Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Daftar 12 Rumah Sakit Pilihan di Temanggung

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat Rumah Sakit rekomendasi yang ada di Temanggung.

Daftar Rumah Sakit Pilihan di Temanggung

RS PKU Muhammadiyah Temanggung

  • Alamat: Jl. Raya Kedu – Parakan No.Km. 02, Sawah, Kalisat, Kec. Bulu, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56253, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (479)
  • Nomor telepon: +62 293 596704
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Foto salah satu RS di Temanggung
Foto salah satu RS di Temanggung

[mbag-comment]

Foto salah satu RS di Temanggung
Foto salah satu RS di Temanggung

RSUD Temanggung

  • Alamat: Jl. Gajah Mada Jl. Tepungsari No.1A, Brojolan Barat, Temanggung I, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56213, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (308)
  • Nomor telepon: +62 293 491119
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pengalaman 2 kali nunggu ibu di RSUD yang pertama di ruang isolasi VIP & geriatri VIP overall udah bagus sih dokter, perawat, staffnya ramah & helpful ngasih semangat jg ke pasien cuma memang beberapa kali mereka bercanda agak keras (I overheard they’re gossiping about a patient or the fam member of the patient IDK I choose not to listen to something that isn’t my business) mungkin lain kali untuk lebih pelan ya bercanda & gosipnya, yang terakhir mau pulang perawat ngasih tahu kekurangan iur BPJS di depan pasiennya. Ibu saya lagi drama hari itu jadi makin drama padahal yg di rumah sedang ambil uang lagi jalan, mungkin lain kali bisa memanggil keluarga sampai ke arah luar dulu baru dijelaskan kaya waktu pas di isolasi keluarga dipanggil keluar ruang pasien dulu…
    Dokter, perawat & staf lain jg cukup sabar sih pas dimarah-marahin ibu around of applause buat mereka.

    Thanks alot I appreciate the hospitality keep on doing good things guys and sorry for the drama ??????

    ✭✭✭✭ By Diah Maryana (Di) (5 bulan lalu)
    RS nua bersih, rapi, juga sepi mungkin karena datang pas hari Minggu ya. RS nya sangat luas, sehingga untuk bolak-balik ke ruang perawatan pasien membutuhkan beberapa waktu dan tenaga. untuk perawat, petugas kebersihan, dan sekuriti sangat ramah ke pasien juga keluarga pasien.
    ✭✭✭✭✭ By Anisya Anisya (7 bulan lalu)
    Maaf saya kasih bintang 1, kmrn ayah saya pakai bpjs rujukan dr rsud wsb mau mri di rsud tmg tp dari pendaftaran sdh di tolak (waktu org pendaftaran tanya pakainya apa ibu saya jawab bpjs) tp org pendaftaran tidak menjawab bisa atau tidaknya (krn disini mama saya krg paham soal aturan bpjs Rs) mama saya pikir kalau sdh ada surst rujukan dari rs untuk mri pakai bpjs pasti bisa disana ternyata responnya jelek jelekkkkkkkk bgt sangat2 tifak puas, setelah tau pakai bpks org pendaftaran itu langsung judes dan basa basi tanya sama temen sebelahnya tanpa memberi jawaban bahkan sangat lama, akhirnya krn menunggu lama sekali dan ayah saya sangat perlu mri krn hbs kecelakaan akhirnya ayah saya mri UMUM BAYAR SENDIRI, tolong diperbaiki jangan main2 buat nyama orang, kalau itu diposisi anda bagaimana? Untuk perawat dan dokternya saya kasih bintang 5 krn pelayanannya bagus
    By Evin Kristiani (sebulan yang lalu)
    Antrian vaksinasi sinovac di RSUD
    ✭✭✭✭ By Dwipadatu Irawan (11 bulan lalu)
    Memang layanan pengguna BPJS disini kaya ga di anggap. Padahal kami pun kalo boleh ga pakai BPJS ga bakal pakai. Lha diwajibkan dari pemerintah. Tapi pelayanan nya buruk. Dokter2 spesialis sabtu minggu off. Lha kalo ada pasien koma pas weekend gimana? Kenyataan nya tetep suruh nunggu sampai senin. Dan…. Ya uda meninggal lah pasien nya. Sakitnya jantung, malah di lakukan rontgent. Ga dikasih lihat lagi hasil tes nya. Pas tanya ke perawat, nunggu dokter yang jelasin… Amsyong bener nih RS pemerintah
    By Vandika Arch (seminggu yang lalu)

Rumah Sakit Kristen Ngesti Waluyo

  • Alamat: Jl. Pahlawan, Jubug, Wanutengah, Kec. Parakan, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56254, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (248)
  • Nomor telepon: +62 293 596008
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pelayanan utk mengurus administrasi kepulangan menunggu sangat lama, pdhl saat malam perawat bilang jam 9 pagi sudah harus keluar, eeeh mlh masih disuruh nunggu administrasi kepulangan sampai jam 1 siang…. trus untuk ruangan kelas 1 dlm satu ruangan ada 3 bed utk 3 pasien ruangannya lumayan trus juga memutar musik di audionya… utk kelas 2 dalam satu ruangan ada 4 bed utk 4 pasien, ruangannya lumayan besar…. untuk vip dlm satu ruangan ada 2 bed utk 2 pasien…. yg menjaga pasien didlm ruangan hanya 1 org, klo pasien di ICU boleh dijaga 3 org…. Sekuriti setiap pukul 6 sore sudah mengusir pembesuk utk pulang kerumah masing2…. RS ini menerima pasien BPJS… di depan RS banyak penjual kaki 5 dg harga yg murah… utk parkirnya sendiri ada di samping belakang RS tempatnya agak jauh… didalm lingkup RS juga ada STIKES nya juga….
    ✭✭✭✭ By Anisya Anisya (3 bulan lalu)
    Masuk salah satu daftar rumah sakit umum (RSU) besar di kabupaten Temanggung. Lokasinya berada di tepi jalan raya Parakan-Temanggung. Cukup strategis dengan dikelilingi banyak bangunan penting lainnya disekitar rumah sakit ini. Sudah berdiri lebih dari 50 tahun yang lalu. Pelayanannya cukup bagus, ramah kepada pasien, dokter dan perawat semuanya bertanggungjawab dengan apa yang menjadi kewajibannya
    ✭✭✭✭✭ By Dimas Faozi (5 bulan lalu)
    Rumah sakit ini terbilang besar dan lengkap,
    Dari kota temanggung sekitar 10 menit untuk menuju ke rs ini.
    Pelayan juga bagus
    ✭✭✭✭ By Apa yang terjadi (5 bulan lalu)
    Rumah sakit swasta dengan pelayanan yang cukup bagus , termasuk paling lengkap di kabupaten temanggung

    Selama covid sampai postingan ini jam besuk hanya 1 KALI sehari
    Jam 16.30 – 18.00 wib
    Syarat pengunjung bawa SURAT VAKSIN

    ✭✭✭✭ By Jarot Avandri (5 bulan lalu)
    RS Kristen Ngesti Waluyo adalah Rumah Sakit Umum yang terletak di wilayah Temanggung, Jawa Tengah. RS Kristen Ngesti Waluyo telah berdiri sejak tahun 1922 dengan bentuk awal sebagai Balai Pengobatan sederhana. RS Kristen Ngesti Waluyo memiliki visi untuk menjadi rumah sakit pilihan masyarakat, tumbuh berkesinambungan, bermutu yang berlandaskan Kasih Allah.
    ✭✭✭✭✭ By ragilts (8 bulan lalu)

Rumah Sakit Umum Gunung Sawo

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto KM. 2, Manding, Tegaltemu, Manding, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56224, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.4 (65)

Klinik Brastomolo Dan Apotik Asy Syifa

  • Alamat: M59X+7M9, Cekelan, Madureso, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56229, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (9)

Praktek dr. Yosef Adi Artanto, SpOG & dr. I. Sudomo, SpOG

  • Alamat: Jl. Suyoto No.135, Jampiroso, Kertosari, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56212, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (3)

Kinik Assyifaa RS PKU Muhammadiyah Temanggung

  • Alamat: Jalan Raya Kaliampo – Kranggan Km. 5 Medono, Medono, Kebumen, Kec. Pringsurat, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56272, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Ruang VK RSUD Kabupaten Temanggung

  • Alamat: M5RH+6GR, Sendang, Walitelon Sel., Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56229, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Bidan Avi Nur M

  • Alamat: M5M4+5VW, kav. sijeruk gilingsari, Jetis, Gilingsari, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56229, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (1)

Rumah Sakit Sarila Husada

  • Alamat: Tlogowungu, Muncar, Kec. Gemawang, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56283, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

Bidan Ela Susanto

  • Alamat: Jl. Temanggung Bulu No.17, Sukosari, Kebonsari, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56233, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google:

Hospital Kapaljudi

  • Alamat: Q39V+G5Q, Sawah, Padureso, Kec. Jumo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56256, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google:

IERA SALON

  • Alamat: J5RM+6G8, Kauman, Menggoro, Kec. Tembarak, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56261, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google:
Foto salah satu RS di Temanggung
Foto salah satu RS di Temanggung

Dari daftar lengkap rumah sakit diatas, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Sekian pembahasan terkait daftar Rumah Sakit terdekat di Temanggung, semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

You might also like

5 Replies to Daftar 12 Rumah Sakit Pilihan di Temanggung

  1. Pernah dirawat th 2018. Mau ranap dari poli bedah, tapi mau masuk ranap menunggunya sangat lama sekali, ke poli siang tapi masuk ranap ya jam ±21.00, kasian pasiennya nggak bisa istirahat, apalagi waktu itu saya dengan ibu saya, kasian menunggu sangat lama jadi tidak bisa istirahat. Ditanya bilang tunggu² terus.
    Semoga sekarang sudah tidak begitu yaa.
    Untuk ranapnya nyaman bagus, perawat²nya ramah dan cepat tanggap, walaupun pakai BPJS tidak membedakan pasien. Dokter bedah umum nya juga ramah baik.
    Semoga RS PKU menjadi RS kebanggaan masyarakat dan sukses selalu. ?

  2. Perawatnya tidak hanya merawat, tapi juga memberikan informasi seputar penyakit dan mengedukasi pasien supaya di rumah bisa berpola hidup sehat dan juga bimbingan rohaninya yg jarang ditemukan di pelayanan kesehatan lainnya.

  3. Alhamdulillah nyaman,sejuk udaranya,ramah semua,,dr staf,dokter,pramusaji hingga cleaning servis,, berdasarkan dr pengalaman pasien yg pernah dirawat dan cerita ke saya,mereka merasa puas atas pelayanan yg diberikan”alhamdulillah”,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *