Cover Playground Terdekat
Hiburan

Rekomendasi Playground di Sekitar Kramat Jati, Jakarta Timur

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Kramat Jati, Jakarta Timur

The Playground

  • Alamat: Jl. Kemang Dalam III No.B6, RT.4/RW.3, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (878)
  • Nomor telepon: +62 21 7196962
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–17.30
    Selasa: 08.00–17.30
    Rabu: 08.00–17.30
    Kamis: 08.00–17.30
    Jumat: 08.00–17.30
    Sabtu: 08.00–17.30
    Minggu: 08.00–17.30
Salah satu playground yang ada di Kramat Jati, Jakarta Timur
Salah satu playground yang ada di Kramat Jati, Jakarta Timur

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Playground di Sekitar Kramat Jati, Jakarta Timur

  1. Ke sini saat Weekend, jam 14.00 WIB rameee banget parkiran maupun dalem Playground. Masuk tidak ada yang jaga, jadi kesadaran sendiri beli tiket dan bilang berapa jumlah orang dewasa dan anak (sebenernya kemungkinan banyak yang tidam bayar jadi ada karna bisa banget langsung2 masuk), pembayaran hanya bisa lewat transfer saja. Saat kami selesai bayar, setengah jam kemudian pengunjung lain ditolam masuk karna sudah cukup penuh didalam. Tidak ada pemeriksaan vaksin, ada cek suhu tubuh. Tempatnya cukup luas untuk anak bermain dan berlari, kalau lebih sepi pasti lebih enak. Ada area bermain kering seperti perosotan, panjat, dll tapi ada juga area basah semi kolam renang. Ada juga lapangan tennis tapi hanya untuk orang tertentu saja. Ada banyak kamar mandi, ruang ganti dan pancuran. Disini juga boleh bawa makanan dari luar. Ada tempat duduk dan gazebo walaupun tidak banyak, jadi pintar2 cari posisi strategis kalo mau lama2. Ada kantin yang menjual makanan kids friendly, harga cukup pricey dan hanya terima pembayaran transfer tapi daripada ribet bawa ya worth it karena anak2 pasti lapar dan haus. Anak2 pasti senang banget kesini, mending bawa bekal dan pagi, kalo siang jangan lupa sunscreen, terus jangan lupa bawa baju ganti dan baju renang kalo mau main air.??

  2. Nice Hidden playground. Udah lama ga liat anak anak segembira ini main akhirnya refreshing juga, buat Moms wajib kesini bawa anaknya, htmnya 100k ajak pendamping free(liat aja IGnya) jgn lupa bawa baju ganti sabun sampo sekalian mandiin anak, ga boleh bawa makanan dari luar, tapi kalau baby kid meals boleh dibawa kedalam.

  3. Konsep taman kanak-kanak, terdapat cukup banyak permainan, juga ada wahana permainan air yang digemari anak-anak. Diperbolehkan membawa makanan dan minuman sendiri. Parkir cukup untuk 5-6 mobil, jalan masuk hanya cukup satu mobil.

  4. Tempat bersih nyaman aman, pilihan permainan banyak, yaah lumayan beragam, fasilitas bilas wastafel atau toilet juga bersih

  5. Tempat permainan anak yang berkonsep ruang terbuka yang menurut saya bagus, anak saya juga betah, wahana permainan kebanyakan berupa ketangkasan sehingga lebih melatih anak untuk bergerak, ada ayunan, jungkat-jungkit, perosotan sampai flying fox, juga ada tempat bermain air walaupun bukan kolam, juga ada cafetaria yang menyediakan makanan berat dan camilan yang harganya tidak terlampau mahal. Tiket masuk idr 90rb/anak untuk akhir pekan dan hari libur kalau hari biasa idr 70rb dengan gratis satu pendamping dewasa, kalau ada tambahan orang dewasa dikenakan idr 40 rb per orang. Mungkin kekurangan akses jalanya kecil dan parkirnya tidak terlalu luas.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Bermain Anak Lainnya di Kramat Jati, Jakarta Timur

Salah satu playground yang ada di Kramat Jati, Jakarta Timur
Salah satu playground yang ada di Kramat Jati, Jakarta Timur

RPTRA Cililitan

  • Alamat: Blok Haji Yusuf No., Jalan Buluh Blok Haji Yusuf No.73/7, RT.9/RW.16, Cililitan, Kramatjati, RT.9/RW.16, Cililitan, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13640, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (873)
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–20.00
    Selasa: 06.00–20.00
    Rabu: 06.00–20.00
    Kamis: 06.00–20.00
    Jumat: 06.00–20.00
    Sabtu: 06.00–20.00
    Minggu: 06.00–20.00
  • Ulasan:
    Taman terbuka ramah anak.
    Deket rúmah.
    Fasilitas ada lapangan futsal, Paud anggrek bulan, aula utk kegiatan Ke RW an, ada playground anak.
    ✭✭✭✭✭ By Putrimutik Putrimutik (4 bulan lalu)
    salah satu titik ruang terbuka hijau di wilayah jakarta timur yang bisa dijadikan sebagai tempat bermain bagi anak dan tempat rekreasi keluarga yang dekat serta murah meriah, ada beberapa alat permainan anak yang bisa digunakan seperti perosotan, ayunan, jungkat-jungkit, dll.
    lumayanlah, untuk melepas penat sejenak dari kesibukan sehari-hari di jakarta.
    ✭✭✭✭ By Aan Kalsan (4 bulan lalu)
    Cukup baik sbg tempat olahraga dan bermain, hanya saja kondisi sekarang banyak alat-2 dan sarana yg rusak. Mhn diperbaiki dan dijaga serta dirawat dgn rutin + penjaga di sana terutama hr sabtu-minggu.
    Masyarakat yg datang hrs menjaga kebersihan dan ketertiban.
    ✭✭✭✭ By Su Darsono (3 bulan lalu)
    Sesuai dengan awal diadakannya Program RPTRA oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Ruang Publik Terpadu Ramah Anak.. yang bertujuan untuk ruang publik.. masyarakat.. di wilayah DKI Jakarta. Program RPTRA ditujukan bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan sarana dan prasarana diwilayah sekitar tempat tinggalnya. Disebagian besar wilayah DKI Jakarta, lahan bermain anak, berinteraksi warga, sarana umum olah raga sudah sangat sulit, oleh karenanya Pemprov DKI membuat RPTRA dihampir seluruh wilayah kelurahan khususnya padat penduduk. Seperti halnya RPTRA yang ad diseluruh DKI Jakarta, RPTRA Cililitan memiliki land scape yang unik seperti perbukitan. Cukup lengkap dengan sarana publik memadai seperti lapangan olah raga futsal, perpustakaan mini, balai pertemuan warga, taman bermain anak dan sebagainya, juga dilengkapi fasilitas wifi. RPTRA di buat untuk memfasilitasi warga masyarakat untuk berinteraksi dilahan yang terbatas
    ✭✭✭✭ By Bayu Yuniar (setahun yang lalu)
    Sekarang makin tidak terawat, nyamuk nya makin banyak apa lagi di area olah raga
    ✭✭ By Ari Gayo (3 minggu yang lalu)

Bee Bee Land

  • Alamat: Mall Cipinang Indah Lantai 2 No. 18, Jalan Raya Kalimalang Kav. 88, Pondok Bambu, RT.18/RW.3, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (158)
  • Nomor telepon: +62 21 21285932
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–21.00
    Selasa: 10.00–21.00
    Rabu: 10.00–21.00
    Kamis: 10.00–21.00
    Jumat: 10.00–21.00
    Sabtu: 10.00–21.00
    Minggu: 10.00–21.00
  • Ulasan:
    90rb sudah sama pendamping tambah 1 pendamping 25 ribu, bawa kaos kaki dari rumah, saya rasa terlalu mahal dengan fasiltaas yang gak seberapa. Harusnya untuk pendamping gratis sebab sifatnya hanya menemani dan menjaga yg merupakan kewajiban pemilik permainan.
    By CINTA RUQYAH SYARIYYAH (9 bulan lalu)
    Murah, bersih, kmarin datang kesana lagi sepi, jd puas banget.

    New member 75.000
    HTM Weekday member 75.000 (+ 1 pendamping)
    Pendamping tambahan 25.000 / org
    Perpanjang 50.000
    Kaos kaki 10.000

    ✭✭✭✭✭ By Tya Kirana (5 bulan lalu)
    Saya uda bbrp kli kesini, tp emng dah lama bgt ga kesini krn jadi member yg di atas play n learn. Nah hari ini tgl 2 okt 2022 ank saya minta kesitu, dan ada sistem member2 gt, si CS nya (cowo) mnjelaskan dgn angkuh seolah saya mana mampu bayar. Tolong ya hari ini 2 oktbr 2022, cowo pake kacamata rambut keriting, catet. Tatapannya sinis, beda banget sama kru yg di atas, ramah2. Ini bikin saya ga nyaman si kesini lg. Mgkn akn balik lg member yg di atas. Trmksh
    By Santy (seminggu yang lalu)
    Tempat bermain anak yg nyaman, aman dan bersih. Walau tempatnya tidak begitu luas, tp permainannya lumayan banyak.
    ✭✭✭✭ By Shanty Kirana (4 bulan lalu)
    Murah 90K se puasnya. Tapi maaf ya kaya agak kotor gitu tempatnya.
    ✭✭✭ By Rieska Ayu Wulandari (3 bulan lalu)

RPTRA Permata Intan

  • Alamat: No.8, ,kel.bidara cina, Jl. Berlian, RT.8/RW.11, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (108)

RPTRA Rambutan

  • Alamat: Jalan Merdeka 7 No.28-67, RT.6/RW.6, Rambutan, Ciracas, RT.6/RW.6, Rambutan, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13830, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (75)

kids playland pgc cililitan

  • Alamat: Jl. Raya Bogor Cililitan No.11, RW.11, Cililitan, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13510, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (54)

Happy World

  • Alamat: Mall Cijantung Lt. Semi Basement, No. 1, Jl. Pendidikan I, RT.1/RW.4, Cijantung, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13770, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (30)

Dino Park

  • Alamat: PVH9+M7M, RT.14/RW.6, Kramat Jati, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13510, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (17)

Fun World Pusat Grosir Cililitan

  • Alamat: 2 No.11, RT.2/RW.13, Cililitan, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13510, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (13)

Zone 2000

  • Alamat: FL. 1, Taman Mini Square (Tamini), JL. Raya Taman Mini Pintu 1 No. 15, Pinang Ranti, 13560 Jakarta Timur, Indonesia, RT.3/RW.2, Pinang Ranti, Makasar, East Jakarta City, Jakarta 13560, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (13)
Salah satu playground yang ada di Kramat Jati, Jakarta Timur
Salah satu playground yang ada di Kramat Jati, Jakarta Timur

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Kramat Jati, Jakarta Timur.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.