Cover Kantor Imigrasi
Lembaga Negara

Kantor Imigrasi Rekomendasi di Kab. Mojokerto

Sedang mencari kantor Imigrasi terdekat di Kab. Mojokerto? Lewat artikel berikut, kami merangkum daftar alamat dan nomor telepon dari Kantor Imigrasi yang bisa kamu hubungi di daerah Kab. Mojokerto.

Alamat dan Nomor Telepon Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya

  • Alamat: Jl. Raya By pass Juanda No.KM.3-4, Manyar, Sedati Agung, Kec. Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1610)
  • Nomor telepon: +62 31 8690534
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–16.00
    Selasa: 08.00–16.00
    Rabu: 08.00–16.00
    Kamis: 08.00–16.00
    Jumat: 08.00–16.30
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto
Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto

[mbag-comment]

Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto
Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto

Kantor Imigrasi Kelas II – Madiun

  • Alamat: Jl. Panglima Sudirman, Dungus, Kaligunting, Kec. Mejayan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur 63513, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (1209)
  • Nomor telepon: +62 811-3093-000
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Selasa: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Rabu: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Kamis: 08.00–12.00, 13.00–16.00
    Jumat: 08.00–11.30, 13.00–16.30
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Baru pertama kali ini merasa nyaman di tempat pelayanan publik milik pemerintah, area tertata rapi dan bersih, pelayanan sangat ramah dengan cara petugas mengkomunikasikan info yang enak didengar dan tidak jutek, puas banget. FYI buat pengunjung yang hendak mengurus dokumen musti coba rest area di bagian belakang, dijamin betah berlama-lama di sana, tidak perlu khawatir batre habis saat menunggu karena di sana tersedia banyak slot untuk mengisi daya baterai. Seperti inilah seharusnya pelayanan publik yang ada di sekitar Nganjuk, Madiun, Kediri dan sekitarnya. Satu lagi, persiapkan semua berkas yang dibutuhkan dan perbanyak baca persyaratan permohonan supaya tidak sia-sia datang jauh ke tempat nyaman ini.
    ✭✭✭✭✭ By Gio Reloaded (6 bulan lalu)
    silahkan memesan melalui aplikasi online paspor terlebih dahulu
    disini diwajibkan membayar didepan sebelum interview.
    Jam buka kantor di Google tidak sesuai.
    ✭✭✭✭✭ By Kiku Kiku (8 bulan lalu)
    Untuk pelayanan sudah baik dan proses tidak ribet apalagi sekarang jaman serba digital.Terimakasih.
    ✭✭✭✭✭ By anggun sugiarko (4 bulan lalu)
    Pelayanan yang baik sekali, semua petugasnya tanggap, cepat dan ramah,,,
    Tempat nya nyaman,,,
    Antrinya pun juga tidak lama karena sebelumnya saya sudah mendaftar melalui Mpaspor jadi datang tinggal bawa berkas asli + copy (A4) dan bukti pendaftaran online nya jangan lupa di cetak juga ya,,,,
    Pokoknya pelayanannya mantap sekali ??
    Inilah salah satu contoh Kantor Pelayanan Publik yg mengedepankan “Excellent Service For Customer”
    ✭✭✭✭✭ By Dewi Zakiah Zenita Rahayu (sebulan yang lalu)
    Saya sangat puas atas pelayanan imigrasi di Madiun,meski di daerah tapi tdk kalah sm yg di kota,pelayanannya yg ramah mli dari Duta Pelayanan,penerimaan dokument,smpi wawancara sekaligus foto saya blg luar biasa,tempat yg nyaman,bersih,tetap dipertahankan atas apa yg saya rasakan ini,karena mmg kita sbgi pelayanan masyarakat harus ramah ,khusus buat Ibu IING Duta Pelayanan yg ramah terus dipertahankan sprti ini dan utk Duta2. imigrasi dimanapun harus bersikap Ramah.
    ✭✭✭✭✭ By Cicik Lindanawati (3 minggu yang lalu)

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang

  • Alamat: Jl. Raden Panji Suroso No.4, Polowijen, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (884)
  • Nomor telepon: +62 341 491039
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 07.30–16.00
    Selasa: 07.30–16.00
    Rabu: 07.30–16.00
    Kamis: 07.30–16.00
    Jumat: 07.30–16.30
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Dari awal pelayan semua ramah, dr pihak informasi ramah dan tanggap, bapak” dicounter awal pun ramah tidak ada masalah
    Tapi waktu foto dan wawancara ternyata ribet sekali
    Stelah foto masih dapet persyaratan
    Disuruh minta surat izin orang tua + materai
    Fc ktp ortu
    Surat jaminan dr temen yg akan liburan dg saya + materai
    Fc ktp temen
    Fc paspor temen
    Surat izin usaha dr rt rw (yg notabene ini bukan usaha saya, saya hanya bantu” usaha orang tua saya)
    Surat rekom dari tour travel, saya paspor aja belom punya jadi ya belum mencari tour travel, jwban dari mbak” yg mewawancara “ya gpp cari aja dulu, gamungkin kan bikin paspor skrg, ke thailandnya th depan”
    Apa yg tidak mungkin? Kalau memang saya sedang berkendala bisa saja baru terealisasi th depan ke bangkok
    Sudah tau pun rumah saya jauh, dapet persyaratan begini yg mengharuskan harus mondar mandir
    Perasaan baca penilaian orang” mudah saja bikin paspor
    Kmaren jg ada yg direpost di story ig imigrasi malang mudah saja dia bikin paspor dg hanya pertanyaan mau kemana jalan” ke singapura dan dia masih 20th
    Apa beda dg saya yg cuma mau jalan” ke bangkok? Dia yg masih 20th saja tidak ada persyaratan meminta surat izin orang tua dll
    Kenapa saya yg 24th dapet persyaratan begitu
    Selain itu saya jg banyak bertanya kepada orang” yg sudah punya pspor dr lama ttg persyaratan yg diberikan oleh pihak imigrasi malang, jujur mreka pada bilang kaget, kenapa seribet itu, padahal mreka membuat paspor dulu jg cuma menyetor dokumen yg terlampir saja
    Terimakasih pelayanan dan pengalamannya ?
    ✭✭✭ By Anymore 1 (2 bulan lalu)
    Jadi makin bagus layanan dan fasilitasnya. Ada fotokopi gratis, minuman gratis, wifi gratis, tempat main anak dan ruang menyusui.
    Meski sudah daftar antrian membuat paspor melalui app dan sudah mengunggah ktp, kk dll tetap perlu bawa fotokopi: ktp, kk, akte lahir, paspor lama dan materai
    harga materai di koperasinya sesuai nominalnya : 10 ribu
    ✭✭✭✭✭ By Aryabhima A. Rahman (7 bulan lalu)
    Ke kantor imigrasi malang karena ga dapet2 nomor antrian di imigrasi surabaya, ternyata pelayanan disini luar biasa, serba gratis, internet, computer, cetak printer, kertas hvs, wifi, minuman panas, minuman dingin, snack gratis tis… ?? Toilet bersih ??????????, ada ruang laktasi, ruang bermain anak, mushola, ruang kesehatan, ruang tunggu yang nyaman. Pelayanan sangat ramah dari pintu masuk sampai pintu keluar, Ada juga ruang detensinya belum pernah nyoba.. ?
    ✭✭✭✭✭ By Hartono Iskandar (7 bulan lalu)
    Pengalaman urus perpanjangan dan penggantian paspor biasa ke e paspor. pelayanan didalam sangat bagus. ruangan tunggu juga nyaman. untuk ruang tunggu sudah ber Ac dan ada free snack dan drink. Anda harus ambil antrian dan tanggal kedatangan dgn aplikasi Apapo/ M paspor. Apapo yg sering dipakai disini. lalu print dan bawa saat ke kantor. Lengkapi berkas anda dirumah baik asli maupun FC ukuran A4. Ada fasilitas printer gratis disudut khusus dekat ruang antrian awal.
    Wawancara dan Foto cukup cepat dan ramah. Biaya perpanjangan dan convert ke e paspor 650 K. Bayarnya di koperasi Imigrasi. Ambil Paspor 5 hari setelah pembayaran dengan membawa surat validasi dan bukti pembayaran.
    Puas dengan layanan disini
    ✭✭✭✭✭ By mujha _ub (6 bulan lalu)
    Pertama kali datang di kantor ini pelayanannya sangat impresif dan sangat membantu dalam pembuatan paspor, pegawai juga mengarahkan sehingga pengurusan menjadi sangat mudah, teliti dan cepat. Ruang tunggu untuk pembuatan dan pengambilan paspor/dokumen keimigrasian juga sangat nyaman dan sejuk, sehingga pengunjung tidak merasa bosan saat melakukan aktifitas pengurusan dokumen, semoga selalu dipertahankan dan semoga ditingkatkan lebih baik lagi.
    ✭✭✭✭✭ By Yosua Bagus Wirawan (sebulan yang lalu)

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Perak

  • Alamat: Jl. Raya Darmo Indah No.21, Tandes Kidul, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60187, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (753)

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember

  • Alamat: Jl. Letjen Panjaitan No.47, Gumuk Kerang, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (384)

Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kediri

  • Alamat: Jl. Jawa No.135, Bedrek Selatan, Grogol, Kec. Grogol, Kabupaten Kediri, Jawa Timur 64151, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (332)

Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo

  • Alamat: Jl. Sekar Putih Tim., Tonatan, Kec. Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur 63418, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (218)

Kantor Imigrasi Kelas III Pamekasan

  • Alamat: Asemanis Satu, Larangan Tokol, Kec. Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur 69371, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (191)
Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto
Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto

Kantor Imigrasi merupakan tempat pelayanan publik yang berlaku bagi seluruh WNI (Warga Negara Indonesia) mulai dari pembuatan paspor, ubah data, hingga pengurusan paspor hilang. Kantor imigrasi sendiri dibagi menjadi dua jenis yaitu TPI (Tempat Pemeriksaan Imigrasi) dan Non-TPI serta dibagi dalam tiga kelas dengan fungsi dan penempatannya masing-masing.

Jika kamu sedang membutuhkan layanan terkait masalah kehilangan paspor atau menemukannya dalam kondisi rusak, kamu dapat langsung mendatangi Kantor Imigrasi terdekat di Kab. Mojokerto yang ada pada list diatas atau menghubungi kontak layanan Ditjen Imigrasi yang berada dibawah naungan Kementrian Hukum dan HAM RI berikut ini:

Nama Instansi Direktorat Jendral Imigrasi
Situs resmi imigrasi.go.id
Kantor pusat Jl. H. R. Rasuna Said Kav.X-6 Kuningan. Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia
Email support [email protected]
Aplikasi Paspor Online [Google Play][Apps Store]

Sekian pembahasan terkait daftar lokasi Kantor Imigrasi di Kab. Mojokerto semoga bermanfaat untuk para pembaca semua.

Posted by
Muhammad Syarif

Dunia terus bergerak, meninggalkan mereka yang tidak sepakat. Kami percaya bahwa perubahan dalam bisnis adalah satu hal yang niscaya. Karinov.co.id hadir untuk menjadi tempat bertanya seputar ini dan harus ada jawabnya.

5 Replies to Kantor Imigrasi Rekomendasi di Kab. Mojokerto

  1. Antri untuk pembuatan paspor bagi Lansia, sebelumnya daftar secara online untuk pilih hari&jam kedatangan. Setelah tiba di imigrasi, Isi formulir tetapi masih tetap harus gabung antri dengan pemohon paspor lainnya, hanya untuk interview baru ada fasilitas antrian khusus untuk Lansia. Semua pegawai di imigrasi sangat membantu, hanya saja bagian fotocopy atau print perlu Ditambah agar lebih profesional dan cepat.

  2. Pelayanan jauuuuuuuuh lebih baik dibanding 5 apalagi 10 tahun yang lalu saat kanim masih berlokasi di jalan raya Ahmad Yani. Sangat disayangkan sekarang sulit sekali untuk bisa mengurus paspor elektronik (blanko habis).

    Bisa tanya-tanya lewat WA dulu dan respon cukup cepat di jam kerja. Petugas mulai dari gerbang masuk sampai selesai semua urusan di kanim sangat ramah dan cekatan.

    Ada snack corner dan playground kecil untuk yang bawa anak di dekat pintu keluar. Air panas bisa ambil di dispenser dekat snack corner.

    Parkirnya gratis, gaessssss. Masuk ke halaman imigrasi. Kalau parkir di luar yang di jalan umum itu bayar.

  3. Suasana kantor dan ruang tunggu bersih dan nyaman. Ada coffe corner gratis dan arena bermain anak. Sangat membantu anak yg mulai bosan. Informasi diberikan dengan jelas sejak security, petugas penerima, petugas verifikasi berkas, sampai dengan foto. Saya merasa dipermudah sewaktu mengurus paspor untuk anak di hari berikutnya. meski ada berkas yg kurang, tp diinfokan dg sopan dan dipersilakan foto dahulu, dan berkas bisa disusulkan.
    Kekurangannya adalah aplikasi M Paspor yg luar biasa sulit untuk diakses. Dan hanya bisa berhasil diatas jam 12 malam. Tp ini sepertinya bukan kewenangan kanim Juanda.

  4. Semakin baik pelayanannya. Pertama harus install mpasport dulu. Kalo butuh info di IG nya udah lengkap banget sih, dan kalo nanya nanya di DM selalu dijawab meskipun ga langsung. Untuk aplikasinya di bulan oktober udah lancar banget sih cuman pas aku di bagian pembayarannya loadingnya agak lama kan.jadi sempet agak panik gitu soalnya waktunya ga banyak cuman 2 jam kalo ga salah. Bayarnya di atm pun bisa. Aku pakai atm bca pilih yg penerimaan negara.
    Terus datang aja. Ini pintunya beneran dibuka jam 8 tet. Biasanya antrian depan pintu kebelakang. Karna pelayannya udah cepet banget Sebenernya emang ga perlu datang pagi pagi kalau tidak mau menumpuk. Soalnya kalo pas rame pagi tuh numpuk pertama doang juga. Jadi nanti masuk dikasih map kuning ditanyai dulu udah pernah punya pasport apa belum. Kalau belum nanti ngisi form dulu. Kalau sudah tinggal ngisi nama yg di map kuning aja. Trus antri depan penyerahan formulir habis nyerah formulir nanti dapat nomer. Nunggu dipanggil. Kalau ga aneh2 sih proses wawancara 5 menit doang. Udah selesai nanti dapat bukti pengambilan. 2 hari selesai ?? kalau nggak mau ambil sendiri bisa minta kirim via pos. Ada snack corner nya juga didalam tapi ambilnya harus tetep tertib ya ??
    Mungkin kendala nya cuman di aplikasi aja yg kadang suka lemot itu aja sih..

  5. Sangat sangat puas dengan pelayanan kantor imigrasi Surabaya ? mulai dari lingkungan kantor yang bersih nyaman, fasilitas2 pendukung seperti kantin dan toko perlengkapan lengkap, dan terutama pelayanan pegawainya di semua lini yang sangat Service excellence. Mudah mudahan bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *