Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Tanah Abang, Jakarta Pusat

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Tanah Abang, Jakarta Pusat lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Tanah Abang, Jakarta Pusat

RSUD Tarakan Jakarta

  • Alamat: Jl. Kyai Caringin No.7, RT.11/RW.4, Cideng, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (1335)
  • Nomor telepon: +62 21 3503003
  • Website: http://rsudtarakan.jakarta.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Tanah Abang, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Tanah Abang, Jakarta Pusat

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Tanah Abang, Jakarta Pusat

  1. Kali ke 2 ke RS ini (Untuk besuk) suasananya berubah banget lebih bersih, teratur dan gedungnya juga tampak lebih fresh.
    Cuma sempat kewalahan saat parkir, mungkin perlu diperbaikin petunjuk arahnya.

    Terakhir ke sini sekitar 10 th yang lalu.

  2. Pelayanan untuk pendaftaran di loket 6 yg sebagaimana syarat untuk MRI sangat molor waktu, yang harus pukul 07.00 wib sudah stand by inimah baru buka pukul 08.00 wib, sangat tidak disiplin dantidak profesional

  3. RSUD yang saat ini semakin berbenah, terutama layanan BPJS yang semakin baik. Meskipun dokter spesialis terkadang tiba-tiba melakukan operasi mendadak. Namun tetap melayani dengan baik. So waktu tunggu jadi lebih lama namun ngak masalah

  4. Sejak awal tahun 2022 selalu bolak balik kesini sampai skrg dan tidak mengecewakan, daftar baik umum atau bpjs dapat secara online, jdi tidak perlu antri
    Satpam semuanya ramah dan membantu
    Di ugd penanganan cukup cepat.

  5. Pelayanan UGD nya sangat memuaskan, fasilitasnya sangat lengkap.dua kali datang ke sini yang pertama lambung anak berdarah langsung ditangani dengan tepat l. yang kedua anak saya kembar prematur juga langsung ditangani dengan tepat. Bank Darah, pelayanan BPJS nya juga cepat. terima kasih RS Tarakan yang sudah menyelamatkan anak saya

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Tanah Abang, Jakarta Pusat

Salah satu RS di Tanah Abang, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Tanah Abang, Jakarta Pusat

RS Abdi Waluyo

  • Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.31-33, RT.1/RW.3, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1051)
  • Nomor telepon: +62 21 3144989
  • Website: http://www.abdiwaluyo.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah sakitnya bagus dan bersih sekali teknologi yang dipakai bagus dan tenaga kesehatan yang terampil. Dokter, perawat dan nakes semuanya ramah dan murah senyum. Sangat puas dengan pelayanan dari RS ini selalu mengedepankan kebutuhan pasien. Good services and friendly staff, Fast respon to handle complain.. Semoga selalu dipertahankan kualitas pelayanannya ??
    ✭✭✭✭✭ By Nadya Dinda Putri (2 bulan lalu)
    Rekomended rumah sakit yang baik banget pelayanan nya ada di RS Abdi Waluyo untuk tempatnya yang nyaman dan bersih juga, teknologinya juga canggih banget, petugas kesehatan nya juga ramah-ramah. Thank you RS Abdi Waluyo

    Aku datang ke RS Abdi Waluyo karna dapet rekomendasi dari kerabat yang udah pernah datang ke RS Abdi Waluyo dan dia suruh aku datang kesini kalo berobat, ternyata bener pas aku datang dari mulai parkir security nya ramah dan baik, terus juga di pendaftaran aku nggak ngerasain ngantri lama, dokter disini juga baik dan ramah bgt. Untuk MRI disini rekomended bgt tempat nya, makanan di RS Abdi Waluyo juga enak enak loh, Rumah Sakit Abdi Waluyo ini baru direnovasi jadi bagus bgt dan makin canggih alat dan mesin nya. Thank you pelayanan nya RS Abdi Waluyo?

    ✭✭✭✭✭ By Fadia Ayustina Safitri (sebulan yang lalu)
    Senin- rahu sore di rumah sakit lain
    Rabu-sabtu

    Dengan kputusan lain pindah walau jauh ke Abdi Waluyo, diterima dengan Baik IGD dan dokter Felix syaraf langsung dtng cek.
    Masuk kamar Kirana 111, suster very helpfull otomatis dtng gmn ,karena systemnya sudah beda..yg dr sblmnya…

    Karena saya kena Infeksinsarsaf – lalu Foster
    Jadi ada kolaburasi dengan
    Dokter Syaraf Bapak Felix, totaliyas help bgt
    Dokter kulit ibu Linda – tegas dan jelas
    Dokter mata ( prof maaf pak lupa nama)
    Do you guys still doing miracel thing is helpinh other people, thx you for smile and humble
    ❤️ This place
    Semoga Tuhan berkati pekerjaan kalian smua dan slalu dlm lindungan Tuhan?

    ✭✭✭✭✭ By kaka veve (3 bulan lalu)
    I’m very recommend this hospital for you guys.
    Service is number one karena cepet banget dan semua pekerja disini ramah banget.
    Thanks Abdi Waluyo 🙂

    First time datang ke RS Abdi Waluyo ini karena direkomendasikan oleh saudara saya, kemudian sempat kaget karena RS nya terlihat sangat bersih, rapi, mewah dan bagus, ternyata karena baru di renovasi.
    Disana saya langsung disambut oleh perawat, security bahkan tukang parkir yang sangat ramah melihat kehadiran saya disana. Dan untuk dokter disana pastinya sangat membantu saya dalam menyelesaikan permasalahan penyakit yang saat itu saya keluhkan serta banyak memberikan saran-saran yang berguna bagi tubuh saya, disitu saya sangat paham dengan apa yang disampaikan karena memang menggunakan bahasa yang mudah pasien pahami dan ramah sekali.
    Alat-alat disana pun sangat canggih dan terbaru, contohnya hasil MRI dapat dilihat dengan cepat (kurang dari 12 jam).
    Di RS ini pun saya disuguhkan oleh makanan yang enak-enak dan pastinya sangat bergizi.
    Thank you so much RS Abdi Waluyo 🙂

    ✭✭✭✭✭ By Nuri Marantika (3 bulan lalu)
    Pertama kalinya nih aku ke rs ini, yes. Pasien baru yakan… ohya disini pas masuk ternyata langsung tempat pendaftaran gitu. Antri berdiri tp sejauh ini sih pendaftarannya cepet juga. Persis dibaliknya ada ruang tunggu. Jd stlh aku daftar lgsg di arahin untuk “tunggu aja nanti dipanggil”. Sejujurnya aku ke Dokter yg “dengan perjanjian”. Sempet tanya ruangan dokter tujuanku, di infoin di ruangan dekat ruang tunggu ini & tunggu 1.5jam, sampe akhirnya dipanggil sm susternya malah diajak ke lokasi lain huhu. Kurang kooperatif yaaa komunikasinya.

    Untuk dokternya sihh ok punya dan suaranya agak pelan saat komunikasi, mana pake masker pula hehe.

    Btw, front linernya yg pake blazer hitam gt ya? Di frontdesk di balik pendaftaran td banyak bgt pd kumpulll sampe akhirnya ada yg info jgn kumpul (mgkn yg ngomong leadernya)

    ✭✭✭ By Nabila Yasmin (10 bulan lalu)

Rumah Sakit Budi Kemuliaan

  • Alamat: Jl. Budi Kemuliaan No.25, RT.2/RW.3, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (537)
  • Nomor telepon: +62 21 3842828
  • Website: https://rsbudikemuliaan.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pelayanan baik, karyawan ramah apalagi pak sekuriti nya, fasilitas baik dan lengkap.
    Semua dilayani dengan baik.
    Untuk area makan ada di parkiran.
    Ada ATM nya tapi terbatas.
    Untuk area ibu dan anak sedikit ada tanjakan.
    Pendaftaran bisa melalui online
    ✭✭✭✭✭ By RIAWAN DONI (3 bulan lalu)
    Pelayanan sudah bagus dan ramah. Baik Dokter maupun Susternya. Bahkan saat kunci kendaraan kami tertinggal, disimpan dengan baik oleh Petugas Keamanan.

    Tapi tolong pelayanan untuk Loket Pendaftaran BPJS lebih ditingkatkan lagi. Jam 7 pagi di hari Sabtu belum buka, padahal pasien sudah 20an. Begitu buka, hanya 1 loket yang tersedia.

    Mengapa Vitamin untuk pasien BPJS tidak diberikan ya?

    ✭✭✭✭ By Laki Bini (11 bulan lalu)
    Pernah anter istri periksa ke dr. Evi Auditiyarini, SpOG… praktek jam 10-12, eh datengnya jam 12.30, dan baru mulai dipanggil-panggilin. Ga ada pemberitahuan dari asisten atau perawat jaganya… 😀 senyumin aja biar berkah
    By Mas Muchlis (5 bulan lalu)
    RS Family yg luas & nyaman. Dokter lengkap (wlpn suka telat dari jdwl). Harga ckup terjangkau, bisa BPJS juga. Hanya jika ambil obat di farmasi sini lmyn lama sih. Overall Good lah…
    ✭✭✭✭✭ By Garwin Limarto (seminggu yang lalu)
    Dari kehamilan anak kedua, sampai sekarang kalo anak sakit yg agak parah, larinya kesini.
    Penanganan terbaik, tempat bersih.
    Cuman kalo pake BPJS sabar aja, tetep dilayani dengan baik kok walaupun memakan waktu.
    Terutama ambil obat, semoga gak pakai nunggu 45 menit lg

    Overall terbaik disini buat penanganan ibu dan anak

    ✭✭✭✭✭ By Jarot Mugiwara (2 bulan lalu)

Rumah Sakit TNI Angkatan Laut Dr. Mintohardjo

  • Alamat: Jl. Bendungan Hilir No.17, RT.4/RW.3, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (481)
  • Nomor telepon: +62 21 5703081
  • Website: http://www.rsalmintohardjo.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Setiap pengunjung berpendapat beda-beda tergantung dari waktu, siapa yg di hadapai & kesabaran pengunjung itu sendiri.
    Setiap rs pasti punya plus & minusnya masing masing.
    Yang saya alami udah sering rawat jalan di sini semua tenaga medis bermacam macam sifat tp menurut saya penjabaran mereka semua cukup akurat memang saja ada beberapa pasien baru yang harus di jabarkan penjelasannya sampai 2 atau 3 kali karna belum paham alur prosedur di rs ini tp selebihnya sih masih terbilang wajar krna bpjs banyak penggunanya jd harus sabar mengantri kemudian rawat inap di sini pernah 2 kali rawat, tenaga medis di bagian perawatan juga baik baik y ada juga yg sedikit jutek tp saya masih beranggapan wajar karna pasien banyak & lelah itu milik semua manusia jadi pintar pintar kitanya berpikir positif

    Untuk pengunjung :
    – datang lebih pagi untuk di layani lebih awal ( sya datang kesini jm 5 pagi subuhan di sini masjidnya gede di belakang )
    – bertanya seakurat mungkin jngn sama 1 pekerja, lain pekerja biar tidak kesal orgnnya kan jadi lebih jelas tuh infonya
    – kalo haus tidak usah beli, bawa gelas dengan tutup aja di situ ada dispenser gratis panas, biasa & dingin, bukan pajangan, ada 3 di area rawat jalan & setiap area rawat inap juga ada ( bawa 3 botol isi yang penuh untuk di bawa pulang wakakaaka )
    – paling penting sabar

    Untuk semua tenaga medis & staff :
    – dokternya y beragam lah & hrus maklum banyak yg mereka priksa & pasti mereka harus detail terlebih tidak disini saja mereka bekerja + kebanyakan anggota jadi pasti mereka sangat lelah semangat terus, dr. Isdianto SpU ramah dokternya nggak pernah cemberut walau pernah jarinya cedera tp ttp bekerja dengan normal, semangat pak jangan berhenti senyum & terima kasih.
    – suster juga sama beragam tp mungkin selelah apapun senyum tetap nomor satu, semangat
    – staff pekerja yang lain juga sigap dalam membantu, yang bersih bersih nggak bisa liat yang kotor sedikit pun maunya ngepel mulu, yg jaga disetiap pintu juga siap memberi info apapun yang kita butuhkan ( sering sering ngasih kopi sama yg jaga malam ), sama 2 penjaga di URJ B yang pakai hijab & URJ A yang rambut pendek sigap kalo di tanya tp mungkin karna pakai masker jadi kecil suaranya wakakak semangat mbak

    Semoga dapat membantu

    ✭✭✭✭✭ By Deny Cipuy (6 bulan lalu)
    Untuk pelayanan selama ini ekspress dan staff juga ramah meski ada beberapa yang kurang. Tapi ada hal hal yang harus diperbaiki. Pertama toilet, selain tidak ada pembersih disinfectant toilet seat, tidak ada tisu dan kotor, dokter: ini sedikit berat ya untuk memberikan komen tapi harus saya sampaikan bahwa saya menunggu dari jam 8 sejak keluar dari ruang pendaftaran sampai jam 11 belum ada dokternya (mulai ngantuk). Ketiga, adanya penjual jajanan masuk ke hospital hall dan ini mengagetkan. Parkir, katanya 1X24 jam akan dikenakan biaya 10.000, tapi penjaga parkir tidak semua menerapkan hal tersebut. Semoga RS AL Mint dapat melakukan perbaikan.
    ✭✭✭✭✭ By Yas’a (2 bulan lalu)
    Ga pernah sekalipun terlintas di hidup saya akan kehilangan pasangan hidup selama2nya. Hanya dalam waktu 5 hari di rawat disini setelah itu dia menghembuskan nafas terahirnya setelah adzan subuh sehari setelah hari ulang tahunnya ke 41. Tempat ini akan jadi salah 1 tempat paling membekas dlm ingatan saya. Ketika dia sakit sampai dia meninggal saya ga bisa selalu mendampingi dia krn ada anak usia balita yg harus saya jaga juga.
    ✭✭✭✭ By Aidan Faza 04 (2 bulan lalu)
    Pelayanan di sini masih kurang bagus, sudah 1 jam menunggu obat belum juga selesai terlihat di dalam banyak petugas yg wara wiri saja loket pengambilan obat tidak ada yg jaga
    ✭✭✭ By Zulfriadi Guntur (3 bulan lalu)
    RS ini tempat dimana papaku operasi. Dari semua yang saya temui, baik security, perawat, cs , dokter, dan semua yg tidak bisa disebutkan pelayanannya sangat baik dan sangat komunikatif. Namun ada 1 perawat yang super duper jutek, beliau ada dibagian meja yang bertuliskan IGD, dari lobby pintu utama ada pada sebelah pojok kiri (saat itu saya lihat tempat taro helm2) Pada hari itu tgl 27 April Ibu tersebut ada pada shift pagi. Tgl itu adalah hari pertama aku temani papa kontrol pasca operasi. Kami masih sangat tabu, masih meraba alur serta setiap tempat yang harus kami tuju. Setelah mendaftarkan dari bagian pendaftaran mengarahkan kami agar memberikan berkas kepada tempat Ibu tersebut bertugas. Setelah memberikan berkas, saya bertanya kepada beliau dimana ruang poli yang akan saya tuju. Betapa kagetnya saya beliau menjawab pertanyaan mudah tersebut dengan nada kesal, muka jutek, dan mata melotot (seperti saya melalukan kesalahan yang besar padahal saya hanya memberikan berkas sesuai petunjuk sebelumnya).
    Entah hari itu adalah hari apes saya yang bertemu beliau saat beliau sedang banyak masalah, atau memang seperti itu cara beliau melayani setiap pengunjung/passein yang membutuhkan arahan.

    Saran saya kepada Ibu itu (semoga Ibu itu baca atau dapat disampaikan) : Jika sudah lelah bekerja baiknya ambil pensiun dini, daripada bekerja tapi tidak denhan hati. Atau jika ada masalah baiknya saat bekerja tetap profesional, simpan masalah dahulu Bu, jangan kamu jadikan orang yang tidak tau apa2 sasaran kamu.

    ✭✭✭✭✭ By Queen Aule (4 bulan lalu)

RSUD Tanah Abang

  • Alamat: Jl. K.H. Mas Mansyur No.30, RW.7, Kb. Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (182)

RS Murni Teguh Sudirman Jakarta (MTSJ)

  • Alamat: Kawasan Sahid City, Jl. Jenderal Sudirman No.86, RT.10/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (173)

RSGM LADOKGI TNI AL R.E MARTADINATA

  • Alamat: Jl. Farmasi No.1, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (52)
Salah satu RS di Tanah Abang, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Tanah Abang, Jakarta Pusat

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Tanah Abang, Jakarta Pusat ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.