Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Utara 3, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (965)
  • Nomor telepon: +62 21 5880911
  • Website: http://www.pikhospital.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara
Salah satu RS di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

  1. Di ugd pelayanan 3 jam 30 menit, dokter dan suster ramah tidak ada kendala, hanya saja administrasinya RUDE dan tidak ramah, memberi info setengah2, memberi arahan tidak jelas tapi terkesan seperti marah marah sendiri, memberikan surat saja kasar dan sangat tidak sopan, saya diberikan arahan dari rekannya untuk menunggu duduk di dekat administrasi tetapi katena lama saya datang dan menanyakan kelanjutan, jawaban dari si mba administrasi ini “ oh bapak duduk disitu ya ( sambil menunjuk arah tempat duduk saya dengan muka kesal), tadi apoteknya sudah kesini tp bapak ga ada “. Disitu udah kesel bgt dan cuma blg knapa ga dititipin saja dan saya biarkan. Di rumah sakit hermina dan duta indah saja masih wajar, ini pertama dan terakhir kali saya ke RS.PIK, sangat buruk pelayanan dan administrasinya
    Ciri-ciri pegawai administrasinya berbadan kecil, rambut dikepang dan sedikit keriting kering, kulit kuning sawo
    Disclaimer : saya mau lihat nametag nya tetapi tidak ada karena tidak memakai nametag/id card.

  2. Rating ini untuk pelayanan dokter Jaga wanita di IGD tanggal 20 Agustus 2022, kami bertiga mau minta dirawat inap tapi dijanjikan cari kamar dengan durasi luaaammma nya luar angkasa, sikon kami semakin drop karena positive covid, setelah sekalian lama nya 3 jam an si dokter jaga bilang ada kamar ber 4 tapi karena kami bertiga jadi harus siap siap terima pasien covid satu lagi. Dan kami pun diminta berdiskusi dl.. Tadinya kalau mau nekat tetap rawat, ya udah kami rela deh sesuai skenario. Setelah mau memutuskan eh si dokter membuat skenario baru, yaitu walaupun nanti tidak ada pasien yang masuk tapi ruangan itu akan dipakai pasien covid yang ingin hemodialisis… Ya berubah lagi… Sedangkan di IGD covid itu yang ada cuma 2 keluarga.. Keluarga nya yang satu bisa dapat 2 kamar digabung satu.

    Akhirnya kami tau kami di permainkan dl biar pulang ternyata betul kita milih minta pulang, lalu kami minta resep anak pada dokter spesialis melalui si dokter jaga tsb, hebatnya tanpa cek tenggorokan cuma cek pernapasan dia sudah bisa mengambil kesimpulannya dan disampaikan nya ke dokter spesialis anak.. Akhirnya resep yang diberikan agak kurang pas menurut kami. Padahal sudah di mention bapil malah di kasih sirup batuk aja.

    Itu pun mesti menunggu 2 jam lagi untuk urusan resep. Se slow itu kah workflow nya??? Dari cari kamar nunggu resep? Jadi sepanjang hari di IGD cuma sia sia doang, bayar pula tambahan ke specialist 600rb untuk resep yang gak pas diluar biaya admin, IGD itu sendiri per orang.

    Pasien bisa amsiong duluan ini mah.

  3. Harga tidak transparant. Kalau ditanya ke kasir kenapa harga dokternya beda dari biasa, jawabannya “dokternya yang kasih harga, malah ada yang lebih mahal lagi”. sepertinya dokter disini nembak tarif berdasarkan kamar saat di opname. jadi kalau pas biasa check up bulanan 300rb, kalau pas tindakan dan rawat inap masuk kelas vip, sepertinya dokternya akan menaikan tarif check up bulanan berikutnya misal jadi 500rb. demikian kalau kita pilih kamarnya yang executive, tarif check up berikutnya bisa lebih mahal dr yg vip misalnya 700rb. sebelumnya maaf ini hanya asumsi saya saja karena tidak ada penjelasan detail mengenai kenaikan tariff dokter padahal pasien lain masih sama.

    Pasien juga bisa jadi bahan percobaan obat yang harganya fantastis padahal tidak ada hasil (dokternya uda bingung mau kasi obat apa soalnya ga sembuh jadi dicoba2 aja minum ini minum itu. kalau urgent tidak direkomendasikan ke RS ini.

    tambahan untuk menjawab statement balasan RS PIK.. yang dipermasalahkan bukan harga dokter berbeda saat rawat inap, namun saat rawat jalan. sebelum opnam dan sesudah opnam harga bisa berbeda tanpa ada alasan yang jelas ” sesuka hati dokter”

  4. Mama saya dioperasi di RS PIK pada hari Senin tgl 26 Sep. Saat konsul dengan dokter pada hari Rabu tgl 28, dokter menanyakan kapan kita ingin keluar. Saya sampaikan ingin keluar hari yang sama (hari Rabu). Dokter b
    ilang tidak bisa harus besok hari karena harus periksa darah.
    Besok harinya kita sudah bersiap-siap meninggalkan rumah sakit tapi diminta menunggu dokter. Dokter muncul jam 1 siang. Kemudian menyatakan hasil periksa darah menunjukkan Hb mama yang rendah (sekitar 7). Kuatir ada yang salah kemudian diminta cek darah ulang dengan pesan ke suster kalo hasilnya sama mama saya harus transfusi darah.

    Hasil tes darah kedua kalinya tetap menunjukkan hasil yang sama sehingga mama saya harus ditransfusi darah. Kami sebagai pihak keluarga menyayangkan proses ini. Kami merasa pemeriksaan darah sudah seharusnya dilakukan sehari sebelumnya. Sehingga kalo ada kesalahan atau ada tindakan medis lainnya bisa dilakukan secepatnya.

    Sebagai keluarga kami merasa pihak RS seperti ingin menunda pasien untuk meninggalkan RS.

  5. Sharing Pengalaman sy selama dirawat di RSPIK dari tgl 09-10-22 s/d 13-10-22, Pertama tiba di UGD sy langsung di sambut oleh perawat di depan pintu dan perawat tersebut langsung melayani sy ketika sy turun dari mobil, sy ditanya keluhannya dan lngsung dibawa ke ruangan di UGD Ruang 8. Perawatnya sangat ramah dan Jelas saat memberikan penjelasan tentang apa2 saja yang nanti akan dilakukan dan diberikan kepada saya. Sy di UGD krg lebih 2 jam sy pindah ke ruangan Rawat Inap dan Perawat di ruang perawatan juga sangat baik dan informatif terhadap saya. Saya merasa terbantu sekali selama sy di rawat di RSPIK. Baik Dokter dan Perawat semuanya bgitu Informativ dan Care terhadap Pasien. ?

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Salah satu RS di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara
Salah satu RS di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Rumah Sakit Ibu dan Anak Grand Family

  • Alamat: Komplek Elang Laut Boulevard, Jl. Pantai Indah Selatan No.1, RT.3/RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (368)
  • Nomor telepon: +62 21 29673737
  • Website: http://www.rsiagrandfamily.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pengalaman saya dan suami di RSIA Grand Family PIK selama kehamilan dan kelahiran anak pertama kami sangat menyenangkan.
    Mulai dari dokter obgyn, dr. Edward Tony yang selalu encourage kami utk menikmati kehamilan ini sampai dengan suster2 yang selalu sigap dan helpful membantu kebutuhan kami di sana.
    Prosedur melahirkan di sini juga clear dan efisien menurut saya. Kami benar2 hanya perlu bawa badan dan baju, sedangkan utk perlengkapan lainnya sudah diberikan dari rumah sakit. Dan selama masa pemulihan di rs pun kami mendapatkan kelas utk perawatan baby, sehingga kami pulang dgn bekal pengetahuan awal. Dan surprisenya kami juga diberikan gift yang sangat berguna untuk perawatan baby.
    Overall happy dgn pelayanan di rs ini.
    ✭✭✭✭✭ By silvia helmi (4 bulan lalu)
    Hai aku mau review dan sharing pengalaman lahiran disini sama Moms semua . Jadi aku melahirkan anak pertamaku di Family hospital dan anak keduaku di Grand family hospital . Keduanya sangat sangat bikin aku tenang dan happy . Dari fasilitas kesehatan, fasilitas kamar , Dokter dan staff yang ramah , semua nya komplit dan benar2 siaga . Udah ga ada rasa kekhawatiran dari awal check up dan sampai lahiran . Karena Pelayanan yang luar biasa baik untuk para Moms . Thankyou
    ✭✭✭✭✭ By Eriska Rein (4 bulan lalu)
    Happy banget dengan pelayanan semua staff dan dokter di RSIA Grand Family, thank you so much Dokter Edward, dokter kesayangan saya dan istri ❤️
    ✭✭✭✭✭ By Fendy & Stella (seminggu yang lalu)
    Kmrn abis lahiran di rsia grand family… pelayanan nya good banget, suster2 nya jg baik dan ramah2 semua. Trs selama recovery, selalu di pantau terus… good bgt deh pkknya… trs special thanks to my doctor dr Andri Hondir yg udh bantu dri awal kontrol smpe lahiran. Recommend bgt buat yg masih bingung mau pake dktr siapa utk kontrol and bantu proses lahiran… ???
    ✭✭✭✭✭ By Lisa Wu101016 (3 bulan lalu)
    Rumah sakitnya memiliki design yang unik serta dengan parkiran yang sangat luas. Layanan sangat baik dan sangat menjaga keamanan dari covid. Kebetulan dokter yang saya dapatkan sangat baik seperti biasanya dia mengecheck dan memberi obat, tapi kebetulan ada dokter luar yang memberikan saya obat yang salah sehingga dokter tersebut menyarankan saya untuk berhenti.
    ✭✭✭✭✭ By Trippy Boy (3 bulan lalu)

Tzu Chi Hospital

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (218)
  • Nomor telepon: +62 21 50950800
  • Website: https://www.tzuchihospital.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Tzu Chi Hospital, baru soft opening d bulan Okt 2021. Grand opening kurang tahu kapan. Pas dtg, pelayanan bagus. Admin, dokter, dan perawat sangat membantu. Emg belom ramai sih. Tp smoga nanti pas uda rame, pelayanan ttp dipertahankan dan ditingkatkan ??.

    Tempatny bagus, bersih, megah. Ada kios kecil komersial juga. Jd bs duduk2 sambil nunggu pasien.

    Bs rawat pasien covid juga. Tp d gedung belakang. Jd jgn khawatir bagi pasien yg cuma mw cek kesehatan ato penyakit lain d gedung utama. Oh ya bagi yg mw berobat ke dokter umum, silahkan lgsg dtg ke IGD. Biaya konsul + admin d bawah 200rb ya. ??

    Oh ya so far, belom bs menerima BPJS ya. Tp asuransi lain ud bs cuma beberapa aja (jd mesti cek dulu). Slama rawat inap harus konsumsi vegetarian (krn ini sudah peraturan RS).

    ✭✭✭✭✭ By Jenny A. (9 bulan lalu)
    Tzu Chi Hospital,Hospital dg pelayanan Excellent dan lingkungan budaya Humanis , all Staff nya ramah , dokter ,Bidan dan perawat nya Cepat tanggap dan caring ,kita di beri edukasi tentang laktasi dan di ajarkan cara merawat bayi .Untuk para bunda Rekomendasi Lahir SC Eracs di sini,
    Is The best and Iam Happy ?????
    ✭✭✭✭✭ By Haryati ilhami (sebulan yang lalu)
    Tzu Chi Hospital. Rumah sakit dengan budaya humanis. Peralatan berteknologi tinggi. Lobby luas. Pelayanan dengan sistem cluster sesuai dengan penyakitnya jadi tidak bercampur dengan pasien lain. Toilet untuk pasiennya sangat nyaman. Tersedia berbagai vendor untuk memenuhi kebutuhan. Sangat nyaman
    ✭✭✭✭✭ By Chris Tanto Handjaya (setahun yang lalu)
    Bersih banget, di UGD juga Dokter gercep diagnosanya, kasih obat dan tanyanya detail. Administrasi cukup cepat (mungkin karena Sabtu sore) tapi kegiatan di UGD tadi lumayan padat.
    ✭✭✭✭✭ By Nanda Hoppus (4 minggu yang lalu)
    Rumah sakitnya bersih, pelayanan ramah, dan semua kafetaria, resto vegetarian.
    Sangat baik ?
    ✭✭✭✭✭ By LyLy LyLy (sebulan yang lalu)

Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi

  • Alamat: Jl. Kamal Raya Outer Ring Road, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (166)
  • Nomor telepon: +62 21 55963680
  • Website: http://web.rscktzuchi.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Kalau untuk tmptnya saya kasih d bintang 5 karna selain rapi bersih serta ditata dengan sangat baik cuma kalau untuk pelayanan memang trgantung nasib2an x ya kenapa kadang memang dapat yg kurang ramah baik mulai untuk pendaftaran bahkan smpai ke poli nya tapi kalau kebetulan nasib lagi baik maka bisa dikatakan semua pelayanan nya bagus dan kebetulan itu yg saya alami saat brobat ke doktor ortopedi sayang hanya di CS RS Tzuchi saja yg agak ga sombong trkesan sombong jujur kalau tidak tepaksa saya malas utk menghampirinya … Semoga kedepannya makin baik usul sie kalau bisa yg utk bayar pribadi biayanya jangan terlalu mahal dong karna ada juga yg tidak bisq menggunakan BPJS trpaksa bayar secara pribadi
    ✭✭✭✭ By Wince 567 (4 bulan lalu)
    SYa pasien umum, Untuk Pelayan BPJS sangat bagus tetapi untuk bagian ruang rawat inap tidak memfasilitasi kamera cctv, kemaren tgl 28 Juni kejadian kehilangan Hp, pda waku itu saya tinggal ke toilet dan hp tersebut saya taro lemari dan sesudah sampai keruangan hp sudah tidak ada dan tas keadaan terbuka
    untuk saran dipasangkan cctv didepan ruang rawat inap supaya tidak kejadian lagi.
    ✭✭✭✭ By Syam Siah (3 bulan lalu)
    Masuk UGD pelayanan lambat, kondisi pasien sdh lemas, klo mmg harus bayar dlu ya info donk ini malah dibiarkan bgtu aj. Sampai sdh urus adm baru mulai gerak, pilihan kamar terbatas.
    Di rawat di lantai 2, pintu kamar kerap dibiarkan terbuka klo tidak kita tutup rapat sendiri, pemeriksaan rutin malam jam 11 apa subuh jam 4 itu sangat ganggu pasien yg sdg istirahat, blom suster2 yg msh cekakak cekikik tengah malam.
    Giliran minta tolong lewat bel ga datang2, disamper in iya2 doank, lambaaaannn, judes pula.
    Tolong SDM nya diperhatikan, tidak sesuai dengan slogan Cinta Kasih.
    Semua proses dikerjakan dengan lelet, terutama lantai 2, urus pulang aj sdh tunggu2an sm tim adm di lantai 1 sampai 2 jam tunggu data dr lantai 2.
    By Sa Yutia (5 bulan lalu)
    For anyone who using insurance when booking an appointment, please please tanya semua d Whatsapp, lalu ke bagian pendaftaran dahulu untuk urus asuransi, diterima atau ditolak, harus tahu jelas. Karena tidak bisa ganti jika sudah terlanjur bayar.

    Security staff tidak punya jawaban, padahal kita antri dengan MEMILIH MENU ASURANSI!

    Dahulu Rumah Sakit ini tidak menerima asuransi, lalu pandemi 2019 2020 2021 terjadi, sepi, baru lah terima asuransi

    By Selson Naga (3 bulan lalu)
    Baru tadi malam kejadian di IGD,
    Anak saya berobat di dokter anak sini dari kecil, sampai akhirnya di suruh rawat inap, sampai di igd di suruh ke pendaftaran dan cari kamar, saya ke bagian administrasi di depan, pas di tanya bilangnya mau pembayaran pakai apa ? Pribadi apa BPJS? Saya bilang pribadi, tapi mbaknya nganjurin BPJS ajaa 3x24jam di tunggu data bpjs nya, dan di buat alternatifnya pembayaran pribadi, yaudah saya nurut, ..

    Sejam berlalu di igd, padahal dokter anak sudah konfrim ke pihak igd dan RS, anak saya masih di diamkan di tempat tidur, lalu saya tanya dengan ramah ke dokter jaga, dok yg kurang apa lagi ya anak saya? Dengan maksud biar saya lengkapin lagi! Denga jutek dia bilang, tunggu aja bu!

    Oke baik saya balik ke tempat tidur, trus saya sampe tempat tidur dokternya ngomong ke suster, itu orang demam ngak sh? Kata suster ngak, trus si dokter bilang, bawel banget, ngak demam aja minta buru” naik! Lah ngomong gitu kedengeran saya! Lah apa harus demam dan genting parah baru di tanganin dengan sigap ? Posisi kami di sini ke rumah sakit bawa harapan biar di tangani, bayarpun ngak masalah, jangan kaya gini! Akhirnya pembayaran saya pindah ke pribadi, karna dari awal sudah mau bayar pribadi.

    ✭✭ By suryana iphone (3 bulan lalu)

Elang PIK

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Selatan No.4, RT.4/RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Halte RS PIK

  • Alamat: VQQ3+54C, Jl. Marina Raya, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (2)

Poliklinik Wanita RSPIK

  • Alamat: VQQ2+6X7, Jl. Pantai Indah Utara 3, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)
Salah satu RS di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara
Salah satu RS di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.