Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Siloam Hospitals ASRI

  • Alamat: Jl. Duren Tiga Raya No.20, RT.4/RW.1, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (645)
  • Nomor telepon: +62 21 27837900
  • Website: http://www.siloamhospitals.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

  1. Beberapa hari yang lalu antar istri kesini ke salah satu dokter specialis, setelah dilakukan pengecekan awal berupa tensi darah, suhu tubuh dan berat badan oleh perawatnya. Kami duduk dan menunggu sekitar lebih 10 menit di depan ruangan dokter, tiba2 diminta turun ke lantai bawah dan duduk menunggu di ruangan terbuka. Karena kelamaan menunggu dan istri badan nya sudah tidak nyaman sekali, akhirnya kami putuskan untuk cancel dan pulang.

  2. Rumah sakitnya ga terlalu besar
    Ga terlalu rame.. di lantai lobby ada imperial table ga ribet beli jajan.. dokter urologi n ginjalnya sudah senior2 ?

  3. Bawa anak periksa ke dr. Keumala spesialis anak, ambience poli anaknya bagus banget, sangan anak2 friendly, susternya baik ramah dan caring love, dr. keumala juga detail dalam memeriksa tumbuh kembang anak saya, tidak seperti dokter lain yang fokus menangani keluhan kami, tapi dr. keumala juga memeriksa indikator2 lain yg sekiranya tidak sesuai dengan grafik tumbuh kembang, Terimakasih dokter, perawat, dan semua staff siloam asri sudah melayani dengan sepenuh hati dan berintegritas, Good Job!!!!

  4. Pelayanan RS yg terburuk dari yg pernah sy alami. Mulai dari proses registrasi rawat inap yg membutuhkan waktu 4 jam lebih sampai pelayanan pasien selama perawatan. Juga kualitas dokter sampai paramedis yang sangat amatiran. Pasien ketika pertama kali masuk dibiarkan saja, tidak digantikan pakaian berjam jam, sampai kami keluarga yang memohon mohon untuk digantikan. Karena posisi pasien sangat sulit digantikan pakaiannya karena ada beberapa selang infus di tangannya, jadi perlu keahlian yg menggantikan bajunya. Dan baju pasien dlm keadaan basah keringat karena memang sakit. Dan setelah kami mintakan, cuma dikirim baju pengganti nya saja terus ditinggal begitu saja, parah!!!

    Kemudian dokter yang memeriksa bisa bisanya malah bertanya sakit apa? Lah yg merekomen pasien masuk bukannya dari UGD RS Asri sendiri? Terus setelah kami tanyakan dokternya apa tidak baca hasil pemeriksaan dan hasil lab RS? Eh malah dokternya nanya pasien, hasilnya mana? Lah kok nanya kami?Astagfirullah…ini rumah sakit apa ya? Sementara suster yg mendampingi dokter tidak membawa medical record, malah bengong!

    Hari hari berikutnya, disaster! Dokter gak jelas, kadang seharian dokter tidak muncul…pasien bingung, ini kita sama aja ngobatin pasien sendiri, beli makan sendiri, ngurus pasien sendiri mulai dari memandikan pasien sendiri…tapi kita harus bayar jutaan rupiah perhari untuk kamar yg katanya VIP, tapi pelayanan minus!!! Sadis!!!

    Sebenernya masih banyak hal negatif lain yg bisa diceritakan, tapi ya sudahlah….

    Semoga manajemen RS Siloam membacanya, dan bila ada rasa malu, seharusnya akan memperbaiki pelayanannya. Tapi kalo cuek aja, kasian pasien yg jadi korban. Sudah keluar puluhan juta rupiah dan mungkin lebih, tapi mendapat hasil yg amat mengecewakan. Alhamdulillah penyakit anak saya cuma DBD, yg akan sembuh sendiri, selama diberikan cairan atau minum yg cukup. Dan sebenernya sih bisa di rawat di rumah saja, tapi karena kami nurut dengan saran dokter UGD rumah sakit ini, ya kita ikutilah sarannya untuk di rawat.

    Doa kami semoga tidak ada korban lagi setelah ini. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin

  5. Bad service. Ke poli pagi full diarahkan ke dokter siang. Okelah. Saat itu saya satu-satunya yg nunggu utk dokter siang. Ketika ditanya saya antrian nomor berapa jawabnya ditunggu dulu ya bu. Sampai dokter datang dan pasien2 lain datang setelah saya, eh malah mereka yg dipanggil masuk duluan. Sistem antrian nya tidak disampaikan dengan jelas, ditanya lagi cuman dijawab setelah ini ya bu, berikutnya yg dipanggil bukan saya juga jawabannya tunggu dulu ya bu.

    Staff IGD juga tidak profesional, bisa-bisanya mereka ghibahin saya saat jarak cuma terpisahkan sehelai tirai.

    Ruang tunggu tidak nyaman sekali, kayak kursi tunggu RS abal-abal. Semoga berbenah jauh lebih baik utk sekelas Siloam grup.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Salah satu RS di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Rumah Sakit Medistra

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto No.59, RT.1/RW.4, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (500)
  • Nomor telepon: +62 21 5210200
  • Website: http://www.medistra.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    RS dengan pelayanan terbaik. Tapi sejak pandemi Covid-19 tidak boleh ada yang jenguk, saya nggak tahu hanya di lantai tertentu atau semua lantai. Hanya boleh ditunggu 1-2 orang saja dengan melampirkan bukti antigen.
    ✭✭✭✭✭ By Yudha Wira Pratama Abdillah (5 bulan lalu)
    Dokter oke,,tp administrasi ribet,,lama,,lelet,,dan pelayanan obat dan administrasi kurang ramah dibanding RS sekelas. Pindah RS ditempat dokter yg sama aja kalo gtu. Sory to say, administrasi kalian too old. Dokter yg sma beda RS selisihnya lebih mahal 200ribu disini? mayan bgt. Tp gak sesuai dengan pelayanan dan sistemnya.
    ✭✭ By El De (2 minggu yang lalu)
    Rumah sakit lama dengan pelayanan yang cukup baik, selain itu terdapat fasilitas ATM BCA dan Mandiri dibagian belakang, saat ini terdapat akses masuk pintu belakang dengan lahan parkir yang lebih luas. RS ini sangat menperhatikan karyawannya, terdapat area khusus untuk makan karyawan. Semoga pelayanan kepada masyarakat dapat lebih baik lagi..
    ✭✭✭✭✭ By Fotomugrafi (10 bulan lalu)
    Komersial hospital dengan pelayanan yg super buruk sekali. Istri dan anak saya dirawat disana sebagai pasien isolasi covid 19. Tidak dilayani dengan baik . Sampai 4 hari dan saya ambil keputusan untuk pindah saja. Dengan keluar dana hampir dua digit tp istri dan anak saya masi positif
    . Bener2 parah. Dengan inisial nama Dr A. ( spesialis anak) tidak merawat dan kasih obat yg bener .
    By Putra Pratama (sebulan yang lalu)
    Parkirannya ribet banget. Apalagi pas malam, Arahan dari security dan papan exit nya berbeda . Telepon juga suka tidak respon. Sebagai orang yang menunggu pasien, tempat jual makan di RS juga sangat sedikit. Pernah datang buat rawat jalan juga harus tunggu sampai 5 jam untuk ketemu dokter dan juga obat. Better cari RS lain yg emang sistem antrinya udh bisa via online. Jadi kita bisa datang sesuai jam juga dan gak buang waktu. Just go find other hospital. Service is BAD
    By KET KETS (4 bulan lalu)

Brawijaya Hospital Duren Tiga

  • Alamat: Jl. Duren Tiga Raya No.5, RT.1/RW.1, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (330)
  • Nomor telepon: +62 21 50998988
  • Website: https://brawijayahospital.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Kualitas layanan RSIA pertama kali saya pindah dinas ke Jakarta selalu memuaskan. Kelahiran anak keduapun tak ragu untuk pilih RSIA Brawijaya Durentiga ini.

    Qadarullah anak pertama sabtu kemarin batuk dan demam tinggi, karena sudah 3 hari masih naik turun demamnya saya putuskan untuk membawa ke IGD RSIA ini. Seperti biasa layanan cepat tanggapnya yang selalu berkesan.

    Singkat cerita anak saya harus dirawat karena ada infeksi bakteri. Registrasi rawat inap sampe administrasi kepulangan dibantu Mbak Anita yg ramah dan responsif.

    Selama dirawatpun pelayanan zuster-zusternya sangat ramah dan cekatan. Sampe karena ada satu hal yg mengganggu istirahat anak pun pihak rumah sakit tanpa ada biaya tambahan menggantikan ruangan ke kelas yang lebih tinggi.

    Alhamdulillah anak saya sudah pulih dan dapat pulang hari ini. Semoga pelayanan yang telah baik ini dapat dipertahankan dan mungkin lebih baik lagi.

    Terima kasih RSIA Brawijaya Durentiga.

    ✭✭✭✭✭ By Bayu Chali (3 bulan lalu)
    Rumah sakit Brawijaya ini ternyata dulunya Rumah sakit bersalin atau rumah sakit Ibu dan Anak Duren Tiga, mungkin telah terjadi pergantian manajemen dan perubahan nama, kedua anak saya lahir di rumah sakit ini ketika masih bernama RSIA Duren Tiga. Sekarang rumah sakit Brawijaya ini semakin bagus tapi tampaknya sedang asa renovasi terutama di bagian pintu masuk, kendala utama di sini masih tetap sama yaitu lahan parkir yang sempit, untuk mesin atm setahu saya hanya ada Bank Mandiri, jadi bila ingin bertransaksi di mesin atm BCA harus ke luar dulu, selebihnya rumah sakit Brawijaya ini bagus dan strategis karena terletak di jalan raya duren tiga.
    ✭✭✭✭✭ By Rizki Ikhbar (9 bulan lalu)
    Pertama kali konsul gizi disini karena dekat dari rumah, tapi sebelumnya pilih dokternya dulu dari salah satu aplikasi, karna komennya bagus” jadi saya pilih dr. Dorna, buat janji jam 10 pagi tapi saya datang 10 menit sebelumnya, pas masuk cek suhu badan dan ditanya sedikit informasi mengenai riwayat kesehatan demi menghindari penularan Covid-19, setelah itu ambil nomor antrian, tunggu dipanggil bagian administrasi, lalu registrasi terlebih dahulu jika blm pernah berobat disini, setelah selesai dibagian admin, diarahkan ke bagian nurse station utk permeriksaan fisik (tb,bb, tekanan darah), lalu disuruh tunggu lagi utk dipanggil ke ruangan dokter, lama tunggu kurang lebih 1 jam, tapi puas karna sebanding dengan lama konsultasi karena penjelasan yg diberikan dr. Dorna sangat detail, setelah konsul lanjut ke pembayaran, ambil nomor antrian lagi (C67) untuk pelayanan keseluruhan juga bagus, tapi bagi yg bawa mobil mungkin kurang nyaman karna tempat parkirnya sempit
    ✭✭✭✭✭ By Siti Wardah (11 bulan lalu)
    Selalu dihati dr anak 1-2 tdk cm kontrol kehamilan & lahiran tp smpe konsul kulit jg dsni radiologi dsni jg ?
    ✭✭✭✭✭ By Ibun Khumainazran (3 bulan lalu)
    dari kehamilan pertama (ektopik), lalu kehamilan kedua, sampe anakku udah setahun selalu datengnya kesini karena pelayanannya bagus terutama semua nakes ramah
    ✭✭✭✭✭ By Richma Ayashi (3 bulan lalu)

Rumah Sakit Tria Dipa

  • Alamat: Jl. Raya Pasar Minggu No.3A, RT.4/RW.1, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (224)
  • Nomor telepon: +62 21 7974071
  • Website: http://www.rs-triadipa.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Dari jam 2 siang sdh telp dokter anak katanya ada jam 19.30, sudah daftar terus dtg jam 19.00 sampe jam 20.00 dokternya blm dtg. Padahal anak demam jam 20.10 suster baru bilang dokternya masih ada tindakan nunggu 1 jam lagi. Disarankan ke UGD.. Auto emosi jiwa. Ke UGD masih harus ngantri lagi. Mana pas daftar ditanyain : Bayar Mandiri kan? Bukan Asuransi…
    Hm… ini Rumah Sakit kok gini amat sekarang ya ..
    By Uwo Masturoh (sebulan yang lalu)
    Sebelumnya udah terdaftar di RS ini, pernah ke SpKK untuk treat eksim. Bagus-bagus aja pelayanannya.

    Kemudian sebulan terakhir bolak-balik RS ini untuk operasi biopsi eksisi mammae pakai BPJS. Dokter bedahnya senior dan profesional. Untuk administrasi, tidak pakai antre2 dari pagi. Langsung datang aja sebelum konsultasi, dan antrean di depan klinik pun cepat, tidak ramai.

    Sebelum operasi, rontgen, cek darah, dan antigen. Semua dicover BPJS. Pelayanan bagus dan cepat.

    Hari H operasi, semuanya lancar. Prosesnya terbilang cepat dan tidak ada komplikasi.

    Kamar dapat yg satu kamar 3 bed, tapi kebetulan saya sendiri, yg lainnya kosong. FYI saya cuma BPJS kelas 3. Makanan enak-enak. Dapat snack bubur kacang hijau di antara sarapan dan makan siang. Susternya ramah-ramah semua. Kamar dan kamar mandi dibersihkan secara rutin. Sempat ada manajemen RS keliling juga, menanyakan feedback pasien.

    Secara keseluruhan, pelayanannya sangat memuaskan. Tidak ada komplain. Mungkin gedung lamanya (tempat kamar inap saya) perlu direnovasi karena feelnya jadul ya. Tapi tidak terlalu jadi masalah. Oiya lokasi juga bagus, banyak makanan di sekitar (McDonald’s, gado-gado ILP, RM padang, dsb). Lumayan membantu buat pendamping pasien. Top lah RS Tria Dipa. Heran kenapa reviewnya jelek banget ?

    ✭✭✭✭✭ By Indri Yunita (2 bulan lalu)
    Pelayanan sangan tdk bagus.. Perawat sangat tdk ramah.. masuk RS rawat inap kamarnya tdk nyaman. Setelah nunggu lama utk masuk kamar, tdk ada tersedia gelas, termos air minum utk pasien.. Bertanya ke Perawat malah jawabannya sangat tdk sopan.. suruh ambil sendiri di dispensers. Emang bisa ya pasien yg di infus srh ambil sendiri..seharusnya RS itu adalah pelayanan.. Sangat tdk merekomendasi RS ini utk rawat inap..
    ✭✭ By Nadia Zulfana (4 bulan lalu)
    Tolong para susternya dididik lagi jangan ngobrol aja tapi kerjaan gak beres, udah jauh2 kesini 2 jam perjalanan mau ke dok tht dok satria ternyata sudah gk ada dokternya tanpa ada konfirmasi dibilang sy sudah datang. What? Mana lempar2an kesalahan sama bag pendaftaran. Dulu gak gini loh pelayananya, gak beres deh skrg.
    By anisa jihan (3 bulan lalu)
    Dokter nya sangat ramah dan baik dan sangat bersahabat.to sayang bagian administrasi depan sangat jutek
    Dan salah perhitungan pembayaran
    Sy ke klinikngigi bersama istri di asuransi hanya di cover 500 rb / asuransi.kita berdua hanya bersihin karang gigi tdk ada obat.asuransi masing2 ada.sy kena 350 rb.sementara istri kena 850 rb.nombok 350 rb laporannya cabut gigi dan bersihin karang gigi od hal hanya berisihin karang aja.kita kasi tau gak di gubis akhirnya hrs byr lg.sy komplen ke asuransi.ternyata laporan di asuransi hanya bersihin karang gigi.sy di suru balik k rs buat komolen.akhirnya uang kami di balikinhatus hati hati kl pakai asuransi liahat lapirannya.rs ini bener bener teledor.
    ✭✭✭ By Ambolay jonye (3 bulan lalu)

RSUD Mampang Prapatan

  • Alamat: 6, Jl. Kapten Tendean No.9, RT.1/RW.5, Mampang Prpt., Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12710, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (213)

TEMBUNI BIRTH CENTER

  • Alamat: Jl. Kemang Timur VIII No.L 13, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (181)

Siloam Hospitals Mampang

  • Alamat: Jl. Mampang Prpt. Raya No.16, RW.5, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (132)
Salah satu RS di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.