Cover Kantor Bpjs Kesehatan
Lembaga Negara

Data BPJS Kesehatan Terdekat di Bantul

Sedang mencari kantor BPJS Kesehatan terdekat di Bantul? Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat dan nomor telepon BPJS yang bisa kamu hubungi di daerah Bantul.

Kantor BPJS Kesehatan di Bantul

BPJS Kesehatan Cabang Yogyakarta

  • Alamat: Jl. Gedongkuning No.130A, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (376)
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
BPJS Kesehatan di Bantul
BPJS Kesehatan di Bantul

5 Tanggapan pada Data BPJS Kesehatan Terdekat di Bantul

  1. Halo BPJS, tolong dong siapin KURSI diluar ruangan buat pengantar krn yg masuk ruangan hanya boleh satu orang.
    Saya menghargai peraturan yg mengijinkan 1 org aja yg boleh masuk.
    Tp mbok ya lbh manusiawi, ga ada salahnya kan menyediakan KURSI utk pengantar/pasangan yg tidak boleh msuk.
    Padahal dlu tersedia kursi (Foto terlampir), knp skr jd menurun tingkat pelayanannya.
    Para penunggu jd terlihat spt org2 terlantar krn tidak disediakan tempat yg layak.

    Tp security a/n M. Huda Sinulingga, pelayanannya sangat sangat baik.
    Menurut saya beliau lbh cocok kerja di dlm ruangan.

  2. 2 kali berkunjung selalu mendapatkan pelayanan yang baik, satpam sangat membantu dan informatif. Sehingga saat antri di Cs semua berkas yang dibutuhkan sudah lengkap tanpa harus bolak balik. Waktu antri lumayan lama karena setiap harinya pasti ramai pengunjung. Kantor BPJS ini dikhususkan untuk peserta mandiri (bukan peserta yang di bayarkan melalui kantor/HRD).

  3. Ketiga kalinya datang kesini karena ada keperluan yang sangat mendesak dan tidak bisa dilakukan secara online.
    Begitu sampai tidak bisa langsung masuk ke kantornya begitu saja, harus ikut antrian satpam dulu. Disini satpam konfirmasi ada keperluan apa dan kasih formulir untuk diisi.

    ✅ Sebelum kesini, siapin aja dulu berkas yg basic seperti FC KTP, KK, KIS, buat jaga2 siapin juga FC buku tabungan, materai 10.000 2lb, pokoknya semua FC berkas yg sekiranya penting. Soalnya didepan udah disuruh ceklis formulir, kalau ga lengkap ga bakal dibolehin masuk.

    ?‍??‍? Satpam di depan ramah, cukup membantu meskipun agak saklek soal persyaratan. Pelayanan para pegawai yg di kantor & loket nano nano, ada yg baik dan ada juga yg seadanya banget responnya.
    Prosesnya cukup cepat sih, yang bikin lama itu antriannya di satpam depan, karena harus konfirmasi berkas dan banyak orang yg tanya2 sm satpamnya.
    Sampai di dalam pun masih harus antri garis merah buat konfirmasi lagi keperluan kita, hadeuh ?

  4. pelayanan baik dan petugas ramah, tempat lumayan luas, ada mushola dan toilet. jam pelayanan senin-jum’at 08.00-15.00

  5. Eit…Pas cari gedungnya agak kelewat dikit, antara Gedung Muhammadiyah dan DAGADU jogja, Parkir luas, toilet tamu ada di bagian tengah gedung dipisah putra dan putri, ada mushola luas juga, rukuh tersedia… (muter ke belakang krn kepagian?) bagian dalam seru masih ada balon2nya…pas take foto terlalu pagi…jadi blm ada petugas standby (pelayanan dimulai jam 8 info satpamnya)….. rupanya habis HUT ke 54… happy milad ya BPJS Kes Yogya… banyak yang membutuhkanmu…

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BPJS Kesehatan Bantul

  • Alamat: Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No.54, Area Sawah, Trirenggo, Kec. Bantul, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55714, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (345)
  • Nomor telepon: +62 274 368185
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Masyarakat yang menggunakan BPJS begitu banyak. Namun loket pelayanan hanya disediakan 2, sedangkan proses pelayanan lama. Antri dari jam 12.00 sampai jam 14.30 belum juga dipanggil. Dari jam 12.00-14.30 nomor yg dilayani yaitu mulai 29-34. SARAN SAYA MENAMBAH LOKET PELAYANAN. terimakasih
    By Noora _ry (sebulan yang lalu)
    Ga antri lama kalo udah agak siang (datang jam set 11) dilayani baik dengan pak satpam yg agak tua. Tapi harus balik lagi karena ada berkas yg kurang. Ketika kembali lagi dilayani bapak tinggi agak botak seperti review lain bapaknya agak ngeyel saya harus nunggu 2 minggu lagi sejak mendaftarkan diri menjadi peserta mandiri. Saya tetep kekeuh karena sudah lebih dari sebulan saya ga dapet nomor VA padahal daftar jadi peserta mandiri sudah dari bulan agustus. Saya beritahu juga bahwa dokumen saya lengkap akhirnya bisa dilayani dengan ramah dan didaftarkan untuk menunggu antrian CS.
    Kalo sama pak satpam tingginitu sepertinya memang harus kekeuh (asap benar) dan berkas sudah lengkap agar dilayani. Kalo engga kayaknya disuruh pulang deh tadi 🙁
    ✭✭✭✭ By Fajar Rahayu Adiningsih (3 minggu yang lalu)
    Antrian cukup panjang. Disarankan datang pagi dan siapkan langsung berkas. Buat CS loket 2 saya ucapkan terimakasih banyak karena sudah sangat sabar menjelaskan dan melayani dengan sepenuh hati.
    ✭✭✭✭✭ By Nelis Restine Fajrin (5 bulan lalu)
    Kalau layanan karyawan BPJSnya bagus, ramah, ruangan juga ga penuh banget karena emang banyak yang dilayani satpam. Ga tau juga ini efek jobdesk double atau gimana, satpamnya kurang kooperatif. Ya saya paham beliau pasti lebih paham perihal BPJS karena lama bekerja di sini. Namun, masalahnya ketika saya menjelaskan duduk permasalahan malah salah diartikan. Saya sudah menjelaskan panjang lebar bahwa tidak ada data saya keliru, di rumah sudah saya coba berkali – kali tidak bisa. Sudah datang ke BPJS cabang Yogyakarta, namun malah katanya BPJS sudah di nonaktifkan. Padahal jelas – jelas di JKN mobile masih berstatus aktif, di check di chika dan pandawa pun aktif karena gagal terus ketika hendak daftar BPJS mandiri. Maka saya diminta ke dinsos atau BPJS GK sesuai yang saya terima kala belum pindah KK di Bantul. Karena jauh, saya memilih check secara on line. Dan ya memang masih aktif. Masalahnya hanya di JKN mobile, yaitu saya, suami dan anak harus login sendiri – sendiri meski 1 KK. Sedangkan akun anak saya yang masih bayi eror. Panjang sekali intinya.. padahal saya jg di rumah udah isi pulsa cuman buat registrasi akun anak saya yang ujung – ujungnya gagal terus makanya datang. Tapi satpam tidak paham maksud saya ini, malah diminta ganti nomor hp. Padahal jelas masih aktif, orang setiap hari ditelfon customer kok. Hm.. ya gitulah. Ditambah malah satpamnya berkali – kali jutek ke saya karena dikira saya tidak paham. Wah saya kewalahan banget jelasin ke satpamnya. Akhirnya modal ngeyeli satpam aja kalau saya, yang penting bisa masuk ketemu karyawan. Alhamdulillah langsung bisa..
    ✭✭✭ By Ririn Anjar (sebulan yang lalu)
    Pengalaman pribadi, ada 1 satpam yg tidak ramah, tidak bisa memberikan pelayanan yg baik ke customer, cuma mau ke CS aja harus disuruh macem2, padahal CS kosong tdk ada antrian dan saya syarat sudah lengkap. Kata2 dari satpam juga cenderung ngegas dan terlalu memaksakan.
    Untung ada 1 satpam lg yang baik, lgs dicek kelengkapan dan disuruh antri ke CS, gak sampai 10 menit sudah selesai urusan.
    Kpd manajemen BPJS bantul tlg dibenahi pelayanan front officenya, terutama satpam, krn wajah pelayanan BPJS yg paling depan ada di satpam.
    Satpam2 dikasih training terkait service ke customer biar paham cara memberikan pelayanan prima. Sudah gak jamannya lagi satpam memberikan pelayanan asal-asalan.
    Coba BPJS ini asuransi swasta, pasti sudah ditinggal customernya lari ke asuransi lain, ya karena pelayanannya yg tidak baik.
    By Puthut Jatmiko (4 minggu yang lalu)

Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan atau yang biasa disingkat dengan sebutan BPJS Kesehatan merupakan salah satu andalan masyarakat Indonesia dalam mengakses layanan kesehatan.

Oleh karenanya, kamu bisa memanfaatkan daftar Kantor BPJS Kesehatan diatas untuk mendapatkan manfaat pelayanan kesehatan, rawat jalan, dan rawat inap di daerah Bantul. Sebelum itu, pastikan kamu terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan yang merupakan bagian dari program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk seluruh penduduk Indonesia.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.