Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Matraman, Jakarta Timur

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Matraman, Jakarta Timur. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Matraman, Jakarta Timur lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Matraman, Jakarta Timur

Rumah Sakit Jantung Jakarta

  • Alamat: Jl. Matraman Raya No.23, RT.2/RW.1, Palmeriam, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13140, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (1225)
  • Nomor telepon: +62 21 29360701
  • Website: http://www.jakartaheartcenter.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Matraman, Jakarta Timur
Salah satu RS di Matraman, Jakarta Timur

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Matraman, Jakarta Timur

  1. Hari ini, senin 13 desember 2021, ditemani anak istri, saya atas nama pasien Sahat Binsar Sihombing (Binsar Sihombing) menjalani agenda radiologi CT Scan di Rs Jantung Jakarta.
    Alhamdulillah dari jam 6,30 saya dan keluarga sdh tiba di RS Jantung Jakarta. Saya pun lsg lapor ke bagian radiologi. Selanjutnya saya pun antri menunggu diruang tunggu yang nyaman disamping ruang radiologi ditemani pasien yang kala itu cukup banyak menurut saya.
    Beberapa lama kemudian nama saya dipanggil dan saya langsung masuk. Setiba didalam, saya disambut 2 staff bag radiologi dan dengan ramah menjelaskan tindakan yang akan dilakukan sambil mempersiapkan perlengkapan suntik dan selang serta lainnya dengan sabar dan tetap mengajak saya ngobrol, sepertinya staff yang menangani saya itu ingin memberikan ketenangan dari rasa kuatir di ct scan. Hehee..
    Tapi saya anggap itu semua keramahan yang luar biasa dari seluruh staff radiologi terhadap konsumen, yang mana kami hanya dr kalangan masyarakat biasa.
    Ternyata disini saya baru sadar bahwa staff RS JHC khususnya bagian radiologi, benar² faham bahwa mereka adalah orang² yang bekerja di bidang pelayanan jasa masyarakat. Saya yakin Pasien/konsumen sangat mengapresiasi staff radiologi dalam hal pelayanan yang betul² maksimal serta kekeluargaan. Dan itu saya dan rasakan.
    Semoga dengan kerja profesional para staff radiologi di RS JHC, konsumen/pasien akan semakin banyak yang sehat dan sembuh dari sakit yang di deritanya.

    Saya beserta keluarga kecil saya, mengucapkan terima kasih banyak atas pelajaran yang saya dapatkan hari ini.

    Best regard,

    Binsar Sihombing

  2. Ma sya Allah.. pelayanan suster2 radiologi ya ramah2 bingit, datang sendiri ke RS dagdigdug berubah jadi santuy serasa ada yg nemenin utk pertama kali CT scan…
    Sehat2 pejuang medis, Allah melimpahkan kan Rahmat kasih sayang NYA bahagia slalu sukses hidup dunia akhirat aamiin

  3. Pelayanan yg bagus tuk dokter dan petugas rehab dalam memberi pelayanan yang baik serta profesional dalam bertugas khususnya rehab yang sangat membantu kesehatan pasien dan manfaat dari olahraga yang diberikan…. terima kasih

  4. Pelayanan sangat ramah dan teratur..

    Pelayanan Poliklinik Griya Kardia lantai 8 (tensi, ekg, lab dan ruang konsultasi) dilakukan di satu lantai.. Jadi pengunjung / pasien tidak repot untuk bolak-balik atau pindah ke lantai lain untuk melakukan pemeriksaan..

    Tempat tunggu di Griya Kardia juga sangat nyaman dan bersih.. Di lantai tsb juga tersedia fasilitas toilet, musholla dan disediakan juga pilihan air minum (kopi, teh dan air mineral)..

    Lahan parkir tidak terlalu luas, jadi agak sulit parkir kendaraan apabila keadaan RS sedang ramai.. Tapi untungnya diarahkan untuk parkir ke gedung sebelah apabila lahan di RS sudah penuh..

  5. Alhamdulilah mendapat pelayanan yang baik dari Dokter, Perawat dan Stafnya selama saya menjalani Tindakan ( Operasi By Pass Jantung/CABG), Perawatan dan Rehabilitasi Medis, Terimakasih untuk semuanya

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Matraman, Jakarta Timur

Salah satu RS di Matraman, Jakarta Timur
Salah satu RS di Matraman, Jakarta Timur

Rumah Sakit Umum Daerah Matraman

  • Alamat: Jalan Kebon Kelapa No.29, RW.10, Utan Kayu Sel., Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (378)
  • Nomor telepon: +62 21 8581957
  • Website: https://rsudmatraman.jakarta.go.id/website/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Gerakan jumat berkah ternyata telah lama ada di rsud matraman.
    Buah jeruk, pisang yang fresh dan dingin. Berpadu dengan roti aneka rasa dan enak. Air mineral kemasan 600 ml, cukup menenangkan hati pasien dan keluarga pasien.

    Semoga selalu berkah untuk keluarga besar RSUD matraman, pelayanan makin prima dan fasilitas semakin membagus

    ✭✭✭✭✭ By Ali Palevi (3 minggu yang lalu)
    Hari Kamis tanggal 28/07/2022 Jam 05:40 , Saya membagikan sepenggal kisah saya tentang pelayanan yang saya dapatkan , pertama saya datang ke RSUD, saya tidak melihat adanya petugas , oh mungkin sedang sibuk ucap dalam hati, karena memang situasi pada saat itu sedang ramai. saya ingin mendaftarkan Bapak saya untuk Ke Poli THT , saya pergi ke mesin untuk segera mendaftarkan, begitu saya selesai mendaftarkan dan keluar nomor salah satu petugas datang secara tbtb :

    P: Bapak salah nge print nya
    S: Loh saya mana tau pak
    P: Iya harusnya jangan pakai kertas yang ini (kertas 3 ply)
    S: Oh berarti setingannya ya pak
    P: Iya , Bapak mestinya tanya dulu (petugas sambil melakukan setting dgn cara memasukan id admin nya)
    S: Oh ya pak , tapi saya gk tau id sama password adminnya (sindiran halus)
    P: (Mensetting mesin pendaftaran)
    P: Yaudah pak pegang aja dulu

    Disini saya akan menyimpulkan beberapa point terkait sepenggal kejadian diatas :

    1.Tidak ada kata “MOHON MAAF” ata “PERMISI” dalam melakukan tindak teguran kepada pasien

    2.Petugas Menyalahkan pasien yang dimana itu adalah “TUGAS PETUGAS”

    Solusi :
    1.Tambah Personil
    2.Perbaiki Sistem
    Saya disini hanya menyampaikan pemgalaman pelayanan untuk dijadikan evaluasi kedepannya , saya paham akan situasi yanh sedang ramai… tetapi SOP tetap lah SOP apalagi menyangkut kepentingan public , saya mengerti karena saya juga pernah berkecimpung selama 3 periode di bidang pelayanan public , jgn samapi hal ini tembus ke pusat baru kalian melakukan perubahan , Sekian Terimakasih

    By Gugum Wiranagara (hyde) (2 bulan lalu)
    Penanganannya lambat, sampai semalem nyawa ibu saya hampir tak tertolong.
    Jadi gini; Semalem ibu saya sakit (18 agustus 2022) dan saya bawa ke rsud ini, setelah diperiksa katanya udah komplikasi (Jantung, gula dan darah tinggi) yang menyebabkan pembengkakan karena kebanyakan cairan (Yang membuat pernafasan nya terganggu juga).
    Dokter bilang kalo disini kurang lengkap, terus saya minta surat rujukan aja dan dia bilang saya disuruh cari sendiri (tidak boleh bilang kalo tadi abis diperiksa rsud sini) lalu saya bilang “Yaudah dok, kalo saya minta untuk pasien disini selama 1 atau 2 jam bisa gak? Saya mau cari kendaraan dulu”
    Terus dia bilang “Gak bisa pak, itu kelamaan, kalo mau pesan taxi online aja” (Saya minta waktu 1 atau 2 jam itu untuk cari pinjaman buat pesan taxi online, sebab saya gak ada uang sepeserpun)
    Terus dia bilang lagi “pasien harus segera di tangani, kalo mau bapak tanda tangan, nanti kita langsung melakukan penanganan sambil nunggu rujukan dari rsud (Kemungkinan rujukan nya didaerah koja/cengkareng) Sekarang bapak beli materai yang 10rb 2 lembar.
    Oke saya ikuti, saya beli materai dan tanda tangan. Setelah nunggu 2 jam hasilnya apa? Saya tetap disuruh cari rujukan sendiri!! Buat apa saya beli materai 2 biji kalo ujung-ujungnya dia gak berani ambil resiko, payah.
    By Kahfi Arbait (sebulan yang lalu)
    Tolong ya Pemda ni rumah sakit harus di bina lagi, pelayanan nya yg sangat buruk buruk dan buruk dan tidak ada sopan sopan nya sama pasien jgn mentang2 saya pake bpjs saya pake bpjs juga bayar setiap bulan nya di potong dr hasil keringat saya sendiri
    By Dolog Setiawan (4 bulan lalu)
    Pelayanannya gak jelas bgt. Mau ke poli mata jalur pribadi. Katanya kuota sisa 5 pas udh ngantri dan mau ke loket dibilang abis. Malah di suruh bilang ke perawatnya boleh atau ga kalo nambah 1 lagi. Udh nunggu lama-lama malah kena zonk. Kalo bilang dr awal kan saya jadi bisa cari rumah sakit lain.
    By anies maulida (2 bulan lalu)

Klinik Pratama Polkes 00 09 04/JT Kesdam Jaya

  • Alamat: jl. kesatrian II no.1 RT 005 RW 03 kel. kebon manggis kec. Matraman jakarta timur, RT.5/RW.4, Kb. Manggis, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (32)
  • Nomor telepon: +62 21 8580479
  • Website: https://polkes000904jt.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
  • Jam Buka:
    Senin: 07.00–15.00
    Selasa: 07.00–15.00
    Rabu: 07.00–15.00
    Kamis: 07.00–15.00
    Jumat: 07.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Habis vaksin yg ke 2. Sertifikat juga sudah keluar. Di sertifikat tertulis Dengan nama ( klinik polkes 00.09.01 jakpus ) tempat vaksin di taman lapangan banteng. Tapi masalahnya seritifikat yg keluar adalah vaksin pertama. Sedangkan di aplikasi peduli lindungi sudah ada seritifikat vaksin pertama. Jadi serifikat vaksin ke dua saya tidak ada. Dan serifikat dosis pertama ada 2. Dan unk setatus vaksin ke 2 di jaki tidak terupdate. Krn serifikat pun yg keluar vaksin dosis pertama.
    Jadi ini cara mengurusnya bagaimana?

    Saya searching di google unk klinik polkes 00.09.01 tapi yg keluar polkes 00.09.04

    By ErinaZka’s Kitchen (3 bulan lalu)
    vaksin pertama saya blm selesai di entry sama pihak polkes ini, jadi gada sertif vaksin dan vaksin ke-2 pun jadi manual vaksinnyaa, tolong ??
    By its me (3 bulan lalu)
    Ibu ikut vaksin di ji expo Kemayoran sampai tadi sertifikat belum terdata di peduli . Coba tlp sana Sini engga dapet solusi. Coba ke klinik nya langsung. Alhamdulillah di tanganin dengan baik. Semua staff ramah. Engga Sampe sehari sudah muncul sertifikat nya. Terimakasih pak sudah membantu .
    Klinik nya nyaman dan bersih
    ✭✭✭✭✭ By Nanda Sean (8 bulan lalu)
    Bagi yang sertifikat Vaksin kedua belum muncul di aplikasi peduli lindungi, bisa langsung datang kesini dengan membawa copy e-ktp dan bukti kartu Vaksin 1&2. Klinik buka jam 8 Pagi sampai jam 2 siang. Tidak sampai sehari, sertifikat Vaksin langsung muncul semua. Pelayanan ramah dan cepat. ?
    ✭✭✭✭✭ By Alfa Miftahul Huda (8 bulan lalu)
    Yth. Bapak /Ibu Admin..

    Mohon Info . untuk kendala data Vaksin belum di input oleh vaksinator.
    Untuk mengurus nya apakah harus datang langsung ke Polkes , atau bisa hanya lewat telepon ??

    Kebetulan saya dari luar kota , tetapi mengikuti program vaksin booster yang di selengarakan di JIEXPO jakarta tanggal 24 januari 2022.

    terima kasih

    ✭✭✭✭ By Heri Yanto (8 bulan lalu)

KLINIK PRATAMA BHAKTI SAIRI

  • Alamat: 7, Jl. Kelapa Tinggi No.9, RT.9/RW.8, Utan Kayu Sel., Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (10)
  • Nomor telepon: +62 851-0098-1391
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–12.00, 16.00–20.00
    Selasa: 08.00–12.00, 16.00–20.00
    Rabu: 08.00–12.00, 16.00–20.00
    Kamis: 08.00–12.00, 16.00–20.00
    Jumat: 08.00–12.00, 16.00–20.00
    Sabtu: 08.00–12.00, 16.00–20.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Pelayanan yang ramah secara kekeluargaan.

    Melayani :
    – Konsultasi Dokter
    – Pemeriksaan Dewasa dan Obat
    – Pemeriksaan Anak dan Obat
    – Perawatan Luka
    – Pemeriksaan Kesehatan
    – Suntik KB (on proses)
    – Laboratorium (bekerja sama dengan Lab.Pramita)
    – Surat Keterangan Sakit
    – Sunat (Sirkumsisi)

    ✭✭✭✭✭ By M Yudi (setahun yang lalu)
    Tempat jadul tapi pelayanan bintang 5
    ✭✭✭✭✭ By teguh redfox (setahun yang lalu)
    Dokter dan pelayanan yang ramah dengan harga terjangkau
    ✭✭✭✭✭ By Dr. Syamsul Andi Hakim (4 tahun lalu)
    …. bagus ….
    ✭✭✭✭ By Pryajava Indonesia (setahun yang lalu)
    ✭✭✭✭✭ By joese rio telysana (8 bulan lalu)

KUSUMA PUTRA

  • Alamat: Jl. Pisangan Baru Gg I 5 Pisangan Baru Matraman Jakarta Timur DKI Jakarta, RT.10/RW.9, Pisangan Baru, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13110, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (3)

JMC

  • Alamat: QVW6+MVF, RT.2/RW.5, Kayu Manis, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13130, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 1 (1)

Besuk Rerey TVone

  • Alamat: Jl. Pisangan Baru III No.23, RT.10/RW.7, Pisangan Baru, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13110, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google:
Salah satu RS di Matraman, Jakarta Timur
Salah satu RS di Matraman, Jakarta Timur

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Matraman, Jakarta Timur ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.