Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review 7 Rumah Sakit Ternama di Jatinegara, Jakarta Timur

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Jatinegara, Jakarta Timur. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Jatinegara, Jakarta Timur lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Jatinegara, Jakarta Timur

Rumah Sakit Hermina Jatinegara

  • Alamat: Jl. Raya Jatinegara Barat, Kp. Melayu, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13320, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (2767)
  • Nomor telepon: +62 21 8191223
  • Website: http://www.herminahospitals.com/id/branch/hermina-jatinegara
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Jatinegara, Jakarta Timur
Salah satu RS di Jatinegara, Jakarta Timur

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

[mbag-comment]

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Jatinegara, Jakarta Timur

Salah satu RS di Jatinegara, Jakarta Timur
Salah satu RS di Jatinegara, Jakarta Timur

Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan

  • Alamat: Jl. Persahabatan Raya No.1, RT.16/RW.13, Pisangan Tim., Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13230, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (1058)
  • Nomor telepon: +62 21 4891708
  • Website: http://rsuppersahabatan.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Semua tidak terinformasi dengan baik jika kita tidak bertanya secara detail, dan kurang teliti pegawainya untuk di bagian radiologi. Tolong diberikan tahukan infromasi lbh detail dan kalau perlu diberikan evaluasi secara berkala terhadap pegawai2 di rumah sakit nya. Kasian pasien yang baru daftar. Dan customer care baik nya diberikan kpd pegawai yang mengetahui tentang RS tersebut jangan main tebak tebakan alur proses pendaftaran
    By dicky rahman (2 bulan lalu)
    Selasa, 22 Maret 2022 ke sini utk vaksin meningitis, sebelum nya sudah tanya2 via telp bahwa hari ini tersedia vaksin dan buku kuning nya.

    Datang jam 11 siang selesai jam 12, secara umum lancar tanpa kendala.

    Langsung ke bagian UPV (sisi utara RS, dekat atm BRI) masuk ke dalam nanti dikasih form untuk diisi. Setelah diisi nunggu dipanggil pembayaran sebesar Rp 305.000 (siapkan uang cash, sepertinya tidak bisa gesek kartu debit) selanjutnya antri untuk disuntik.

    Yang harus disiapkan :
    1. FC Paspor (1)
    2. FC KTP (1)
    3. Bawa pulpen dari rumah utk isi form.
    4. E-money, utk bayar parkir mobil.

    Demikian info nya, semoga bermanfaat.

    ✭✭✭✭✭ By Rino JP (6 bulan lalu)
    Selamat ulang tahun ke 58 RSUP Persahabatan, Semoga semakin maju dan handal dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat, baik kepada pasien rawat inap dan juga pasien rawat jalan, khusunya pasien rawat jalan, semakin ditingkatkan kualitas layanan Hemodialisanya. sukses terus, Mantap.
    ✭✭✭✭✭ By Pakfin Sinaga (11 bulan lalu)
    LAYANAN FARMASI TOLONG DIBENAHI! gak jelas, amburadul, nomor acak, nomor antrian nentu. Layar kadang gak nyala, sekali nyala enggak update. Pelayannnya nenek2 lamban banget waktunya pensiun! Yang muda-muda dong dipekerjakan.
    By Fallinta Cinta (7 bulan lalu)
    Saat ini Saya pasien di ruang cinere, ac nya sangat dingin, walaupun sudah pakai 5 lapis masih tetap menggigil, hal itu sangat mengganggu kegiatan dan istirahat saya .. dear managemen mohon feedbacknya ya . Terima kasih
    ✭✭✭✭✭ By bara satria (sebulan yang lalu)

Rumah Sakit Pusat Otak Nasional Prof. Dr. dr. Mahar Mardjono Jakarta

  • Alamat: Jl. Letjen M.T. Haryono No.Kav.11, RT.1/RW.6, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (913)
  • Nomor telepon: +62 21 29373377
  • Website: http://www.rspon.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: 06.30–14.00
    Selasa: 06.30–14.00
    Rabu: 06.30–14.00
    Kamis: 06.30–14.00
    Jumat: 06.30–14.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Pelayanan baik, menu pasien juga sangat diperhatikan baik dari segi tampilan, kebersihan dan rasa, dapat menerima pasien BPJS dan tentunya ditangani oleh dokter dokter terbaik di bidangnya (spesialis syaraf dan penyakit dalam). Walaupun memang
    sempat ada 1-2 hal yg kurang mengena, tapi tertutup dengan kebaikan dokter dan perawat yg menangani Ibu saya (dr Chairunisa, dan dr Ita Muharram Sari) ?? terima kasih untuk Bapak security, staf IGD, loket pendaftaran, para perawat dilantai 7 (khususnya kepada suster Ari yg humble dan responsible). Semoga RSPON bisa terus konsisten meningkatkan kualitas pelayanan.
    ✭✭✭✭✭ By Diary Ms. Anggun Sutoro (2 bulan lalu)
    RS dengan prokes yang ketat.. disiplin.. nyaman.. bersih.. ditangani dengan lengkap, sepenuh hati, dari satpam sampai dokter ok. Saya menggunakan BPJS kelas 1 untuk ibu saya.
    ✭✭✭✭✭ By Linda Jawra (9 bulan lalu)
    Pelayanan bagus, petugasnya ramah.

    Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (Natioal Brain Centre Hospital) yang merupakan salah satu rumah sakit vertikal milik Kementerian Kesehatan, terletak di Jalan MT Haryono Jakarta. Rumah Sakit ini memiliki luas 11.000 meter persegi dengan bangunan 11 tingkat, dan mulai beroperasi tanggal 1 Juli 2013 serta direncanakan grand opening tanggal 1 Februari 2014.

    Diantara seluruh unggulan yang dimiliki, stroke mendapat perhatian khusus yang harus ditangani suatu tim dengan tata laksana komprehensif secara cepat, tepat dan akurat.

    Secara substansi kualitas, RS Pusat Otak Nasional berdiri sebagai Center of Excellence: Advance Clinical, Restoration & Rehabilitation, Education & Training, Basic Clinical & Comprehensive Research, Product Development, Community Policy Development.

    RS didirikan dengan tujuan:
    Memberikan pelayanan kesehatan otak dan sistem persarafan unggul untuk semua lapisan masyarakat dengan berbagai tingkat kesulitan, baik bagi pasien dari dalam maupun luar negeri.

    ✭✭✭✭✭ By Isdianto TS (2 bulan lalu)
    Masyaallah rumah sakit terbaik untuk stroke dan penyakit syaraf lainnya. Ayah saya dapat pengobatan dan service terbaik di sini. Alhamdulillah sekarang sudah sehat dan tinggal atur pola makan dan rutinin olahraga. Terima kasih dokter, suster dan pegawai lainnya❤️
    ✭✭✭✭✭ By Sagita Hapsari (5 bulan lalu)
    Pelayanan baik, sudah beberapa kali ke sini antar ema kontrol.

    Lokasi ada di jl. Mt haryono sekarang sudah masuk ganjil genap

    Lokasi parkir bertingkat tingkat

    ✭✭✭✭✭ By Udin Badut clown (sebulan yang lalu)

RS Premier Jatinegara

  • Alamat: Jl. Jatinegara Timur No.85-87, RT.10/RW.2, Bali Mester, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13310, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (401)
  • Nomor telepon: +62 21 1500908
  • Website: https://ramsaysimedarby.co.id/rspj
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Bayar MCU 760 IDR cuma lebih murah 90 IDR dari RS Premier Bintaro cuma pelayanannya parah banget. Tes tanggal 11 Juli 2022 antrian mengular pas daftar dari 9.30 am baru selesai jam 12 pm ditulis di bukti pengambilan baru bisa H+1 jam 12-14.30 klo normal. Hari ini dtg ambil sengaja udah jam 14.00 ternyata masih harus menunggu 1 jam ketika dikomplain malah marah2 baik petugas maupun supervisornya. SOP sebaiknya diperbaiki dan jajaran Poli MCU sebaiknya dilatih lagi Public Relationnya. Buktinya di RS Premier Bintaro tes TB pagi siang bisa diambil lho, ini udah H+1 dan masih nunggu pula. Biasanya RS yg ditunjuk oleh Kedubes apalagi chain international dengan harga diatas rata2 Pelayanan dan public relations nya baik lho. Perlu pembenahan nih Manajemen RS Premier Jatinegara.
    By Muftika (3 bulan lalu)
    Saya tidak tahu kenapa makin kesini makin payah servicenya.
    Dari mulai antrian sampai ke farmasi.
    Dulu saya kagum dengan RS ini krn servicenya sekarang sih so so aja.
    Ketolong jajaran dokter yang emg top.
    ✭✭ By Messageng (2 bulan lalu)
    Rumah sakit besar.. pelayanan poli lengkap..

    Dokternya juga dokter2 bagus dan mumpuni..

    Keluhan saya cuma ramai sekaliiiii…

    Apalagi kalau harus nunggu obat.. ya ampun nunggu obat kaya nunggu jodoh..

    Semoga bs ditingkatkan lg ya bbrp bagian yg emang harus diupgrade supaya makin bagus dan ga bikin kapok..

    Untuk rawat inap perawatnya ramah2 bgt.. oiya makanannya juga enak2 bgt loh!! Hahaha..

    ✭✭✭✭ By uni balqais (6 bulan lalu)
    Dari awal masuk jujur awalnya saya terkesan dengan pelayanan nya yang baik dan teratur. Namun semuanya berubah setelah saya sampai di poliklinik Medical Check Up.
    Saya tau ramai, tapi sangat tidak teratur.
    Dan sangat disayangkan sekali cara menjawab dan melayani nya agak ketus.
    Kepentingan saya hari ini adalah untuk mengantarkan nasabah saya medical dari salah satu perusahaan asuransi besar. Kalau begini pelayanannya saya tidak akan merekomendasikan nasabah dan klien-klien saya mendapatkan pelayanan dari RS ini.

    Saran ada no antrian untuk pendaftaran MCU sehingga tidak gaduh seperti pasar.
    Terima kasih.

    ✭✭ By Immanuel Jeffri Paian Parulian Lumban Tobing (3 bulan lalu)
    Sistem yg tidak bagus, pasien diharuskan banyak mengantri mulai antrian daftar, antrian ketemu dokter, antrian kasir, antrian ambil obat. Gimana ga nambah sakit orang yg nunggu
    By Ridwan Zaeni (8 bulan lalu)

Rumah Sakit Umum Daerah Matraman

  • Alamat: Jalan Kebon Kelapa No.29, RW.10, Utan Kayu Sel., Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (378)

Insani Medical Centre

  • Alamat: Jl. Jend. Basuki Rachmat No.18, RT.13/RW.1, Cipinang Besar Sel., Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13410, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.4 (74)

RS Pengayoman Cipinang

  • Alamat: Jl. Raya Bekasi Timur No. 170 B, RT.8/RW.14, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, RT.8/RW.14, Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13450, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (48)
Salah satu RS di Jatinegara, Jakarta Timur
Salah satu RS di Jatinegara, Jakarta Timur

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Jatinegara, Jakarta Timur ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.

5 Replies to Review 7 Rumah Sakit Ternama di Jatinegara, Jakarta Timur

  1. Terimakasih untuk pelayanan yang diberikan cukup baik. Paling mantep makanannya, kata istri saya enak banget makanannya.
    Terimakasih juga untuk para bidan dan suster yang udah ngerawat. Terutama bidan yuli dan bidan ribka, terimakasih sudah membuat perawatan jadi menyenangkan. Bidan yuli juga sempat kasih hadiah agar istri makin sembuh, terimakasih. Terimakasih juga bidan ribka udah bantuin istri di kamar mandi pasca operasi dengan luwes dan ramah sehingga istri juga jadi nyaman. Tentu juga terimakasih untuk perawat lain yg kami gatau atau lupa namanya.
    .
    Pengalaman overall oke, paling.. pertama agak bingung kenapa ga dapet layanan dimandiin wash lap gitu. Tapi mungkin karna bukan kelas vip kali ya jadi ga dapet. Tp gamasalah bukan hal gede.
    .
    Untuk pengalaman paling wow ketika lewat lorong pindah gedung ke igd. Hahaha lorongnya unik banget, panjang dan ga terlalu tinggi, kalo bule lewat situ kayaknya harus nunduk. Itu bentuk lorongnya ada di foto.
    .
    Untuk pembaca, fotonya saya kasih foto lorong sama foto poster aja yakk karna di rs tentu ga bole foto di ruang perawatan.


    Review ditulis tanggal 7 nov 2021

  2. Terimakasih RS Hermina Jatinegara, pilihan tepat memilih rumah sakit ini sebagai tempat untuk persalinan Buah hati kami tercinta. Terimakasih terkhusus untuk Dokter Nisa Fathoni dan Tim yg telah membantu proses persalinan saya dan Buah hati, dan juga untuk bidan Wita (PMO) terimakasih atas pelayanan dan keramahan nya.

    Terimakasih juga RS Hermina untuk Gift nya.Semoga kedepan semakin sukses dan semakin baik dalam memberikan pelayanan.

  3. Periksa dari awal kehamilan di RS Hermina Jatinegara dengan dr. Rino Bonti, alhamdulillah sampe dengan kehamilan 28 minggu. Setiap jadwal periksa diberikan penjelasan detail dan sabar oleh dokternya.

    Biasanya sebelum periksa saya bikin janji lewat aplikasinya Hallo Hermina, terkadang sy dapat nomor 9 tapi mungkin karena datangnya terlalu cepat, sedangkan pasien lainnya blm datang jadi kadang saya dipanggil duluan jadi lebih cepat selesai. Jadi bisa jd tips juga datanglah lebih awal.

    Periksa Poli Kebidangan dan Kandungan ada di Lantai 5, walaupun sudah booking melalui online, begitu keluar lift lantai 5 nanti ada loket pendaftaran lagi jangan lupa daftar disini baru ke bagian poli kandungan.

    Pada minggu ke-28 dokter akan merekomendasikan untuk kontak PMO (Personal Materniti Officer). Selesai kontrol, saya langsung meluncur ke bagian PMO dan bertemu dengan Bidan Wita Septia Widyastuti, Am. Keb. Beliau menjelaskan secara detail apa itu PMO.

    PMO sendiri adalah Bidan sahabat ibu hamil yang bisa dikontak 24 jam sampai dengan proses melahirkan. Jadi kalo kita (ibu hamil) terdapat keluhan, permasalahan, penjelasan soal registrasi persalinan, kamar persalinan, prosedur dan perencanaan persalinan bisa ditanyakan kapan saja.

    Setelah penjelasan panjang lebar tersebut, eh Saya malah dikasih souvenir buat Debay. Saya disuruh milih baju bayi dan ternyata malah dikasih 2 pcs….senangnya dapat informasi dan dapat souvenir buat calon Debay. Terima kasih banyak Bidan Wita, semoga bisa terus membantu dan memberikan informasi bermanfaat bagi para Ibu Hamil.

  4. Kedua kalinya kesini. Sekarang antar istri untuk cek awal kehamilan. Dokternya baik sekali dan ramah. Kebetulan datang di Weekday pagi jadi antrian tidak begitu ramai.

    Biayanya sekitar Rp.310.000, sudah termasuk Vitamin asam folat, USG 2D dan Konsultasi juga

    Prosesnya cepat dan ruang tunggunya nyaman untuk Bumil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *