Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Cawang, Jakarta Timur

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Cawang, Jakarta Timur. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Cawang, Jakarta Timur lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Cawang, Jakarta Timur

RSUD Budhi Asih

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.200, RT.1/RW.3, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13640, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (990)
  • Nomor telepon: +62 21 8090282
  • Website: http://rsudbudhiasih.jakarta.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Cawang, Jakarta Timur
Salah satu RS di Cawang, Jakarta Timur

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Cawang, Jakarta Timur

  1. Fasilitasnya sangat buruk. Rawat inap di lantai 8, Bougenville ac tidak berfungsi dengan baik. Atapnya berjamur.
    Dikemudian hari ayah saya opname di kamar kelas 2, lantai 5 gedung B. Dalam semalam saya sudah menemukan 5 kecoa” kecil. Apakah benar dibersihkan setiap harinya? Sangat menjijikan ketika rumah sakit dengan mudahnya muncul kecoa” kecil seperti ini.
    Tidak terdapat tirai pembatas di ruangan ini, padahal satu ruangan untuk 2 pasien. Pindah kelas 1 gedung B Safir. Ternyata sama saja, belum sampai 1malam sudah muncul banyak kecoa kecil”. Selanjutnya, hampir semua toilet tampak tidak terawat. Kotor, bau dan selang tidak berfungsi dengan baik.
    Tempat sampah sangat jarang. Di lantai 5 ruang rawat inap mutiara barat, tempat sampah tersedia di sebrang mutiara timur. Apakah memang susah menyediakan tempat sampah minimal di depan ruangan utama. Mohon untuk diperhatikan dan di perbaiki lagi.
    Fasilitas kesehatan tetapi tidak mencerminkan kebersihan

  2. Fasilitas sangat tidak layak, kursi tunggu kurang, ac tidak berfungsi sama sekali, SDM kurang dan kurang ramah, sistem pelayanannya tidak berfungsi. Antrian pasien di poli² tidak berdasarkan nomor. Tumpukan antrian tidak jelas dan tidak rapi. Membuat pasien bingung karena antri sudah telalu lama. Pasien dipanggil pakai nama bukan pakai nomor. Tidak efektif sama sekali, membuat pasien bingung. Pasien membludak tapi dokter datang telat dan cm 1 dokter. Pelayanan pemerintah tidak harus selalu murah dan buruk. Karena masih banyak RS pemerintah dengan kualitas dan pelayanan baik.

  3. Alhamdulilah. Pelayanan di IGD bagus dan untuk suster dan dokter ramah dan baik,walaupun menggunakan BPJS yang mengantri cukup lama tetapi urusan administrasinya lancar. Terima kasih,semoga pelayanannya dapat ditingkatkan lagi.

  4. Mau bilang toiletnya rusak dan ga nyaman ya tapi ini rsud. Saran aja, toilet dibikin layak. Keran air wastafel rusak mengalir terus di lantai 2 perempuan. Dudukan toilet juga banyak yg rusak. Di lantai 1 keran wastafel ga ngalir. Toilet deket icu kalo sore dikunci. Yg dibuka cuma disability, itupun gak bisa dikunci karena kuncinya rusak. Atap eternit juga ada jebol kecil di ruang tunggu lt 3. Harga air mineral di kafenya mahal banget, padahal cuma rsud. Nyaris setara rs swasta ciputat. Untuk staffnya lumayan helpfull kok. Terutama untuk staff security. Sangat membantu.

  5. Entah kenapa RS Budhi Asih akhir² ini menurun kualitasnya. Pelayanan sangat kurang baik. Sering kali petugas di loket dan satpam marah dan tidak sabar menghadapi para pasien padahal kebanyakan pasien² di sana orang tua (lansia), tetapi rasa hormatnya kurang. Jika memang pasien melakukan kesalahan, bisa diinformasikan baik-baik bukan dicaci maki. Saya pikir malah petugas parkir motor yg lebih ramah.
    Semoga pelayanannya bisa lebih ramah lagi dan petugas diperbanyak. Masa rumah sakit besar loket antrian yg aktif hanya 2 sedangkan antrian pasien bisa mencapai 300 lebih. Kepada pihak RS, harap diperhatikan kembali dan dilayani dengan sebaik-baiknya karena org² yg dilayani di RS ini bukan org sehat seperti halnya pengunjung taman wisata.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Cawang, Jakarta Timur

Salah satu RS di Cawang, Jakarta Timur
Salah satu RS di Cawang, Jakarta Timur

Rumah Sakit Pusat Otak Nasional Prof. Dr. dr. Mahar Mardjono Jakarta

  • Alamat: Jl. Letjen M.T. Haryono No.Kav.11, RT.1/RW.6, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (913)
  • Nomor telepon: +62 21 29373377
  • Website: http://www.rspon.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: 06.30–14.00
    Selasa: 06.30–14.00
    Rabu: 06.30–14.00
    Kamis: 06.30–14.00
    Jumat: 06.30–14.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Pelayanan baik, menu pasien juga sangat diperhatikan baik dari segi tampilan, kebersihan dan rasa, dapat menerima pasien BPJS dan tentunya ditangani oleh dokter dokter terbaik di bidangnya (spesialis syaraf dan penyakit dalam). Walaupun memang
    sempat ada 1-2 hal yg kurang mengena, tapi tertutup dengan kebaikan dokter dan perawat yg menangani Ibu saya (dr Chairunisa, dan dr Ita Muharram Sari) ?? terima kasih untuk Bapak security, staf IGD, loket pendaftaran, para perawat dilantai 7 (khususnya kepada suster Ari yg humble dan responsible). Semoga RSPON bisa terus konsisten meningkatkan kualitas pelayanan.
    ✭✭✭✭✭ By Diary Ms. Anggun Sutoro (2 bulan lalu)
    RS dengan prokes yang ketat.. disiplin.. nyaman.. bersih.. ditangani dengan lengkap, sepenuh hati, dari satpam sampai dokter ok. Saya menggunakan BPJS kelas 1 untuk ibu saya.
    ✭✭✭✭✭ By Linda Jawra (9 bulan lalu)
    Pelayanan bagus, petugasnya ramah.

    Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (Natioal Brain Centre Hospital) yang merupakan salah satu rumah sakit vertikal milik Kementerian Kesehatan, terletak di Jalan MT Haryono Jakarta. Rumah Sakit ini memiliki luas 11.000 meter persegi dengan bangunan 11 tingkat, dan mulai beroperasi tanggal 1 Juli 2013 serta direncanakan grand opening tanggal 1 Februari 2014.

    Diantara seluruh unggulan yang dimiliki, stroke mendapat perhatian khusus yang harus ditangani suatu tim dengan tata laksana komprehensif secara cepat, tepat dan akurat.

    Secara substansi kualitas, RS Pusat Otak Nasional berdiri sebagai Center of Excellence: Advance Clinical, Restoration & Rehabilitation, Education & Training, Basic Clinical & Comprehensive Research, Product Development, Community Policy Development.

    RS didirikan dengan tujuan:
    Memberikan pelayanan kesehatan otak dan sistem persarafan unggul untuk semua lapisan masyarakat dengan berbagai tingkat kesulitan, baik bagi pasien dari dalam maupun luar negeri.

    ✭✭✭✭✭ By Isdianto TS (2 bulan lalu)
    Masyaallah rumah sakit terbaik untuk stroke dan penyakit syaraf lainnya. Ayah saya dapat pengobatan dan service terbaik di sini. Alhamdulillah sekarang sudah sehat dan tinggal atur pola makan dan rutinin olahraga. Terima kasih dokter, suster dan pegawai lainnya❤️
    ✭✭✭✭✭ By Sagita Hapsari (5 bulan lalu)
    Pelayanan baik, sudah beberapa kali ke sini antar ema kontrol.

    Lokasi ada di jl. Mt haryono sekarang sudah masuk ganjil genap

    Lokasi parkir bertingkat tingkat

    ✭✭✭✭✭ By Udin Badut clown (sebulan yang lalu)

Instalasi Gawat Darurat Rumah Sakit Umum Daerah Budhi Asih

  • Alamat: 1, Jl. Dewi Sartika No.200, RT.1/RW.4, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.6 (174)
  • Website: http://rsudbudhiasih.jakarta.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Sebuah kebanggaan mendapatkan pelayanan dari rumah sakit daerah dengan gratis melalui pelayanan BPJS.

    Kebersihan cukup, hanya saja bau tidak sedap mulai tercium dari awal sampai lantai 8, tempat inap pasien partus.

    Keamanan juga oke, sangat ketat untuk jam besuk, meski tidak se fleksibel rumah sakit kelas wahid lain di jakarta.

    Kedisiplinan para dokter, yang mungkin patut diperhatikan. NEVER ON TIME.

    Semoga komentar ini bisa menjadi acuan positif RSUD lebih baik dikemudian hari.

    ✭✭✭ By Kick Jimmy (3 tahun lalu)
    Tidak sesuai namanya budi & asih,
    Security melarang untuk ganti sift jaga pasien, bgmna klo orang yg jaga ikut sakit, bertanggung jawab tidak security !
    By Uknow Unknow (setahun yang lalu)
    Lokasi di rs budi asih, pelayanan di igd dan kebersihan masih kurang, walau tempat tidur di igd cukup banyak dan luas. Posisi ruang igd perlu di evaluasi.
    ✭✭ By Fairiko S (3 tahun lalu)
    Saya pasien BPJS kelas 1 dan akan dirawat di RS ini, Based on Informasi By Online, Kamar kelas 1 ada 3 yg available, Kamar kelas 2 ada 14, kamar kelas 3 ada 41. Tetapi kami tetap di taruhdi kamar kelas 3, dengan alasan kamar kelas 1 dan kelas 2 kosong. Tolong di perbaiki lagi.
    By Ryuga Alleric (11 bulan lalu)
    SAYA HANYA MINTA SURAT DOKTER UNTUK ORANG TUA SAYA YG MASUK IGD MALAM HARI DAN SAYA BARU KE IGD SORE UNTUK MINTA SURAT DOKTERNYA, KO SUSAH BENER KAYA NYA,YANG INI NYURUH KESITU,YG ITU NYURUH KESANA YG SANA NYURUH KESINI, PADAHAL SESAMA KARYAWAN AJA NADA BICARA NYA KOK TINGGI APALAGI SAMA PENGUNJUNG DAN PASIEN!! ,TINGKATKAN KESOPANAN BUAT SEMUA ORANG, JANGAN MERASA BANGGA MENJADI SENIOR,LAKUKAN PERBUATAN BAIK,JANGAN SOMBONG,HIDUP CUMA SEBENTAR DI DUNIA!!!! Tolong tegur pos yg bernama bapak syawal
    By Arie Pratama (4 tahun lalu)

Rumah Sakit Pusat Otak Nasional : Instalasi Gawat Darurat

  • Alamat: Jl. M.T Haryono Kav. 11 RT. 1 / RW. 6, Cawang, Kramatjati, RT.1/RW.6, Cawang, RT.1/RW.6, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (30)
  • Nomor telepon: +62 21 29373377
  • Website: http://www.rspon.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pelayanannya profesional sekali. Mulai dari satpam sampai dokternya! ???? dan dari awal masuk IGD sudah ditanyakan ada BPJS atau tidak, kalau ada sekalian dibawa ke tempat pendaftaran.
    Pas masuk IGD Bapak saya langsung ditangani dengan cepat dan tidak dibuat menunggu.

    Untuk ukuran kamar BPJS kelas 1, di sini kamarnya nyaman, ada sofa untuk 3 orang dan lega. Kamar mandinya pun besar juga. Oia, kamar mandinya 1 berdua dengan kamar sebelahnya. Jadi ini 2 kamar ada sekat dinding dan kamar mandinya 1 gitu. Overall nyaman kok.

    Di sini penjagaannya juga ketat kalau belum waktu besuk ya gak boleh masuk. Yang jagain pasien juga hanya boleh 1 orang saja dan pakai idcard.
    Jam besuknya hari Senin sampai Jumat jam 5 sore sampai jam 7 malam. Kalau hari Sabtu dan Minggu ada 2, jam 11 sampai jam 1 dan jam 5 sore sampai jam 7 malam.

    Dan ini rumah sakit yang lebih banyak untuk pasien stroke. Jadi kalau punya kerabat yang ada gejala stroke segera diperiksakan ya.

    ✭✭✭✭✭ By Clarashinta Putri (2 tahun lalu)
    Saya bekerja di IGD sudah 4 tahun semoga warga jakarta sehat2
    ✭✭✭✭✭ By Diah Nurlitasari (3 tahun lalu)
    Rumah sakit paling lambat dalam penanganan, 4 jam nunggu hasil dan tidak ada dokter yg ngeliat keadaan ibu saya bagaimana, percuma masang monitor kalo gk ada yg merhatiin juga. Suster disana juga kurang dalam menjalani tugas walapun tidak semua tapi butuh waktu 1 set jam buat suster datang (ganti shift). Dokternya tidak membantu sama sekali dan ngotot, saat di PON dibilang tidak ada indikasi stroke pas dipindahin di tempat lain ternyata bagian kiri mama saya sudah lemas dan terdapat indikasis stroke. Saran saya kalo masih ringan atau memang butuh BPJS tdk apa apa datang ke situ tapi kalo keasaan gawat jangan pernah kesini sama sekali
    By Gamaleno Singkali (setahun yang lalu)
    Paket bingkisan berisi termos LED, powerbank, name card holder dan pulpen pesanan RS Pusat Otak Nasional, Jakarta
    ✭✭✭✭✭ By tegarcrafts tegarwares (setahun yang lalu)
    Mudah aksesnya berada di tengah kota
    Tersedia gedung parkir
    ✭✭✭✭ By Ayahe Vika (8 bulan lalu)

RS Pusat Otak Nasional Jakarta Farmasi Lt.2

  • Alamat: QV3C+H4P, RT.1/RW.6, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (15)

Rumah Sakit Sejahtera Mitra Afia

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.188, RT.2/RW.5, Cililitan, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 1.6 (14)

Mahkota Medical Center

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika, RT.5/RW.4, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (3)
Salah satu RS di Cawang, Jakarta Timur
Salah satu RS di Cawang, Jakarta Timur

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Cawang, Jakarta Timur ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.