Cover Playground Terdekat
Hiburan

Rekomendasi Playground di Sekitar Ancol, Jakarta Utara

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Ancol, Jakarta Utara yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Ancol, Jakarta Utara

Dunia Fantasi

  • Alamat: Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (64310)
  • Website: https://www.ancol.com/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–17.00
    Selasa: 10.00–17.00
    Rabu: 10.00–17.00
    Kamis: 10.00–17.00
    Jumat: 10.00–17.00
    Sabtu: 10.00–19.00
    Minggu: 10.00–19.00
Salah satu playground yang ada di Ancol, Jakarta Utara
Salah satu playground yang ada di Ancol, Jakarta Utara

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Playground di Sekitar Ancol, Jakarta Utara

  1. waktu kecil ke dufan ga berani naik wahananya, jadi nyesel banget karena ngapain ke dufan kalo ngga naik:”) sekarang udah gede, jadi udah lebih berani naik roller coaster, hysteria, arung jeram, bianglala, dan alap-alap. kupikir hysteria tu ride yang paling serem, ternyata roller coaster yang paling serem:”) kalo naik hysteria seremnya cuma pas dilempar ke atas sama pas pertama dinaik-turunin, sisanya mesmerized liatin pemandangan, apalagi kalo dapet seat view laut. kalo roller coaster dijungkirbalikin beberapa kali padahal masih berusaha mencerna what’s happening, jadi makin panik? dufan is indeed fun. sayangnya kemarin banyak wahana yang masih nggak buka. wahana paling rame rumah boneka. seneng juga ke dufan bisa nyobain atraksi abang-abang penjual es krim turki?. buat fasilitasnya udah lengkap. toilet dufan bersih sih, tapi toilet di musholanya jorok banget.

  2. Kesini pas tgl merah..
    Tp lumayan g rame lah itungannya. Mungkin krna pas pandemi jg.
    Di beberapa tmp antriannya agak kurang tertib jaga jaraknya.
    Oiya tiket kesini jg harus online H-1 paling g.
    Untuk wahana anak dibawah 2th sih masih sangat kurang menurutku.
    Jam buka sampai jam 5 sore aja. Jd mending kalo kesini pagi pagi aja biar bs puas maen.
    Kecuali pake tiket fast track. Tp selisih bayarnya sekitaran 300rb..

  3. DUNIA FANTASI

    Seperti namanya wahana wisata disini sangat menakjubkan
    Seperti halnya fantasi
    Recommended terbaru nya KERETA MISTERI super ga nyangka banget

    Oiya pas datang hari minggu, penuh wisatawan dan harus antri panjang tiap wahana
    Jd saran saya : datang di hari biasa aja
    Tp kalo hari biasa ga ada karnavalnya dan teater nya biasanya

    Wahana yg jd iconic itu:
    Giants biang lala
    Arung jeram
    Kora-kora
    Istana Boneka
    Halilintar
    Kereta misteri
    Niagara-gara

    Oiya kalo mau ke wahana air saran saya bawa jas hujan plastik, biar ga basah kuyup ?
    ketika masuk ga boleh bawa makanan minuman,
    Didalam banyak resto dan stand minuman

    Wahana super luas jd siapin sepatu yg nyaman dipakai ☺

    Semoga membantu…

  4. Emang Dunia Fantasi mah dari kecil selalu jadi wahana wisata unforgetable moment pokoknya. Kalau mau puas. Lebih baik datang di hari biasa. Dijamin puas naik berbagai wahana tanpa harus lama2 ngantri. Wahana yg paling favorit disini biasanya Bianglala, Caraousel, Kora-kora, Rumah Riana, Niagara gara, Tornado, Halilintar, Kicir-Kicir,Hysteria, dan banyak lagi.

    Untuk fasilitas toilet dan musholla tersedia cukup banyak. Toko souvenir,resto sampai stand makanan juga cukup banyak. Parkiran luas. Hanya saja cukup jauh ya jalannya dari gerbang luar sampai ke tempat pembelian tiket. Disini juga bisa nyewa Mobile Scooter Dufan untuk memudahkan yg bawa anak kecil. Kasian kalau jalan jauh.

    Puas pokoknya main seharian di Dufan.

  5. Unforgotable moment , setelah sekian lama tidak main kedufan akhirnya kesini lagi…
    Semua wahana antri nyaaa masyaaallah tapi tetap masih wajaarr banget kok , karna kami team mendang mending maka beli yang biasa aja ga fasttrack haha…
    Semua wahana menyenangkan untuk di coba tapi krn antrean yang lumayan maka hanya sekitar 6 wahana yang bisa kami mainkan selama disana mulai dari jam 10 pagi sampe jam 5 sore , di akhir acara ada penutupan dengan live music dan setelah penat seharian main wahana di suguhi tembang2 yang lagi hits… rileks bangett sambil duduk ngopi dengerin musik bareng pengunjung lain yang antusias saat music favoritnya di nyanyikan … kondisi di Dufan pada saat saya datang sangat bersih dan terawat , pergi dengan bahagia dan pulang pun membawa banyak cerita …
    Semoga Dufan selalu safety first dan bersih seperti biasanya .. btw harga mineral di dalam wahana juga terjangkau gaa mahal-mahal amat… 5ribuan aja .. thank you Dufan sudah bertahan sejauh iniii…
    Semoga semua pengunjung yang datang akan membawa banyak cerita bahagia juga yaa sepulang dari dunia fantasi ✈️?????

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Bermain Anak Lainnya di Ancol, Jakarta Utara

Salah satu playground yang ada di Ancol, Jakarta Utara
Salah satu playground yang ada di Ancol, Jakarta Utara

Taman Impian Jaya Ancol

  • Alamat: Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (40340)
  • Website: https://www.ancol.com/id
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–22.00
    Selasa: 06.00–22.00
    Rabu: 06.00–22.00
    Kamis: 06.00–22.00
    Jumat: 06.00–22.00
    Sabtu: 06.00–22.00
    Minggu: 06.00–22.00
  • Ulasan:
    Bagus banget parah Ancol inii, mana tempatnya luas banget, asik banget buat liburan untuk viewnya sendiri jangan di tanya, ada bermacam tempat, pantai, hutan, danau buatan, tempat olahraga, taman, kolam menari, pasar seni, dan masih banyak lagi. Toilet dan musholla juga terjangkau ada di berbagai titik jadi ga susah buat aksesnya, toilet dan mushollanya juga bersih. Parkiran pun luas. Bisa banget buat kalian yang mau bawa makan dari rumah cuman tetep harus diingat untuk selalu buang sampah pada tempatnya. Sangat cocok buat rekreasi keluarga apalagi Deket sama ibu kota. Untuk saat ini pembelian tiket hanya bisa lewat online, sehingga harus pesan terlebih dahulu sebelum ke tempat
    ✭✭✭✭✭ By Uzumaki Kurama (3 minggu yang lalu)
    Makin bagus dan rapih pantainya cuma banyak pengunjung yg masih seenaknya buang sampah padahal tempat sampah udah disediakan di beberapa titik, harus beli tiket secara online dulu 25k per orang yg bisa dibeli langsung di pintu masuk dipandu petugas…
    ✭✭✭✭✭ By Rokhim Ma’ruf (4 bulan lalu)
    Tempat wisata pantai favorite di jakarta. Tiket masuk 25000/ orang. Mobil 25000. Di pintu masuk wajib scan peduli lindungi. Tiket harus pesan online tidak bisa beli tiket langsung di lokasi. Kondisi ancol sekarang jauh lebih tertata rapi dan lebih keren. Dalam area ancol ada sirkuit formula E.
    ✭✭✭✭✭ By Choirudin Icp (sebulan yang lalu)
    Udah ada taman beginian skrg di ancol, makin bagus, rapih, bersih. Tapi kalo mau duduk dipantai sewa tiker mahal bgt 25rb ? klo mau bawa tiker sendiri ya guys! Minuman ditenda2 gitu masih worthit kok 5-10rban yg dingin. Setahun sekali kesini ga ada bosennya dr pagi sampe malem kesini! Tingkatkan lg banyakin lg taman2nya yg bagus2 yaa Ancol! ??????
    ✭✭✭✭✭ By Yuk Jalan jalan (2 bulan lalu)
    Taman Impian Jaya Ancol adalah tempat rekreasi terbesar di Indonesia yang memiliki fasilitas berupa :
    ° Pantai dan Taman
    • Dunia Fantasi
    • Atlantis Water Adventure
    • Gelanggang Samudra
    • Sea World
    • Putri Duyung Cottages
    • Padang Golf Ancol
    • Marina
    • Pasar Seni
    • Pulau Bidadari
    • Ritel
    • Hailai Executive Club
    • Kereta Gantung
    • Bowling
    • Wisata Kuliner
    • Fasilitas resto dan kafe
    • Hotel
    • Apartemen.
    ✭✭✭✭ By Abdul Minggu0303 (sebulan yang lalu)

Sea World

  • Alamat: Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (36534)
  • Website: https://www.ancol.com/
  • Jam Buka:
    Senin: 09.30–16.00
    Selasa: 09.30–16.00
    Rabu: 09.30–16.00
    Kamis: 09.30–16.00
    Jumat: 09.30–16.00
    Sabtu: 09.00–16.30
    Minggu: 09.00–16.30
  • Ulasan:
    Ke seaworld itu seperti nostalgia, terakhir ke seaworld waktu SD itupun bareng dari tur sekolaan.
    Sekarang ke searlworld ajak anak2. Semoga mereka pun ada memori indah ke seworld saat dewasa kelak.
    Karna sejujurnya ke seaworld memang cocok untuk anak2, bagi saya sebagai orang tua ke seaworld agak boring aja liat2 ikan doang.
    Tapi memang acara yang paling dinanti2 di seaworld itu adalah ada pemberian makan di kolam utama, wah seru sekali pokoknya.
    Karna nanti ada penyelam yg memberi makan, masing2 membawa ember berisi 25kg ikan.
    Dan yg sangat menghibur ya ikan2 pari yg nempel di kaca sama ikan hiu karna kedua jenis itu kan yang paling jarang diliat.
    Untuk pelayanan saat covid saya nilai bagus ya, karna saat pertunjukan pemberian makan MC memberi syarat pakai dulu maskernya dengan baik dan benar, dan jaga jarak.
    Saya ke sana pagi2 sekali saat baru buka sekitar jam 10 kurang. Dulu yg saya ingat ke seworld rasanya luas, sekarang saat dewasa ternyata gak seluas dulu ?. Untuk pelayanan saat masuk, ada security, lalu lanjut ke dalam untuk tap tiket biar bisa masuk, karna saya beli online jd tinggal tunjukan barcode saja.
    Untuk Toilet di dalam seaworld saya nilai bagus, karna bersih dan tidak bau. Untuk lokasi memang mungkin konsepnya gelap ya agar ikan2 nya terlihat jelas, tp saya jd agak2 takut karna gelap ?? alhasil gak bisa eksplore jauh2 deh. Trus keluar nya langsung disuguhi toko souvenir bagi yg mau beli bisa langsung disitu.
    Kalau lapar juga ada beberapa resto disana, sejenis bento, bakso jg ketika keluar.
    Overall sih seneng ya ke seaworld lumayan refreshing sama anak2. Meskipun sekarang udah banyak banged tempat2 wisata, tp semua yg ada di ancol udah ada sejak lama semoga masih bisa terus eksis ?.
    ✭✭✭✭✭ By Hanifa Zahranisa (6 bulan lalu)
    Berkunjung ke salah satu wisata edukasi air terbaik di Jakarta, sengaja pilih di weekday supaya tidak terlalu ramai kebetulan dapat tiket Promo dari salah satu e commerce.
    Protokol kesehatannya sangat bagus, wahana untuk sentuh biota laut sudah ditiadakan karena alasan pandemi dikhawatirkan Tangan kita yg menggunakan Sanitizer dapat membunuh biota lautnya.
    ✭✭✭✭✭ By Andaru Radikato Junior – 2 Al Ghazali (seminggu yang lalu)
    Lokasi bagus untuk mengedukasi anak-anak.. Waktu ke sini pakai jasa travel jadi kurang tau untuk harga tiket.. Tetap menjalankan prokes terutama tetap memakai masker di dalam area ini..
    Dekat area ini disediakan bis wara wiri, bermanfaat bgt buat keliling, ternyata pantai dekat dari Seaworld
    ✭✭✭✭✭ By Yanti Magdalena (8 bulan lalu)
    Liburan anak sekolah trlah tiba
    Ajak anak jalan2 sambil edukasi cocok banget kalo ke seaword
    Banyak berbagai jenis ikan air laut
    Dari hiu, ikan pati, ubur2 dan banyak lagi
    Ada beberapa pertunjukan seperti kasih makan hiu dan lain2

    Banyak berbagai promo dari mulai 1 wahana atau ada juga promo bundle
    Kebeneran saya ambil pake bundle sea word dan ocean dream samudra itu sudah include masuk ancol untuk pengunjung ( 195ribu/orang promo bundle seaword ancol + samudra )
    Hanya ada tambahan biaya kendaraan parkir pada saat masuk ancol
    Pantengin aja instagram sea world ancol
    Banyak promo2 menarik loh
    Dufan, sea word, gondala dll

    Cus lah
    Kapan lagi bisa dapat promo menarik kaya gini

    Jangan lupa prokes tetap di jaga yah
    Kalau bukan kita siapa pagi
    Happy weekend ?

    ✭✭✭✭✭ By indra 1634 (3 bulan lalu)
    Bangunan relatif masih sama dari 20 tahun lalu. Aquarium juga belum ada upgrade. Sebaiknya ditambah beberapa update aquarium modern agar tidak tertinggal dg wisata lain di jakarta. Jenis ikan di Aquarium utama kurang bervariasi, sebaiknya ditambah ikan yanh eksotis. Tidak boleh membawa minuman/makanan ke dalam area seaworld, tp ada pengecualian untuk balita. Harga makanan/minuman di dalam seaworld relatif lebih mahal tapi tidak bervariasi dan rasanya B saja tapi cukup untuk sekedar mengganjal perut. Tiket masuk sebaiknya dibeli H-1 melalui online (ancol.com). Saat masuk akan dicap/strmpel jk mau keluar sebentar dan masuk lagi
    ✭✭✭ By Aji Wibowo (3 bulan lalu)

Atlantis Water Adventures Ancol

  • Alamat: Jl. Lodan timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (8745)

Ocean Dream Samudra – Ancol

  • Alamat: Jl. Lodan timur No.7 RW.10, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (7272)

Allianz Eco Park

  • Alamat: Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (5389)

Pasar Seni

  • Alamat: Taman Impian Jaya, Jl. Lodan timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (4525)

Taman Impian Jaya Ancol

  • Alamat: VVM5+359, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (4475)

Faunaland Ancol

  • Alamat: Ecovention Building – Ecopark, Jl. Lodan Raya, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (3196)

Bounce Street Asia – Trampoline Park Jakarta

  • Alamat: sentra bisnis, Jalan, Jl. Artha Gading Sel. No.Kav 8, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (2226)
Salah satu playground yang ada di Ancol, Jakarta Utara
Salah satu playground yang ada di Ancol, Jakarta Utara

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Ancol, Jakarta Utara.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.