Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review 7 Rumah Sakit Ternama di Palmerah, Jakarta Barat

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Palmerah, Jakarta Barat. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Palmerah, Jakarta Barat lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Palmerah, Jakarta Barat

Rumah Sakit Pelni

  • Alamat: Jl. K.S. Tubun No.92 – 94, RT.13/RW.1, Slipi, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11410, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (1990)
  • Nomor telepon: +62 21 27899859
  • Website: https://www.rspelni.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Palmerah, Jakarta Barat
Salah satu RS di Palmerah, Jakarta Barat

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Review 7 Rumah Sakit Ternama di Palmerah, Jakarta Barat

  1. Jadi salah satu rumah sakit terbesar di Jakarta, Rumah Sakit Pelni memang udah ga asing lagi. Sempat kontrol berobat masalah penyakit untuk ke dokter bedah, syukur prosesnya memang bagus dan cukup jelas. Sampai saat operasi pun semuanya berjalan dengan baik, suster dan dokter yang ada cukup bagus untuk menangani pasiennya dalam jumlah yang cukup banyak. Walaupun memang kita harus bersabar dengan antrian yang cukup ramai apalagi untuk sekedar mengantri obat

  2. pelayanannya ramah walaupun lumayan lama nunggu. mungkin saking ramainya pasien. banyak tempat jajan buat yang nunggu pasien juga jadi lumayan sangat ngebantu. perawatnya juga ramah2 yang perempuan maupun laki2. aku yang terbilang sangat takut jarum suntik pun bisa menyelesaikan jahitan luka abis kecelakaan dengan kondisi yang gak deg2an banget karena jarum2 yang harus ditusuk ke badan. di IGD pasien dari anak batita, remaja, pekerja sampe yang usah uzur pun ada dan semuanya dapet pelayanan yang sama, salute. Sayangnya pas luka ku di bersihin sebelom di jahit sepertinya dokter dan perawatnya kurang teliti, masih ada batu dan sisa aspal di luka ku tapi sudah di jahit. waktu kontrol jahitan kapas di buka lukaku sudah bernanah dan jahitan lepas semua. bgitu di cek lagi ternyata ada beberapa kotoran dan batu yang masih ada di dalam luka jadinya lukaku infeksi

  3. Bagus dan prokes, pelayanannya msh bagus seperti dulu dan susternya ramah, tempatnya sedang renovasi perluasan lahan parkir. Mungkin penambahan klinik baru. Salam sehat selalu.

  4. Ini di ruangan New Bougenville, kamar rawat inap untuk kelas 1, kelas 2 dan VVIP. Alhamdulillah selama ini saat orangtua butuh ranap dan upgrade kelas gak masalah. Tim dokter orangtua saya ??. Pengalaman buruk hanya terjadi saat ranap mama saya saat pandemi sedang tinggi, sampai minta ganti dokter Spesialis Paru ke dokter Spesialis Paru yang biasa dikonsul mama saya, karena dokter Paru yang ditugaskan sejak mama masuk IGD bikin yang sakit dan keluarga gak nyaman. Sejak ditangani oleh dokter Paru langganan mama, baru nyaman kembali.

  5. Pelayanannya sangat bagus, cepat dan terorganisir. Suster dan dokternya ramah-ramah dan sangat informatif. Tidak ragu untuk tindakan di RS Pelni karena kualitasnya sangat terjamin? setelah operasi selalu rutin diukur tensi dan makanan yg diberikan enak sesuai dengan kebutuhan pasien.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Palmerah, Jakarta Barat

Salah satu RS di Palmerah, Jakarta Barat
Salah satu RS di Palmerah, Jakarta Barat

Pusat Jantung Nasional Harapan Kita

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman No.Kav.87, RW.8, Kota Bambu Utara, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (717)
  • Nomor telepon: +62 21 5684093
  • Website: https://www.pjnhk.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Dokter, perawat & staff lainnya pelayanannya bagus ?? cepat & tanggap, meskipun awalnya agak membingungkan karena banyak gedungnya dan beda2.

    Di RS ini ada hotel Moritz, atau juga bisa menunggu tapi ruang tunggunya berada di luar, ruang tunggunya disediakan kursi2 panjang… Banyak yg nginep juga disini…

    Untuk makanannya disini ada lawson, alfamidi, dan tempat makan lainnya. Kalau mau makanan yg gerobakan juga ada dan beragam, letaknya keluar dari RS jalan sedikit ke arah kiri lalu nanti belok kiri lagi, di sepanjang jalan itu jual makanan semua…

    Kendaraan umum bisa menggunakan Transjakarta nanti turun di halte RS Harkit, atau kalo kereta di stasiun tanah abang tapi ke RS nya bisa memakai ojek

    ✭✭✭✭✭ By Maharatu JS (4 bulan lalu)
    RS. Pusat Jantung & Pembuluh Darah Harapan Kita.
    Jika bawa kendaraan anda bisa masuk dari 2 pintu,tidak seperti gedung lainnya, pintu masuk akan berada sesudah pintu keluar. Di sini setiap pintu bisa masuk dan keluar untuk kendaraan anda.
    Bila anda menggunakan busway, tidak perlu berjalan jauh karena didepan RS ada haltenya.
    Peserta BPJS jangan lupa pembaharui rujukan anda di puskesmas rujukan walaupun anda pernah masuk ke IGD, tetapi untuk kontrol tetap di perlukan surat rujukan.
    Sebelum daftar, agar mengambil nomer antrian untuk verifikasi data dan setelah itu masuk ke ruang praktek dokter, jangan lupa tanya nomer kamar dokter yg kita tuju.
    ✭✭✭✭✭ By Rahmat Hartono (7 bulan lalu)
    RS JANTUNG HARAPAN KITA thanks yaa dan Para dokter serta perawat yang super baik merawat anak saya dgn diagnosa sindrome WPW bermasalah dg irama jantung dan saat ini sudah dilakukan tindakan Ablasi Jantung alhamdulillah berjalan lancar. Penanganan pd saat di UGD sangat baik dimana para dokter dan perawat sigap dan responsif saat sy datang membawa anak saya dgn kondisi sudah lemah Heart Rate saat itu 256bpm. Anak saya jg pernah msk IW SERTA RUANG RA semua pelayanan baik. Smg sll amanah menolong pasien dan sy pengguna BPJS pelayanan baik sekali. Dan kami saling support sesama penunggu anak dimana ortu² hebat yang notabene berasal dari daerah² sama2 berjuang untuk kesembuhan anak kami 🙂 yg belum mendapatkan tindakan semoga diberikan kesabaran dan kesehatan insya Allah tindakanya cepat dilaksanakan ya.#Semangatsehat
    ✭✭✭✭✭ By Linda Sukma (2 bulan lalu)
    Perawat yg di bagian LAB sama sekali tidak ramah. Terutama yg merasa udah paling senior disitu. Bapak saya ambil darah hari ini di loket 4,dari awal datang saja udah ketus, mungkin krn hr ini ramai jadi sudah cape dan attitude-nya ga dipake. Klo mau Kasi info, ga perlu ketus, terutama sama keluarga pasien dan ini bukan pertama kali. Sudah saya tulis komen di papan rs harkit, tapi saya lihat sorenya sehabis antri obat note saya udah ga ada. Pantes komennya bagus semua,rupanya yg jelek2 dicopot toh?. Ga perlu itu papan klo cuma buat pujian doank tapi ga mau terima kritikan. Saran saya, semua Perawat HARUS PAKAI NAME TAG, biar dijaga ATTITUDE-NYA dan belajar SOPAN SANTUN. Klo ga pake name tag jadi cuek klo dicomplain, karena tdk merasa bertanggung jawab langsung. Karena tidak semua Perawat yg begitu, hanya sebagian kecil saja yg ga sopan dan bergaya bos disitu
    By Sae kurosawa (sebulan yang lalu)
    Pelayanan nya semakin baik, semakin ringkas prosedur nya. Bapak saya sudah menjadi pasien di sini tahun 2016-2017. Jaman awal registrasi buka jam 7.30 pengantar dah antri sejak subuh. Sekarang jam 6.30 sampe, sudah langsung bisa regis. Ga ada yang nama nya fotokopi berkas, semua otomatis, karena sudah bikin janji di mesin pada kunjungan sebelumnya dan sudah daftar di Rs faskes 2. Hanya scan di kartu pasien di mesin. Semoga ke ringkas an prosedur seperti ini bisa di lakukan di semua RS rujukan BPJS lain nya. Efek ke ringkasan ini bikin pasien dan pengantar secara mental senang. Karena image nya RS rujukan BPJS itu prosedur nya melelahkan.
    ✭✭✭✭✭ By Fanti Dipo (5 bulan lalu)

Rumah Sakit Anak dan Bunda Harapan Kita

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman No.Kav. 87, RT.1/RW.8, Kota Bambu Utara, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (626)
  • Nomor telepon: +62 21 5668284
  • Website: https://rsabhk.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Bagian klinik anyelir terlalu pilih2 antara pasien BPJS dan Mandiri. Untuk pasien BPJS sama susternya antrian akan ditulis belakang & disepelekan. Saat pemeriksaan pun juga bukan dokter Fetomaternal nya,,tapi Dokter pengganti atau dokter kandungan yg masih belajar alatnya. Sudah gitu dokter penggantinya jg penjelasan singkat banget & terlalu menyepelekan pasien BPJS. Setiap kontrol Fetomaternal pakai BPJS,,pasti selalu dokter pengganti. Gak pernah dapat tuh dokter Fetomaternal nya langsung yg periksa. Hingga udah dekat waktunya mw melahirkan aja masih di balikin lg rujukannya ke RSUD sm Dokter pengganti. Padahal kesini ingin Konsul ke dokter Fetomaternal nya langsung. Intinya pelayanannya kurang baik dgn pasien BPJS.
    By MoLang Daily (4 bulan lalu)
    Rumah sakit khusus untuk ibu dan anak
    Dokernya banyak yang spesialis fetomaternal yang perlu penanganan khusus atau dokter anak
    Fasilitas cukup lengkap
    Biayanya cukup terjangkau dibandingkan Rumah sakit swasta
    ✭✭✭✭ By aa fahmi (3 bulan lalu)
    Mungkin kalo bisa saya kasih bintang hanya 1/4 saya tidak bakal kasih 1 bintang karena sangat mengecewakan sekali pelayanan nya baru di pendaftarannya sudah tidak jelas. Banyak orang yang berdiri mengantri di depan loket entah maksudnya apa sedangkan banyak juga orang yang duduk yang mempunyai nomer antrian salah satunya saya dengan istri. Tapi entah saya perhatikan banyak orang yang langsung duduk di loket pendaftaran sebelum ada panggilan nomer antrian. Bila memang itu yang daftar mandiri dengan bpjs ingin di pisahkan coba tolong di buat teratur dengan menggunakan sistem yang lebih baik paling tidak ada yang mengatur jalannya antrian pendaftaran. Jadi untuk pasien yang mungkin baru pertama kali mendaftar untuk menjadi pasien itu paham dan mendapatkan first impression yang baik bukan mengecewakan. Semoga bisa lebih di perbaiki lagi sistem nya. Terimakasih.
    By Olan Prasetyo (10 bulan lalu)
    Yang mau program hamil, bisa kesini divklinik melati. Dokternya bagus2. Bisa pengecekan kehamilan, inseminasi, or bayi tabung. Klo dari arah selatan bisa putar balik di fly over dekat mall taman anggrek. Parkiran motor di belakang.
    Ada banyak jajanan juga, resto, alfa midi, bakso malng, chatime, dll.
    ✭✭✭✭✭ By Lost Maker (setahun yang lalu)
    duh gak banget deh sekarang RS nya. anak saya masuk igd jam 12 malem. respon dokter nya lama, administrasi lama, birokrasi nya juga lama. masa igd jam 12 malem. dapet putusan rawat inap jam 4 pagi. dengan alasan “nunggu dokter anaknya bales chat” smh. masuk kamar dapet jam 7 pagi. ambil kamar vip, ac gak nyala. “terbaik” banget deh pelayanannya

    setelah keluar RS, minggu depannya disuru kontrol jam 8 pagi, saya sudah dateng jam 8. dokternya “biasa” dateng jam 10. luar biasa pelayanan dan komitmen nya.

    gak lagi saya mau kesini

    By Rafi Fuady (3 minggu yang lalu)

Rumah Sakit Bhakti Mulia

  • Alamat: Jl. K.S. Tubun No.79, RT.9/RW.5, Slipi, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11410, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (517)
  • Nomor telepon: +62 21 5481625
  • Website: http://rsbhaktimulia.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    sangat kecewa dengan pelayanannya , anak saya ranap disini pakai bpjs kelas 1 , tetapi malah di tempatkan di ruang inap kelas 2 .. & fasilitasnya pun amat sangat mengecewakan tv rusak ac kurang dingin …
    sungguh parah ruang inap ga sesuai kelas , percuma byr iuran kelas 1 dapet fasilitas kelas 2 dengan alasan kelas 1 penuh
    By Rizal Setiyawan (5 bulan lalu)
    Pengalaman berobat yang kurang mengesankan di Rumah Sakit ini. Dengan ruangan Poli yang berjejer, lalu bersamaan dengan loket pendaftaran, hal itu membuat tempat ini ramai seperti pasar. Sepertinya harus ada perbaikan dari segi sistem pendaftaran dan juga tempat dari poli itu sendiri. Untuk tempat parkiran, jalannya sangat sempit hanya cukup 1 motor saja, jadi mesti hati hati untuk parkir.
    ✭✭✭ By David Ariyanto (6 bulan lalu)
    Saya review Jujur yaa,
    semoga² dibaca dan di perbaiki lagi..

    Saya pasien disini dari 2016, mau dari rawat jalan, ngelahirin sampai rawat inap
    Sebenarnya suster dan dokter disini baik dan ramah BAHKAN, pengen bgt saya kasih bintang 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ makanan pas rawat inap juga enak²

    TAPI….

    Semenjak covid, saya baru di tahun ini 2022 ke bhakti mulia lagi, karna kebetulan anak ke 2 saya FIRST TIME Kembali lg untuk perpanjang rujukan ke rumah sakit anak,
    Dan untuk pertama kali nya disini karena sebelumnya di rumah sakit P***I (saya juga akan review)
    Dan org tua saya dapet rujukan untuk berobat mata disini

    Yg menurut saya makin Perburuk RS ini adalah :

    1. Administrasi / pencetakan SEP dll
    Gak ada mesin cetak SEP mandiri, Bahkan untuk memanggil pasien BUKAN PAKAI NOMOR ANTRIAN MELAIKAN TULIS NAMA SENDIRI DIKERTAS KOSONG PLOONGGG !!
    Kayaknya percuma juga sih buat daftar online tapi pas dateng mau cetak SEP masih manual cara era 90an kali ?
    Gak kebayang sih kesian bagian admin harus tiap hari Teriak² kesian suaranya, apalg buat pasien udah bela²in dateng pagi, ke Selak/skip gak kepanggil itu rasanya ……..

    2. PARKIRAN PALING MUAHAAAALLLL ???DARI RUMAH SAKIT² SEDERETTT NYA ~ ?
    lewat sejam Goceng, Rumah sakit tetangga Goceng aja 3 jam loh dirumah sakit
    RS type C biaya parkirnya ngalahin RS type B ?

    3. POLI MATA DIGABUNG DONG SAMA POLI KEBIDANAN/KANDUNGAN
    yg setau gue itu gak ada nyambung² nya …..
    Biasa rumah sakit² lain kebidanan digabung sama poli Anak yg jelas² sangat berhubungan
    Dan posisi poli di lobby gedung rawat inap!!
    Pasien kalo lg rameee itu sampe nunggu depan pintu gedung, dan Lift cuman ada Satu. Satu²nya digedung buat jalur pasien
    Pas bgt lg nganter orang tua, lift nya error dong
    Pintu lift gak mau nutup. Ngeri² syeeedep gak tuh ?

    Ada 1 lagi yg masih gak abis pikir, apa hanya karna anak saya cuman transit minta rujukan lg ke rs Anak dokternya gak meriksa/check kondisi fisik si anak?
    Cuman nulis² aja dah selesai?
    Bukan niat mau membandingkan tapi memang bener² beda sama dokter2 di rumah sakit sebelahnya.
    Saya akui sih buat antrian malem gak terlalu ngantri dan termasuk kilat. ?
    Cuman 1 ditakutin kadang dokternya Ghosting, tiba² praktek Sudah selesai ?
    Tensi darah gue langsung 250++ gegara ini

    Semoga bisa di perbaiki lagi,
    Bintang akan saya rubah ketika pelayanan sudah membaik. Cmiw ~

    Update : 22 mei 2022

    Saya rubah bintangnya karena sudah membantu merawat anak saya yg diare,
    terima kasih banyak dokter & tim igd, dokter jaga, perawat, sampe abang² ambulans nya ?????
    meskipun harus di rujuk rs lain dan ruang rawat kelas 1 penuh jadi si adek semaleman di titip ke ruang VIP ♥️♥️♥️

    ✭✭✭✭ By Denty Novia Hartaningrum (4 bulan lalu)
    Sungguh RS yang buruk jika mempunyai dokter yg tidak kompeten dan asal2 saja dalam mendiagnosa pasien. Anak saya gejala dbd tetapi diambil darah hanya 2x dengan alasan ngapain harus diambil darah terus kasian anaknya lalu diagnosa dokter malah infeksi saluran nafas, demam tinggi sampai 5hari berturut2, bercak waktu di igd sudah jelas terlihat tetapi dokter visit diruang ranap anak (yang katanya spesialis anak) hanya membaca hasil tulisan perawat lalu hanya menanyakan apa yg sakit tanpa dicek lebih lanjut lalu hanya dikasih paracetamol dan antibiotik. Dokter pun visit hanya di malam hari saja. sampai akhirnya marah2 dan minta dirujuk ke RS lain. Dan ternyata alasan mereka merujuk adalah karena tidak ada ticu karena anak saya harus masuk ticu dengan alasan fungsi hati anak saya tinggi. Dokter yg tidak kompeten, anak saya yg mau dijadikan korban!!!! Fungsi hati anak saya tinggi bisa jadi karena penanganan yg salah terlalu banyak dikasih antibiotik!!! Karena sebelumnya hasil lab dari rs ini sendiri fungsi hati anak saya masih ada di angka 44 yg menurut lab mereka batas normal ada di angka 41. Naik yg tidak terlalu signifikan!!!! Tetapi giliran trombosit turun mereka bilangnya turunnya tidak terlalu signifikan!!!! Anak saya pake di tes mantoux dikira ada tbc, terakhir juga diagnosanya bilangnya tipes. Dokter macam apa itu mendiagnosa seperti itu?! Padahal saya sebagai org tua sudah menjelaskan adanya penurunan trombosit tapi tidak dihiraukan dengan alasan trombosit masih di angka bagus. Padahal trombosit anak saya dari 428 turun ke 222 lalu turun lagi ke 211 tapi dibilangnya turun tidak signifikan dan tidak diambil darah lagi. Hanya satu dokter yang saya berterimakasih sekali yaitu dokter ortopedi yg merujuk anak saya ke harkit sampai akhirnya kaki anak saya yg ctev bisa sembuh. Tetapi tidak untuk dokter spesialis anak. Dokternya tua tetapi pengalaman seperti tidak ada ???
    By Maria Fransiska (sebulan yang lalu)
    Dari luar terlihat seperti baru renovasi/pengadaan gedung baru. Pengalaman menjadi pasien tidak jauh berbeda dari rumah sakit bpjs lainnya
    ✭✭✭✭ By Abdur Rahman Saputra (5 bulan lalu)

Rumah Sakit Patria IKKT

  • Alamat: Komplek Kemhan TNI Slipi, Kel, Jl. Cendrawasih No.1, RT.5/RW.2, Palmerah, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (277)

RS Dharmais

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman No.Kav 84-86, RT.4/RW.9, Kota Bambu Sel., Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (75)

Rumah Sakit Heritage Pelni

  • Alamat: Jalan Haji Husni 5 No.5, RT.8/RW.7, Kota Bambu Sel., Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11420, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.1 (7)
Salah satu RS di Palmerah, Jakarta Barat
Salah satu RS di Palmerah, Jakarta Barat

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Palmerah, Jakarta Barat ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.