Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Rekomendasi Rumah Sakit di Tebet, Jakarta Selatan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Tebet, Jakarta Selatan. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Tebet, Jakarta Selatan lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Tebet, Jakarta Selatan

BRAWIJAYA HOSPITAL SAHARJO

  • Alamat: Jl. Dr. Saharjo No.199, RT.1/RW.1, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (1370)
  • Nomor telepon: +62 150160
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Tebet, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Tebet, Jakarta Selatan

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Rekomendasi Rumah Sakit di Tebet, Jakarta Selatan

  1. Pelayanannya super ramah dan informatif, protokol kesehatan dijalankan dengan sangat baik, akses cukup strategis, perawat dan dokter sangat ramah dan bertanggung jawab, sarana dan prasarana cukup lengkap dan tersedia juga beberapa cafe2 atau coffeeshop.

  2. So far so good ya…
    Pas di lobby, disambut kyk dihotel(dibukain pintu mobilnya), menerapkan prokes scan aplikasi peduli lindungi dan cek suhu tubuh. (Ke sini anter yg mau ke poli gigi)

  3. Pelayanan sangat bagus mulai dari ob, staff, karyawan, suster dan dokter ramah dan helpfull. Untuk biaya memang agak lebih mahal tp worthit dengan pelayanan yang memuaskan, hanya rame di hari weekend, untuk weekday tidak crowded

  4. Alhamdulillah….sejak awal datang melalui UGD sudah diterima dengan sangat sopan, tindak dengan cepat, PROKES ketat..
    Rawat Inap walau kelas III tetap nyaman dan pelayanan maximal. Perawat ruangan sigap+sopan, kebutuhan GIZI pasien pun diperhatikan, Dokter dan pelayanan lain nya baik sekali.
    Kebersihan juga The Best ?…..nyaman sekali untuk pelayanan kesehatan nya, administrasi juga rapi…thanks Brawijaya Hospital Saharjo

  5. Sistem administrasi mohon diperbaiki lagi. Proses cek asuransi sampai penerimaan obat lebih dari 2 jam. Pasien banyak, kasir asuransi dan umum terpisah tapi realitasnya digabung. Mungkin semua rekam medis bisa dikumpulkan terlebih dahulu agar semua proses sampai penyerahan obat bisa lebih cepat.
    Semoga bisa menjadi evaluasi agar lebih baik.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Tebet, Jakarta Selatan

Salah satu RS di Tebet, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Tebet, Jakarta Selatan

RUMAH SAKIT TEBET

  • Alamat: Jl. Letjen M.T. Haryono No.Kav.13, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (1297)
  • Nomor telepon: +62 21 8307540
  • Website: http://rstebet.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Gue suka disini.. pelayanannya baiiiik banget… makanannya enak utk harga VIP nya, well mungkin harganya dibawah RS spt Siloam dll.. tapi worth the money :).. ada disediain alat mandi dan kopi, teh, krimer, gula dll jg.
    ✭✭✭✭✭ By Kunto Adji Wargandi (5 bulan lalu)
    Perawat, dokter dan semua staff-nya super ramah dan sangat perhatian. Saya membawa anak saya ke UGD dari awal kedatangan sampai mendapatkan kamar rawat inap semua serba cepat dan mendapat penanganan dan perhatian terbaik. Terima kasih untuk semuanya! All the best utk RS Tebet.
    ✭✭✭✭✭ By anwari irawan (5 bulan lalu)
    pelayannya bagus, dan lengkap
    dilayani dg baik, sampai dianter2 ke ruangan2 tmpt pemeriksaan
    ????
    ✭✭✭✭✭ By Arif NWT (3 bulan lalu)
    Pelayanannya ramah dan menyenangkan..
    Tempatnya jg bersih dan tertata rapi.
    ✭✭✭✭✭ By Nural Muhyida (4 bulan lalu)
    Pelayanan vaksin covid nya sangat baik, teratur, antrian jelas, setiap tahap dilakukan dengan baik.mulai dari pengisian data, pengecekan dokter, penyuntikan vaksin sampai observasi setelah vaksin dilakukan dengan teratur dan diruang yang berbeda beda sesuau tahap nya. Plus dapat bonus Vitamin you C 1000 . Terima kasih pelayanannya memuaskan?
    ✭✭✭✭✭ By vionita pinem (2 bulan lalu)

RSUD TEBET

  • Alamat: Jl. Prof. DR. Soepomo SH No.54, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (345)
  • Nomor telepon: +62 21 8314955
  • Website: http://rsudtebet.jakarta.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Mo periksa mata, antre tiketnya dari jam 4 pagi. Itupun blum tentu dapet ? Why? Karena ini rumah sakit umum kecamatan atau RSUD tipe D, yang jadi rujukan kelurahan-kelurahan di kecamatan Tebet, juga di kecamatan sekitarnya yang belum punya RSUK.

    Pelayanan di sini relatif lengkap. Polinya banyak. Cuma, antreannya juga banyak, jadi sabarnya juga harus banyak. Selain poli umum dan gigi, yang banyak di puskesmas, ada juga poli mata, syaraf, penyakit dalam, bedah, bersalin.

    Ada cara simpel buat dapat nomer antrean: kalau udah ketemu dokter dan ada jadwal buat balik lagi, kasih surat keterangan balik lagi yang ada tanggalnya ke petugas supaya dijadwal. Jadi, nggak perlu lagi antre dari sebelum subuh

    ✭✭✭✭ By Hana Choi (3 tahun lalu)
    Saya bawa anak 3 bln demam tinggi ke IGD suscpect positive covid karena darurat saya ke rsud tebet. Saya ga sempet nyari tau itu rs rujukan atau bukan. Dan kondisinya suami dan anak sy pertama lg dirawat di rs mm*. Namun sampai IGD Rsud tebet, saya malah disalah2kan dan disudutkan. Suster/petugas igd yg perempuan masih lumaya baik dan kasihan sm anak saya bilang kalau ibu hrsnya ke puskesmas dlu klo suspect positive. Tapi perawat yg laki sangat ketus dan nada tinggi terhadap saya bilang “ibu udh lapor belum ke puskesmas kecamatan ibu? Ibu harusnya lapor. Ibu harusnya ga kesini. Kalo kesini ibu menyalahkan aturan! Kasihan kan yg lain!”
    Lalu saya minta maaf “maaf saya ga tau alurnya” karena saya jg kan lagi panik posisinya.
    Dilanjutkan dengan ngedumel lagi “ibu tuh nyalahin aturan. Ibu kan punya hp, ibu punya kuota, ibu kan bisa cari tau!”
    Waw luar biasa… Saya memang salah, tapi tidak bisa kah bicara baik2 utk menginfokan? Atau setidaknya infoin saya harus bagaimana menangani bayi demam tinggi.
    Lalu ada dokter laki keluar, dan suster perempuan bilang “dok ini ada bayi 3 bln positif” (pdhl msh suscpect blm di test), lalu dokternya jawab apa? “Oh kasian” lalu melengos keluar. Hahaha. Langsung saya bilang ke perawat perempuan kalau saya mau ke rs lain saja (saya ke mm* dan dilayani dengan sangat baik). Sakit hati menahan nangis saya sambil gendong bayi mungil 3 bulan demam tinggi ditambah dengan kata2 yg tdk ber-attitude dan tidak ramah.
    Tolonglah pelayanan dan attitude perawat dan dokter ditingkatkan.
    Note : Saya kesana tgl 4 Agustus 2022 sekitar pukul 17.30. Ciri perawat laki nya agak gemuk, kulitnya gelap.
    By Amanda Amelia (2 bulan lalu)
    Pelayanan buruk. Pasien digeletakin gitu aja. Kondisi sudah kedinginan, asam lambung naik, tidak dikasih selimut dgn alasan igd tdk ada selimut. Rumah sakit sebesar ini masa tidak menyediakan selimut barang 1 pcs? Hanya dirongsen dan tdk ada tindakan pengobatan.
    By Claire (4 bulan lalu)
    Untuk masuk ke sini, tidak ada lahan parkir. Mengejutkan kita harus parkir di jalan raya di sekitar RSUD jika di parkiran di kantor kecamatan penuh. Jalan menuju RSUD juga penuh pedagang kaki lima. Lobby sungguh sempit, meskipun tanda2 lokasi jelas dan tersedia lift juga hand sanitizer dimana2. Oh ya sebelum masuk juga ada pengukur suhu tubuh otomatis. Aku ga ngerti kalau harus masuk UGD di situ bagaimana. Yg kutau, ruang tunggu kliniknya mengerikan karena kursi hanya satu baris dan jarak pintu dengan kursi ruang tunggu hanya kurang lebih 120 cm saja. Itu artinya ketika kita duduk, orang yg berlalu lalang di depan kita bisa menyentuh kita. Saat pandemi spt skrg sungguh aku merasa tidak aman berada di sana.
    ✭✭✭ By Aryani Sitio (setahun yang lalu)
    Istri & anak saya mendapat rujukan pengobatan TBC di RSUD Tebet, sudah dimulai dari akhir tahun lalu hingga saat ini. Setiap sebulan sekali saya mengantar mereka untuk mendapatkan paket. Sejauh ini pelayanan & fasilitas cukup baik, namun tetap sebagai pengguna saya akan memberikan beberapa masukan untuk perbaikan.

    1. Didepan ruang rontgen & USG sering sekali dibuat sebagai tempat merokok baik petugas ataupun orang tanpa seragam.
    2. Petugas parkir, baiknya tidak memaksakan untuk meminta bayaran parkir.
    3. Toilet baik lantai 2, 3, dan 4 sering kali dalam keadaan kotor, tissue habis, dll.

    Semoga ada perbaikan kedepan, demi kemajuan pelayanan rumah sehat Jakarta. Akan saya update menjadi bintang 5 jika hal diatas sudah mulai terjadi perubahan. Sukses selalu!

    ✭✭✭✭ By Peby Rasli (Eby) (sebulan yang lalu)

Rumah Sakit Ibu dan Anak Budhi Jaya

  • Alamat: Jl. Dr. Saharjo No.120, RT.1/RW.8, Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (135)
  • Nomor telepon: +62 21 8311722
  • Website: http://www.budhijaya.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pengalaman yg ga enak pas dsini.. Masuk pake BPJS buat tindakan op, setelah selesai op ada kwitansi yg katanya ga di cover BPJs, ya wess bayar.. trus H+2 tindakan hari H mau pulang, ada dokter yg minta uang cash dimasukin ke amplop, katanya biaya jasa dokter dan obat khusus.. lha kan setelah tindakan udah bayar semua tagihan di kasir. Trs Lha knp minta cash dan di amplopin.????

    Sya minta rincian buat apa aja itu uang cash di amplopin.. Jawaban perawat dan dokter katanya biaya benang yg beda dr kwitansi yg pertama, lha knp ga di tagih pas sama kwitansi pertama..
    Karna sya ngerasa ada yg ANEH, sya tetep minta kwitansi, Akhirnya si perawat dan dokter keluarin kwitansi lagi yg ke 2, katanya tagihan benang dan obat lain.. dengan terpaksa sya bayar, trs terima barang yg dibayar, trs dikasih lg ke perawat di ruangan, trs pasien lgsg pulang.. Ga dipake tuh obatnya.. Kemungkinan masuk lagi ke farmasi nya.. untung dah pihak RS..

    Ternyata ga cuma kita doang pasien bed sebelah juga di mintain uang supaya bisa masuk ke kamar, pdhl dia udah nunggu 6 jam biar masuk kamar..

    Yaah semoga berubah total pelayanan disini.. buruk bgt, bahkan paling buruk diantara RS yg pengalaman sya

    By subkhan a’raf (2 bulan lalu)
    Layanan barunya keren! Nganter istri usg dapet hadiah dan dapet video usg nya lgsg ke hp. Makasih Mamitalk?
    ✭✭✭✭✭ By faisal ncam (4 bulan lalu)
    Anak saya klo sakit sering periksa pengobatan di san dulu sama Dr opung Harga nya paling mahal 500rb, semanjak opung sudah almarhum, jadi ke Dr Lulung, cukup mahal , buat periksa pengobata bisa tembus 800rb, dengan sakit yg sama, bagi saya itu terlalu mahal, sakit Cuba batuk pilek panas . Tong la RS
    ✭✭ By arif amir (3 bulan lalu)
    Saya periksain anak ke budhi jaya. Kebetulan karena cocok dgn dokternya, pelayanan bagus tapi sayang obat di sana rata-rata 50% lebih mahal dari K-24. Padahal harga k-24 sudah termasuk diatas pasaran.
    ✭✭ By taufiq ardi putra (seminggu yang lalu)
    Kecewa sih kali ini, hari ini saya bikin appoinmeny sama dr susan di jam 4 sore, ketika saya sampai di rs jam 4 tiba2 bagian pendaftaran nya bilang dokter susan nya di reachedule ke jam setengah 6, krn jarak rumah saya jauh dr kramat jati, gak mungkin dong saya pulang dlu trus balik lagi, akhir nya saya memutuskan untuk makan sekitar sini aja, dan jam setengah 6 :05 saya datang lagi ke rs, udah di timbang sama tensi segala macam, tp sampai jam setengah 7 dokter nya blm jg datang, akhirnya saya memutuskan untuk ke bagian pendaftaran kl saya cancel saja, tapi kata suster nya bilang, jangan bu, dr nya usah sampe di parkiran, ok gak jadi saya cancel, tp koq saya tunghu sampai jam 7 dr nya blm jga datang atau masuk ke dalam, wah kacau nih ternyata saya di bohongi, dr nya masih di jalan lena macet, bukam di parkiran rs, harus nya sih pihak rs junur aja kl memang dr nya datang nya telat, harus nya bilang dari awal jd saya gak nunggu tanpa kepastian begini
    By Javier Aktam (2 bulan lalu)

Klinik Mata SMEC Tebet

  • Alamat: Jl. Prof. DR. Soepomo No.70-B, RT.3/RW.15, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (104)

Klinik Spesialis Kulit & Kelamin

  • Alamat: JL. Dr. Saharjo, No. 200, Tebet, RT.2/RW.7, Manggarai Sel., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (7)

Balekemas Asisi

  • Alamat: Jl. Persada 2 No.46-48, RT.12/RW.15, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)
Salah satu RS di Tebet, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Tebet, Jakarta Selatan

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Tebet, Jakarta Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.