Cover Apartemen Rekomendasi
Properti

Review Apartemen di Cengkareng

Sebagai salah satu kawasan metropolitan yang terletak di jantung ibukota, kamu dapat menemukan beberapa pilihan apartemen rekomendasi di sekitar Cengkareng. Berikut daftar apartemen rekomendasi di daerah Cengkareng dengan sistem sewa bulanan ataupun harian dilengkapi dengan detail alamat, nomor telepon yang bisa dihubungi, serta review hunian terkait.

Review Apartemen Rekomendasi di Cengkareng

Apartemen City Resort

  • Alamat: The City Resort Residence RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1837)
Foto salah satu apartemen yang ada di Cengkareng
Foto salah satu apartemen yang ada di Cengkareng

Berikut beberapa review terkait apartemen ini:

5 Tanggapan pada Review Apartemen di Cengkareng

  1. hari ini sy beli sapo tahu untuk dibungkus dibawa pulang. ingin menikmati makanan enak eh malah makanan basi yang didapat. Licu parah masa makanan basi disajikan ke konsumen. gak akan pernah datang lagi ke tempat ini.

  2. Sore hari menjelang malam banyak yang
    Menjual aneka makanan n minuman ,
    Agak sepi untuk saat masa pandemi ini,
    Tidak terlalu ramai , sampai pedagang yg
    Menunggu pelanggan datang, meja tidak
    Sepenuhnya ditaroh dikaki lima seperti biasanya, karena tamu yg datang makan
    Sdikit sekali, 1 meja paling disiapin 2 kursi

  3. Parkir rapi, aman dan nyaman. Lingkungan bersih, banyak yg jual makanan depan gerbng apartemant, apalagi kl malem, rekomendasi wisata kuliner malam

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Apartemen Lainnya di Cengkareng

Foto salah satu apartemen yang ada di Cengkareng
Foto salah satu apartemen yang ada di Cengkareng

City Park Apartment

  • Alamat: Jl. Kapuk Cengkareng, RT.7/RW.14, Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (747)
  • Nomor telepon: +62 877-2418-4477
  • Website: https://city-park-apartment-nyaman-aman.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
  • Ulasan:
    Apartemen yg sangat bagus dipusat kota jakarta barat …5 menit tol jor bandara soeta-kbn jeruk-jagorawi.
    Dijual cepat 1 unit blok CB lantai 11 minat 081119131923
    Full furnished .double badroom..Harga murah banget ..
    ✭✭✭✭✭ By Zulkifli Kipliroses999 (6 bulan lalu)
    Hanya kmr mandinya saja sedikit kotor
    ✭✭✭ By Nabila Wilson (11 bulan lalu)
    Komplit, cari makan mudah, sedikit agak berisik, laundry murah dimana2.
    ✭✭✭✭✭ By Joe Benyamin (7 bulan lalu)
    Sangat parah pengelolaannya. Perawatannya sangat minim bangat. Iuran sc dan sf tak pernah ada laporan kemana digunakan.
    By Ir. Selamat Parman (2 tahun lalu)
    Been here a week ago . And i was shocked . Gile sih berbagai macam orang ada disini.. black, chinese,native. Kynya banyak kupu2 malam juga disini. ini mah rusun. Dibersihin boleh kali, koridor kotor banget.parkiran juga kacau. Depan apartment udah ky pasar.Too crowded. Trus lagi malem ada yg ribut diluar.. ya Tuhan tadinya mao nginep tapi feeling udah ga enak. Ngacir deh pulang..
    ✭✭ By Vita Luna (sebulan yang lalu)

Green Park View Apartment

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.Km.14, RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (624)
  • Nomor telepon: +62 21 29669125
  • Website: http://www.cempakagroup.co.id/
  • Ulasan:
    Tinggal disini udah 2 tahunan di tower F. Parkir susah jadi ga boleh pulang malem baik motor ataupun mobil, dan memang security cuek mengenai kondisi parkiran, ada motor tua rongsok ditelantarkan orang di parkiran motor berbulan-bulan dan tidak pernah ada kepedulian manajemen. Air untungnya masih bersih. Pernah bocor karena hujan, dicat waterproof sementara didalam sambil nunggu giliran gondola untuk pengecatan diluar unit, gak cepat memang tapi diurusin. Kebersihan lorong agak kurang, sepertinya outsource housekeeping nya kurang orang. IPL agak mahal dibanding servis manajemen yang agak kurang profesional. Lift cuma ada 4, dan disaat rush hour pasti antri seperti saat jam pulang kerja, tapi 2 lift belakang sudah diganti baru, tinggal 2 lift depan yang masih tua dan suka rusak. Terakhir saat penggantian 2 lift baru di belakang, butuh waktu hampir setengah tahun (harusnya bisa lebih cepat) dan hanya ada 2 lift lama yang bisa dipakai sehingga antrian lift mengular panjang, ada risiko kalau 2 lift lama sisanya bila direncanakan ganti baru juga, bisa terjadi hal yang sama, meski saya ragu akan diganti mengingat manajemen lambat merespon permintaan pembaharuan fasilitas seperti ini.

    Pro:
    – Lokasi sebelah jalan raya, akses mudah, minimarket banyak.
    – Harga beli cukup murah mengingat lokasi di Jakarta.
    – Ada tempat penitipan paket di belakang tower F, jadi gak harus stand by di unit untuk belanja online.

    Con:
    – Manajemen lambat bertindak soal komplain.
    – Tidak ada potensi kenaikan harga jual mengingat kondisi bangunan yang memang tua dan makin tahun makin bermasalah.
    – IPL terhitung mahal mengingat kondisi fasilitas bersama yang kurang.
    – Parkiran baik motor atau mobil susah didapat bila malam hari.
    – Belum pecah sertifikat dan menunggu tower G terjual habis, mungkin masih 5 tahun lebih lagi atau lebih.

    Bagi yang mau sewa, lebih baik cek ke apartemen menara latumenten dengan harga sebanding, karena sudah dibawah pengelolaan PPRS, sehingga fasilitas bersama seperti parkiran, lobby, dan kolam renang rutin diperbaiki dan ada improvement dari tahun ke tahun.

    Bagi yang mau beli, coba tinggal dulu sewa 6 bulan, saya sebagai pemilik sih cukup puas mengingat harga beli yang cukup murah. Kalau memang punya uang lebih, masih banyak opsi lain yang lebih baik, jadi silahkan diputuskan sendiri.

    ✭✭✭ By Robin Lidan (2 bulan lalu)
    Harga apartemen cukup murah… Tapi pembangunannya jelek, banyak masalah struktur pipa saluran pembuangan cucian piring yang kurang kemiringannya, 1 tahun pake unit tower F.. saluran mampet, kita harus bayar biaya maintenance 100ribu dan beli material nya sendiri, yang seharusnya ditanggung sm pihak developer, kedua suka rembes karena bocor. Baru beli unit, cuma dikasih waktu 4bulan garansi… ya kali, mana tahu kebobrokannya kalo cuma 4bln, min harusnya 1tahun.. baru beberapa bulan tinnggal, saluran air kamar mandi juga mampet.. baguss
    By Amanda Apriliani (2 bulan lalu)
    tempat parkir susah klo malam, lift lama banget. mau pindah dah sewa setahun langsung ? dahal di tower G. kolam renangnya si bagus tp lift nya lah tongong lama bgt cmn satu yg depan ?
    ✭✭✭ By Syasilia Syalarin (3 bulan lalu)
    tinggal dsini udah 1th smnjak baru nikah (pemilik sendiri)
    overall ga ada masalah dgn staffnya baik dan ramah2
    tembok ga ada yg rembes2 ato retak parah
    lobi bersih dan ramai
    affordable worth it cman sayang jauh dgn tmpt kerja

    tapi ada 2 kekurangan bagi orang yg tinggal di tower F
    -ga ada parkiran indoor mobil jadinya mobil truh luar dan byk org ga bertanggung jawab buka pintu mobil seenaknya bikin kiri kanan mobil lecet2 dan orang tolol buang bungkus nasi lempar dr atas kena atap mobil
    -no cctv

    ✭✭✭✭✭ By Lusi Liana (2 bulan lalu)
    Kualitas bangunan kurang, seringkali terjadi kebocoran di area kamar mandi , pagar balkon cepat berkarat…keunggulan di letak lokasi yg strategis, dekat halte trans jakarta Sumur Bor.
    ✭✭✭✭ By Sioe Tjoe (sebulan yang lalu)

Green Palm Residences

  • Alamat: Jl. Kresek Raya No.11, RT.11/RW.13, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (227)

Apartemen Sentraland Cengkareng

  • Alamat: Jl. Pedongkelan No.3, RT.3/RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (209)

Apartment West Vista

  • Alamat: Jl. Lkr. Luar Barat No.8, RW.6, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (89)

Apartemen Taman Semanan Indah

  • Alamat: Jl. Taman Semanan Raya No.11, RT.16/RW.11, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (32)

Green Sedayu Apartment

  • Alamat: VP6H+H8M, RT.8/RW.13, Cengkareng Bar., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (32)

City Park Tower B

  • Alamat: Apartemen city park, Jl. Kapuk Cengkareng No.7, RT.7/RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (28)

Apartemen Bunaken Cengkareng Tower Bunaken

  • Alamat: Jl.Boulevard, Jl. Pedongkelan, RT.22/RW.16, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (18)

Puri Orchard Apartment Cedar Heights Tower

  • Alamat: RPMH+HQC, Jl. Lkr. Luar Barat Jl. Raya Duri Kosambi, RT.11/RW.3, Rw. Buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (18)

Apartemen City Resort Tower Orchid

  • Alamat: The City Resort Residence Rukan Miami Bl. D, Jl. Boulevard Raya No.7, RT.7/RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (8)

Apartemen Keppel Land

  • Alamat: Jl. Lkr. Luar Barat No.8A, RT.7/RW.6, Rw. Buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (4)

Apartemen Perumnas

  • Alamat: VP6Q+6G4, RT.22/RW.16, Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (4)

Apartemen Tzu Chi

  • Alamat: Blok Pisang, Jl. Rumah Susun Cengkareng Indah Blok Pisang No.B38, RT.7/RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (4)
Foto salah satu apartemen yang ada di Cengkareng
Foto salah satu apartemen yang ada di Cengkareng

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tinggal di apartemen Jakarta, mulai dari akses ke tempat kerja, faktor lingkungan, juga ukuran apartemen mulai dari tipe studio hingga tipe 3 kamar tidur.

Tentu tinggal di hunian vertikal membutuhkan adaptasi khusus apalagi jika diperuntukkan untuk keluarga. Namun, dari ulasan yang sudah kami cantumkan semoga bisa menjadi pertimbangan dalam memilih apartemen terbaik di Cengkareng. Jangan lupa untuk meninggalkan tanggapan lewat kolom komentar jika kamu memliki pengalaman sendiri dalam mencari ataupun menyewa apartemen dengan sistem mingguan, bulanan, ataupun tahunan di daerah ini.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.