Cover Kantor Imigrasi
Lembaga Negara

Kantor Imigrasi Rekomendasi di Demak

Sedang mencari kantor Imigrasi terdekat di Demak? Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat dan nomor telepon dari Kantor Imigrasi yang bisa kamu hubungi di daerah Demak.

Kantor Imigrasi di Demak

Kantor Imigrasi Kelas I – Semarang

  • Alamat: Jl. Siliwangi No.514, Kembangarum, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50146, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (1265)
  • Nomor telepon: +62 24 7623144
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.30
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
Kantor Imigrasi di Demak
Kantor Imigrasi di Demak

[mbag-comment]

Kantor Imigrasi di Demak
Kantor Imigrasi di Demak

Kantor Imigrasi Kelas II – Madiun

  • Alamat: Jl. Panglima Sudirman, Dungus, Kaligunting, Kec. Mejayan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur 63513, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (1209)
  • Nomor telepon: +62 811-3093-000
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Selasa: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Rabu: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Kamis: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Jumat: 08.00–11.30, 13.00–16.30
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Baru pertama kali ini merasa nyaman di tempat pelayanan publik milik pemerintah, area tertata rapi dan bersih, pelayanan sangat ramah dengan cara petugas mengkomunikasikan info yang enak didengar dan tidak jutek, puas banget. FYI buat pengunjung yang hendak mengurus dokumen musti coba rest area di bagian belakang, dijamin betah berlama-lama di sana, tidak perlu khawatir batre habis saat menunggu karena di sana tersedia banyak slot untuk mengisi daya baterai. Seperti inilah seharusnya pelayanan publik yang ada di sekitar Nganjuk, Madiun, Kediri dan sekitarnya. Satu lagi, persiapkan semua berkas yang dibutuhkan dan perbanyak baca persyaratan permohonan supaya tidak sia-sia datang jauh ke tempat nyaman ini.
    ✭✭✭✭✭ By Gio Reloaded (6 bulan lalu)
    silahkan memesan melalui aplikasi online paspor terlebih dahulu
    disini diwajibkan membayar didepan sebelum interview.
    Jam buka kantor di Google tidak sesuai.
    ✭✭✭✭✭ By Kiku Kiku (8 bulan lalu)
    Untuk pelayanan sudah baik dan proses tidak ribet apalagi sekarang jaman serba digital.Terimakasih.
    ✭✭✭✭✭ By anggun sugiarko (4 bulan lalu)
    Pelayanan yang baik sekali, semua petugasnya tanggap, cepat dan ramah,,,
    Tempat nya nyaman,,,
    Antrinya pun juga tidak lama karena sebelumnya saya sudah mendaftar melalui Mpaspor jadi datang tinggal bawa berkas asli + copy (A4) dan bukti pendaftaran online nya jangan lupa di cetak juga ya,,,,
    Pokoknya pelayanannya mantap sekali ??
    Inilah salah satu contoh Kantor Pelayanan Publik yg mengedepankan “Excellent Service For Customer”
    ✭✭✭✭✭ By Dewi Zakiah Zenita Rahayu (sebulan yang lalu)
    Saya sangat puas atas pelayanan imigrasi di Madiun,meski di daerah tapi tdk kalah sm yg di kota,pelayanannya yg ramah mli dari Duta Pelayanan,penerimaan dokument,smpi wawancara sekaligus foto saya blg luar biasa,tempat yg nyaman,bersih,tetap dipertahankan atas apa yg saya rasakan ini,karena mmg kita sbgi pelayanan masyarakat harus ramah ,khusus buat Ibu IING Duta Pelayanan yg ramah terus dipertahankan sprti ini dan utk Duta2. imigrasi dimanapun harus bersikap Ramah.
    ✭✭✭✭✭ By Cicik Lindanawati (3 minggu yang lalu)

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang

  • Alamat: Jl. Raden Panji Suroso No.4, Polowijen, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (884)
  • Nomor telepon: +62 341 491039
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 07.30–16.00
    Selasa: 07.30–16.00
    Rabu: 07.30–16.00
    Kamis: 07.30–16.00
    Jumat: 07.30–16.30
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Dari awal pelayan semua ramah, dr pihak informasi ramah dan tanggap, bapak” dicounter awal pun ramah tidak ada masalah
    Tapi waktu foto dan wawancara ternyata ribet sekali
    Stelah foto masih dapet persyaratan
    Disuruh minta surat izin orang tua + materai
    Fc ktp ortu
    Surat jaminan dr temen yg akan liburan dg saya + materai
    Fc ktp temen
    Fc paspor temen
    Surat izin usaha dr rt rw (yg notabene ini bukan usaha saya, saya hanya bantu” usaha orang tua saya)
    Surat rekom dari tour travel, saya paspor aja belom punya jadi ya belum mencari tour travel, jwban dari mbak” yg mewawancara “ya gpp cari aja dulu, gamungkin kan bikin paspor skrg, ke thailandnya th depan”
    Apa yg tidak mungkin? Kalau memang saya sedang berkendala bisa saja baru terealisasi th depan ke bangkok
    Sudah tau pun rumah saya jauh, dapet persyaratan begini yg mengharuskan harus mondar mandir
    Perasaan baca penilaian orang” mudah saja bikin paspor
    Kmaren jg ada yg direpost di story ig imigrasi malang mudah saja dia bikin paspor dg hanya pertanyaan mau kemana jalan” ke singapura dan dia masih 20th
    Apa beda dg saya yg cuma mau jalan” ke bangkok? Dia yg masih 20th saja tidak ada persyaratan meminta surat izin orang tua dll
    Kenapa saya yg 24th dapet persyaratan begitu
    Selain itu saya jg banyak bertanya kepada orang” yg sudah punya pspor dr lama ttg persyaratan yg diberikan oleh pihak imigrasi malang, jujur mreka pada bilang kaget, kenapa seribet itu, padahal mreka membuat paspor dulu jg cuma menyetor dokumen yg terlampir saja
    Terimakasih pelayanan dan pengalamannya ?
    ✭✭✭ By Anymore 1 (2 bulan lalu)
    Jadi makin bagus layanan dan fasilitasnya. Ada fotokopi gratis, minuman gratis, wifi gratis, tempat main anak dan ruang menyusui.
    Meski sudah daftar antrian membuat paspor melalui app dan sudah mengunggah ktp, kk dll tetap perlu bawa fotokopi: ktp, kk, akte lahir, paspor lama dan materai
    harga materai di koperasinya sesuai nominalnya : 10 ribu
    ✭✭✭✭✭ By Aryabhima A. Rahman (7 bulan lalu)
    Ke kantor imigrasi malang karena ga dapet2 nomor antrian di imigrasi surabaya, ternyata pelayanan disini luar biasa, serba gratis, internet, computer, cetak printer, kertas hvs, wifi, minuman panas, minuman dingin, snack gratis tis… ?? Toilet bersih ??????????, ada ruang laktasi, ruang bermain anak, mushola, ruang kesehatan, ruang tunggu yang nyaman. Pelayanan sangat ramah dari pintu masuk sampai pintu keluar, Ada juga ruang detensinya belum pernah nyoba.. ?
    ✭✭✭✭✭ By Hartono Iskandar (7 bulan lalu)
    Pengalaman urus perpanjangan dan penggantian paspor biasa ke e paspor. pelayanan didalam sangat bagus. ruangan tunggu juga nyaman. untuk ruang tunggu sudah ber Ac dan ada free snack dan drink. Anda harus ambil antrian dan tanggal kedatangan dgn aplikasi Apapo/ M paspor. Apapo yg sering dipakai disini. lalu print dan bawa saat ke kantor. Lengkapi berkas anda dirumah baik asli maupun FC ukuran A4. Ada fasilitas printer gratis disudut khusus dekat ruang antrian awal.
    Wawancara dan Foto cukup cepat dan ramah. Biaya perpanjangan dan convert ke e paspor 650 K. Bayarnya di koperasi Imigrasi. Ambil Paspor 5 hari setelah pembayaran dengan membawa surat validasi dan bukti pembayaran.
    Puas dengan layanan disini
    ✭✭✭✭✭ By mujha _ub (6 bulan lalu)
    Pertama kali datang di kantor ini pelayanannya sangat impresif dan sangat membantu dalam pembuatan paspor, pegawai juga mengarahkan sehingga pengurusan menjadi sangat mudah, teliti dan cepat. Ruang tunggu untuk pembuatan dan pengambilan paspor/dokumen keimigrasian juga sangat nyaman dan sejuk, sehingga pengunjung tidak merasa bosan saat melakukan aktifitas pengurusan dokumen, semoga selalu dipertahankan dan semoga ditingkatkan lebih baik lagi.
    ✭✭✭✭✭ By Yosua Bagus Wirawan (sebulan yang lalu)

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Surakarta

  • Alamat: Jl. Adi Sucipto No.8, Blukukan, Blulukan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57174, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (676)

Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Pati

  • Alamat: Jl. Raya Pati-Kudus Km.7 No.1 Kec. Margorejo, Lumpur, Bumirejo, Kec. Pati, Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59163, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (601)

Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Wonosobo

  • Alamat: Jl. Raya Banyumas KM 5,5, Selomerto, Kradenan, Selomerto, Kec. Selomerto, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah 56361, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (473)

Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Pemalang

  • Alamat: Jl. Perintis Kemerdekaan No.110, Beji, Kec. Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah 52361, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (428)

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember

  • Alamat: Jl. Letjen Panjaitan No.47, Gumuk Kerang, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (384)
Kantor Imigrasi di Demak
Kantor Imigrasi di Demak

Kantor Imigrasi merupakan tempat pelayanan publik yang berlaku bagi seluruh WNI (Warga Negara Indonesia) mulai dari pembuatan paspor, ubah data, hingga pengurusan paspor hilang. Kantor imigrasi sendiri dibagi menjadi dua jenis yaitu TPI (Tempat Pemeriksaan Imigrasi) dan Non-TPI serta dibagi dalam tiga kelas dengan fungsi dan penempatannya masing-masing.

Jika kamu sedang membutuhkan layanan terkait masalah kehilangan paspor atau menemukannya dalam kondisi rusak, kamu dapat langsung mendatangi Kantor Imigrasi terdekat di Demak yang ada pada list diatas atau menghubungi kontak layanan Ditjen Imigrasi yang berada dibawah naungan Kementrian Hukum dan HAM RI berikut ini:

Nama Instansi Direktorat Jendral Imigrasi
Situs resmi imigrasi.go.id
Kantor pusat Jl. H. R. Rasuna Said Kav.X-6 Kuningan. Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia
Email support [email protected]
Aplikasi Paspor Online [Google Play][Apps Store]

Sekian pembahasan terkait daftar lokasi Kantor Imigrasi di Demak semoga bermanfaat untuk para pembaca semua.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to Kantor Imigrasi Rekomendasi di Demak

  1. Tempat yang sekarang lebih nyaman dan luas. Proses pelayanan menurut saya kurang cepat, karena 2tahun yang lalu pernah membuat paspor di kantor imigrasi lainya cepat. Untuk fasilitas sekarang sangat bagus, disediakan beberapa macam minuman dan makanan. Ada tempat buat bermain anak2 dan ruang menyusui.

  2. Mengurus langsung lebih mudah, syarat-syarat dan biaya jelas di posting di IG, bisa antri online, untuk lansia ada loket khusus sampai jam 11. Fasilitas yang disediakan juga bagus. Untuk parkir agak susah kalau datangnya kesiangan, karene untuk mobil parkirnya di pinggir jalan raya, parkir mobil di dalam terbatas.

  3. Pada hari Senin saya berkunjung ke Imigrasi ini guna menanyakan pendaftaran saya di App Si Semar Layak yang tak kunjung kelar diverifikasi, saya diarahkan petugas ke arah ruang Pengaduan dng diberikan nomor antrian. Setiba nomor saya dipanggil, saya di layani dng Sdr. Hasan dng jelas dan sopan. Beliau mengarahkan saya untuk mendaftar di M-Paspor krn App Si Semar Layak ditutup. Beliau pula mengecek dokumen saya dan apa saja persyaratan untuk renewal paspor pelaut saya, dng sabar beliau menuntun saya dalam pendaftaran di M-Paspor dan bilang jika semua dokumen dokumen saya sudah lengkap dan saya di suruh datang sesuai jadwal dr M-paspor dengan membawa semua dokumen yang beliau sudah cek tadi. Dan begitu setelah daftar saya mendapatkan jadwal di hari Rabu, 22 Juni 2022.

    Di hari Rabu saya berkunjung kembali dengan membawa print-out bukti pembayaran paspor dan dokumen yg telah saya persiapkan hari Senin Silam. Saya diarahkan untuk menunggu di loket Layanan Informasi dan Pengaduan dengan diberi nomer antrian. Setelah nomer antrian saya dipnggil, dokumen saya di cek ulang lagi oleh petugas, dan meraka menyatakan dokumen saya syah dan lengkap sehingga saya diberikan nomer antrian ke loket Foto dan Rekap Biometrik.

    Setelah nomor saya dipanggil, saya mendapatkan loket 3 dan alangkah kaget nya saya bahwa beliau yg bertugas di loket 3, yang dia sebut namanya adalah Pak Moko padahal di name table holder beliau tertuliskan “Dianty” tapi beliau berdalih itu name table holder rekan sebelah, itukan nama perempuan padahal petugas disebelahnya seorang pria di loket 2. Beliau ini  mengatakan bahwa Sertifikat BST saya sudah tdk valid alias kadaluarsa. Bagaimana pula sudah jelas di sertifikat tersebut tertulis dengan jelas jika BST berlaku lima tahun sejak tanggal diterbitkan, dan tanggal revalidasi terakhir adalah 25 April 2018, dimana sertifikat ini seharusnya kadaluarsa pada tanggal 25 April tahun 2023 tahun depan kok dinyatakan sudah kadaluarsa. Saya mencoba mediasi dengan menjelaskan kepada beliau melalui hitungan jari jemari tp beliau tetep kekeh bahwa tahun diterbitkan nya sertifikat itu yaitu tahun 2018 itu dihitung setahun, 2019 itu tahun ke dua, 2020 tahun ke tiga, 2021 tahun ke empat dan 2022 itu tahun kelima, dimana sertifikat saya mati di tahun ini. Kekonyolan apa ini, karena dr saat pendaftaran dua hari lalu sudah di cek semua dokumenku dan di cek lagi di hari Rabu di Loket Layanan Informasi sebelum ke loket Foto. Tp kenapa spt main hitung menghitung jadinya. Karena untuk merevalidasi sertifikat BST itu tdk mungkin cukup sebulan krn harus di revalidasi di tempat issued masing2(kebetulan sertifikat saya di keluarkan di PMTC Jakarta), dan apakah kuota tersedia di bulan ini untuk reval, dn pula butuh pelatihan diklat sehari di lapangan dan sertifikat akan di online-kan setelah kurun 2 minggu dimana tdk mungkin cukup buat saya 30 hari memperpanjang sertifikat tsb, jadi berkas saya tarik ulang kembali.

    Memang ini hak penuh petugas Imigrasi untuk menolak dengan berbagai alasan biarpun alasany tdk masuk akal di benak kami. Tapi saya disekolahkan kedua orang tua saya dr TK hingga Perguruan Tinggi untuk bisa paham berhitung bukan untuk meng-kadal-in cara hitung menghitung.

    So far pelayanan cepat, tapi mohon berikan kami alasan yg masuk akal dalam pelayanan. Terima kasih.

  4. daftar untuk perpanjangan paspor lewat aplikasi, sampai lokasi, akan ditanya security, kepentingannya, dan langsung diarahkan untuk ke mesin antrian, dan dr petugas langsung scan bukti daftar kita dan tinggal nunggu panggilan interview dan pengambilan foto.
    selama nunggu bisa minum disudut yang disediakan ada mesin pembuay kopi atau susu, dan ada snack juga, gratis… selain itu disediakan wifi gratis juga, jadi nggak boring kalau nunggu lama… ruangan ber AC, dan ada playground jg buat anak2. pelayanan baik, cuma parkirnya sangat terbatas, parkir di dalam area gedung gratis, tapi kalau diluar tetep berbayar…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *