Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Johar Baru, Jakarta Pusat

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Johar Baru, Jakarta Pusat. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Johar Baru, Jakarta Pusat lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Johar Baru, Jakarta Pusat

RS St. Carolus – Salemba

  • Alamat: Jl. Salemba Raya No.41, RT.3/RW.5, Paseban, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10440, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (947)
  • Nomor telepon: +62 21 3904441
  • Website: http://rscarolus.or.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Johar Baru, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Johar Baru, Jakarta Pusat

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Johar Baru, Jakarta Pusat

  1. Tempatnya bagus dan bersih, pelayanan dalam hal informasi dan service orang2nya sangat helpful. Dokter yg saya kunjungi memahami dan mendengarkan pasien walaupun yg seharusnya mulai jadwal praktek jam 13:00, jam 13:45 baru dipanggil pasien pertama dan saya pasien ketiga dipanggil 30-40 menit kemudian. Utk pilihan makanan sangat lengkap utk menemani perut yg lapar ketika menunggu obat.

  2. Rumah sakit’y nyaman, suster2 nya juga cekatan dan baik dalam memberi informasi, 2x nunguin suami dirawat dsini nyari makan juga gampang, ada family mart yg murah2 dan enak makanan’y

  3. Parah .. mau periksa aja lamaaa banget pelayanan daftarnya .. yaa kali cm satu orang yg jaga, dan 4 counter yg buka cuma 1.. helo! Mikir dong orang ke RS mau berobat dana BAYAR!! Masa kudu teriak dulu baru datang petugasnya..

  4. Seneng bgt bisa Medical Check Up (MCU) di sini, di lantai 5, ditawari menu makan nasi goreng/bubur/roti, Susternya ramah2, pelayanannya oke dan cpt. Cuma pas nunggu agak bosen karena TVnya engga nyala 🙂 Keep it up!

  5. Pasien umum.. Pelayanan lama, sudah daftar online dibantu oleh suster utk daftar lagi jadi tidak bisa check in online. Di bagian poli jg tidak ada suster yg jaga harus nyari suster lagi. Kemudian dikasih map untuk ke dokter kata susternya nunggu dipanggil aja, tp ternyata map nya harus dikasih ke dalam dulu. Setelah selesai konsul ke dokter nunggu bayar dikasir lama antriannya harusnya ga cuman 1 kasir saja. Kemudian antri obatnyapun lama.. managementnya tlg ditingkatin lg. Banyak pasien lain juga yg protes karena lama dan dilempar lempar

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Johar Baru, Jakarta Pusat

Salah satu RS di Johar Baru, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Johar Baru, Jakarta Pusat

Primaya Hospital PGI Cikini

  • Alamat: Jl. Raden Saleh Raya No.40, RT.12/RW.2, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (544)
  • Nomor telepon: +62 21 38997777
  • Website: https://primayahospital.com/rumah-sakit/pgi-cikini/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Sangat buruk, tidak jelas jalur UGD. Dokter ragu ragu, perawat ga sinkron, admin ribet. Biaya mahal tidak masuk akal, langsung main tindak aja, kena charge. Udah minta ditutup aja transaksi dan administrasinya, malah ditambahin salep lagi, nambah lagi biaya. ? Saya minta cancel malah alasannya sudah terlanjur diapprove. Nunggu di farmasi malah setengah jam sendiri. KECEWA!
    By Aman Aja (3 bulan lalu)
    layànan admin cepat tapi antri dokter gak ada prediksi jam.yg valid. sehingga pasien harus menunggu tak pasti dan tahan lapar. semoga bisa di kasi estimasi waktu. klo masih lama pasien bisa cari makan dlu. trima kasih
    ✭✭✭✭ By Hironimus Tubun (8 bulan lalu)
    Poli BPJS kok lama banget ya, waktu Memproses data pasien. Proses input data yang seharusnya cepat, bisa sampai hampir 20 menit.
    Padahal ada beberapa loket yang tersedia, tapi tidak semua digunakan. Hanya 1 atau 2 loket yang tersedia.

    Untuk mengambil nomor antrean pun juga sangat semrawut, mohon bantuannya untuk lebih baik lagi.

    Sudah jam setengah 10 pagi, baru 18 orang yang dilayani.

    Mohon jadi perbaikan, agar pasien dilayani lebih baik lagi.

    By Duke of Jakarta (2 bulan lalu)
    Dari Dulu saya sering berobat di RS Cikini..
    Dari sejak 2010 pelayanan nya ramah, dokter Rama, suster Ramah, Pelayanan Adm juga Rama, sampai saya rekomendasi ke orang2 utk ke RS Cikini dan orang2 yg saya Rekomendasi pada blg sama dengan saya..

    Tapi sekarang semenjak menganti Manajemen Pelayanan nya Sangat-sangat Super Buruk..

    Terutama Adm Poli dan Adm Pendaftaran IGD Sangat Buruk.

    Saya Jabarin ya.

    Adm Poli
    Saya uda ambil nomor Antrian utk Rawat Jalan
    Saya menunggu lama sekali bersama Pasien lain yg blm dipanggil, sementara Adm Poli lagi santai dan tdk ada kelihatan antrian.

    Dikarenakan alasan lain dari Dokter saya dan papa saya di suruh ke IGD kami ikutin

    Adm IGD yg dekat Farmasi
    1. Adm IGD saya bertanya baik2 malah dicuwekin malah sibuk main HP.
    2. Saya daftar terus orang Adm nya dapat surat dari orang IGD Pak atas nama Pasien Pak Ashok
    Ya saya anaknya.
    Adm : Bapaknya harus dilakukan tindakan Antigen, rekap jantung, pasang Infus
    Saya : Sebentar ya mba.. Saya tanya dulu ke keluarga dan Pihak Asuransi
    Adm : harus segera pak
    Saya : sabar mba.. Saya diskusikan dulu..
    Adm : bapak Ashok nya mau tindakan / gak..?
    Kasih keputusan cepat..
    Saya : ya sebentar bisa dong mba dan di dalam juga ada kak saya
    Adm : jadi siapa keputusan nya.. Kami tunggu bapak / kak nya.. Kenapa harus lama..
    Karena saya bingung dan di desak terus akhirnya saya bilang kak saya aja di dalam..
    Adm : oke dari tadi kenapa kasih keputusan.

    Kelar lah itu masalah dan saya balik ke Adm IGD dekat farmasi saya lihat orangnya main HP lagi..

    Dulu sebelum ganti manajemen gak pernah admin / suster pegang HP ini bebas dan dengan jelas2 di depan orang banyak.

    Lalu Papa saya masuk IGD jam.11.00 baru dapat kamar jam.18.00 super lama ya..dan Suster IGD gak ada yg ramah dan galak2 semua

    Waktu dulu tahun 2018 istri saya masuk IGD cuma 2jam lalu dapat Kamar

    Sekarang dengan Penataan gedung yang bagus tapi Pelayanan nya Super – super Buruk banget dan saya tidak akan REKOMENDASI LAGI KE ORANG – ORANG LAGI.

    Kapok saya..

    By Christian Mangundap (5 bulan lalu)
    Tolong dong masalah perparkiran dibuat lebih manusiawi.. masak hanya nge drop off pasien ke bagian rawat jalan, ga ada 5 menit terus mau keluar rumahsakit, tetap diminta bayar parkir. Apa tega pasien yang sakit mesti turunnya dijalan. Rumahsakit ini paling baik untuk rujukan pasien bpjs, tapi perparkirannya terlalu komersial
    ✭✭ By maritza fanny (2 minggu yang lalu)

Rumah Sakit Kramat 128

  • Alamat: Jl. Kramat Raya No.128, RT.1/RW.8, Kenari, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (260)
  • Nomor telepon: +62 21 3918288
  • Website: https://rskramat128.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    RS nya bersih, pelayanan nya bagus. Ada cafetaria, poli anak, poli jantung, radiologi, rawat inap, rawat jalan, kantin di depan ruang informasi, jual juice, makanan ringan, minuman dingin, roti, dan lain-lain. Bisa pakai bpjs atau umum, asuransi, atau pribadi. Lokasi nya strategis, parkiran nya juga luas, igd 24 jam, dokter spesialis langsung yg menangani, ramah, bisa buat perjanjian dulu. Recomended sih.
    ✭✭✭✭✭ By vanilla luuv (2 bulan lalu)
    Pelayanan pendaftaran, daftar ulang, dan rujukan sangat lama di loket pendaftaran, udh mah masih menggunakan sistem manual dan pegawai hanya 1 yang bertugas, banyak orang yang menunggu dari pagi sampai sore ga beres2. Bener2 kecewa sama manajemen rumah sakit kramat 128. Tolong dong pelayanan di loket awal diperhatikan, sehingga memudahkan pasien yang sudah renta tidak menunggu terlalu lama
    By Nur Persada N (5 bulan lalu)
    Rumah Sakit Kramat 128 / Rumah Sakit Kramat nomor 128.

    Jl. Kramat Raya No.128, RT.1/RW.8, Kenari, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10430.

    Lokasinya cukup strategis, berseberangan dengan Gedung Palang Merah indonesia (PMI) Salemba. Pas banget depan gedung PMI Salemba Jakarta Pusat.

    Petugasnya pada ramah, Pelayanannya juga cepat. Areanya memang tidak terlalu luas, tapi untuk parkiran pasien setidaknya cukup.

    Selain itu, di sekitaran Rumah Sakit ini juga banyak pedagang makanan/minuman, jadi tidak sulit bila mencari makanan dan minuman.

    ✭✭✭✭✭ By Flores Idn (sebulan yang lalu)
    Pelayanan RS sangat bagus mulai dari admin, kasir sampai perawat-perawat. Semua informasi diberikan jelas dan detail. RS pun bersih, nggak ada debu terbang dikamar inap. Dokter-dokternya pun ramah dan informatif, sabar banget hadapi saya yang banyak pertanyaan ?. Perawat rawat inap-pun sangat baik dan penuh perhatian, cepat tanggap dan gesit. Suster kokom sangat informatif, ahli gizi juga mencurahkan seluruh hal yang terkait dengan makanan saya, suster zee, semua bagus. Prof Zubairi sangat menolong dan informatif, dokter Evert kebapakan banget, Dokter Ramzi dan Dokter Dyah sangat baik, bisa penuh ini ulasan kalau saya sebut satu satu semuanya. ?. Semoga kalian Dokter-dokter dan suster-suster serta para admin/kasir dilindungi Allah SWT.
    ✭✭✭✭✭ By Lili Nurani (setahun yang lalu)
    Daftar dari jumat minggu lalu utk janji temu dokter kamis ini.. pas tanya sistem nomor urut bagaimana.. dijawab sesuai kedatangan.. jadwal dokter praktek mulai jam 8.. jam 7.20 sudah sampai dan menunggu.. dokter telat datang sampai pukul 9.30 dan sekali tanya dapat nomor antri berapa.. malah dibilang terakhir.. lah gimana ceritanya begitu?? Datang paling awal tp dpt antrian terakhir, dari nunggu ga ada pasien sampai ramai. Tp yg ada dapat jawaban ketus dr suster nya!!! Mah komplain ke bagian pendaftaran juga sudah tutup tidak ada orang, bener2 parah!!!! Pelayanan bobrok di rumah sakit ini!!!!!
    By Sheryl Lee 012140921 (3 bulan lalu)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Johar Baru

  • Alamat: 10, Jl. Tanah Tinggi XII No.15-23, RT.10/RW.9, Tanah Tinggi, Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10540, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (253)
  • Nomor telepon: +62 21 21470344
  • Website: https://rsudjoharbaru.jakarta.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Maaf sebelumnya Saya sudah di ranap anak per tgl 02-07-2022.
    Saya pake BPJS kelas 1 team RS info ada kamar kelas 3 ok g masalah,.
    Depan ruangan ad space luas saya malah dikasih yg berdempetan, sprei kasur dan bantal ad noda yg g bs hilang,. Penjaga,suster atau team yg lain kurang sigap, dari pagi sampai pukul 16.11 ini hanya 1 kali visit, dan di kamar kami sering kehabisan cairan infus tidak segera diganti baru, padahal sudah tertera jam penggantian nya…
    Mohon team terkait memperhatikan u pelayanan masyarakat ini, agar kami semua lebih nyaman..
    Bersama maju u tingkatkan pelayanan MASYARAKAT. Terimakasih
    ✭✭ By Nur Asiyah (3 bulan lalu)
    6 July 2022 Niat berobat untuk dapet diagnosis yang tepat malah dapet omongan gak enak sama dokternya. Kurang lebih dokternya bilang begini “kenapa sih anak bisa jatoh orang tua kemana? Kalo dibilang saya juga punya anak” setelah saya jelaskan si dokter jadikan itu bahan pembicaraan dengan rekannya di belakang, sebagai ibu dua anak dan sedang mengandung 7 bulan sakit ngedengerin itu, maaf jika saya berlebihan atau baper ?. Oia saya kesana niat bayar bukan menggunakan bpjs. Untuk bapak bagian pendaftaran makasih ya pak penjelasan bapak yang baik saya sangat menghargai itu.
    By Feby Rachmawati (3 bulan lalu)
    Pelayanan sangat memuaskan,,, untuk semua bidan nya terima kasih sudah melayani pasien yg super bawel rewel dan pasti bikin kzL karena kehebohan persalinan saya,,, poko nya gk ada lawan deh team bidan nya bnr bnr the best
    ✭✭✭✭✭ By nhenha chuabi (2 bulan lalu)
    Alhamdulillah anakku telah lahir dgn slamat tanpa ada gangguan di RSUD
    Johar baru jakarta pusat.
    Trimakasih tuk smua petugas yg telah membantu persalinan anakku. Yg dgn tulus ikhlas membantuku
    Kami atasnama keluarga mengucapkan bnyak trimakasih tuk smuanya
    ✭✭✭✭✭ By Enggi Ginawan (seminggu yang lalu)
    Terimakasih rsud johar baru sudah menjadi tempat kelahiran anak saya..pelayanan nya memuaskan, dokter dan bidan nya ramah-ramah, tindakannya cepat…bonus lahiran d rsud johar baru dapet akte kelahiran, kk, KTA gratis dan dapet juga foto bayi gratis yg kaya artis2…??
    ✭✭✭✭✭ By Salman Fatih Azamy (4 bulan lalu)

Rumah Bersalin Ikatan Bidan Indonesia

  • Alamat: Jl. Johar Baru 5 No.13D, RT.4/RW.9, Johar Baru, Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10560, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (14)

Klinik Farla

  • Alamat: Jl. Samba No.12, RT.7/RW.5, Tanah Tinggi, Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10540, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (7)

RB Yuliana/ Bidan Tasmi

  • Alamat: Jl. Rw. Selatan 1 No.32, RT.12/RW.5, Kp. Rw., Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10550, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.3 (6)
Salah satu RS di Johar Baru, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Johar Baru, Jakarta Pusat

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Johar Baru, Jakarta Pusat ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.