Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Alamat dan Ulasan Rumah Sakit di Menteng, Jakarta Pusat

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Menteng, Jakarta Pusat. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Menteng, Jakarta Pusat lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Menteng, Jakarta Pusat

RS Abdi Waluyo

  • Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.31-33, RT.1/RW.3, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1051)
  • Nomor telepon: +62 21 3144989
  • Website: http://www.abdiwaluyo.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Menteng, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Menteng, Jakarta Pusat

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Alamat dan Ulasan Rumah Sakit di Menteng, Jakarta Pusat

  1. Pertama kalinya nih aku ke rs ini, yes. Pasien baru yakan… ohya disini pas masuk ternyata langsung tempat pendaftaran gitu. Antri berdiri tp sejauh ini sih pendaftarannya cepet juga. Persis dibaliknya ada ruang tunggu. Jd stlh aku daftar lgsg di arahin untuk “tunggu aja nanti dipanggil”. Sejujurnya aku ke Dokter yg “dengan perjanjian”. Sempet tanya ruangan dokter tujuanku, di infoin di ruangan dekat ruang tunggu ini & tunggu 1.5jam, sampe akhirnya dipanggil sm susternya malah diajak ke lokasi lain huhu. Kurang kooperatif yaaa komunikasinya.

    Untuk dokternya sihh ok punya dan suaranya agak pelan saat komunikasi, mana pake masker pula hehe.

    Btw, front linernya yg pake blazer hitam gt ya? Di frontdesk di balik pendaftaran td banyak bgt pd kumpulll sampe akhirnya ada yg info jgn kumpul (mgkn yg ngomong leadernya)

  2. I’m very recommend this hospital for you guys.
    Service is number one karena cepet banget dan semua pekerja disini ramah banget.
    Thanks Abdi Waluyo 🙂

    First time datang ke RS Abdi Waluyo ini karena direkomendasikan oleh saudara saya, kemudian sempat kaget karena RS nya terlihat sangat bersih, rapi, mewah dan bagus, ternyata karena baru di renovasi.
    Disana saya langsung disambut oleh perawat, security bahkan tukang parkir yang sangat ramah melihat kehadiran saya disana. Dan untuk dokter disana pastinya sangat membantu saya dalam menyelesaikan permasalahan penyakit yang saat itu saya keluhkan serta banyak memberikan saran-saran yang berguna bagi tubuh saya, disitu saya sangat paham dengan apa yang disampaikan karena memang menggunakan bahasa yang mudah pasien pahami dan ramah sekali.
    Alat-alat disana pun sangat canggih dan terbaru, contohnya hasil MRI dapat dilihat dengan cepat (kurang dari 12 jam).
    Di RS ini pun saya disuguhkan oleh makanan yang enak-enak dan pastinya sangat bergizi.
    Thank you so much RS Abdi Waluyo 🙂

  3. Senin- rahu sore di rumah sakit lain
    Rabu-sabtu

    Dengan kputusan lain pindah walau jauh ke Abdi Waluyo, diterima dengan Baik IGD dan dokter Felix syaraf langsung dtng cek.
    Masuk kamar Kirana 111, suster very helpfull otomatis dtng gmn ,karena systemnya sudah beda..yg dr sblmnya…

    Karena saya kena Infeksinsarsaf – lalu Foster
    Jadi ada kolaburasi dengan
    Dokter Syaraf Bapak Felix, totaliyas help bgt
    Dokter kulit ibu Linda – tegas dan jelas
    Dokter mata ( prof maaf pak lupa nama)
    Do you guys still doing miracel thing is helpinh other people, thx you for smile and humble
    ❤️ This place
    Semoga Tuhan berkati pekerjaan kalian smua dan slalu dlm lindungan Tuhan?

  4. Rumah sakitnya bagus dan bersih sekali teknologi yang dipakai bagus dan tenaga kesehatan yang terampil. Dokter, perawat dan nakes semuanya ramah dan murah senyum. Sangat puas dengan pelayanan dari RS ini selalu mengedepankan kebutuhan pasien. Good services and friendly staff, Fast respon to handle complain.. Semoga selalu dipertahankan kualitas pelayanannya ??

  5. Rekomended rumah sakit yang baik banget pelayanan nya ada di RS Abdi Waluyo untuk tempatnya yang nyaman dan bersih juga, teknologinya juga canggih banget, petugas kesehatan nya juga ramah-ramah. Thank you RS Abdi Waluyo

    Aku datang ke RS Abdi Waluyo karna dapet rekomendasi dari kerabat yang udah pernah datang ke RS Abdi Waluyo dan dia suruh aku datang kesini kalo berobat, ternyata bener pas aku datang dari mulai parkir security nya ramah dan baik, terus juga di pendaftaran aku nggak ngerasain ngantri lama, dokter disini juga baik dan ramah bgt. Untuk MRI disini rekomended bgt tempat nya, makanan di RS Abdi Waluyo juga enak enak loh, Rumah Sakit Abdi Waluyo ini baru direnovasi jadi bagus bgt dan makin canggih alat dan mesin nya. Thank you pelayanan nya RS Abdi Waluyo?

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Menteng, Jakarta Pusat

Salah satu RS di Menteng, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Menteng, Jakarta Pusat

RS Mata JEC @ Menteng

  • Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.46, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (394)
  • Nomor telepon: +62 804 122 1000
  • Website: https://jec.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: 09.00–18.00
    Selasa: 09.00–18.00
    Rabu: 09.00–18.00
    Kamis: 09.00–18.00
    Jumat: 09.00–18.00
    Sabtu: 09.00–18.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Pelayanan terbaik sesuai dengan harganya. Dokter mata terbaik Jakarta ada disini, sudah pasti peralatannya juga lengkap. Dokter yang menangani kami sekeluarga (Bapak, Ibu, 2 anak laki2 dan Bapak mertua) sangat komukatif, baiknya bikin lis pertanyaan kalo mau ke dokter, soalnya kadang suka lupa pas dihadapan dokter nya. Pemeriksaan sangat teliti, jangan malu bertanya kalo ada yg tidak kita mengerti dari penjelasan Dokter nya. Di sekitarnya banyak kuliner yang enak2, jadi ngga bingung kalo trus kulineran selesai dari sini
    ✭✭✭✭✭ By Nanda Firdaus (11 bulan lalu)
    Call centre gapernah diangkat. Mobile apps juga ga informatif dan ga jelas. Whatsapp bales seadanya banyakan autoreply. Pas dateng langsung: antri 2.5 jam, sama dokter konsultasi lalala diarahin untuk tindakan sama dokter lain di hari lain. Cuma gitu aja 500 ribu. Keselnya lagi ga dibuatin rujukan atau apa, harus daftar ulang, antri ulang, cek ulang sama dokter yang akan ngelakuin tindakannya…. big no…

    Overload. Maksa nerima banyak pasien tapi ga memadai banget, limitin lah per hari. Antrian juga dibikin jelas, inimah udh ada antrian angka tapi yang dipanggil nama pasien, berasa banget banyak pasien yang diduluin antriannya ntah dengan alasan apa.

    First and last time.

    By Vania Juliani Utami (4 bulan lalu)
    Small building with small area parking. Lift cuma ada 1, nunggu gantian banyak yg pake naik turun.
    ✭✭✭✭ By David Wibi (7 bulan lalu)
    Pelayanan rawat jalan sangat baik mulai dr pendaftaran, antrian pemeriksaan dasar mata, konsultasi dokter, dan penyelesaian admin.

    Namun sangat disayangkan pelayanan cashier pasien asuransi sangat buruk. Cashier yg menghandle pasien asuransi tidak bisa dihubungi via phone ataupun call center. H-1 tindakan, lembar assesement dari RS belum masuk ke asuransi padahal saya sudah pre admission sejak H-5 tindakan. Hari H tindakan, belum ada acc asuransi krn RS tidak mengirim lembar diagnosa yg jelas tulisannya.

    Di Hari operasi pagi2 tidak ada cashier yg standby untuk ditanya, alasan mereka tidak ada pelayanan cashier 24 jam di JEC. Saat postingan ini saya tulis, sudah 2 jam terlewat dr jadwal tindakan saya dan blm ada kepastian apapun dr pihak RS.

    Untuk pasien2 JEC yg menggunakan insurance apakah pernah mengalami hal yg serupa dengan saya?

    ✭✭✭ By Dian Kusumaningrum (3 bulan lalu)
    Prosedur kurang jelas dan antrian cukup padat.

    1. Di pintu depan ada self kiosk yang tidak user friendly. Setelah bingung beberapa menit depan self kiosk, saya tanya petugas, ternyata diminta langsung saja ke area registrasi.

    2. Cek mata di ruangan lantai 3, ngga ada petunjuk antri atau register dimana. Kebetulan ada pasien yang info kalo saya harus masukin berkas ke salahsatu boks di ruangan itu (kalau pasien itu tidak info, mana saya tahu mesti naro berkas?).

    3. Antri dokter mata tidak jelas antrian ke berapa dan sudah ke berapa. Setahu saya biasanya info ini ada di TV, tapi saat itu TV-nya dalam kondisi mati. Setelah saya tanya petugas, baru tahu ada di urutan ke berapa.

    4. Total sekitar 3 jam sampai selesai (daftar, tes minus mata, cek dokter, kasir, asuransi). Datang ke RS jam 9, selesai hampir jam 12.

    Supaya balance, saya share positifnya juga ya:
    1. Dokter matanya ramah, komunikasi jelas.
    2. Tempat cukup nyaman.

    ✭✭ By Aldi Ramadhika (3 bulan lalu)

RSIA Bunda Jakarta

  • Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.28, RT.9/RW.2, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (365)
  • Nomor telepon: +62 1 500 799
  • Website: http://bunda.co.id/web/rsiabundajakarta/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Keluarga kami (anak2 khususnya), menjadi RS langganan kami utk merawat dan menjaga tumbuh kembang anak2.. bersama dokter I Gusti Ayu Nyoman Partiwi Sp.A, MARS, dari anak pertama s.d anak ke tiga
    ✭✭✭✭✭ By yogi bahtiar (5 bulan lalu)
    Tgl 17 September 2022, Pertama kali ke RSIA Bunda, Saya membawa anak saya untuk Konsul ke Sp.A
    di sini, Kesan yg di dapat.
    1. Tempat Parkir : Sangat minim, karena saya harus muter2 keluar masuk parkiran ga ada, akhirnya di sarankan oleh petugas parkir untuk mencari parkir di gedung sebelah (RSU Bunda)

    2. Administrasi dan Kasir :
    Saya menggunakan asuransi, dan prosesnya sangat lama,

    Anak saya di sarankan oleh dokter untuk periksa lab, suster menginfokan saya untuk ke kasir, di sini saya harus bolak balik, lantai 1 kasir kemudian ke lab lantai 2 dan balik lagi ke kasir lantai 1, karena kasir tidak tahu harga pemeriksaan tsb karena belum di input lab.
    Dan saat di kasir pun saya masih harus bolak-balik lagi ke poli anak Karena dari bagian pendaftaran tidak memberikan surat claim asuransi.

    3. Mulai dari bagian pendaftaran jam 11.30 sampai saya pulang jam 17.30 total waktu 6 Jam saya dan anak2 di rumah sakit ini,
    Sampai anak saya yg tadinya di bawa kondisi sehat, saat ini jadi flu

    4. Dokter Anak dan semua staff ramah

    Kesimpulan :
    Saya KAPOK ke RSIA bunda, untungnya dokter anak yg saya kunjungi, ada di RS lain.

    ✭✭ By Lisa Komalasari (4 minggu yang lalu)
    KAPOK!!!
    Dokter tidak tuntas memberikan info.

    Jujur saya baru pertama kali ke RSIA Bunda sebenernya tdk ada masalah dgn pelayanannya,tp masalah dengan dokternya dan ini bikin saya kapok kembali. Dokter anak Ayu Nyoman Partiwi,entah kenapa nomor saya di blokir setelah terakhir beliau medioagnosa anak saya anemia. Padahal msh ada tes feses yg harus dijalani,kalau memang keberatan dengan konsul online bisa kok kemukakan untuk tatap muka (pasti saya akan kembali ke beliau jika memang msh ada yg harus dituntaskan perihal pengobatan anak saya).
    Tapi dengan respon beliau yg memblokir wa saya tanpa alasan jelas,cukup sekali saja. Masih banyak dokter2 anak lain yg lebih bs melayani pasien.

    By Jillyana Suwito (2 bulan lalu)
    Sumpah ya ini RS ngeselin nya minta ampun, enggak enggak lagi deh minta surat rujukan ke RS ini, mana satpam nya ngeselin,. Kapok banget beneran deh…
    Jadi gw tuh di suruh minta surat rujukan balik sama RS pertama gw di rekomen lah ke RS Bunda ini, dateng rabu tanggal 22 Juni 2022 jam 10an siang, satpam nya bilang balik lagi besok kamis karna udah penuh, udah ngak bisa, akhir nya pulang lah gw dengan ongkos yang pulang pergi yang sia sia, karna gw naik greb kesini bukan bawa kendaraan pribadi, besok nya dateng lagi jam 7 pagi di hari kamis 23 Juni 2022, eh satpam nya bilang balik lagi jam 2 siang dokter nya ada nya jam 2 siang, sia sia lagi ongkos gw , balik lah gw jam 1 siang karna takut telat, eh sampai disana malah di bilang dokter mya jam 5 sore kan ngeselin, dengan tidak merasa bersalah nya mereka bilang ” ya udah tunggu aja ” gw nunggu hampir 4 jam donk dari pada bolak balik makan ongkos yang sia sia ,. Sumpah demi apapun buruk banget pelayanan nyaa, enggak mau lagi deh minta kesini buat rujukan, padahal seharus nya gw cekup lagi kamis, karna itu satpam bilang harus balik lagi kamis gw minta undur cekup nya, kalo tau bisa sore kenapa pas rabu ngak di info sore aja kenapa gw mesti balik lagi kamis terus masih di suruh bolak balik !!!! Ngak mikirin tenaga ongkos dan waktu orang, kalo orang sakit keras udah mati di jalan kali, dan dengan gampang nya mereka bilang ” ya udh tunggu aja ” kalian fikir enak nunggu 4 jam ? Hah !
    Btw ini RS bunda yang untuk BPJS nyaa yaa, mungkin kalo bukan bpjs di layanin nya dengan ramah dan ngak akan kaya gini kali .. !
    By Niken Widiastuti (3 bulan lalu)
    Suami sy dioperasi dn dirawat di RS Bunda mulai tgl 26 Mei 2022 dn baru td sktr jam 8 malam kluar dari RS

    Saat hari pertama masuk RS, suami sy sndri tanpa ada yg mengantar.
    Setelah parkir mobil pas di depan loby utama, Satpam langsung dtg mnyambut dng ramah dn saat smpai di ruang pemeriksaan, perawat membantu membawakan tas suami sy.
    Tak hny itu, saat mulai persiapan perawatan pra dan pasca operasi pun, para petugas medis jg memberikan perawatan dn pelayanan yg sungguh baik dn ramah.

    Dari sinilah kami mulai manaruh hati pd RS Bunda,
    Notabene kami baru pertama kali berobat di RS ini. Sblm2nya kami sdh berlangganan di RS yg jg trgolong Lux jg di Jakarta ini.

    RS Bunda – Menteng TOP BANGET ! Pelayanan sangat ramah, mulai dari Petugas kebersihan, Bagian administrasi, Pengantar makanan Satpam, Perawat, Dokter, pokoknya semua ramah.

    Layak diberi bintang maksimal ???

    Salam Sehat
    Paul Nangkur & Veronika

    ✭✭✭✭✭ By Veronika Gandhes (4 bulan lalu)

RS Khusus THT-Bedah KL Proklamasi

  • Alamat: Jl. Proklamasi No.43, RT.11/RW.2, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (323)
  • Nomor telepon: +62 21 3900002
  • Website: https://www.rsproklamasi.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Menemukan RS ini di google karena memang belum pernah ke khusus THT sebelumnya. Saat itu anggota keluarga mengalami keluhan berdenging dan semakin menjadi saat landing. Langsung buru-buru hubungi cs dan alhamdulillah responnya cepat dan juga buka 24 jam.

    Datang kesana disambut ramah oleh security dan staffnya, diminta untuk tes antigen dulu (free). Setelah keluar hasilnya baru diarahkan ke dokter.
    Saat itu konsultasi dengan dr.Rahmanofa, menggunakan APD lengkap dan masker beliau dengan ramah menyapa dan menjelaskan tentang keluhan kami setelah melakukan cek telinga.

    Setelah itu menunggu untuk pengambilan obat. Alhamdulillah prosesnya sangat cepat dan tidak ribet. Untuk konsultasi seinget saya 450k, belum termasuk obat-obatan. So far pengalaman saya sangat bagus dan memuaskan. Terima kasih 🙂

    ✭✭✭✭✭ By Vie Fitriana (4 bulan lalu)
    Antara mau kasih bintang 3 atau 4 aja nih. Kayaknya 1 lebih pwantes sih. Pertama aku kesana tuh tahun lalu di jam hampir menunjukkan pukul 12 malam. Pelayanan nya bagus bgt. Bener bener total bersihin telingaku. Dokter nya wanita dan masih muda. Nah kunjungan berikutnya aku diperiksa sama dokter pria dan usianya lumayan berumur, mungkin dokter senior. Aku kesana sekitar jam 8 malam. Tapi kenapa ya beda gitu hasilnya. Menurut ku kurang bersih bgt yg kanan. Udah gt mahal apakah karena aku pakai asuransi. Padahal awal kesini cuma abis 400rb an dana pribadi, eh pas pake asuransi jadi 700rb an. Ada yg salah kah? Apakah karena beda dokter. Udah gt sekarang rasanya masih keliyengan spt kehilangan keseimbangan. Aku jadi kapok kesitu apakah harus dengan dokter yg sama ketika di awal periksa? Ga mau lagi dpt dokter tua yg itu lagi. Hari ini 15 Mei aku kesitu lg malam malam juga. Mahalnya gila bgt sih. Ada swab juga, biayanya 65 rb. Dan total Hampir 800 rb, iya cuma dibersihkan aja yg kiri, kayak disedot gitu. Bersih si, trs yg kanan ngga di bersihin donks.. Kesel ga tuh, konsultasi 350rb. Tp ini cuma begitu doank. Ga ada 5 menit pula. Gila mahal bgtt, yaudah lah, aku cari rs tht lain. Mungkin rsud biasa oke lah, aku harus cari yg bagus selain rumah sakit ini. Patahkan kartunya!!Gunting
    By Dilav (5 bulan lalu)
    Keluhan saya mampet n alergi klo pagi² sudah tahunan, konsul dengan Dr Naswanto, dokternya oke, informatif, sabar walopun saya sbnrnya takut mau di operasi, akhirnya operasi mei 2021 zaman covid masi sering psbb, harus opname 2 malam, ga bisa kemana² stay dikamar terus due to covid, ga ada hiburan as in ga ada minimart buat beli snack whatsoever, ga ada resto ato bakery, boring banget, yg nemenin kita juga bosen banget, suster² kurang terlatih, 2x pasang pasang infus org berbeda gagal sekali, jd saya harus tahan² dipasang berulang kali oleh 2 suster berbeda. RS sudah cukup rundown bisa diimprove, gelap², sy dpt kamar yg airnya kecil, sempet ganti kamar krn AC ga dingin

    operasi berjalan lancar n skr sudah bisa bernafas lega itu yg paling penting, ga mampet / alergi lagi

    ✭✭✭ By Valesca Valesca (sebulan yang lalu)
    Yg saya tau ini rumah sakit sudah berdiri cukup lama, saya mengantar kakak untuk berobat disini. Lahan parkir agak sempit karena keterbatasan lahan.

    Jadi anda harus bergantian dalam memarkir kendaraan. Namun petugas dengan ramah akan membantunya.

    Ruangan bersih dan ada cek suhu jg handtanitaizer di depan pintu masuk. Ruang tunggu memiliki suhu ruangan yg dingin (AC) .

    Tidak ada parkir untuk disibilitas, mempunyai room toilet, dokter disini sudah terkenal dan sayangnya td tidak mendapatkan yg gelar profeaor krn sedabg cuti.

    Sekuriti bekerja secara baik, ramah good job pelayanan dari RS ini. Well saya akan terus mengulas tempat tempat yg dikunjungi.
    Jangan lupa follow ig dan google acc ini ya, simak terus ulasan disini.

    ✭✭✭✭ By Gery Geraldo (4 bulan lalu)
    Dateng dari jam stengah 9 (karna sekalian habis dari sini ke kantor), dapet antrian no. 2.
    Udah nunggu sejam, dokternya telat ga dateng2. Pindah dokter dapet nomer antrian beda lagi. Jadi nunggu 2 jam lebih. Tolong dong untuk dokternya datang tepat waktu. Kami menghargai dokter dan staf, sebagaimana kami meminta waktu kami juga dihargai. Terimakasih
    By czacaesar (6 bulan lalu)

RSU Bunda Jakarta

  • Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.21, RT.9/RW.2, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (300)

RSIA TAMBAK

  • Alamat: Jl. Tambak No.18, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (297)

Rumah Sakit YPK Mandiri

  • Alamat: 22, Jl. Gereja Theresia No.22, RT.7/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (246)
Salah satu RS di Menteng, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Menteng, Jakarta Pusat

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Menteng, Jakarta Pusat ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.