Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review 7 Rumah Sakit Ternama di Sudirman, Jakarta Pusat

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Sudirman, Jakarta Pusat. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Sudirman, Jakarta Pusat lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Sudirman, Jakarta Pusat

RSUD Tarakan Jakarta

  • Alamat: Jl. Kyai Caringin No.7, RT.11/RW.4, Cideng, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (1335)
  • Nomor telepon: +62 21 3503003
  • Website: http://rsudtarakan.jakarta.go.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Sudirman, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Sudirman, Jakarta Pusat

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Review 7 Rumah Sakit Ternama di Sudirman, Jakarta Pusat

  1. Kali ke 2 ke RS ini (Untuk besuk) suasananya berubah banget lebih bersih, teratur dan gedungnya juga tampak lebih fresh.
    Cuma sempat kewalahan saat parkir, mungkin perlu diperbaikin petunjuk arahnya.

    Terakhir ke sini sekitar 10 th yang lalu.

  2. Pelayanan untuk pendaftaran di loket 6 yg sebagaimana syarat untuk MRI sangat molor waktu, yang harus pukul 07.00 wib sudah stand by inimah baru buka pukul 08.00 wib, sangat tidak disiplin dantidak profesional

  3. RSUD yang saat ini semakin berbenah, terutama layanan BPJS yang semakin baik. Meskipun dokter spesialis terkadang tiba-tiba melakukan operasi mendadak. Namun tetap melayani dengan baik. So waktu tunggu jadi lebih lama namun ngak masalah

  4. Sejak awal tahun 2022 selalu bolak balik kesini sampai skrg dan tidak mengecewakan, daftar baik umum atau bpjs dapat secara online, jdi tidak perlu antri
    Satpam semuanya ramah dan membantu
    Di ugd penanganan cukup cepat.

  5. Pelayanan UGD nya sangat memuaskan, fasilitasnya sangat lengkap.dua kali datang ke sini yang pertama lambung anak berdarah langsung ditangani dengan tepat l. yang kedua anak saya kembar prematur juga langsung ditangani dengan tepat. Bank Darah, pelayanan BPJS nya juga cepat. terima kasih RS Tarakan yang sudah menyelamatkan anak saya

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Sudirman, Jakarta Pusat

Salah satu RS di Sudirman, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Sudirman, Jakarta Pusat

Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto

  • Alamat: Jl. Abdul Rahman Saleh Raya No.24, RT.10/RW.5, Senen, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (1173)
  • Nomor telepon: +62 21 3840702
  • Website: http://www.rspadgs.net/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Salah satu rumah sakit dengan fasilitas terlengkap di Indonesia. Awalnya dinamakan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPA), kemudian berganti nama menjadi RS Kepresidenan.

    Perawat dan dokternya ramah. Sayangnya kalau berobat ke sini harus antri panjang karena pengunjung ramai banget.

    Tempat parkir cukup luas, ada asrama untuk keluarga pasien.

    Akses jalan menuju ke sana juga lumayan mudah. Di depan ada halte bus Transjakarta yang terintegrasi dengan stasiun KRL.

    ✭✭✭✭✭ By Sultan Tungga (11 bulan lalu)
    Pelayanannya di unit stroke kurang informatif masa udh seminggu gak ada kabar apa2. Beda sama di penyakit dalam, informatif dan visit tiap hari dokternya
    ✭✭✭ By Sisi Pitsarak (3 bulan lalu)
    Rumah sakit yg ramai tapi tetap teratur. Walaupun rumah sakit lama n tua itu gannya tapi bangunannya tetap masi bagus n beraih. Ada juga beberapa bagian kayaknya habis direnov masih bagus.

    Pelayanan juga oke tidak bertele-tele.

    ✭✭✭✭ By intancennie (9 bulan lalu)
    Poli Obgin
    Disini ada banyak dokter SPOG. Kebetulan saya di feto maternal. Dari sekian banyak dokter, saya sudah pernah ditangani 4spog. Dan alhamdulillah ke4nya baik,ramah dan positif semua. Terimakasih banyak semoga semua Nakes RSPAD diberikan kesehatan dan umur panjang. Aamiin
    ✭✭✭✭✭ By Nia Cute1717 (2 bulan lalu)
    1. Datang jam 9 dan baru ketemu dokternya jam 3 sore. Nomer antrian dilayani tdk berurutan, entah apa pertimbangannya.
    2. Jadwal dokter tidak jelas, bisa jadi di jadwalnya praktek, tapi kenyataannya tidak. Sangat buang waktu untuk bolak balik, apalagi klo ada yg rumahnya jauh, sungguh kasian.
    3. Diminta telepon dulu untuk tanya kehadiran dokter tapi coba hub poli yg dimaksud bbrp kali malah dimatikan, telepon diangkat dan langsung ditutup tanpa say hello.
    4. Jadwal tindakan operasi bisa diminta menunggu 2-3 bulan, itupun masih bisa mundur lagi.
    5. Suster dan petugas administrasi sering mengeluh, mgkn krn banyaknya pasien yg hrs dilayani. Hal ini berimbas pada kualitas pelayanan yg mrk berikan, misal: muka jadi jutek, bicara juga ketus dsb.
    Poin2 tersebut yang saya alami sebagai peserta BPJS mandiri dan berobat di poli mata.
    ✭✭✭ By agung kurniawan (setahun yang lalu)

RS Abdi Waluyo

  • Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.31-33, RT.1/RW.3, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1051)
  • Nomor telepon: +62 21 3144989
  • Website: http://www.abdiwaluyo.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Rumah sakitnya bagus dan bersih sekali teknologi yang dipakai bagus dan tenaga kesehatan yang terampil. Dokter, perawat dan nakes semuanya ramah dan murah senyum. Sangat puas dengan pelayanan dari RS ini selalu mengedepankan kebutuhan pasien. Good services and friendly staff, Fast respon to handle complain.. Semoga selalu dipertahankan kualitas pelayanannya ??
    ✭✭✭✭✭ By Nadya Dinda Putri (2 bulan lalu)
    Rekomended rumah sakit yang baik banget pelayanan nya ada di RS Abdi Waluyo untuk tempatnya yang nyaman dan bersih juga, teknologinya juga canggih banget, petugas kesehatan nya juga ramah-ramah. Thank you RS Abdi Waluyo

    Aku datang ke RS Abdi Waluyo karna dapet rekomendasi dari kerabat yang udah pernah datang ke RS Abdi Waluyo dan dia suruh aku datang kesini kalo berobat, ternyata bener pas aku datang dari mulai parkir security nya ramah dan baik, terus juga di pendaftaran aku nggak ngerasain ngantri lama, dokter disini juga baik dan ramah bgt. Untuk MRI disini rekomended bgt tempat nya, makanan di RS Abdi Waluyo juga enak enak loh, Rumah Sakit Abdi Waluyo ini baru direnovasi jadi bagus bgt dan makin canggih alat dan mesin nya. Thank you pelayanan nya RS Abdi Waluyo?

    ✭✭✭✭✭ By Fadia Ayustina Safitri (sebulan yang lalu)
    Senin- rahu sore di rumah sakit lain
    Rabu-sabtu

    Dengan kputusan lain pindah walau jauh ke Abdi Waluyo, diterima dengan Baik IGD dan dokter Felix syaraf langsung dtng cek.
    Masuk kamar Kirana 111, suster very helpfull otomatis dtng gmn ,karena systemnya sudah beda..yg dr sblmnya…

    Karena saya kena Infeksinsarsaf – lalu Foster
    Jadi ada kolaburasi dengan
    Dokter Syaraf Bapak Felix, totaliyas help bgt
    Dokter kulit ibu Linda – tegas dan jelas
    Dokter mata ( prof maaf pak lupa nama)
    Do you guys still doing miracel thing is helpinh other people, thx you for smile and humble
    ❤️ This place
    Semoga Tuhan berkati pekerjaan kalian smua dan slalu dlm lindungan Tuhan?

    ✭✭✭✭✭ By kaka veve (3 bulan lalu)
    I’m very recommend this hospital for you guys.
    Service is number one karena cepet banget dan semua pekerja disini ramah banget.
    Thanks Abdi Waluyo 🙂

    First time datang ke RS Abdi Waluyo ini karena direkomendasikan oleh saudara saya, kemudian sempat kaget karena RS nya terlihat sangat bersih, rapi, mewah dan bagus, ternyata karena baru di renovasi.
    Disana saya langsung disambut oleh perawat, security bahkan tukang parkir yang sangat ramah melihat kehadiran saya disana. Dan untuk dokter disana pastinya sangat membantu saya dalam menyelesaikan permasalahan penyakit yang saat itu saya keluhkan serta banyak memberikan saran-saran yang berguna bagi tubuh saya, disitu saya sangat paham dengan apa yang disampaikan karena memang menggunakan bahasa yang mudah pasien pahami dan ramah sekali.
    Alat-alat disana pun sangat canggih dan terbaru, contohnya hasil MRI dapat dilihat dengan cepat (kurang dari 12 jam).
    Di RS ini pun saya disuguhkan oleh makanan yang enak-enak dan pastinya sangat bergizi.
    Thank you so much RS Abdi Waluyo 🙂

    ✭✭✭✭✭ By Nuri Marantika (3 bulan lalu)
    Pertama kalinya nih aku ke rs ini, yes. Pasien baru yakan… ohya disini pas masuk ternyata langsung tempat pendaftaran gitu. Antri berdiri tp sejauh ini sih pendaftarannya cepet juga. Persis dibaliknya ada ruang tunggu. Jd stlh aku daftar lgsg di arahin untuk “tunggu aja nanti dipanggil”. Sejujurnya aku ke Dokter yg “dengan perjanjian”. Sempet tanya ruangan dokter tujuanku, di infoin di ruangan dekat ruang tunggu ini & tunggu 1.5jam, sampe akhirnya dipanggil sm susternya malah diajak ke lokasi lain huhu. Kurang kooperatif yaaa komunikasinya.

    Untuk dokternya sihh ok punya dan suaranya agak pelan saat komunikasi, mana pake masker pula hehe.

    Btw, front linernya yg pake blazer hitam gt ya? Di frontdesk di balik pendaftaran td banyak bgt pd kumpulll sampe akhirnya ada yg info jgn kumpul (mgkn yg ngomong leadernya)

    ✭✭✭ By Nabila Yasmin (10 bulan lalu)

Rumah Sakit Jakarta

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.Kav 49, RT.5/RW.4, Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12930, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (574)
  • Nomor telepon: +62 21 5732241
  • Website: http://rsjakarta.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Sebelum meluncur, call klinik matanya untuk informasi, di angkat dan di tanggapi langsung oleh Dinda. Lalu ku datang di hari selasa jam 9 pagi kurang. Lokasi di pusat kota dan jalanannya cukup sempit jika lewat belakang dari gatot subroto.
    Kesini untuk cek mata yang infeksi, jadi masuk langsung ke lantai 3 Klinik Mata Jakarta Aini. Datang langsung daftar, tanda tangan langsung cek tensi dll. Di arahkan ke Dokter Adhi Wicaksono. Cuman beliau sedang ada urusan di bawah jadi menunggu sekitar 30 menit.
    Dalam 30 menit itu terlihat banyak pasien yang datang dan daftar. Petugas pendaftaran yang sekaligus angkat telepon pun sibuk, jadi jika ada keluhan telepon tidak di angkat, ya petugasnya sibuk melayani pasien yang datang. Area duduk tidak terlalu besar tapi berdekatan.
    Dokter Adhi sesuai review di internet, emang gercep dan penjelasannya jelas, di kasi obat, yang pagi mata saya bengkak dan berair, sore nya udah kempes dan tidak berair terlalu banyak.
    Overall recommended buat di coba klinik matanya. Jadi tidak klinik mata yang itu-itu saja.
    ✭✭✭✭ By Albert (3 bulan lalu)
    Pelayanan yg diberikan sangat baik, saya puas untuk berobat disini. Terimakasih banyak untuk dr. Riska, perawat IGD, perawat rawat inap ruang krisan, perawat OK nya semua pelayanannya mantap dan sangat baik, perawat perawat dan dokter nya sangat ramah dan cekatan??
    ✭✭✭✭✭ By Siti Gusma Neza (seminggu yang lalu)
    pelayanan terlalu lambat, apalagi kasir dan farmasi di lantai 2

    baca beberapa review ada yg mention “karyawannya kerja hanya seperti yang penting hadir aja” mungkin sistemnya perlu dibenahi

    dan proses antrian masih manual baik antrian regis maupun kasir dll masih menumpuk map, jadi ada kemungkinan ga first come first serve

    sangat mengecewakan, 2 bintang hanya untuk dokter yg ramah dan oke

    ✭✭ By Firdausi Farhana (sebulan yang lalu)
    Ini rumah sakit lambat banget penanganannya ?????. Gak dokternya gak staff nya ?????. Bengang bengong nunggu dokter nya gak tau kemana. Saya ke dokter mata ?????. Staff juga pada bengang bengong aja??????????. Nunggung dokter 1,5 jam padahal tuh dokter gak tau lagi ngapain. Biar keliatan rame gitu pasiennya ?????????shitttt. Blom lagi nunggu obat ???????
    By Sartika Utami (2 minggu yang lalu)
    Istri dirawat disini menggunakan BPJS, pelayanan mulai masuk sampai dengan pulang sangat baik, tidak terlalu ramai dan bersih. Terima kasih untuk dr. Teddy dan Perawat di Ruang Krisan. Recommended ???
    ✭✭✭✭✭ By Agus Widjaksana (dalam minggu terakhir)

Primaya Hospital PGI Cikini

  • Alamat: Jl. Raden Saleh Raya No.40, RT.12/RW.2, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (544)

Rumah Sakit TNI Angkatan Laut Dr. Mintohardjo

  • Alamat: Jl. Bendungan Hilir No.17, RT.4/RW.3, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (481)

RSU Bunda Jakarta

  • Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.21, RT.9/RW.2, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (300)
Salah satu RS di Sudirman, Jakarta Pusat
Salah satu RS di Sudirman, Jakarta Pusat

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Sudirman, Jakarta Pusat ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.