Cover Kantor Bpjs Kesehatan
Lembaga Negara

Alamat Kantor BPJS Kesehatan di Cimahi

Sedang mencari kantor BPJS Kesehatan terdekat di Cimahi? Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat dan nomor telepon BPJS yang bisa kamu hubungi di daerah Cimahi.

Alamat dan Nomor Telepon BPJS Kesehatan di Cimahi

BPJS Kesehatan Kota Cimahi

  • Alamat: Jl. Sangkuriang No.65, Cipageran, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (502)
  • Nomor telepon: +62 22 6651163
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup

5 Tanggapan pada Alamat Kantor BPJS Kesehatan di Cimahi

  1. datang jam 8 antriannya udah panjang, tapi alhamdulilah dibantu oleh satpam urusan saya jadi cepat beres. pengajuan penambahan anggota keluarga hanya 1 jam. terus ditingkatkan lagi ya pelayannya. terima kasih.

  2. Menurut pengalaman saya datang ke kantor bpjs ini harus pagi2 bgt datang nya minimal jam 7 udah di sana, apalagi setelah nya ada keperluan lain, pas awal datang jangan langsung duduk dan antri lebih baik bertanya dulu ke satpam syarat2 nya sesuai dengan kebutuhan kita, soalnya pas saya kesana yg antri di kursi mereka syarat2 nya belum lengkap. Mungkin mereka langsung duduk aja tanpa nanyain syarat2 nya. Jadi pas di kasih antrian ke dalem pada sibuk fotocopy ini itu dll.

    Klo syarat nya udh lengkap nanti di arahin satpam ke bagian validasi data, kalo udh valid. Di minta no telepon nah no tlpon nya harus bner2 sesuai soalnya no tlpon nya nanti di daftarkan di jkn mobile. Ribet nanti klo salah gak bisa login ke jkn mobile dan harus balik lagi ke kantor bpjs.

    Terus di arahin satpam lagi untuk ke bagian percetakan kartu, nah disini juga harus bener2 di baca lagi dengan teliti nama alamat dan tgl lahir. Soalnya saya sampe 2x cetak kartu karena salah nama dan alamat, kebetulan saya nyetak 2 kartu dgn punya suami. Yg saya namanya salah yg ke dua alamat suami saya salah jadi nya cetak ulang.

    Oh ia yg bisa masuk ke dalem itu hanya 1 org per KK gak bisa berdua gitu. Jadi klo misal kita mau cetak 3 org 1 kk hanya 1 org yg bisa masuk ke dalem tp bisa cetak 3 kartu nya sekaligus. Sekian semoga bermanfaat

  3. Buka dari jam 08.00 – 15.00 wib

    Saya datang jam 1 selesai jam 2

    Lumayan antrian di siang hari tidak terlalu penuh,
    Kalau datang lagi pasti penuh sekali hihi

    Jangan lupa bawa foto copy Kartu Keluarga, foto copy KTP, dan Kartu BPJS nya ok ..

    Kalau bisa download mobile JKN sih lebih praktis, tapi nomor hp nya harus di daftarin dulu di Kantor BPJS Kesehatan ini

    Ada tempat parkir motor di dalam untuk peserta,
    Hanya boleh 1 orang yang masuk ruangan, yang nganter tunggu di luar

  4. Pandawa tidak membantu udah berkali-kali ngisi file eror terus, saya memutuskan datang ke kantor, ketemu satpam yang sangat tidak mengerti keluhan saya dan tetep harus online (online error terus pak saya harus nunggu berapa lama lagi). Terus masalah yg ibu saya mau turun kelas tapi tetep harus d apk jkn saya udah lakukan juga tpi gak bisa karena pemberitahuan nya bahwa ada anggota yg tidak aktif (saya udah jelaskan juga ini yg tidak aktif karena emang gk di daftarkan dan di kk sudah tidak ada) tetep we harus di bayar dulu lah kan saya gak ada kartu BPJS nya juga dan memang gk di daftarkan sejak awal. Tapi ya gitu satpam kekeuh harus online. Saya berusaha sambil emosi juga minta mau ke petugas di dalam aja karena saya tau mereka lebih paham dari satpam dan kata satpamnya “percuma ke dalem juga jawabannya akan sama dengan saya” Setalah marah2 akhirnya saya di bolehin masuk dan maaf “jawaban petugas dengan pak satpam itu beda” Di sisi lain petugas bisa mengecek dari kk peserta dan mereka Lebih mengerti bagaimana cara menyelesaikan masalah dengan mengubah data misalnya dan itu sangat membantu beda dengan satpam yang hanya ngomong aja.

  5. Masukan sy untuk security.
    Banyak peserta yng datng kesini untuk mengurus perubahan data peserta yng di giring ke WA pandawa,banyak yng tidak memahami apa yng telah dikirimkan link oleh pandawa,untuk lebih baiknya security membantu dengan cara manual saja agar masalahnya bisa terselesaikan.
    1.Tambahkan loket di dalam untuk melayani peserta yng membludak agar antrian di luar tidak terlalu banyak.
    2.prioritaskan peserta yng jauh,ibu hamil,orng tua di atas 50 thn,dan yng membawa balita.
    3.Tingkatkan pelayanan Cepat,Selamat,Tuntas.
    Bagi calon peserta yng akan membikin BPJS persiapkan membawa: Photo copy KTP, KK,Buku rekening tabungan(BRI,BNI,MANDIRI,BCA)
    Bagi calon peserta yng akan membikin BPJS,boleh salah satu anggota yng ada di dalam kartu keluarga,tidak harus kepala keluarga,apabila membikin BPJS untuk orang tua,bisa bawa surat kuasa,security tolong yng seperti ini di bantu,input secara manual saja, jangan di arahkan ke pandawa.
    Sekian,semoga bermanfaat ?? Dengan gotong royong semoga banyak yng tertolong aaminn… ???

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan atau yang biasa disingkat dengan sebutan BPJS Kesehatan merupakan salah satu andalan masyarakat Indonesia dalam mengakses layanan kesehatan.

Oleh karenanya, kamu bisa memanfaatkan daftar Kantor BPJS Kesehatan diatas untuk mendapatkan manfaat pelayanan kesehatan, rawat jalan, dan rawat inap di daerah Cimahi. Sebelum itu, pastikan kamu terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan yang merupakan bagian dari program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk seluruh penduduk Indonesia.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.