Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review 7 Rumah Sakit Ternama di Penjaringan, Jakarta Utara

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Penjaringan, Jakarta Utara. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Penjaringan, Jakarta Utara lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Penjaringan, Jakarta Utara

Rumah Sakit Duta Indah

  • Alamat: Jl. Teluk Gong Raya No.12, RT.6/RW.17, Pejagalan, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (1371)
  • Nomor telepon: +62 21 66676188
  • Website: http://www.rsdutaindah.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Penjaringan, Jakarta Utara
Salah satu RS di Penjaringan, Jakarta Utara

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Review 7 Rumah Sakit Ternama di Penjaringan, Jakarta Utara

  1. ATTITUDE pegawainya minus!!!
    Teriak2 depan pengunjung ke sekuriti. Ngomongin dari belakang kenceng banget sahut2an. Maksudnya jam besuk satu2 memang bagus ya buat pasien bisa tenang istirahat tp percuma soalnya justru pegawai2nya yg teriak2an berisik. Kelas kampungan banget attitude pegawai rumah sakit udah kaya penjaga rumah jagal.

  2. Terima kasih untuk pelayanannya RS Duta Indah Teluk Gong, Baik Dokter persalinan/anak, Perawat pasien/anak, Pelayanan Administrasi, dll. Selama menjalani proses administrasi persalinan SC, kami tidak mengalami kesulitan walaupun kami menggunakan BPJS APBD.. semuanya berjalan dengan baik sekali lagi trima kasih..

  3. Atitude pegawainya sangat buruk.
    Saya ada melakukan check covid-19, tapi pas mau tahu hasilnya malah di teriaki menjauh, yang ada pengunjung disana jd pada tau dan heboh, ya kalo memang positif tidak perlu seperti itu juga mba, kan sudah pk baju lengkap apbd + face shield juga, saya juga sudah pk double masking dan jaga jarak (kecuali saya tdk pakai masker / tdk jaga jarak).

  4. Pelayanan di pndftrn masih ad yang ketus dan kurang ramah, tlong diperbaiki. Masa menjelaskan ke pasien dgn suara yg kencang nympe kedengaran smpe kemana2 . Utk Perawat di poli dan kasir lt 2 yg pagi Dan siang kmren ramah2 dengan sikap yang baik dan senyum terhadap pasien. Terimakasih yg kurang tlong diperbaiki

  5. IGD pelayanan lambat, pasien ato keluarga pasien tidak di info untuk follow upnya, kita hanya menunggu. Di meja dokter dan suster arisan bisik² ketawa sambil liat data pasien, dokter suster wara wiri sibuk keluar masuk ruangan di dalam, hadeuuuuh….ini yg di hadapi orang sakit lho. Kan kesian duduk di kursi roda, kalo kita ga nanya di diemin aja. Ga usah liat pake bpjs ato tidak, tim medis membantu orang yg sakit
    Please deh

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Penjaringan, Jakarta Utara

Salah satu RS di Penjaringan, Jakarta Utara
Salah satu RS di Penjaringan, Jakarta Utara

Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Utara 3, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (965)
  • Nomor telepon: +62 21 5880911
  • Website: http://www.pikhospital.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rating ini untuk pelayanan dokter Jaga wanita di IGD tanggal 20 Agustus 2022, kami bertiga mau minta dirawat inap tapi dijanjikan cari kamar dengan durasi luaaammma nya luar angkasa, sikon kami semakin drop karena positive covid, setelah sekalian lama nya 3 jam an si dokter jaga bilang ada kamar ber 4 tapi karena kami bertiga jadi harus siap siap terima pasien covid satu lagi. Dan kami pun diminta berdiskusi dl.. Tadinya kalau mau nekat tetap rawat, ya udah kami rela deh sesuai skenario. Setelah mau memutuskan eh si dokter membuat skenario baru, yaitu walaupun nanti tidak ada pasien yang masuk tapi ruangan itu akan dipakai pasien covid yang ingin hemodialisis… Ya berubah lagi… Sedangkan di IGD covid itu yang ada cuma 2 keluarga.. Keluarga nya yang satu bisa dapat 2 kamar digabung satu.

    Akhirnya kami tau kami di permainkan dl biar pulang ternyata betul kita milih minta pulang, lalu kami minta resep anak pada dokter spesialis melalui si dokter jaga tsb, hebatnya tanpa cek tenggorokan cuma cek pernapasan dia sudah bisa mengambil kesimpulannya dan disampaikan nya ke dokter spesialis anak.. Akhirnya resep yang diberikan agak kurang pas menurut kami. Padahal sudah di mention bapil malah di kasih sirup batuk aja.

    Itu pun mesti menunggu 2 jam lagi untuk urusan resep. Se slow itu kah workflow nya??? Dari cari kamar nunggu resep? Jadi sepanjang hari di IGD cuma sia sia doang, bayar pula tambahan ke specialist 600rb untuk resep yang gak pas diluar biaya admin, IGD itu sendiri per orang.

    Pasien bisa amsiong duluan ini mah.

    By Laurensius Steven (sebulan yang lalu)
    Harga tidak transparant. Kalau ditanya ke kasir kenapa harga dokternya beda dari biasa, jawabannya “dokternya yang kasih harga, malah ada yang lebih mahal lagi”. sepertinya dokter disini nembak tarif berdasarkan kamar saat di opname. jadi kalau pas biasa check up bulanan 300rb, kalau pas tindakan dan rawat inap masuk kelas vip, sepertinya dokternya akan menaikan tarif check up bulanan berikutnya misal jadi 500rb. demikian kalau kita pilih kamarnya yang executive, tarif check up berikutnya bisa lebih mahal dr yg vip misalnya 700rb. sebelumnya maaf ini hanya asumsi saya saja karena tidak ada penjelasan detail mengenai kenaikan tariff dokter padahal pasien lain masih sama.

    Pasien juga bisa jadi bahan percobaan obat yang harganya fantastis padahal tidak ada hasil (dokternya uda bingung mau kasi obat apa soalnya ga sembuh jadi dicoba2 aja minum ini minum itu. kalau urgent tidak direkomendasikan ke RS ini.

    tambahan untuk menjawab statement balasan RS PIK.. yang dipermasalahkan bukan harga dokter berbeda saat rawat inap, namun saat rawat jalan. sebelum opnam dan sesudah opnam harga bisa berbeda tanpa ada alasan yang jelas ” sesuka hati dokter”

    By kenneth muljadi (sebulan yang lalu)
    Mama saya dioperasi di RS PIK pada hari Senin tgl 26 Sep. Saat konsul dengan dokter pada hari Rabu tgl 28, dokter menanyakan kapan kita ingin keluar. Saya sampaikan ingin keluar hari yang sama (hari Rabu). Dokter b
    ilang tidak bisa harus besok hari karena harus periksa darah.
    Besok harinya kita sudah bersiap-siap meninggalkan rumah sakit tapi diminta menunggu dokter. Dokter muncul jam 1 siang. Kemudian menyatakan hasil periksa darah menunjukkan Hb mama yang rendah (sekitar 7). Kuatir ada yang salah kemudian diminta cek darah ulang dengan pesan ke suster kalo hasilnya sama mama saya harus transfusi darah.

    Hasil tes darah kedua kalinya tetap menunjukkan hasil yang sama sehingga mama saya harus ditransfusi darah. Kami sebagai pihak keluarga menyayangkan proses ini. Kami merasa pemeriksaan darah sudah seharusnya dilakukan sehari sebelumnya. Sehingga kalo ada kesalahan atau ada tindakan medis lainnya bisa dilakukan secepatnya.

    Sebagai keluarga kami merasa pihak RS seperti ingin menunda pasien untuk meninggalkan RS.

    By Lulu BloggerWannabe (dalam minggu terakhir)
    Sharing Pengalaman sy selama dirawat di RSPIK dari tgl 09-10-22 s/d 13-10-22, Pertama tiba di UGD sy langsung di sambut oleh perawat di depan pintu dan perawat tersebut langsung melayani sy ketika sy turun dari mobil, sy ditanya keluhannya dan lngsung dibawa ke ruangan di UGD Ruang 8. Perawatnya sangat ramah dan Jelas saat memberikan penjelasan tentang apa2 saja yang nanti akan dilakukan dan diberikan kepada saya. Sy di UGD krg lebih 2 jam sy pindah ke ruangan Rawat Inap dan Perawat di ruang perawatan juga sangat baik dan informatif terhadap saya. Saya merasa terbantu sekali selama sy di rawat di RSPIK. Baik Dokter dan Perawat semuanya bgitu Informativ dan Care terhadap Pasien. ?
    ✭✭✭✭✭ By Chonny Pangemanan (dalam minggu terakhir)
    Di ugd pelayanan 3 jam 30 menit, dokter dan suster ramah tidak ada kendala, hanya saja administrasinya RUDE dan tidak ramah, memberi info setengah2, memberi arahan tidak jelas tapi terkesan seperti marah marah sendiri, memberikan surat saja kasar dan sangat tidak sopan, saya diberikan arahan dari rekannya untuk menunggu duduk di dekat administrasi tetapi katena lama saya datang dan menanyakan kelanjutan, jawaban dari si mba administrasi ini “ oh bapak duduk disitu ya ( sambil menunjuk arah tempat duduk saya dengan muka kesal), tadi apoteknya sudah kesini tp bapak ga ada “. Disitu udah kesel bgt dan cuma blg knapa ga dititipin saja dan saya biarkan. Di rumah sakit hermina dan duta indah saja masih wajar, ini pertama dan terakhir kali saya ke RS.PIK, sangat buruk pelayanan dan administrasinya
    Ciri-ciri pegawai administrasinya berbadan kecil, rambut dikepang dan sedikit keriting kering, kulit kuning sawo
    Disclaimer : saya mau lihat nametag nya tetapi tidak ada karena tidak memakai nametag/id card.
    By Harly Teja (3 bulan lalu)

Rumah Sakit Atma Jaya

  • Alamat: Jl. Pluit Raya No.2, RW.8, Penjaringan, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14440, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (439)
  • Nomor telepon: +62 21 6606127
  • Website: http://www.rsatmajaya.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Fyi, untuk RMI biaya 2.9jt belum termasuk FILM nya jd kalw mau cetak sma film sekitar abis 4 jt, itu krn film nya ada 10 lembar bolak balik… smoga bermanfaat.. hasil menuggu satu hari kemudian
    ✭✭✭✭✭ By Udo Shony Krui (3 bulan lalu)
    antrian pendaftaran BPJS poli bedah 1jam lebih masih blm dipanggil,manajemen pendaftarannya harus diperbaiki,untuk pelayanan:dokternya ramah,suster dan security sangat membantu,ruang rawat inap bersih dan sangat layak….
    ✭✭✭✭✭ By Anton Susanto Dasir (sebulan yang lalu)
    Minggu lalu saya berobat ke dokter gigi yang ada di rs atma jaya. Untuk jadwal dokter nya dimulai pukul 16.00 sore. Waktu itu saya datang 16.20, untuk dokternya pun sudah datang . Tapi sampai pada pukul 6 sore saya baru dipanggil, karna ruangannya masih dipakai oleh dokter sebelumnya yang dimana pasiennya mengantri. Saya konfirmasi ke susternya, kenapa lama sekali, beliau blng krna alat yang tersedia hanya satu, jdi utk pasien dokter selanjutnya harus menunggu pasien dokter sebelumnya sampai selesai. Bagaimana jika pasienya banyak? Masa pasien harus mengantri berjam jam? Menurut saya, untuk rumah sakit sebesar itu, dan biaya berobat nya cukup mahal dan saya juga menggunakan pembayaran pribadi,bukan bpjs. Bagaimana dgn halnya bpjs? Pribadi saja pelayanan nya sperti ini. Untuk dokternya pun juga tidak memiliki rasa bersalah, dan malah berbicara dengan nada tinggi ke pasien. Kenapa malah melampiaskan ke pasien? Sdangkan kami juga merasa kesal karna menunggu lama.
    By Felicia Margaret (5 bulan lalu)
    Pengalaman pertama sejak Juli 2021, dari custemer service, counter pelayanan klinik, bagian tensi, bagian kasir hingga apotik…. Semuanya ramah. Dokter yg melayani pasien pun demikian, dgn sabar menjawab dan menjelaskan ttg penyakit pasien. Kadang pasien bingung malah dokter yg tanya pada pasien, ada yang mau ditanya… Terasa hati adem ayem … Blm minum obat terasa sdh sembuh 50%. Sungguh sabar n pengabdian terhadap motto dan janji seorg dokter terhadap *kemanusiaan* .
    Keahlian dokter2 tidak diragukan.
    Adik sy operasi pasang Ring pun ditangani sangat profesional, Semoga semangat ini bisa berlanjut terus secara turun temurun. Citra RS Atmajaya sebagai RS pendidikan tetap terjaga n jaya serta sukses selamanya. GBU All. ???
    ✭✭✭✭✭ By mieke choandi (3 bulan lalu)
    Saya dirujuk ke rs ini grgr kena DBD, mama saya yg nganter. Kondisi mendadak bapak lg kerja. Saya dibawa di sebuah lorong sambil tidur di kasur roda. Waktu itu ibu saya tidak bawa uang untuk dirawat. Harusnya pasien dbd harus segera ditangani. Ini malah di diemin dulu nunggu bapak saya dateng. Kemudian bapak saya kasi ke meja adm sambil bentak pihak rs nya!! Walaupun kluarga saya modelannya kyk org gembel tapi duit buat beli rumah sakit juga punya pak bu yg terhormat! Jgn mentang2 pke baju sm sendal jepit lo remehin kluarga gua asu, untuk gw ga jd meninggal gara2 penangananya lama!! MIRIS Sekali
    By Lia Beyzee (6 bulan lalu)

Rumah Sakit Ibu dan Anak Grand Family

  • Alamat: Komplek Elang Laut Boulevard, Jl. Pantai Indah Selatan No.1, RT.3/RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (368)
  • Nomor telepon: +62 21 29673737
  • Website: http://www.rsiagrandfamily.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Pengalaman saya dan suami di RSIA Grand Family PIK selama kehamilan dan kelahiran anak pertama kami sangat menyenangkan.
    Mulai dari dokter obgyn, dr. Edward Tony yang selalu encourage kami utk menikmati kehamilan ini sampai dengan suster2 yang selalu sigap dan helpful membantu kebutuhan kami di sana.
    Prosedur melahirkan di sini juga clear dan efisien menurut saya. Kami benar2 hanya perlu bawa badan dan baju, sedangkan utk perlengkapan lainnya sudah diberikan dari rumah sakit. Dan selama masa pemulihan di rs pun kami mendapatkan kelas utk perawatan baby, sehingga kami pulang dgn bekal pengetahuan awal. Dan surprisenya kami juga diberikan gift yang sangat berguna untuk perawatan baby.
    Overall happy dgn pelayanan di rs ini.
    ✭✭✭✭✭ By silvia helmi (4 bulan lalu)
    Hai aku mau review dan sharing pengalaman lahiran disini sama Moms semua . Jadi aku melahirkan anak pertamaku di Family hospital dan anak keduaku di Grand family hospital . Keduanya sangat sangat bikin aku tenang dan happy . Dari fasilitas kesehatan, fasilitas kamar , Dokter dan staff yang ramah , semua nya komplit dan benar2 siaga . Udah ga ada rasa kekhawatiran dari awal check up dan sampai lahiran . Karena Pelayanan yang luar biasa baik untuk para Moms . Thankyou
    ✭✭✭✭✭ By Eriska Rein (4 bulan lalu)
    Happy banget dengan pelayanan semua staff dan dokter di RSIA Grand Family, thank you so much Dokter Edward, dokter kesayangan saya dan istri ❤️
    ✭✭✭✭✭ By Fendy & Stella (seminggu yang lalu)
    Kmrn abis lahiran di rsia grand family… pelayanan nya good banget, suster2 nya jg baik dan ramah2 semua. Trs selama recovery, selalu di pantau terus… good bgt deh pkknya… trs special thanks to my doctor dr Andri Hondir yg udh bantu dri awal kontrol smpe lahiran. Recommend bgt buat yg masih bingung mau pake dktr siapa utk kontrol and bantu proses lahiran… ???
    ✭✭✭✭✭ By Lisa Wu101016 (3 bulan lalu)
    Rumah sakitnya memiliki design yang unik serta dengan parkiran yang sangat luas. Layanan sangat baik dan sangat menjaga keamanan dari covid. Kebetulan dokter yang saya dapatkan sangat baik seperti biasanya dia mengecheck dan memberi obat, tapi kebetulan ada dokter luar yang memberikan saya obat yang salah sehingga dokter tersebut menyarankan saya untuk berhenti.
    ✭✭✭✭✭ By Trippy Boy (3 bulan lalu)

Rumah Sakit Pluit

  • Alamat: Jl. Pluit Selatan Raya No.2, RT.7/RW.7, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14440, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (319)

Rumah Sakit Ibu Dan Anak Family

  • Alamat: Jl. Pluit Mas I No.5A, RT.1/RW.18, Pejagalan, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (233)

Tzu Chi Hospital

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (218)
Salah satu RS di Penjaringan, Jakarta Utara
Salah satu RS di Penjaringan, Jakarta Utara

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Penjaringan, Jakarta Utara ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.