disini dari 2019 akhir gtu, RSnya ya bagus bersih dan modern yah, toiletnya juga selalu wangi dan bersih cuman parkirnya sempit sekali karena lahannya terbatas.

    Kaget euy sekarang biaya adminnya 120rbu banget dong!(Januari 2022) dan itu selalu di charge setiap dateng bukan saat prtama kali aja. Dulu 2019 Oktober masih 60rbu saja, tolong jangan terlalu nyekek pasien donk huhu.
    Oia satu lagi cons disini adalah ada dokter yang suka lama deh datangnya, telat2 gitu jd pasien nunggunya lamaaaa huhu kalo bisa jangan begini donk kita bayarnya mahal loh kalau kesini.

    ✭✭✭✭ By Windy Rizki (9 bulan lalu)
    Bikin appointment untuk cabut gigi bungsu awalnya dijadwalkan hari Jumat jam 12 siang. Terus dapat notifikasi kalau dokter ada acara siang jadi jadwal dimajukan jam 8.30. Akhirnya harus ijin lagi ke kantor untuk off pagi. Sampai jam 10 dokter belum sampai. Padahal ada 1 pasien yang sudah menunggu sebelum saya yang artinya harus menunggu lebih lama lagi. Sangat tidak profesional dan tidak menghargai waktu pasien. Siloam Tb Simatupang SANGAT TIDAK RECOMMENDED bagi yang mencari dokter bedah mulut profesional.
    By Dyah Ayu Langening Tyas (2 bulan lalu)
    Booking untuk PCR tanggal 11 maret 2022 jam 09.00 pagi melalui aplikasi mysiloam pilih yang express lane drive thru. Ternyata mudah dan cepat. Saat itu tidak ada antrian. Hasil dikirimkan melalui email 1×24 jam.
    ✭✭✭✭✭ By amanda salshadilla (7 bulan lalu)
    Berobat ke bag. Penyakit dalam, doktornya bagus kooperatif, layanan bagus, mushola di lt bawah bersih. Cuma parkiran tdk ada petugas yg mengarahkan.
    ✭✭✭✭ By Satriyo T Ramadhani (7 bulan lalu)
    Lokasi strategis, rumah sakit bersih, pelayanan lengkap, perawat standar, info ruangan jelas, dokter ramah dan komunikatif, administrasi mudah, lumayan byk stand cemilannya. Recommended???
    ✭✭✭✭✭ By Kartika Prameswari (sebulan yang lalu)

Rumah Sakit Prikasih

  • Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.74, RT.5/RW.1, Pd. Labu, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12450, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (627)
  • Nomor telepon: +62 21 7504669
  • Website: http://www.rsprikasih.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Habis akal bgt sama pelayanan dan attitude petugas IGD sini ? Padahal pelayanan pendaftarannya udah oke, gue nemenin temen daftar sbg pasien BPJS jam 13.30. Ibu yg ngelayanin bener2 ngebantu bgt, karena dokter spesialis penyakit dalam kuotanya udah abis, dibawa lah temen gue ke IGD. Yg cek saat itu dr. Siti Tia Yusrina Khairana. Dari awal ngomongnya udah ketus, pandangan matanya merendahkan, terus keluhan temen gue di blg “Biasa aja, masih normal”. Pdhl temen gue udah kesakitan selama 6 hari, punya batu empedu dan bisa diliat hasil labnya fungsi hati menurun, leukosit naik, bilurubin naik ? Setelah di cek, temen gue ditanya mau dirawat inap di IGD atau dipulangkan. Karna dari puskes pun udah blg ini harus ke dokter spesialis penyakit dalam, kitapun tolak rawat inap IGD. Terus gue tanya baik2, kira2 bisa gak hari ini dikasih obat dulu, tapi besok dirujuk ke dokter spesialis penyakit dalam? Trs si dokter Siti ini dgn nyolot jwb, “Ya gak bisa dong bu minta besok, dokter spesialis kita ini penuh bgt, mungkin bisa sampai 3 bulan”. Terus gue dikerubungin sama dokter Siti + 2 perawat, tiap gue nanya atau ngomong selalu dipotong dan mereka bahkan gak dengerin poin kebutuhan temen gue. Apa gak keburu mati temen kita? ? Singkat cerita temen gue gak dirawat inap, setelah disuntik temen gue digantungin 1 jam setengah. Disuruhnya tunggu reaksi obat 1 jam, tapi setelah 1 jam lebih gak ada perawat yg nengok. Temen gue akhirnya tanya, malah dinyolotin sama ibu perawat yg pake kerudung + kacamata, “Tadi disuruh tunggu kan? Yaudah tunggu 1 jam!”. Sampe temen gue jelasin udah 1 jam setengah dan gak ada yg nengok, baru deh dia diem dan nyuruh perawat lain buat cek ? After itu nunggu obat 1 jam, well oke namanya BPJS pasti lama. Tapi tau apa yg lucu? Nunggu 1 jam cuma buat dapet Omeprazole + Braxidin tanpa dijelaskan apa diagnosa akhir dari dr. Siti. Sedangkan temen gue itu hasil labnya tidak mengarah ke asam lambung halooo ? Dari jam 13.30 baru kelar 17.30 ☠️ Terakhir, kita chat ke WA buat jadwal rujukan, adminnya blg buat besok udah penuh, padahal di app JKN masih ada banyak kuotanya ? Tapi setelah gue desak karena kondisi temen gue mengkhawatirkan, dikasih lah jadwal buat check up besok. Gak ngerti lagi sengaco itu sistem RS ini buat pasien BPJS ? Padahal kita itu bayar loh perbulan, gak semata2 gratis ☺️ Dan sebenernya kalau cara penyampaian infonya baik, gak nyolot kayak petugas2 IGD ini, kita juga pasti gak akan emosi. Saling menghargai aja lah. Apalagi dokter yg udah di sumpah ☺️
    ✭✭ By Rafsanzani Bunga (4 bulan lalu)
    kmren di rawat di rumah sakit ini 3hr di ruang mawar, menurutku, susternya kurang Ramah, sangat kurang attitudes nya.. awalnya udh gk mau di rawat di mawar karna kmr flamboyan gk bisa di isi, knp gk mau krna terkenal tdk ramah suster di bagian r.mawar. trs dipikir akan itu udh lama.. ternyata zonk juga, br 2 hr di rawat udh berisik ky apa tau.. saya pikir itu berisik “pengunjung mbak2 yg rame” taunya? susternya sndiri yg berisik bgt kl ngmng ky pake TOA semua. becandanya terlalu heboh.
    trs wkt jam 1-2an malam itu suster geser2 prabotan gatau apa besi yang berisiknya Masya Allah, lagi tidur terbangun, yg jaga gk tdr2 katanya sampe mau subuh. yg sakit merasa terganggu bukan itu aja tp pada ngobrol dan tawa2nya pun berisik padahal itu jam 1-2 malam.
    gatau kenapa kok bisa ya kaya otaknya gak di pake? sebagai suster bukannya memberikan kenyamanan kepada pasien agar cepat sembuh, ini di buat pasien setres buru2 mau kluar dr Sini. saya pun kapok. awalnya mau lapor ke bagian staf manager rumah sakit, biar di perbaiki suster2 kaya gini.
    tolong lah di perbaiki suter2 kaya gini dpt pelatihan atau teguran.
    By girls eat (sebulan yang lalu)
    Udah 2X langsung melipir ke IGD karena perut melilit asam lambung.
    Yg pertama Pake Biaya pribadi,akhirnya di suruh pulang.
    Selang 2 Minggu kemudian kambuh lagi,langsung ke IGD Krn Posisi nya malam dan paling Deket ya RS Prikasih ketimbang RS lainnya.
    Bisa pakai BPJS,leukosit tinggi tapi disuruh pulang. Alhasil demam 6 hari gak kunjung reda. Ini nunggu orang Kritis atau gmn ya? Atau BPJS disini ada SOP baru? Belum lama Sy pakai untuk Anak Sy demam tinggi langsung bs masuk ruang perawatan loh… Padahal Sy respect banget sama RS Prikasih yg Sy anggap untuk pelayanan IGD nya selama ini cpt tanggap.
    ✭✭ By Nurvi Agustiawati (5 bulan lalu)
    RS Prikasih konsisten memberikan nuansa nyaman dalam pelayanan rumah sakit yg menerima pasien bpjs, kudos untuk semua jajaran karyawan-karyawannya, dari mulai security, pendaftaran, ugd, perawat rawat inap, bidan, dokter, farmasi, gizi dan bahkan petugas cleaning servicenya. Memberikan pelayanan maksimal mudah apabila memang sudah menjadi suatu kebiasaan, tetapi…konsisten dalam menjalankannya tanpa melihat status pasien tersebut adalah hal yg sangat mulia
    ✭✭✭✭✭ By Alvin Stifler (sebulan yang lalu)
    Pelayanan Rumah Sakit sangat memuaskan.
    Istri 2x melakukan operasi caesar dengan dr. Deddy.
    Sosok dokter yg sangat profesional dan bersahabat.
    Masuk di Pelayanan Ruangan Mawar.
    Suster dan para Bidan disana sangat profesional dlm memberikan pelayanan.
    Spesial bidan Cyntia dan bidan Mala. Sangat membantu semua proses…
    Bidan dan suster yg lain jg ngga kalah top…
    Pokoknya Pelayanan RS Prikasih memang Top….
    ✭✭✭✭✭ By Jawa Barat (Enjoy Calista) (sebulan yang lalu)

Rumah Sakit Setia Mitra

  • Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.80-82, RT.3/RW.10, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (394)

RSIA Kemang Medical Care

  • Alamat: Jl. Ampera Raya No.34, Ragunan, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (296)

Rumah Sakit Marinir Cilandak

  • Alamat: Jl. Seroja No.3, Cilandak Tim., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (281)
Salah satu RS di Cilandak, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Cilandak, Jakarta Selatan

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Cilandak, Jakarta Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.