Cover Playground Terdekat
Hiburan

Daftar Lengkap Playground di Pademangan, Jakarta Utara

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Pademangan, Jakarta Utara yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Pademangan, Jakarta Utara

Allianz Eco Park

  • Alamat: Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (5390)
  • Nomor telepon: +62 21 29222222
  • Website: http://www.ancol.com/
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–17.00
    Selasa: 06.00–17.00
    Rabu: 06.00–17.00
    Kamis: 06.00–17.00
    Jumat: 06.00–17.00
    Sabtu: 06.00–17.00
    Minggu: 06.00–17.00
Salah satu playground yang ada di Pademangan, Jakarta Utara
Salah satu playground yang ada di Pademangan, Jakarta Utara

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

[mbag-comment]

Tempat Bermain Anak Lainnya di Pademangan, Jakarta Utara

Salah satu playground yang ada di Pademangan, Jakarta Utara
Salah satu playground yang ada di Pademangan, Jakarta Utara

Bounce Street Asia – Trampoline Park Jakarta

  • Alamat: sentra bisnis, Jalan, Jl. Artha Gading Sel. No.Kav 8, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (2226)
  • Nomor telepon: +62 21 29745791
  • Website: https://bouncestreetasia.com/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–19.00
    Selasa: 10.00–19.00
    Rabu: 10.00–19.00
    Kamis: 10.00–19.00
    Jumat: 10.00–19.00
    Sabtu: 10.00–20.00
    Minggu: 10.00–20.00
  • Ulasan:
    Tempatnya asik, cocok buat siap saja yg suka lompat2, baik anak ataupun dewasa.

    Tiket kemaren beli di traveloka Rp 150.000 per orang selama 2 jam pas weekend.

    Lokasinya di belakang mall artha gading.

    Untuk parkiran mobil di depan gedung lumayan sedikit, cuma bisa parkir di jalan.

    Toilet cowok di sebelah kanan deket loker penitipan barang, kalo toilet cewek di sebelah kiri sebelum tangga ke cafe.

    Peraturan disini:
    1. Harus pake kaos kaki yg bawahnya ada karetnya, kalo g punya bisa beli Rp.20 rb
    2. Tidak boleh bawa minuman kedalam arena bermain, minuman ditaruh diluar.
    Jadi kalo bisa bawa minuman sendiri yg botolnya beda atau di kasih nama biar gak ketukar dengan yang lain.
    Harga sebotol le minerale 10 rb, lumayan mahal sih.

    Oh iya, ada tempat penitopan barang, dan harus bayar pake koin, koin nya Rp. 10 rb untuk satu tempat penyimpanan. Lumayan mahal sih, harusnya gratis sih.
    Dan ada mba mba kasir yang agak jutek g ramah. Tapi gak semuanya sih.

    Untuk parkir gak bayar.

    Cuma untuk yg muslim, sholatnya agak susah. Karena sebenernya itu klinik tapi buat sholat.

    overall puas sih, kurangnya cuma ada mba mba kasir yg agak jutek yg bikin males sama tempat sholatnya yg sempit.

    ✭✭✭✭ By ini Emailku (9 bulan lalu)
    Petugasnya ramah2, disini ada gymnastic schoolnya gitu buat Mom yg pengen anaknya lentur dan bisa back flip, keren pokoknya, oh ya mac an cheesenya enak cafenya nyaman. Pengen kesini lagi buat bakar kalori?
    Tiket weekday 150rb dapet voucher 30rb untuk diskon makan di kafe minimal belanja 50rb, kaos kaki harus khusus dari sini harga 20rb. Btw beli ditiket.com 110rb guys lebih murah.
    ✭✭✭✭✭ By SONNY FINENKO (8 bulan lalu)
    Arena bermain luas, ditemani dan diawasi oleh instruktur, sebelum memulai di isi dengan pemanasan untuk menghindari cidera, ruang tunggu bagus, pelayanannya ramah, nyaman, sejuk membuat orang yang mengantar betah menunggu
    ✭✭✭✭✭ By Ardhy Kaz (seminggu yang lalu)
    Tempat bermain yg menyenangkan.. cocok sekali untuk tempat menghabiskan waktu bersama ortu dan anak.. tersedia juga mini resto/cafe, jd tidak perlu khawatir jika ada saudara/teman yg menunggu..
    ✭✭✭✭✭ By Richard Bastian Manuel (4 bulan lalu)
    Lokasi belakang mall kelapa gading dkt MCD, HTM 150k/ 2h weekend via Tiketcom. Percuma bawa kaos kaki sdh di sediakan, cukup dgn 20k di loket kasir,. Jeda tiap jam bisa msk Couch nya di pandu buat pemanasan?. Parkir hrs sbr karna terbatas ke sisi jln.
    ✭✭✭✭ By Rivo Adiansyah (5 bulan lalu)

kidzooona Mal Artha Gading

  • Alamat: Lantai 3 , Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Sel. No.1, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (481)
  • Nomor telepon: +62 21 45864290
  • Website: http://www.aeonfantasy.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–22.00
    Selasa: 10.00–22.00
    Rabu: 10.00–22.00
    Kamis: 10.00–22.00
    Jumat: 10.00–22.00
    Sabtu: 10.00–22.00
    Minggu: 10.00–22.00
  • Ulasan:
    Lokasi yang strategis dan ramah untuk anak dengan hobi yang beragam. Sangat cocok untuk liburan sambil belajar motorik untuk anak. Pelayanan yang ramah dari kakak pemdamping membuat anak-anak semkain bersahabat dengan kizoona ini. Pilihan paket yang beragam membuat orang tua atau pendamping tidak kesulitan memilih waktu bermainnya. Tersedia juga area untuk makan dan minum.
    ✭✭✭✭✭ By dede sutisna (5 bulan lalu)
    Arena bermain anak di MAG yang lengkap dan mengasyikkan. Lokasinya berada di lantai 3 Lobby Nusantara. Harga saat akhir pekan 90 ribu/jam namun sebanding dengan fasilitas dan mainan-mainan yang ada.
    Orang tua boleh mendampingi (menurut saya harus mendampingi), dan harus memakai kaos kaki (bagi yang tidak membawa kaos kaki bisa membeli di kasir).
    ✭✭✭✭✭ By muhammad sholahuddin zaky (Zaky) (8 bulan lalu)
    Kidzoona disini permainan nya lengkap dan variatif. Cuma saran saya, agar memperhatikan busa dipinggir sudut sudut permainan dan tangga. Soalnya terlalu tipis hingga buat kaki saya memar waktu terjatuh.
    ✭✭✭✭✭ By devina ratna (sebulan yang lalu)
    Kesini pas baru buka.. petugas ramah tempat rapi dan bersih, harga terjangkau dan yg pasti anak senang.. sukses ya kidzoona!
    ✭✭✭✭✭ By Matte Umar (2 bulan lalu)
    Pas main perosotan, Perosotannya rada tinggi dr lantai dan tidak ada bantal/dudukan setelah ujung perosotan. Bagian belakang kepala anak sy kepentok. Di kidzoona lain kayaknya ngga begini. Management harus cek deh.
    ✭✭ By winnie maulidya (3 bulan lalu)

Rptra Budimulia

  • Alamat: RT.11/RW.11, RT.11/RW.11, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (103)

Outbondholic Ancol Adventure Park

  • Alamat: JL. Lodan Timur, Pademangan – North Jakarta 14430, RW.10, Ancol, Pademangan, North Jakarta City, Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (89)

Playtopia PIK Avenue

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Utara I No.6, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.4 (77)

RPTRA SAHARA

  • Alamat: RT.2/RW.2, Gn. Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10720, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (65)

Hugo City Food Centrum

  • Alamat: Ruko Puri Mutiara, Jl. Griya Utama Blok BA-BB-BC, RT.2/RW.5, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (56)

Jolly Fields

  • Alamat: Jl. Boulevard Raya No.13, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (27)

Apple Bee

  • Alamat: Mall Of Indonesia, Jl. Boulevard Bar. Raya No.2, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (26)
Salah satu playground yang ada di Pademangan, Jakarta Utara
Salah satu playground yang ada di Pademangan, Jakarta Utara

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Pademangan, Jakarta Utara.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.

5 Replies to Daftar Lengkap Playground di Pademangan, Jakarta Utara

  1. Tempat ini bisa jadi pilihan untuk merasakan udara sejuk dari ruang terbuka hijau. Membuat diri ini tidak menyangka lokasinya ada Utara Ancol.
    Masuk area Allianz Ecopark gratis, hanya bayar saat masuk Ancol saja. Khusus area Faunaland, pengunjung harus bayar tiket lagi.

    Panjang track jalanan sekitar 1.500 meter. Jalannya cukup lebar dan nyaman untuk jalan kaki namun ada beberapa titik yang berlubang, semoga ada perbaikan.

    Mushola berbentuk pondok tersedia di beberapa titik. Sedangkan untuk mushola lain ada di gedung dekat parkiran.
    Banyak spot fotografi tersembunyi yang sayang untuk dilewatkan

    Overall, tempatnya cocok untuk keluarga, anak-anak, hingga kegiatan pemuda.
    Sangat disayangkan ada beberapa area yang tutup dan terbengkalai, mungkin karena pandemi.

  2. Sangat alam di dalam. mungkin yg sedikit mengangu ada suara wahana dr konpleks sebelah. tapi didalam cukup menghibur dan bagus. sayang kami belum sempat naik perahunya krn cuaca hujan. next kami ke sini lagi untuk edukasi anak2.

  3. Seruuu banget dan luas. Dari pintu masuk sudah disediakan penyewaan sepeda. Jika ingin feeding animal disana menyediakan sayuran dan makanan ikan dari harga 5000 . Karena saya sampai sana jam 12an jadi panas banget ,tapi mungkin kalau sore dan agak pagian teduh yaa karena banyak pohon2 besar. Enak sekali jika kita sambil bawa tikar karena banyak tempat untuk piknik dan duduk2. Ada vending machine minuman. Ada beberapa kios makanan juga. Banyak permainan di dalamnya namun berbayar dari archery,flying fox dan lain2. Sangat rekomen untuk dicoba. Toilet bersih.

  4. Taman yg asri dan menyenangkan. HTM free, cukup bayar tiket masuk Ancol sdh bs lihat rusa, merak, dan pelican. Kl mau lihat hewan yg lbh banyak, bayar lagi utk masuk Fauna Land. Ada mainan di playground yg bs dipakai umum. Food stand hanya ada hingga pukul 13. Kalau ingin langsung naik flying fox atau bebek2an, masuk lewat ecomarket. Kl ingin sewa sepeda, motor listrik, atau golf cart, masuknya dr lobby utama yg dekat dunia kartun. Flying fox bayar 25rb, sepeda 35rb, motor listrik 80rb. Jangan lupa bawa uang cash krn di sini tdk bs QRIS dan ATMnya error.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *