Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review 7 Rumah Sakit Ternama di Kemang, Jakarta Selatan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Kemang, Jakarta Selatan. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Kemang, Jakarta Selatan lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Kemang, Jakarta Selatan

Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati

  • Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.4, RW.9, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (1710)
  • Nomor telepon: +62 21 7501524
  • Website: http://rsupfatmawati.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Kemang, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Kemang, Jakarta Selatan

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Review 7 Rumah Sakit Ternama di Kemang, Jakarta Selatan

  1. Sepertinya pemerintah harus bangun rumah sakit yang setaraf dengan RS ini.
    Birokrasi dan verifikasi data lama sekali. Kasihan para karyawan menyiasati bagaimana pelayanan mesti berjalan.

  2. Terimakasih banyak untuk dr.fadly spesialis jantung di RSUP. FATMAWATI, sama suster yg merawat saya(saya lupa namanya) dan pak aris jg pak fajri, dari mulai dokternya sampai ke semuanya sangat ramah, sangat baik dan sangat sopan…. Yg tadi nya tegang jd berubah senang dan alhamdulillah sembuh…

  3. RSUP Fatmawati, beberapa kali kesini menengok kerabat & sodara. Tempat bersih area luas jadi mending tanya petugas daripada nyasar keq aku hehehe…
    Smoga kedepannya lebih Baik ?

  4. Salah satu tempat suntik Meningitis di jakarta selatan sebagai syarat utama berangkat Umroh dan Haji. Untuk pelayanan di Griya Husada cukup baik dan harus daftar langsung ditempat sebelum vaksin khususnya untuk Vaksin Meningitis, hanya saja harus menunggu 1 jam utk mulai pelayanan dari waktunya, padahal petugas sudah stand by dari awal waktu pelayanan.

  5. Pengalaman buruk setiap periksa tiap bulan selalu antri tiga sampai empat jam lebih di poli anak. Sudah sering komplain tapi sepertinya pelayanan makin bertambah buruk . Seperti nya memang manajemen harus di rombak total.. dari mulai pimpinan sampai ke karyawan paling bawah.. Krn SDM nya makin kacau balau. SDM nya sudah harus diganti Dengan yg lebih baik.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Kemang, Jakarta Selatan

Salah satu RS di Kemang, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Kemang, Jakarta Selatan

Rumah Sakit Pusat Pertamina

  • Alamat: Jl. Kyai Maja No.43, RT.4/RW.8, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (801)
  • Nomor telepon: +62 21 7219000
  • Website: http://www.rspp.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    So far kesini cukup baik kesannya.
    Saat pertama kali saya ke THT langsung diarahin ke lantai 2 naik eskalator, langsung ambil nomor antrian di mesin, dan menunggu antrian. Setelah cukup lama menunggu ternyata untuk pasien baru pertama kali harus daftar di bawah dulu, untuk pencatatan data master pasien. Alhasil ngantri lagi cukup lama. Setelah itu baru naik lagi keatas. Beberapa loket antri nya cukup lama, tapi ya tergantung banyaknya pasien juga. Kadang ramai sekali, kadang tidak terlalu ramai.
    Kalo sudah pernah daftar di loket bawah, bisa langsung ke klinik yang dituju ya.
    Pelayanannya ramah ramah suster dan dokternya. Ada foodcourt kecil di sebelah apotek tempat pengambilan obat kalo mau jajan.
    Sekian.
    ✭✭✭✭✭ By Lost Maker (seminggu yang lalu)
    Rumah sakit legend dah ini, dan memang tidak mengecewakan. Mulai dari dokter, perawat, petugas semua ramah-ramah, tidak seperti rumah sakit besar yang terkadang petugasnya suka jutek. Lengkap mulai umum, poli mata, gigi, akupuntur, penyakit dalam, kedokteran nuklir, luka bakar, medical check up dsbnya..

    Saya di sini med check, memuaskan, alatnya juga canggih-canggih. Ada test antigen drive through yang cepet banget keluar hasilnya dan sudah terintegrasi dengan peduli lindungi.

    ✭✭✭✭✭ By Red 23rd (10 bulan lalu)
    Datang ke IGD disaat kondisi pasien rame, kukira tidak akan terlayani dengan baik. Ternyata sebaliknya, perawat dan dokter disini sangat berperikemanusiaan, tidak memandang pasien dari status sosial baik dia dengan BPJS maupun asuransi. Salut dengan RSPP Rumah sakit legend dari dulu hingga sekarang. Datang ke igd dengan mual muntah 2 hari, perawat nya sigap segera antigen (krn skrng pandemi) lalu setelah negatif lgsg dimasukin ke bed yg bersih selayaknya RS internasional, tanpa pikir panjang suster langsung beri saya oksigen karena saya sesak dokter dtg dan lgsg berikan terapi untuk saya lewat perawat. Jika dibandingkan dgm RS lain tidak ada yang secepat RSPP penanganan nya.
    ✭✭✭✭✭ By Bagas rizky (2 bulan lalu)
    Alhamdulillah, mulai dari penanganan awal di IGD sampai dengan perawatan di Rawat Inap lt.4B selama 4 hari, semua berjalan sesuai dan cukup nyaman… Barakallah utk semua pihak terkait di RSPP… Aamiin. ????
    ✭✭✭✭✭ By Budi R (2 bulan lalu)
    Terus meningkatkan pelayanan.
    Banyak ruang lg di renovasi.
    Yg mesti diperbaiki layanan telpon, susah banget mau tanya jadwal dokter besok praktek apa enggak.
    Atau buat CS What’sApp Bisnis AI., kl pertanyaan tidak terjawab baru dihandle agen
    ✭✭✭✭ By Vivi Herliva (5 bulan lalu)

Rumah Sakit Jakarta Medical Center (JMC)

  • Alamat: Jl. Warung Buncit Raya No.15, RT.10/RW.5, Kalibata, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (528)
  • Nomor telepon: +62 21 7980888
  • Website: http://rsjmc.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    JMC adalah rumah sakit dengan fasilitas yang baik dari segi alat yang digunakan. Dokter dan ners yang baik dalam pelayanannya dan lengkap penjelasannya. Pemberian obat yang juga sesuai dengan gejala serta keluhan yang diceritakan, akan lebih baik jika pasien dapat menjelaskan secara detil juga tentang penyakit yang dialami, maupun obat pribadi yang belakangan dikonsumsi.

    Ruang tunggu dan lobi yang juga nyaman bagi pasien ataupun yang mengantar. Kapasitas cukup luas, lengkap dengan taman bermain dan kantin.

    Melayani BPJS dan beberapa asuransi lain seperti Astra Life. Pelayanan tidak berbeda antara pribadi maupun asuransi, bahkan tersedia nomor call center jika terjadi keluhan pada pelayanan BPJS.

    Tarif layanan masih masuk akal, tergantung penyakitnya.

    ✭✭✭✭ By Ian Stithaprajna (3 bulan lalu)
    Tes antigen disini 24 jam, tempatnya bersih dan besar, parkiran luas, ada beberapa poli spesialis juga.
    ✭✭✭✭✭ By I Putu Wiraguna (8 bulan lalu)
    Pertama kali ke rumah sakit JMC memang tidak seperti rumah sakit yang lainnya malah seperti hotel untung menginap tempatnya bersih dan nyaman sekali untuk bagian resepsionis,apotik,rawat inap dan kasir semuanya ramah tamah dan susternya juga ramah sekali dan tempat rumah sakit JMC sangatlah setrategis sekali dipinggir jalan .
    Ruang tunggu dan pasien ataupun yang mengantar. Kapasitas cukup luas, lengkap dengan taman bermain dan kantin.
    ✭✭✭✭ By Yasmia Hidayah (sebulan yang lalu)
    Lumayan langganan si berobat dsni krna dulu asuransi kantor suami kerjasama sm RS ini dan dkt dr kntr suami. Pelayanan si lmyn cpt yaa tapi kmrn kecewa pas ke IGD kebetulan saya pakai bpjs. Anak saya demam 3hr trs cek antigen sm darah dan hasilnya normal tapi pas pulang cm di resepin paracetamol sm vitamin. Pdhl anak saya ada flu jg dan sprtinya radang jg krna nafasnya bau dan gamau makan, apa krna pakai bpjs jd alakadarnya periksa dan resepin obatnya pdhl bpjs saya jg bayar kelas 1. Klo cm paracetamol sm vitamin sblm saya k RS jg drmh saya kasih itu…duuhh lbh profesional lg lah RS nya jgn asal diagnosa dan ksh resep khususnya buat dokter yg jaga di IGD. Alhasil anak saya ga ada perubahan dan saya bawa berobat ulang…buang2 waktu dan tenaga ajh kmrn berobat dsna.
    By Weny Mothy (sebulan yang lalu)
    Dr awal hamil , istri saya selalu ksni ga pernah k bidan atau puskesmas, brharap ditangani dokter jd bs lbh detail. Ternyata salah ya.. istri br di d suruh cek lab di week 36. Eh week 37 istri melahirkan trnyta HB nya rendah pas proses persalinan hrs transfusi darah. Tau apa efeknya? Anak saya lahir dgn defisiensi zat besi, krna selama hamil dsni GAK pernah d ksh suplemen zat besi. Sy k DSA RS lain dan dokterny heran kok sekelas SPOG ga ksh zat besi utk ibu hamil. Saat kontrol d week 33 pun janin istri saya msh krg berat badanny tp dokterny hanya minta istri makan2an manis2 saja. Apakah beliau tidak sampai terpikir jika HB rendah pada ibu hamil menyebabkan berat badan bayi jg rendah? Dan dsni saya tdk bs BPJS ya. Pdhl saya masuk IGD dgn kondisi ketuban pecah katanya sy gda riywat kontrol pakai BPJS. Ada2 aja sumpah ni rumah sakit. Perbaiki dokter dan managementnya !!!!!
    By Wildan Hamdani (sebulan yang lalu)

Brawijaya Hospital Antasari

  • Alamat: Jl. Taman Brawijaya No.1, RT.3/RW.3, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (454)
  • Nomor telepon: +62 150160
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah Sakit terbaik dan terbagus yang pernah aku temui sih di Jakarta Selatan. Aku pernah ke Brawijaya Hospital Brawijaya untuk event offline Seminar tentang Kesehatan dan pernah ikutan kegiatan Donor Darah. Di samping lokasinya yang strategis, tempatnya juga selalu terjaga kebersihannya, menerapkan protkes, kamar mandinya bersih wangi, lobinya nyaman banget kayak di hotel bintang 5, interiornya mewah, staffnya helpfull & murah senyum, di setiap sudut ruangan mudah ditemukan meja berisi suguhan air mineral cup buat siapa pun yang lagi butuh minuman. Pas aku ke Poli Anak, anakku tuh gak bosen nunggu dokter karena ada mainan mobil-mobilan dan dia senang banget maininnya, tambah ceria lagi anakku senang banget pas masuk liftnya di dalamnya ada gambar Micky Mouse dan di Poli Anak dindingnya bergambar kartun lucu dengan warna ceria.
    ✭✭✭✭✭ By Puput Cahyaningtias (sebulan yang lalu)
    Rumah sakit ini pelayanannya bagus dan tempatnya nyaman, kalo disana kita ngk berasa di rumah sakit karna dekorasinya sangat cantik dan unik
    ✭✭✭✭✭ By Finnyrohmatul Yardi (2 bulan lalu)
    RS nya nyaman, bawa anak anak ke RS, AMAN karena poli vaksin dan poli berobat dipisah, anak sehat dan anak sakit tidak digabung, protokol krsehatannyaada mainan mobil mobilan jadi anak tidak bosan , wallpaper nya selain bisa jadi spot foto anak anak bisa buat belajar juga, learn the alphabeth and numeric.
    ✭✭✭✭✭ By Ika Mulia Fitri (setahun yang lalu)
    Pelayanan sangat lama, mulai dari registrasi, menunggu kertas utk dibawa ke poli juga lama sekali, perlu banyak validasi padahal saya mulai dari konsul kandungan, melahirkan dan poli vaksin dan berobat anak disini. Tp masih butuh validasi yang lamaaa, susternya pekerjanya banyak tp sepertinya useless.

    Di hari ini saya berobat membawa 1 balita dan 1 baby, sebelum ke rumah sakit kami sudah reservasi via Whatsapp dulu untuk mendapat antrian dan estimasi waktu kedatangan, diinfokan jam 13.30 wib, kami sampai tepat waktu, namun hingga jam 14.48 wib dokter juga tdk kunjung datang.
    Tanya kepada suster bagian depan poli berobat katanya dokternya sedang ada 5 antrian vaksin lagi baru turun ke poli berobat.
    Tolong yah lebih jelas!! Kalian kasih saya estimasi waktu kedatangan jam 13.30 wib saya datang tepat waktu tapi kenapa menunggu dpkter sampai 1 jam lagi lamanya. Ini Rumah Sakit Ibu dan Anak loh!! Kita bawa anak untuk berobat, kalau disuruh menunggu gini anak2 bosan, bete, haus, lapar, antrian seperti menunggu antri berobat gratis. Padahal jelas bayar mahal utk berobat di RS ini. Dengan pembayaran pribadi pula.

    Tlong ya pelayanan, dokter dan registrasi segala macam nya kalian lebih permudah. Supaya pasien2 disini tidak kabur ke RS lain.

    By Dety Tryy (4 bulan lalu)
    Bulan lalu: Antrian obat racikan sangat lama.
    Hari ini: Setelah menunggu dokter datang 2 jam, akhirnya giliran saya dipanggil karena antrian awal. Tetiba ada non pasien jalan depan saya dan memasuki ruangan dokter (tanpa antrian). Saya diminta kembali menunggu 5 menit lagi. Nampaknya konsultasi masih berlanjut dan setelah hampir 10 menit mnunggu akhirnya saya putuskan utk pulang saja. Sudah cukup lama bagi saya dan keluarga (suami dan anak yg mulai mengantuk) menunggu dengan sabar 2 jam an. Let’s respect others, budaya antri sangat penting. Dan pihak RS seharusnya secara halus namun tegas turut mengingatkan non pasien berkonsultasi tanpa antrian. Thank you
    By Alfio Alric (2 bulan lalu)

Rumah Sakit Ibu dan Anak Brawijaya

  • Alamat: Jl. Taman Brawijaya No.1, RT.3/RW.3, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12150, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (435)

Rumah Sakit Setia Mitra

  • Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.80-82, RT.3/RW.10, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (394)

RSIA Kemang Medical Care

  • Alamat: Jl. Ampera Raya No.34, Ragunan, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (296)
Salah satu RS di Kemang, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Kemang, Jakarta Selatan

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Kemang, Jakarta Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.