Cover Kantor Bpjs Kesehatan
Lembaga Negara

Kantor BPJS Kesehatan di Bandung Barat

Sedang mencari kantor BPJS Kesehatan terdekat di Bandung Barat? Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat dan nomor telepon BPJS yang bisa kamu hubungi di daerah Bandung Barat.

Alamat dan Nomor Telepon BPJS Kesehatan di Bandung Barat

BPJS Kesehatan Cabang Bandung

  • Alamat: Jl. Phh. Mustofa No.81, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (545)
  • Nomor telepon: +62 022165
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
BPJS Kesehatan di Bandung Barat
BPJS Kesehatan di Bandung Barat

5 Tanggapan pada Kantor BPJS Kesehatan di Bandung Barat

  1. Saya urusin bpjs ga di pake karna nonaktif, pokok udh dinbayar denda tetap ga muncul, Anak saya lagi di RS penyakit nya udh demam kronis saya bawa surat dari rumah sakit tanya satpam tetep masih harus antri, sampai sekarang anak saya blm di pindahkan masih di IGD. Gimana kalau anak saya kenapa napa di sana ya allah sampe tega sekali yah bpjs sama konsumen nya

  2. Bagus, tertib dan prokes hanya sedikit masalah tempat parkir agak sulit, semoga kedepannya bisa diatasi oleh manajemen gedung.Salam sehat selalu

  3. Antrian panjang..
    Mau masuk gedung sudah antri..
    Parkir mobil sangat terbatas.. padahal alternatif parkir ga ada.. dipinggir jalan dilarang parkir..
    CS hanya boleh diwakili 1 orang.. tapi tidak ada tempat duduk tunggu buat pengantar..
    Syukurnya pelayanan petugas cukup baik.. satpam mengerti product knowledge sehingga sangat membantu

  4. Ini sedikit cerita saya waktu pertama kalinya ngurus BPJS untuk keluarga …

    Kayanya mau antri pagi / siang sll sama2 penuh
    Asal sabar aja ?
    jangan pake mobil parkir terbatas cuma muat 5 doang
    Mending naik motor / kendaraan umum

    Pas baru masuk ksini
    Blm apa2 dialihin harus melalui WA sedangkan di WA sendiri ga di balas ( udh upload data eh..ttp aja ga ad konfirm ulang )lbh gilanya lg perlu bngt mmg di cek smp 4 satpam bukti udah chat k WA apa blm…toh kan bsa jg di konfirm di CS
    Secara WA aja ga jelas gitu…

    Kebayang kan kalau yg daftarnya orang tua yg cuma bsa terima sms sm telepon aja ?
    ?????

    Mau pake calo ? Hahahaha
    50.000 per orang ! Bayangin kalau kalian keluarga besar…mantap ga tuh ? Bisa buat holiday akhir taun !
    ?????

    Stelah 3 jam antri
    Syukurlah bagian CS ramah , administrasi juga jelasinnya detail
    Terbayarkan setelah bersabar antre hahaha

    Jangan lupa kalau mau daftar baru harus bawa
    FOTOCOPY KTP
    FOTOCOPY KK
    FOTOCOPY Buku Tabungan
    MATERAI 10.000 ( BAWA 2 AJA ) JAGA2

    =======================================

    Update :
    2 minggu kemudian saya ksini lagi
    Ibu sya awalny bpjsny di daftarin oleh RT , akhirny saya satuin aja jd 1 KK

    Tp anehny stelah minta jdi 1 KK..waktu mau bayar malah cm ad 3 orang doang ( itu juga ga bisa melalui virtual akun , baru berhasil stelah k indomart ) , cek mutasi tiba2 ada debet 150.000 dr bpjs..bingung kan
    Saya cb WA & telepon biar ga ush jauh2 ke sana ( note : SAYA WHATSAPP & TLP K CALL CENTER YG ADA DI BROSUR MREKA )
    tapi ttp ga guna … Mau jam brapa aja ga akan di bales ..percuma
    Saya cb tlp ke nomor yg terdaftar d google
    Mau cabang dimanapun GA AKAN ADA YANG ANGKAT

    Dengan terpaksa k tempat lagi
    Dan kalian tau apa ?! MAU KE CS AJA HARUS ANTRI 2 JAM !
    Padahal di CSnya aja ga sampe 10 mnit ….

    =======================================

    semoga kdepanny bisa di persingkat cara mendaftarnya
    Ga tega tdi..liat org lagi hamil & orang tua harus antri lama ….
    Semoga kdepannya ga menyusahkan..

    Sekian & terimakasih uneg2 dari saya
    Mungkin ini pertama kalinya saya review sangat panjang di google ?

  5. Pelayanan baik ramah dan sopan
    Memberikan arahan dengan jelas
    Terimakasih
    Semoga BPJS kesehatan selalu senantiasa menjadikan harapan masyarakat

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BPJS Kesehatan di Bandung Barat
BPJS Kesehatan di Bandung Barat

BPJS Kesehatan Kota Cimahi

  • Alamat: Jl. Sangkuriang No.65, Cipageran, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (502)
  • Nomor telepon: +62 22 6651163
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Buka dari jam 08.00 – 15.00 wib

    Saya datang jam 1 selesai jam 2

    Lumayan antrian di siang hari tidak terlalu penuh,
    Kalau datang lagi pasti penuh sekali hihi

    Jangan lupa bawa foto copy Kartu Keluarga, foto copy KTP, dan Kartu BPJS nya ok ..

    Kalau bisa download mobile JKN sih lebih praktis, tapi nomor hp nya harus di daftarin dulu di Kantor BPJS Kesehatan ini

    Ada tempat parkir motor di dalam untuk peserta,
    Hanya boleh 1 orang yang masuk ruangan, yang nganter tunggu di luar

    ✭✭✭✭ By Yuli Aurima (4 bulan lalu)
    datang jam 8 antriannya udah panjang, tapi alhamdulilah dibantu oleh satpam urusan saya jadi cepat beres. pengajuan penambahan anggota keluarga hanya 1 jam. terus ditingkatkan lagi ya pelayannya. terima kasih.
    ✭✭✭✭ By Rida Hafidz (9 bulan lalu)
    Menurut pengalaman saya datang ke kantor bpjs ini harus pagi2 bgt datang nya minimal jam 7 udah di sana, apalagi setelah nya ada keperluan lain, pas awal datang jangan langsung duduk dan antri lebih baik bertanya dulu ke satpam syarat2 nya sesuai dengan kebutuhan kita, soalnya pas saya kesana yg antri di kursi mereka syarat2 nya belum lengkap. Mungkin mereka langsung duduk aja tanpa nanyain syarat2 nya. Jadi pas di kasih antrian ke dalem pada sibuk fotocopy ini itu dll.

    Klo syarat nya udh lengkap nanti di arahin satpam ke bagian validasi data, kalo udh valid. Di minta no telepon nah no tlpon nya harus bner2 sesuai soalnya no tlpon nya nanti di daftarkan di jkn mobile. Ribet nanti klo salah gak bisa login ke jkn mobile dan harus balik lagi ke kantor bpjs.

    Terus di arahin satpam lagi untuk ke bagian percetakan kartu, nah disini juga harus bener2 di baca lagi dengan teliti nama alamat dan tgl lahir. Soalnya saya sampe 2x cetak kartu karena salah nama dan alamat, kebetulan saya nyetak 2 kartu dgn punya suami. Yg saya namanya salah yg ke dua alamat suami saya salah jadi nya cetak ulang.

    Oh ia yg bisa masuk ke dalem itu hanya 1 org per KK gak bisa berdua gitu. Jadi klo misal kita mau cetak 3 org 1 kk hanya 1 org yg bisa masuk ke dalem tp bisa cetak 3 kartu nya sekaligus. Sekian semoga bermanfaat

    ✭✭✭✭✭ By Tita Amilah (4 bulan lalu)
    Pandawa tidak membantu udah berkali-kali ngisi file eror terus, saya memutuskan datang ke kantor, ketemu satpam yang sangat tidak mengerti keluhan saya dan tetep harus online (online error terus pak saya harus nunggu berapa lama lagi). Terus masalah yg ibu saya mau turun kelas tapi tetep harus d apk jkn saya udah lakukan juga tpi gak bisa karena pemberitahuan nya bahwa ada anggota yg tidak aktif (saya udah jelaskan juga ini yg tidak aktif karena emang gk di daftarkan dan di kk sudah tidak ada) tetep we harus di bayar dulu lah kan saya gak ada kartu BPJS nya juga dan memang gk di daftarkan sejak awal. Tapi ya gitu satpam kekeuh harus online. Saya berusaha sambil emosi juga minta mau ke petugas di dalam aja karena saya tau mereka lebih paham dari satpam dan kata satpamnya “percuma ke dalem juga jawabannya akan sama dengan saya” Setalah marah2 akhirnya saya di bolehin masuk dan maaf “jawaban petugas dengan pak satpam itu beda” Di sisi lain petugas bisa mengecek dari kk peserta dan mereka Lebih mengerti bagaimana cara menyelesaikan masalah dengan mengubah data misalnya dan itu sangat membantu beda dengan satpam yang hanya ngomong aja.
    By Ayu Kartika Ismi Utami (4 bulan lalu)
    Masukan sy untuk security.
    Banyak peserta yng datng kesini untuk mengurus perubahan data peserta yng di giring ke WA pandawa,banyak yng tidak memahami apa yng telah dikirimkan link oleh pandawa,untuk lebih baiknya security membantu dengan cara manual saja agar masalahnya bisa terselesaikan.
    1.Tambahkan loket di dalam untuk melayani peserta yng membludak agar antrian di luar tidak terlalu banyak.
    2.prioritaskan peserta yng jauh,ibu hamil,orng tua di atas 50 thn,dan yng membawa balita.
    3.Tingkatkan pelayanan Cepat,Selamat,Tuntas.
    Bagi calon peserta yng akan membikin BPJS persiapkan membawa: Photo copy KTP, KK,Buku rekening tabungan(BRI,BNI,MANDIRI,BCA)
    Bagi calon peserta yng akan membikin BPJS,boleh salah satu anggota yng ada di dalam kartu keluarga,tidak harus kepala keluarga,apabila membikin BPJS untuk orang tua,bisa bawa surat kuasa,security tolong yng seperti ini di bantu,input secara manual saja, jangan di arahkan ke pandawa.
    Sekian,semoga bermanfaat ?? Dengan gotong royong semoga banyak yng tertolong aaminn… ???
    ✭✭✭ By Bee Insfire (sebulan yang lalu)

BPJS Kesehatan Cabang Soreang

  • Alamat: Jl. Raya Soreang – Banjaran Jalan Kampung Ciburial No.Timur, Soreang, Kec. Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40911, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (314)
  • Nomor telepon: +62 22 88886276
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Tempat parkir luas,aman karena sebelum masuk lokasi kantor ada pos sekurity,dan kita pun bisa mendapatkan informasi seputar BPJS kesehatan disini, jd g perlu repot antri d cs untuk sekedar mengetahui info yg kita cari,petugas dan pelayanan nya pun ramah enak d ajak komunikasi
    ✭✭✭✭ By Unk 83 (8 bulan lalu)
    Kantor BPJS Soreang, mau input anak ke BPJS sebelumnya pake aplikasi ada kendala dan di minta untuk menghubungi BPJS.

    Datang ke BPJS Soreang, ternyata harus antri diluar dan KEPANASAN. Kalau lagi hujan mungkin harus kehujanan.

    Saya ingin dapat infonya dahulu tanya satpam nya tidak memberikan penjelasan dan disuruh ikut antrian.

    Berbeda dengan satpam bank yang diedukasi mengenai produknya. Mustinya di kantor pelayanan juga disarankan untuk bisa menjawab pertanyaan konsumen yang secara umum pertanyaannya selalu sama.

    Mudah mudahan kedepannya bisa lebih baik lagi. Aamiin

    ✭✭✭✭ By Ayatullah Fahd (8 bulan lalu)
    dilayani sesuai no antrian, protokol kesehatan tetap berjalan, kantor tertata rapih dan petugas/pegawai ramah ramah
    ✭✭✭✭✭ By futu hu (3 bulan lalu)
    Petugas ramah, fasilitas lengkap (parkiran toilet mushola tersedia), ruangan sejuk, satpam ramah, resepsionis ramah, terima kasih BPJS Kesehatan Soreang.
    ✭✭✭✭✭ By Ricky dp (4 bulan lalu)
    untuk petugas loket baik sangat membantu, hanya masukan saja utk satpam a/n davri (kalo gasalah) yg jaga di pintu masuk tdk ramah,seharusnya kalau ada org yg tdk tau tolong diberikan penjelasan yg benar. kasian lansia dan bbrp org yg nanya djutekin. tolong diberikan pelatihan service excellent agar masyrkat jg puas?
    ✭✭ By Dian Safitri (dalam minggu terakhir)

BPJS Kesehatan Kab. Bandung Barat

  • Alamat: 5F4P+JF2, Jalan Raya, Kertamulya, Padalarang, West Bandung Regency, West Java 40553, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (266)

BPJS Kesehatan Kedeputian Wilayah Jawa Barat

  • Alamat: Jl. Dr. Djunjunan No.144, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (44)
BPJS Kesehatan di Bandung Barat
BPJS Kesehatan di Bandung Barat

Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan atau yang biasa disingkat dengan sebutan BPJS Kesehatan merupakan salah satu andalan masyarakat Indonesia dalam mengakses layanan kesehatan.

Oleh karenanya, kamu bisa memanfaatkan daftar Kantor BPJS Kesehatan diatas untuk mendapatkan manfaat pelayanan kesehatan, rawat jalan, dan rawat inap di daerah Bandung Barat. Sebelum itu, pastikan kamu terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan yang merupakan bagian dari program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk seluruh penduduk Indonesia.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.