Cover Playground Terdekat
Hiburan

Daftar Tempat Bermain Anak Rekomendasi di Jatinegara, Jakarta Timur

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Jatinegara, Jakarta Timur yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Jatinegara, Jakarta Timur

FANPEKKA Aeon Mall JGC

  • Alamat: JGC, Aeon Mall, Lantai 3, Jl. Jkt Garden City Boulevard Jl. Cassia Utama No.46, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13910, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (521)
  • Nomor telepon: +62 21 22463400
  • Website: https://www.aeonfantasy.co.id/store/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–22.00
    Selasa: 10.00–22.00
    Rabu: 10.00–22.00
    Kamis: 10.00–22.00
    Jumat: 10.00–22.00
    Sabtu: 10.00–22.00
    Minggu: 10.00–22.00
Salah satu playground yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur
Salah satu playground yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

[mbag-comment]

Tempat Bermain Anak Lainnya di Jatinegara, Jakarta Timur

Salah satu playground yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur
Salah satu playground yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur

Bee Bee Land

  • Alamat: Mall Cipinang Indah Lantai 2 No. 18, Jalan Raya Kalimalang Kav. 88, Pondok Bambu, RT.18/RW.3, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (158)
  • Nomor telepon: +62 21 21285932
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–21.00
    Selasa: 10.00–21.00
    Rabu: 10.00–21.00
    Kamis: 10.00–21.00
    Jumat: 10.00–21.00
    Sabtu: 10.00–21.00
    Minggu: 10.00–21.00
  • Ulasan:
    90rb sudah sama pendamping tambah 1 pendamping 25 ribu, bawa kaos kaki dari rumah, saya rasa terlalu mahal dengan fasiltaas yang gak seberapa. Harusnya untuk pendamping gratis sebab sifatnya hanya menemani dan menjaga yg merupakan kewajiban pemilik permainan.
    By CINTA RUQYAH SYARIYYAH (9 bulan lalu)
    Murah, bersih, kmarin datang kesana lagi sepi, jd puas banget.

    New member 75.000
    HTM Weekday member 75.000 (+ 1 pendamping)
    Pendamping tambahan 25.000 / org
    Perpanjang 50.000
    Kaos kaki 10.000

    ✭✭✭✭✭ By Tya Kirana (5 bulan lalu)
    Saya uda bbrp kli kesini, tp emng dah lama bgt ga kesini krn jadi member yg di atas play n learn. Nah hari ini tgl 2 okt 2022 ank saya minta kesitu, dan ada sistem member2 gt, si CS nya (cowo) mnjelaskan dgn angkuh seolah saya mana mampu bayar. Tolong ya hari ini 2 oktbr 2022, cowo pake kacamata rambut keriting, catet. Tatapannya sinis, beda banget sama kru yg di atas, ramah2. Ini bikin saya ga nyaman si kesini lg. Mgkn akn balik lg member yg di atas. Trmksh
    By Santy (seminggu yang lalu)
    Tempat bermain anak yg nyaman, aman dan bersih. Walau tempatnya tidak begitu luas, tp permainannya lumayan banyak.
    ✭✭✭✭ By Shanty Kirana (4 bulan lalu)
    Murah 90K se puasnya. Tapi maaf ya kaya agak kotor gitu tempatnya.
    ✭✭✭ By Rieska Ayu Wulandari (3 bulan lalu)

KIDZONE (AMAZONE)

  • Alamat: QVGH+749, RT.8/RW.10, Cipinang Besar Sel., Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13410, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.4 (125)
  • Website: http://www.amazone.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–21.00
    Selasa: 10.00–21.00
    Rabu: 10.00–21.00
    Kamis: 10.00–21.00
    Jumat: 10.00–21.00
    Sabtu: 10.00–21.00
    Minggu: 10.00–21.00
  • Ulasan:
    Tempatnya lumayan sebetulnya, banyak pilihan mainannya, hanya saja buat anak sy yg usianya masih 1 th permainannya terbatas. Cocok buat anak-anak usia 3 tahun ke atas, kalau batita masih banyak yg belum bisa permainannya. Tdk terlalu ramai pengunjung. Ada odong-odong jg yg muter-muter dalam mall. Lokasinya ada di dalam Mall Bassura lantai LG.
    ✭✭✭✭✭ By Octharin (5 bulan lalu)
    Saya tidak merekomendasikan mengajak anak bermain disini, banyak mainannya yang rusak, penukaran hadiah pun dipersulit, jika di Timezone dan Funworld untuk penukaran hadiah dengan penggabungan point’ atas dua tiga kartu yang dimiliki dimungkinkan, namun untuk outlet ini tidak bisa. Pengalaman saya menukar item yang nilainya 700 point’, saya punya dua kartu satu jumlah pointnya 580 satu lagi jumlah pointnya 200, ketika saya coba tukarkan (dengan asumsi sama dengan Timezone atau Funworld) ternyata ditolak dengan alasan point tidak dapat digabungkan untuk penukaran satu jenis hadiah
    By Aditya N (2 tahun lalu)
    Baru dibuka lagi semenjak PPKM. Seru banget. Kartu sama isinya 50 ribu aja.
    ✭✭✭✭✭ By Lulu Nabila (11 bulan lalu)
    Terimakasih,,bang windah dapat luigi setelah habis berjuta juta uang,,,semoga tidak scam lagi mesin capitnya
    ✭✭✭✭✭ By MAS PRASS DOUBEL S (3 bulan lalu)
    mama dan papa beberapa hari lalu maen di mal ,main mesin capit katanya 1,3juta
    By Lukman Hakim (3 bulan lalu)

RPTRA Permata Intan

  • Alamat: No.8, ,kel.bidara cina, Jl. Berlian, RT.8/RW.11, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (108)

RPTRA Jaka Berseri

  • Alamat: Jl. Bekasi Timur Raya No.Km.16 No.30, RT.5/RW.2, Klender, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13250, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (62)

Taman RPTRA Bunga Rampai Raya

  • Alamat: Jl. Bunga Rampai Raya No.1, RT.1/RW.9, Malaka Jaya, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (50)

Youreka Kids Farm

  • Alamat: Kuningan City, Jl. Prof. DR. Satrio No.18, RT.14/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (38)

Fun World – Green Pramuka Square

  • Alamat: green pramuka Square, kav. 49, Rawasari, Cemp. Putih,, Jl. Gempol-Malang, RT.16/RW.9, Rawasari, Cempaka Putih, Central Jakarta City, Jakarta 10570, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (34)

Taman BB Mas Raya

  • Alamat: Jl. Bambu Mas Raya, RT.11/RW.8, Pondok Bambu, Durensawit, East Jakarta City, Jakarta 13430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (29)

Kidzilla Buaran Plaza

  • Alamat: Buaran Plaza, Jl. Raden Inten II No.1a, RT.8/RW.14, Klender, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (28)
Salah satu playground yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur
Salah satu playground yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Jatinegara, Jakarta Timur.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.

5 Replies to Daftar Tempat Bermain Anak Rekomendasi di Jatinegara, Jakarta Timur

  1. Untuk anak yg pertama kesini oke bgt lah seru area bermain besar.
    Jangan lupa bawa kaus kaki sndr dan better anak dibawain botol minum yg ada talinya jd kita tinggal duduk aja ngliatin.
    Gw ambil yg 2 jam. Cukuplah 2 jam. Klo seharian too much,anak bosen juga.
    Area bermain bersih,banyak spot utk ortu duduk,di bagian belakang juga ada meja dan kursi bisa untuk makan. Ortu juga bisa ikut anak bermain.

  2. Akhirnya kesampaian bawa para bidadari kecil maen di Fanpekka ini.
    Kemarin ini beli tiketnya di traveloka, karena lagi punya voucher potongan.
    Di Traveloka tiketnya 150 ribu untuk Full Day bagi 1 anak dan 1 pendamping. (Kalau beli ots 150 ribu hanya untuk anak, pendamping mesti nambah 50 ribu lagi).
    Jadi kemarin untuk 3 anak dan 3 pendamping cuma bayar 300 ribu.
    Wahananya keren banget lah ya, lebih lengkap dibanding kidzooona manapun.
    Ada istana²an, kapal bajak laut, flying fox, kereta²an dan tiap 1 jam sekali ada momen nari bareng.
    Oh ya jangan lupa bawa kaos kaki ya baik buat anak atau pendamping (daripada keluar duit buat beli lagi, hehe)

    Insya Allah next kunjungan udah 4 bocahnya 🙂

  3. Seru banget sih bawa anak main di sini. Plygroundnya luas, lengkap bahkan ada toilet + beberapa meja dan kursi utk orang tua sekedar istirahat atau makan. Stafnya ramah, selama bermain tetap dalam pengawasan staf walaupun anak-anak bersama orangtuanya. Prokes yang dijalankan jg sangat baik, jadi kita tetap berasa aman dan kapasitas pengunjung jg dibatasi selama pandemi

  4. Jujur ya tempatnya lebih bagus di foto sih. Aslinya, di bagian pretend play itu mainan-mainannya lusuh gitu, kayak kurang terawat ?

    Yang seru bagian ruangan balon (anakku 2y.o sukaaa banget) dan bagian perosotannya.

    Pelayanan seperti biasa baik, ramah, dan aman. Tempat tidak terlalu luas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *