Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Daftar Rumah Sakit Terbaik di BSD City, Kabupaten Tangerang

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar BSD City, Kabupaten Tangerang. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di BSD City, Kabupaten Tangerang lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di BSD City, Kabupaten Tangerang

Eka Hospital BSD

  • Alamat: Central Business District Lot. IX, Jl. Boulevard BSD Tim., Lengkong Gudang, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15321, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (1961)
  • Nomor telepon: +62 21 25655555
  • Website: http://www.ekahospital.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di BSD City, Kabupaten Tangerang
Salah satu RS di BSD City, Kabupaten Tangerang

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

[mbag-comment]

Daftar Rumah Sakit Lainnya di BSD City, Kabupaten Tangerang

Salah satu RS di BSD City, Kabupaten Tangerang
Salah satu RS di BSD City, Kabupaten Tangerang

RSU Hermina Serpong

  • Alamat: Jl. Puspitek No.km 1 No 99, Buaran, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (1608)
  • Nomor telepon: +62 21 75884999
  • Website: https://herminahospitals.com/en/branch/rs-hermina-serpong.html?msclkid=adaba31db3e711ecb063f4b09a7ccef0
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Mungkin ini komplainan yang sdh kesekian kali ke rs.hermina serpong..mengenai pendaftaran pasien bpjs, dimana jumlah loket pendaftaran tidak sesuai dengan jumlah pasien yg akan mendaftar, input data pun lama (padahal hampir semua pasien yg antri sdh daftar dl di app online rs.hermina serpong), sehingga timbul antrian sangat panjang, tidak efisien dan pendaftaran via onlien menjadi tidak efektif..selain proses pendaftaran yg lama, fasilitas ruang tunggunya pun minim sekali..Dan pelayanan untuk pendaftaran bpjs sangat berbeda sekali dgn pelayanan eksekutifnya (staffnya) kl utk fasilitas mah sdh pasti beda bgt..semoga ulasan2 yg membangun disini bisa menjadikan rs.hermina serpong menjadi lbh baik lg..terima kasih à
    By Maytta Saraswati Dewi (9 bulan lalu)
    RSU hermina kebetulan h-2 lebaran masih buka dan melayani pasien. Kebetulan saya mengantar istri untuk berobat operasi kecil cantengan di jari jempol kaki. Antrian tidak begitu ramai, suasana terlihat sepi
    ✭✭✭✭ By Irvan Wijaya (5 bulan lalu)
    Pelayanan suster & dokter baik.
    Tapi….
    Yang perlu ditingkatkan:
    – Ruang rawat inap & area rumah sakit kurang bersih
    – Fasilitas didalam ruang inap byk yg rusak, ac bocor.
    – Hanya punya 3 alat uap (nebulizer) dan semuanya kurang berfungsi dengan baik, sehingga pasien harus membawa milik pribadi.
    – Petugas jaga pada IGD malam hari lebih ditingkatkan.
    – Sistem administrasi kurang baik, contoh: pasien rawat inap sudah lapor ke bagian kasir dll dan diperbolehkan pulang tapi kemudian di tlp kembali jeda beberapa jam berikutnya perihal biaya administrasi yg harus dibayar. Gimana bisa?? Kenapa tidak disampaikan diawal? Seumur hidup ke beberapa RS baru sekali kejadian seperti ini.
    ✭✭✭ By Dhani Arief (4 bulan lalu)
    Sistem antrian sangat tidak efektif. Pasien numpuk di antrian admin. Ini bikin pasien tidak bisa ketemu dokter nya. Petugas kurang peka melihat issue ini, kurang cekatan cenderung lelet lemes. Pasien datang utk antrian jam 5an pagi baru dipanggil jam 9an. Loket buka jam 7. Tidak ada improvement sejak dulu. Sistem pendaftaran masih berantakan!
    By Ridho Socha (4 bulan lalu)
    Buset ambil obat bapil aja bs antri lebih dari sejam loh, ngapain aja tuh bagian farmasi nya, mang mau di ulek dlu tuh obat apa msh di pusat hermina obatnya buat diambil, kalau ga siap tenaga medis farmasi nya jangan buka 24jam lah. Trus giliran dipanggil malah obatnya g ada, besok katanya mau dianter ke rumah, kita lihat aja dianter apa gak tuh obat, mohon ditindaklanjutin pak bu yg berwewenang, kita bayar kok, bukan gratis & ngemis. Makasih
    By tikus 3112 (4 bulan lalu)

RS EMC Alam Sutera

  • Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No.25, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (1601)
  • Nomor telepon: +62 21 29779977
  • Website: http://www.emc.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pesan kamar utk 1 org tp bentuk kamarnya jelek banget, lampunya suram, tv terlalu kecil, suasananya ga enak banget deh (seperti di foto). dokternya komersil dan visitnya sore banget. Mo checkout pagi ga bisa karena harus nungguin dokter datang pdhal dr mlm seblmnya dokter dah bolehin pulang, seharusnya dokter visit selalu pagi akhirnya kita bayar jasa visit dokter (tanpa adanya visit krn dokter tdk ada) agar pasien bisa keluar. Mo minta isi form klaim asuransi tidak ada yang bisa isiin dr jam 8 pagi-16 sore sehingga form klaim dititipin k cust care (itupun setelah melewati proses yang lama krn mereka tdk mau trima), setlh form diisi dikrm via gojek k rmh dan dibyr oleh pasien padahal bukan salah kita form tsb telat diisi (no responsibility dan very bad service). Respon perawat lama. Biaya cek covid utk pasien mahal banget 600rb semacam antigen gitu. Ga lagi deh balik k RS ini. Ga darting pun bisa darting dibuatnya.
    By Meiliana Z (4 bulan lalu)
    Awal cedera 2021 waktu olahraga sepakbola, sudah diterapi tetapi masi nyeri hilang timbul, pada juli awal 2022 kambuh agak parah, qodarullah dapet rujukan berobat bertemu dr @nagieborthopedi, bliau rekomendasi untuk MRI yg hasilnya suspek cedera ACL & robek otot meniscus, setelah hasil keluar bliau beri saran utk tindakan oprasi, langsung satsetsatset tindakan dong pokok nya mantap!, dokter nya ramah perawat nya baik trimakasi pak sarlito sudah dibantu smpe tindakan, trimakasi Rs EMC sudah memberikan pelayanan yg baik ?????
    Terbaik dr @nagieborthopedi & RS EMC Alam Sutera ❤
    ✭✭✭✭✭ By Iskandar Balad (2 bulan lalu)
    CT scan rujukan RS Hermina tetap harus periksa lagi oleh dokter sarafnya. Peserta Kis sudah bisa dilayani di RS EMC ini, mantap EMC alam sutera. Setelah diberi jadwal CT scan, datang dijadwal ct scan harus daftar lagi ambil nomor antrian di pendaftaran, selesai CT scan ketemu dokter lagi untuk diresepkan obat, dengan membawa hasil radiologi/CT scan dan pasien harus ketemu dokternya lagi. Info kantin ada 3, mahal2 banget roti sebungkus 20k, bakso 4biji 40k, Soto ayam nasi 55k. Porsi kecil ya
    ✭✭✭✭ By الاكسندرية عزقنا عزنا (9 bulan lalu)
    Konsul ke dokter Albert SpOT atas saran teman. Kaki ibu ada osteoarthritis. Dokter langsung menjadwalkan untuk operasi TKR 10 hari kemudian (jadwal operasi beliau penuh). Suster Siska selaku asisten dokter memberikan penjelasan detail kepada kami. Ia juga bilang silahkan minta bantuannya.

    Operasi berjalan lancar. Dokter Albert yang berpostur tegap gagah, ketrampilannya luar biasa. Suster Siska yang ramah, siap menolong, lincah, sigap dan reassuring, selalu memberikan rasa tenang dan aman. We were in good hands. Ditambah tim suster 3 shift yang always helpful dan ramah, tim terapi yang banyak memberikan bimbingan dan petunjuk dengan sabar. Para petugasnya pun ramah, siap membantu kami.

    Sepuluh hari setelah operasi, ibu sudah banyak kemajuan. Tinggal terus latihan untuk pemulihan yang lebih sempurna.

    Terima kasih semuanya ?

    ✭✭✭✭✭ By Christian Halim (4 bulan lalu)
    Ngambil obat lamaaa skali, obat non racikan, nunggu 1 jam lebih!, padahal katanya antrian ke 20. Petugas lamban kerjanya! Lambat! Tolong tingkatkan! Selalu bgini, ke dokter 20 menit, nunggu obat 90 menit! Tolong di tingkatkan,, klo lama mending framasi d bubarin saja! Jd kasih resep dokter aja biar ga buang2 waktu kayak gini
    ✭✭ By septian yosdiawan (7 bulan lalu)

RS Medika BSD

  • Alamat: BSD Serpong, Kavling Komplek 3A, Jl. Letnan Sutopo No.7, Lengkong Wetan, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (742)
  • Nomor telepon: +62 21 5372296
  • Website: http://www.rs-medikabsd.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Baru pertama datang dan bersyukur nemu RS di BSD yg mudah alur pendaftaran dan periksanya, pertama saya dtg ke Dr Umum, Dr Hendru, beliau baik , mendengarkan keluhan sampai selesai tanpa dipotong, kemudian disarankan EKG, hasil EKG ada penyumbatan beliau rujuk ke Poli Jantung dan kami turun ke bawah daftar dan langsung menunggu dipanggil.. di Poli Jantung bertemu Dr Toyibi SPJP respon beliau baik juga, dan langsung tau hasil EKG kami..

    Pengalaman pertama yg baik dan insya Allah recommended buat tmn2 yg mw periksai di RS sekitaran BSD

    ✭✭✭✭✭ By Dewi Kusumawati (sebulan yang lalu)
    Langganan ke RS ini. Berpindah hati dr RS yg supermahal tp pelayanan super lama. Jd Klo ada keluhan langsung ke Medika aja. Rekomen banget. Dokternya baik2, pelayanan oke banget, staff dan oerawat tamah. Pelayanan cepat. Farmasi jg cepat. Pake asuransi ga pake nunggu lama. GoodJob
    ✭✭✭✭✭ By Ai Nilu (6 bulan lalu)
    Fasilitas nya baguss. Lokasi strategis. Bisa pakai BPJS dan asuransi, pelayanan nya bagus suster dan dokter nya ramah ramah. Poli gigi nya bikin nyaman jadi ga takut kalao masalah gigi ku. Dan pastinyaa harga bersahabat
    ✭✭✭✭✭ By Duckout riyanto (11 bulan lalu)
    3 minggu di rawat di RS Medika ingin segera pulang karna sudah bosen. Prawat nya kurang cekatan kurang profesional dalam pemberian obat dengan tulisan dokumentasi tidak sesuai dan tidak operan kepada shift selanjutnya. Efek nya jadi tidak sesuai jam pemberian selanjutnya yg pertama antibiotik hal itu terjadi. Dan yg ke 2x nya kembali terulang . Prawat cek suhu jam 11 dan memberikan paracetamol infus jam 12.00 saat shift siang jaga jam 16.00 akan memberikan Pct infus kembali karna Prawat bilang sudah di rutinkan /8 jam di berikan Pct infus. Di buku nya tertulis jam 8.00 di berikan pada kenyataannya Prawat memberikan Pct infus jam 12.00. Prawat shift siang akan memberikan Pct infus jam 16.00 posisi pasien suhu sudah normal dan berkeringat. Harusnya kalo emng sesuai jadwal boleh tapi kan ada jam pemberiannya /8jam atau kalau perlu suhunya tetep tinggi. Bisa bisa hipotermi karna kelalaian Prawat yg tidak mendokumentasikan bahwa dia memberi Pct infus jam 12.00 tidak ada tertulis untung keluarga memperhatikannya . Dan terjadi lagi setelah 2 minggu di rawat disitu dan ada pemberian jadwal makan jam 02.00 tapi di tunggu tidak ada oke baik mungkin nanti jam 04.00 masih tidak ada akhirnya saya panggil Prawat dan menanyakan hal itu. Prawat bilang tidak tahu karna itu bagian ahli gizi. Setelah di telpon dan datang membawa makanan jam 05.00 dengan alasan LUPA. Hallo pasien terpasang NGT tidak bisa makan lewat mulut pasien sudah lapar sejak jam 02.00 sesuai jadwal tapi dengan mudah nya gizi bilang LUPA dan padahal disitu psien sudah di rawat 2 minggu dengan jadwal pemberian makan yg sama setiap hari nya. Suatu hari jam 03.00 pasien ingin BAB dengan bantuan obat tapi Prawatnya bilang harus di konsul kan dulu kepada dokter spesialis. Posisi pasien sudah keringet dingin nahan mules tapi BAB susah. Padahal kan setiap ruangan bukannya ada dokter jaga juga ya kenapa harus menghubungi spesialis untuk konsul tengah malam hanya ingin BAB. Ada 2 perawat yg dia melalukan tindakan tanpa komunikasi dengan pasien atau keluarganya datang kerjakan lalu pulang tanpa permisi ada. NB perawatan selama 3 minggu di ruang VIP berharap ingin di perlakukan baik dan profesional malah ada aja masalah yg tidak berkenan. Saran untuk Prawat lebih profesional lagi dalam bekerja. Jgn sampai citra RS rusak karna karyawan yg lalai
    ✭✭ By Ayu Gustina (5 bulan lalu)
    RS. Lengkap, dapat menerima BPJS dan Asuransi lainnya. Pelayanan Prima..

    Tetap jadikan Pelayanan Prima ya..
    Sukses dan Jaya selalu Rs. Medika

    ✭✭✭✭✭ By Ghema Nusa Persada (2 bulan lalu)

RIS Hospital

  • Alamat: Jl. Lengkong Gudang Timur Raya No.777, BSD CITY, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15321, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (403)

RS Islam Asshobirin

  • Alamat: Jl. Raya Serpong No.11, RT.11/RW.8, Pondok Jagung Timur, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15326, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3 (343)

Rumah Sakit Selaras

  • Alamat: JJXQ+P66, Jalan Raya Lapan – Rumpin, Suradita, Cisauk, Suradita, Kec. Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten 15343, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (189)
Salah satu RS di BSD City, Kabupaten Tangerang
Salah satu RS di BSD City, Kabupaten Tangerang

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di BSD City, Kabupaten Tangerang ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.

5 Replies to Daftar Rumah Sakit Terbaik di BSD City, Kabupaten Tangerang

  1. pelayanan cepat, tempat luas, bersih, nyaman.. harga lumayan mahal jika pribadi.

    Rumah Sakit adalah institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna yang menyediakan pelayanan rawat inap, rawat jalan, dan gawat darurat.

    pengertian rumah sakit menurut Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 1204/Menkes/SK/X/2004 tentang Persyaratan Kesehatan Lingkungan Rumah Sakit, dinyatakan bahwa :

    “Rumah sakit merupakan sarana pelayanan kesehatan, tempat berkumpulnya orang sakit maupun orang sehat, atau dapat menjadi tempat penularan penyakit serta memungkinkan terjadinya pencemaran lingkungan dan gangguan kesehatan”.

  2. Pendaftaran/kasir yg senior agak kurang ramah kaya bdmd terus gitu bawaannya. Pertama kali datang pelayanan lumayan cepat, dari daftar-dokter spot-dirujuk ke dokter spkfr-fisioterapi-pembayaran-ambil obat kurang lebih 4 jam.
    Berikutnya pelayanan so-so sih sama kaya rs swasta lainnya. Kadang pendaftaran/pembayaran lama, kadang cepet, kadang antri fisioterapi lama, kadang gaada orang lain jadi bisa langsung masuk.
    Terapis ramah2 dan cukup ahli.
    Kalau untuk spog antrinya wajar, malah kalau pagi2 antrinya termasuk cepat.
    Ambil obat di farmasi beberapa kali ga muncul nomornya di layar, harus langsung tanya ke apotekernya kalau ga muncul di layar.
    Ada outlet puyo yang cukup menarik.

  3. Saya ke dokter umum, saat saya sedang cerita apa yang saya rasakan, tiba2 dokternya bilang.. yakin bukan covid? Saya di sruh pindah ke ISPA tanpa di screening terlebih dahulu.. dlm hati saya : “dari mana Anda juga yakin saya covid dok?”
    Bahkan dokter di ISPA menyarankan saya cek darah lengkap dan tipes. Dan hasil PCRnya NEGATIF. Diagnosa macem apa itu? Saat saya cerita langsung di potong, dan saya juga sudah sempat bilang saya ada riwayat gerd. Dokter umumnya sama sekali gak ramah. Saya menyesal sekali dateng ke dokter umum di rumah sakit ini. Bahkan asuransi saya gak bisa di gunakan karna saya tes PCR dan kwitansi tidak bisa di pisah.. saya pernah ke beberapa RS lain, kwitansi PCR dan rawat jalan semua dipisah dan bisa klaim asuransi.
    Saya KECEWA

  4. Anak saya umur 8 tahun dirawat 6 hari karena DBD di rumah sakit ini, menempati salah satu kamar kelas 2 lantai 7 pelayanan baik, sebutnya makanan nya enak dan beragam sampai dia bilang betah disini, LOL. Hampir semua suster/ perawat baik dan akrab dengan anak saya yang humble karena suka berkomunikasi, kadang suka ditinggal sendiri karena ayah & ibu nya sibuk bekerja, terima kasih.

  5. Gila banget ngantri 2 jam sebelum ketemu dokter, setelah itu antri lagi 2 jam buat urus asuransi, mana dioper-oper lagi dari kasir 1 ke kasir awal daftar. Belum lagi antri buat pengambilan obat, hadeuh orang yang tadinya ga sakit, bisa sakit beneran nungguin kedinginan lama² disini, tolong diperbaiki sistem administrasinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *