Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Daftar Rumah Sakit Terbaik di Ciracas, Jakarta Timur

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Ciracas, Jakarta Timur. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Ciracas, Jakarta Timur lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Ciracas, Jakarta Timur

Rumah Sakit Harapan Bunda

  • Alamat: Jl. Raya Jakarta-Bogor KM.22 No.44, RT.8/RW.2, Rambutan, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13830, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (1336)
  • Nomor telepon: +62 21 8400257
  • Website: https://sentramedikahospitals.com/hospital/harapan-bunda
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Ciracas, Jakarta Timur
Salah satu RS di Ciracas, Jakarta Timur

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Daftar Rumah Sakit Terbaik di Ciracas, Jakarta Timur

  1. Kesini tanggal 10 Jan & 17 Jan (kontrol). Dateng jam 11.00 an, cukup ramai ya lantai satu deket pendaftaran dan bagian farmasi. Mungkin ada faktor, saya datang hari senin juga. Overall, bagian pendaftaran di lantai 1 cukup oke, cepet juga, yang pake jaminan asuransi sudah disediakan formulir sendiri. Saya ke dokter spesialis kulit (dr. Yustin), tempatnya di lantai 3 gedung baru (kalau tidak salah). Tempat praktek dokter ini sangat baik, bersih, ada sofa2 buat nunggu giliran masuk ke ruang dokternya.

    Plus (+) di RS ini:
    + Pelayanan dokternya sudah oke
    + Fasilitas RS (lift, sofa buat menunggu dokter, akses buat kursi roda, dkk) sudah bagus
    + Kantin rumah sakit sangat bagus interiornya, bersih, pilihan makanan variatif. Rasa makanan juga enak.

    Minusnya (-) di RS ini:
    – bagian farmasinya karena LAMA SEKALI.
    Pada kunjungan pertama, saya menunggu obat hampir 2 jam. Pada kunjungan kedua, saya menunggu 1 jam 15 menitan padahal obat yang diberikan sudah berkurang dari obat sebelumnya. Benar2 lama sekali. Saya bingung, kenapa bagian farmasi tidak menggunakan sistem nomer antrian? seperti pada bagian pendaftaran awal misalnya. Karena setelah saya mendapatkan resep dokter, saya hanya menaruh resep tersebut ke bagian farmasi dan nanti menunggu dipanggil kalau obatnya sudah jadi. Pengalaman saya di rumah sakit sebelumnya mengantri obat ya pakai nomer antrian. Jadi, tau udah urutan berapa sekarang. Nah ini, saya ngga tau bagian farmasi lagi bikin obat siapa dan berapa lama lagi saya harus menunggu. Sayang sekali padahal layanan dokter sudah cukup baik dan rumah sakitnya sudah bagus gedung serta fasilitasnya.

  2. Saya sudah lama tidak berobat sekitar 6 tahun, ternyata Rumah sakit ya bersih, rapih dan dokter dokter spesialis penyakit dalam dan suster ya baik2, ramah, dan farmasi sudah mulai bagus dan tertata..semoga kedepannya lebih bagus dan keren, sukses selalu ya ?

  3. Saya sudah lama tidak berobat ke rs harapan bunda kurang lebih 5 tahun , kondisi rumah sakitnya bersih rapih, dan saya kemarin berobat ke dokter pelayanan bgus terkait dalam menjelaskan penyakit dan terapi obatnya , dan suster susternya ramah dan baik. Pokoknya sekarang rs harapan bunda keren deh, rekomended bgt ?

  4. NOT Recommended. Better look for other hospital if you need immediate medical help. Malam ini mungkin IGD terparah se Jakarta raya. Mungkin lebih cocok jadi Poli Umum, kurang cocok dengan istilah IGD. Orangtua sakit umur 74 tahun, sudah lemas nafas pas pas an di suruh tunggu entah sampai kapan. Sudah menunggu 2 jam lebih, di cek pun tidak. Padahal kami sudah berulangkali minta tolong di lihat dulu kondisi pasien. Akhirnya sampai menunggu di parkiran karena orangtua saya sudah tidak sanggup duduk di kursi roda setelah 2 jam.
    Bertanya tanya apakah karena kami mencantumkan sebagai pasien pribadi, tidak menggunakan BPJS atau Insurance.
    Saya tanya kanan kiri, ada beberapa orangtua dengan anak balita sudah menunggu dari pukul 7 malam dan saat ini sudah pukul 22:46. Entah bagaimana nasib kami kami ini. Mau bawa ke RS lain, takut nasib mengantri lagi ber jam jam.
    Then finally, after my mom got called to get treatment, we have to face the unfriendly medical staff. I have to say this 1st visit is unpleasant at all. Hopefuly onwards the medical service can be better.

  5. Bolak balik ke sini untuk kontrol, harus selalu spare 1 hari karena pasti lama antri. Ambil antrian di pagi hari terus ditinggal dulu karena selalu waktu tunggu 2-3 jam, padahal pas ketemu dokter ya cepet. Mungkin pasien ribuan setiap harinya, nunggu obat di kasir dulu pun 1-2 jam. Belum ada antri online, selalu ke satpam bpjs dulu.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Ciracas, Jakarta Timur

Salah satu RS di Ciracas, Jakarta Timur
Salah satu RS di Ciracas, Jakarta Timur

Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Rebo

  • Alamat: Jl. TB Simatupang No.30, RT.9/RW.2, Gedong, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (887)
  • Nomor telepon: +62 21 8401127
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Tidak tepat waktu, janji jam 7.30 datang jam 10an… ditanya judes, setelah datang dokter memberikan pelayanan judes…
    Kita pasien memiliki hak dan kewajiban masing2..
    Pasien selaku konsumen memiliki hak kenyamanan, sesuai Undang-undang No 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen.
    Pasal 2 UU No.4/2009 tentang rumah sakit menjelaskan penyelenggaraan rumah sakit didasarkan pada nilai kemanusiaan, keadilan, profesionalisme, perlindungan dan keselamatan pasien, persamaan hak, serta mempunyai fungsi sosial.
    Profesionalitasnya kurang.
    Ketika melakukan kesalahan/telat tidak ada 1 staff RSpun yg mnta maaf, malah menjawab dengan jawaban judes. Hal ini tentu membuat persamaan hak kita selaku pasien dianggap kurang.
    Sangat buruk.
    By Deny Kartikasari (8 bulan lalu)
    Pengalaman waktu istri berobat kesini, dimulai dari masuknya, itu parkiran motor dulu bisa di bawah, tapi sekarang khusus di gedung parkir, lumayan jauh yaa apalagi yang lagi bengek, kebetulan liftnya rusak, jadi jalan, lumayan olahraga biar makin sehat hehehehe

    Masuk ke lobby, ada penjaga yang meriksa apakah kita bergejala covid atau tidak, apabila tidak diberikan tempelan warna hijau di baju.

    Masuk lantai 2, masih sepi, yang melayani satpam, beliau ramah, ngasih tauin step by step. Nunggu sejam, sesuai dengan jam operasional, dpanggil satu persatu oleh mbak mbak suster kayaknya. Suruh isi selembar kertas abis itu di arahkan ke poli.

    Dipoli kita nunggu sampai dokternya datang, setelah konsultasi kita diarahkan untuk menyerahkan resep. Nah disini kita nunggu lama untuk mengantri obat kita diracik. Jadi nunggu bisa sambil ngopi diluar hehehe. Setelah nomor urut dipanggil, kita ambil dah obatnya.

    Kura kura begitu pengalaman saya nganter istri berobat disini

    Overall Oke, birokrasinya mudah, hanya parkirannya aja yang musti olahraga

    ✭✭✭✭✭ By Lagi Hits News (10 bulan lalu)
    Review buruk untuk RSUD ini, pertama terkait tempat, gelap, terlihat kumuh, dan sangat tidak tetata sehingga ramai riuh (crowded). Selanjutnya saat pasien berusaha ramah untuk bertanya informasi kepada para petugas, yang dijawab malah ngegas. Saya tahu kerja di pelayanan capek, tp itu pilihan kalian, kalian harus ramah pada pasien, jangan memukul rata semua pasien sama dan harus di gas. Pada bagian orthopedi ada nurse/asisten dokter yang tidak sopan, tidak memberi info apa2, ketika ditanya malah “tunggu dulu sabar!!!!!” lah kita kan bingung harus apa setelah itu stepnya. Kemudian pada bagian radiologi ditanya berapa lama kira2 hasilnya, dijawab nyolot sama mba2nya “YA GAK TAU KAN TERGANTUNG DOKTERNYA, MUNGKIN SEMINGGU LAGI.” padahal di kasus ini kontrol lagi tuh 4 hari lagi. Jadi kaya kata2 seminggu yang anda sebut tuh tidak valid. dokter mau baca apa kalo hasil radiologi tulang aja segitu lamanya yg padahal harusnya cuma sebentar! kalo gagau better jawab “saya kurang tau”. JANGAN NYOLOT TANPA ETIKA. Pokoknya banyak gasnya lah di RSUD ini. not recommended. percumah tuh ada hak dan kewajiban yg ditempel!!!!!!!!

    PAKE ETIKANYAAAAAA! PAKE! PAKE!

    By Hegi adi (5 bulan lalu)
    Ibu saya sudah 6 tahun jadi pasien di RS Pasar Rebo, dan sejauh ini pelayanan nya baik dan memuaskan, meskipun menggunakan BPJS tetap dilayani dengan baik tidak dibedakan dg pasien lain. Terlebih lagi untuk unit Hemodialisa, Dokter dan perawatnya sudah seperti keluarga, sangat ramah dan baik.
    ✭✭✭✭✭ By Nurul Fitriyani (sebulan yang lalu)
    Tempat nunggu becek karena di lapangan. Semua petugas galak-galak dari mulai satpam, dokter, perawat hingga petugas apoteknya. Administrasi ribet dan jadul, apa-apa mesti fotocopy. Papan informasi prosedur tidak ada, nanya petugas suka dilempar-lempar ke mana2. Kelebihan cuma 1: obat saya selalu ada di sini. But next? Ga lagi2 deh kesini…
    ✭✭✭ By Vanesya Yustriandita (9 bulan lalu)

Rumah Sakit Kesdam Jaya Cijantung

  • Alamat: Mahoni No.2, RT.4/RW.6, Gedong, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (243)
  • Nomor telepon: +62 21 8400535
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Honest review (Mama saya yg sakit).
    Karena ini pertama kali berurusan dg kesehatan menggunakan BPJS, jadi sempet bingung dg alur administrasinya. Saya coba urutkan rulesnya ya :
    1. Harus sakit dulu ya pastinya? terus berobat ke faskes klinik BPJSnya
    2. Periksa deh, dapat rujukan dan saya pilih RS. Kesdam Jaya Cijantung setelah melihat ulasan google (penting bgt lihat-lihat ulasan sebelum memutuskan RS rujukan yg dipilih)
    3. Sebelum dtg ke RS Kesdam (sesuai jadwal rujukan), saya make sure lagi dg telpon ke RS untuk menanyakan persyaratan yg harus dibawa dan dokter tujuannya betul ada atau tidak) ini penting bgt, krn taukan sering ada reschedule jadwal tiba-tiba
    4. Oke, tiba di RS ambil no. Antrian sesuai dg Poli tujuan. Menunggu panggilan. Ini lama, banget. Entah karena habis libur lebaran (9 Mei), atau memang biasanya begini. Banyak lansia kebingungan, nanya ke bag. Pendaftaran dapat responnya ketus + ngegas. Saya jd agak was-was klo mau nanya-nanya? yaudahlah ya memang ekspektasi saya udah tau bakal begini
    5. Dipanggil, data masuk (pasien baru fc ktp, kk, kartu bpjs dan surat rujukan @2 lembar). Oh ya sebelum dipanggil, khusus pasien baru isi dahulu form riwayat pasien, ada di bag. Pendaftaran. Udah diinputkan, selesai. Suruh balik lagi jam 2, karena dokter bedah saat itu jadwalnya jam 2 siang.

    Terima kasih untuk :
    Dokter bedahnya, Staff perawat di dekat dokter bedahnya, karena sangat ramah dan membantu.

    Saran untuk :
    Bagian pendaftaran, mohon kapasitas sabarnya diperluas lagi, saya paham menghadapi puluhan pasien dari muda sampai lansia, yg mengerti dan susah diberi tahu, sangat banyak. Tapi itu justru bagian dari pekerjaan sejawat. Semoga mbak-mbak bagian pendaftaran diberi kesehatan dan kesabaran selalu ya✨ sedikit senyum dan sapaan ramah kayaknya bikin kerjaan jadi lebih enjoy deh☺️

    ✭✭✭✭ By Dinda Eka Aprilia (4 bulan lalu)
    Bagian pendaftaran di kandungan orgnya terutama mbak2 yg itu tdk ramah penjelasannya ketus tidak santun berbanding terbalik di poli nya yg melayani ramah dan santun, tolong kita dtg krmh sakit karena sakit bukan mau liburan ke hotel tolong pelayanannya yg ramah bukan bikin stress dan ribut
    ✭✭ By himawan dwi (6 bulan lalu)
    Nyoba vaksin Covid19 kedua disini, daftar pake apps Jaki, milih jam paling pagi. Sampe di tkp lgsg menuju ke lobby informasi dan diberikan nomor antrian vaksin. Vaksin dimulai jam 07.30, namun orang2 sudah datang lebih pagi lagi. Vaksin yg tersedia kemarin (28 Juli 2021) adalah Sinovac, ada juga Az (petugas blg, Az khusus hanya utk yg vaksin kedua). Kalau sudah dipanggil no antriannya, proses kedepannya cepat.. Yoayo semangat yg mau vaksin..
    ✭✭✭✭✭ By Reni Purnama Sari (setahun yang lalu)
    Untuk ruang ranap nya tidak ada privasi sama sekali tidak ada gorden, ruang ranap kotor dan banyak kucing masa di rs banyak bgt kucing masuk, untuk kamar panas bgt seperti sauna ac ga nyala pas nanya perawat memang kelas 2 seperti itu ya panas saya minta ganti kelas gabisa karna pasien bpjs, perawat memberi obat suntik tanpa memberitahu apa isinya. Pelayanan dan fasilitas sangat kurang untuk rs berinstansi
    By Adinda Hervey (2 minggu yang lalu)
    Gk tau lagi dari dulu turun temurun dari jaman mama saya muda sampai saya anaknya sdh pnya anak lagi, kayanya disini tuh mau resepsionis, mau perawat , gak ada yg ramah sama sekali. Kita sakit dtg ke RS tuh mau berobat bkn mau ngajak berantem, ini malah tmbh stress bukannya sembuh Krn pelayanannya kurang kurang baik sekali. Judes2 nya mnta ampun. Bagian pendaftaran gk ada senyum dan ramahnya bngt. Perawat2nya juga sama melayani tp kaya gak ikhlas.
    Saya dtg ke IGD malam2 Krn darurat anak saya muntah2,,udh menyambutnya tdk ada senyuman..bukannya di tenangkan. Cuma mnta diperiksa saja, tp katanya yg diperiksa di igd sini hrs rawat inap . Kalau gk mau rawat inap gk bs diperiksa. Saya disuruh ke tmpt lain. Diperiksa saja belum, kok sdh hrs rawat inap. Dan bnr saja anak saya TDK diperiksa sama sekali Krn dgn alasan saya TDK mau di rawat inap..pdhl diperiksa saja belum anak saya. Kacau..bnr² kacau. Gak ada rasa kemanusiaan bngt, sbg pelayanan kesehatan. Buruk pelayanan nya.
    By Keinara Shidqiyya Raharjo (2 bulan lalu)

RSUD Ciracas

  • Alamat: 1, Jl. Cibubur I No.RT.3, RT.13/RW.1, Cibubur, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13720, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (240)
  • Nomor telepon: +62 21 87711249
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Cuma mau bilang Terimakasih Banyak buat semua Dokter, Suster, seluruh karyawan & petugas RSUD Ciracas yang sangat2 baik, ga pernah kecewa klo dtg berobat ksni. RSUD yg sekarang fasilitasnya luar biasa bagus, nyaman, semua petugas benar2 ramah bgt. Sekarang IGD nya jadi keren banget, bener2 bersih. Ini RS terbaik sih sejauh ini, gedungnya, karyawannya, semua THE BEST!
    ✭✭✭✭✭ By Ghie Aspen (3 bulan lalu)
    pelayanan sangat ramah dari Bu dan pak satpam serta petugas kesehatan, saya vaksin booster ke 3 bulan Mei disini dan tersedia Astra zeneca, datang jam 7:30 di hari kerja antrian vaksin lumayan sepi, saya dapat nomor 2 dan baru mulai vaksin jam 8 an. untuk cek jadwal vaksin saya sarankan lihat Instagram puskesmas Ciracas karena memberitahu lokasi seantero Ciracas. rumah sakit sendiri sangat bersih dan terawat serta petugas yang responsif. untuk vaksin juga enak di hari kerja karena sepi
    ✭✭✭✭✭ By Hanifah Nurul Muthmainah (5 bulan lalu)
    MasyaAllah pelayanan dokter igd dan perawat igd bagus banget..
    Hari ini, 14 juni 2022 saya bawa anak saya yg bibir dalam nya robek dalam..
    Dokter dan perawat nya sounding ke anak saya boleh nangis tapi jangan banyak gerak nanti 2 menit selesai..
    Dan bener 2 menit selesai.
    Anak saya lagi dijahit, saya baru ke bagian pendaftaran untuk urus administrasi nya..

    Terima kasih bu dokter, pak dokter dan tante om perawat..
    Tetap semangat..

    ✭✭✭✭✭ By yuli eka (4 bulan lalu)
    Ditunggu2 akhirnya buka kembali, RSUD Ciracas lengkap dan dokternya banyak, dari satpam sampai dokter2nya ramah .. tampil dgn wajah baru interiornya jd nyaman berobat dsini.
    ✭✭✭✭✭ By Mirda Yulistia (5 bulan lalu)
    Masuk igd pelayanannya cepet pas difarmasi apotekernya lama bgt 1 jam lebih udah d tanyain jawabannya iya d tunggu, blm ada resepnya, d cek dlu lah apalah berkali2 mengecewakan dan sangat tidak ramah
    By Cay Cay (3 minggu yang lalu)

RSKO Jakarta

  • Alamat: Jl. Lap. Tembak No.75, RT.12/RW.2, Cibubur, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13720, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (177)

Rumah Sakit Jantung Binawaluya

  • Alamat: Jl. TB Simatupang No.71, RT.11/RW.5, Susukan, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (153)

Trauma Center

  • Alamat: Jl. Raya Bogor No.2, RT.5/RW.5, Ciracas, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13830, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (10)
Salah satu RS di Ciracas, Jakarta Timur
Salah satu RS di Ciracas, Jakarta Timur

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Ciracas, Jakarta Timur ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.