Cover Apartemen Rekomendasi
Properti

Review Apartemen di Pancoran

Sebagai salah satu kawasan metropolitan yang terletak di jantung ibukota, kamu dapat menemukan beberapa pilihan apartemen rekomendasi di sekitar Pancoran. Berikut daftar apartemen rekomendasi di daerah Pancoran dengan sistem sewa bulanan ataupun harian dilengkapi dengan detail alamat, nomor telepon yang bisa dihubungi, serta review hunian terkait.

Review Apartemen Rekomendasi di Pancoran

L’Avenue Office & Residence Jakarta

  • Alamat: Jl. Raya Pasar Minggu No.Kav.16, RT.7/RW.9, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1152)
  • Nomor telepon: +62 857-8525-8267
  • Website: https://www.instagram.com/lavenue_marketingofficial/
Foto salah satu apartemen yang ada di Pancoran
Foto salah satu apartemen yang ada di Pancoran

Berikut beberapa review terkait apartemen ini:

[mbag-comment]

Rekomendasi Apartemen Lainnya di Pancoran

Foto salah satu apartemen yang ada di Pancoran
Foto salah satu apartemen yang ada di Pancoran

APARTMENT PANCORAN RIVERSIDE

  • Alamat: 6, Jl. Pengadegan Timur I No.30, RT.6/RW.1, Pengadegan, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12770, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (459)
  • Website: https://pancoranriverside.com/
  • Ulasan:
    Apartment yang tidak terlalu mewah (which is a good thing for me), cukup bersih walaupun di beberapa bagian kurang terawat, suasana yang bisa dibilang homy dan family-friendly.

    Harga sewa yang terhitung murah di lokasi se strategis ini, dan saya lebih prefer disini dibandingkan kalibata city yang entah kenapa menurut saya agak “gersang” dan “serem” kalau disana (yaa taulah kenapa).

    Fasilitas yang ada lengkap banget, dan kalaupun ngerasa kurang, tinggal jalan dikit ke daerah pemukiman warga, banyak yg jualan juga didepan

    Fasilitas kolam renangnya gratis, walapun kolam yang dalam nya sempet bikin saya kaget karena waktu itu berenang bareng anak saya dan hampir tenggelam karena kaget, untungnya banyak keluarga disana yg nolongin.

    Overall saya nyaman banget tinggal disini, harga sama pengalaman yang didapatkan cukup memenuhi ekspektasi saya, karena saya pribadi justru kurang nyaman di fasilitas yang terlalu mewah dan megah, dan Apartment Pancoran Riverside ini jadi salah satu tempat tinggal favorit saya.

    ✭✭✭✭ By Galih Pratama (sebulan yang lalu)
    saya sangat tidak merekomendasikan anda untuk tinggal disini, cukup setahun saya harus sabar dengan kondisinya yang sangat buruk. Parkiran mobil yang tidak tertata dengan baik, kondisi airnya sangat kotor sehingga saya harus memakai filter air supaya bisa tetap digunakan, lift sangat sering rusak, lift penghuni hanya tersedia 1 di masing2 lobby, karena lift sebelahnya keterangannya rusak tetapi dari awal saya tinggal hingga keluar dari apartemen masih rusak. Lift service tersedia 1 tetapi itupun juga sering rusak (foto terakhir saat saya keluar dari apt dan sedang rusak). Akses jalan juga memprihatinkan, banyak kubangan. Tidak ada yang bisa dibanggakan dari apartemen ini.
    By Marko Putra (7 bulan lalu)
    Semua tower memiliki alfamart/indomaret dan toko laundry, jadi enak buat kebutuhan sehari2 gak jauh jalannya.
    Dan suasana setiap tower juga sama, cukup tenang, tidak crowded, family-vibes bgt.
    ✭✭✭✭✭ By Mike Retsar (7 bulan lalu)
    Untuk manajemen tolong untuk security yang kurang etika dan sopan santun di out saja, orang di tanya baik2 malah jawaban nya nyolot, Security lobby 1A, apa mentang mentang kurir ojol yang kirim barang, mungkin kalau anda berhadapan orang yang temperamental sudah pecah itu kepala. Tolong di evaluasi security nya terimakasih.
    By Gito Respect (2 bulan lalu)
    Sempet 1,5 taun tinggal disini sebagai penyewa. Plus minus tinggal disini menurut saya:

    (+) Lumayan murah ongkos sewanya.
    Cuma ada 3 tower jadi gak terlalu rame.
    Lokasi cukup strategis.
    Gak aneh2 kaya di apart sebelah (yg tau2 aja).
    Kebetulan dapet kamar yang pemandangannya city view cantik kalo malem.
    Ada minimarket, laundry, toko kelontong, warung sayur dan buah, kolam renang, salon, lapangan basket, musola, tempat gym, century, coffeeshop, cafe.
    Satpam ramah.
    Ada box paxel utk nerima paket kalo lagi gak di apart.

    (-) Kadang airnya kotor dan bertanah, sampe warna airnya coklat pekat kaya kopi pun pernah.
    Akses jalan banyak yang rusak tapi gak dibenerin, banyak jalan berlubang dan kalo hujan bener2 becek.
    Parkir berantakan, petugas parkir sedikit, ngumpulnya di titik tertentu aja, padahal banyak tempat yg berantakan.
    Tangga darurat di gedung saya gelap, sering terkunci, dan hanya semen aja gak dibikin bagus, jd kesannya horor.
    Daerah rawan longsor ke sungai terutama bagian pintu masuk apartemen.
    Lift sering rusak dan 1 doang yang beroperasi untuk 1 Lobby. Udah gitu lift pengunjung dibarengin sama yg buat bawa keranjang sampah jd kadang bau sampah liftnya.
    Lobby nya gak nyediain tempat duduk.
    Banyak bgt kucing kampung yg gak keurus dan sakit2an, trus banyak makanan kucing yg gak dimakan di lantai, jadi kesannya kumuh apartnya.
    Barang2 di depan kamar dibuang seenaknya, padahal itu masih terpakai (sendal gue dibuang 2 pasang).
    Administrasi ribet (masuk ribet, keluar ribet)
    Gak konsisten kalo bikin aturan (contoh ga boleh taruh barang di depan kamar apart, kalo ngga nanti bakal dibuang, eh ternyata di kamar2 lain gak dibuang padahal barangnya lebih ganggu jalan).
    Maintenance fee mahal, biaya listrik air mahal padahal makenya hemat.
    Warung makannya dikit, dan ada yg mahal masa indomie goreng doang 20rb!!

    Dah segitu ajahhh tapi mayan lah disini mah

    ✭✭✭ By Tty K (3 bulan lalu)

Gaharu Tower Lobby – Kalibata City

  • Alamat: no 12750, Jl. Raya Kalibata No.60, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (275)
  • Ulasan:
    Harga ramah di kantong, tempatnya bersih, stafnya ramah, sudah tersedia mall dan tempat makan di area apartmen sehingga tidak perlu jauh2 mencari makan dan berbelanja
    Pengamanannya 24 jam sehingga membuat rasa aman bagi para pengunjung yang ingin menginap
    ✭✭✭✭✭ By Ardhy Kaz (dalam minggu terakhir)
    Kalau menurut saya ini adalah tower yg cukup ramai penghuninya.. dan poin plusnya adalah mudah utk mendapatkan contohnya makanan dan kebutuhan sehari2, karena di tower ini juga banyak toko/minimarket yg cukup lengkap, serta warung makan/resto kecil.
    Dan kalau secara lokasi, mudah dijangkau, karena tower ini berada di bagian depan, minusnya suara kendaraan di jalan depan cukup terdengar agak besar di unit apartemennya.
    Tapi jika dibandingkan dengan tower yg lain yg di belakangnya, memang lebih sepi, lebih tenang, tapi sepertinya penghuninya juga tidak banyak, jadi menurut saya tower gaharu adalah yg cukup OK.
    ✭✭✭✭✭ By Keni Turangan (7 bulan lalu)
    Apartement Kalibata City terdiri dari Tower: K (Kemuning), F (Flamboyan), G (Gaharu), A (Akasia), J (Jasmine), E (Eboni), B (Borneo), H (Hebras), D (Damar) , C (Cendana) dan telah beroperasi sejak tahun 2012. Dengan security system selama 24 jam, fasilitas area parkir kendaraan yang luas, laundry pakaian, ATM center, layanan kesehatan, restaurant 24 jam, lapangan olahraga, gym center, kolam renang, coffee center dan lainnya. Dengan lokasi yang dekat dengan stasiun KRL Kalibata, area perkantoran, bandar udara Halim Perdana Kusuma, akses jalan toll Pancoran.
    ✭✭✭✭ By Festiaji N. Irawanto (2 tahun lalu)
    Akses mudah, tempat shopping banyak, ruangan lumayan lah, parkiran luas bgt, recomended buat tempat tinggal klo budget cukup hahhaaa
    ✭✭✭✭✭ By Sofi Sanraesita (4 tahun lalu)
    View dr dalam keluar kamar
    ✭✭✭✭✭ By bunda azka (setahun yang lalu)

Apartemen Kalibata City Tower Tulip

  • Alamat: PVV2+F68, 9, Jl. Raya Kalibata No.60, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (116)

Apartemen Taman Raja

  • Alamat: Jl. Warung Jati Barat I No.83, RT.12/RW.9, Pela Mampang, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (49)

Nine Residence

  • Alamat: Jl. Warung Buncit Raya No.12, RT.2/RW.5, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (29)

Tower Mawar Kalibata City

  • Alamat: Kalibata City, 9, Jl. Raya Kalibata No.1, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (24)

Apartment kalibata City Tower Borneo

  • Alamat: Apartemen Kalibata City Tower Borneo Blok B AL No. 18, RT.9/RW.4, Kalibata, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (21)

L’Avenue Apartment North Tower

  • Alamat: Jl. Raya Pasar Minggu No.11, RT.7/RW.9, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (16)

Green Palace Apartemen Tower Viola, Kalibata City

  • Alamat: Green Palace Apartment, Jalan Kalibata Selatan Raya No.1, Kalibata, Pancoran, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (10)

Pasadena Residence

  • Alamat: Jalan 6 .6, No.7, Tanjung Barat, Pancoran, RT.10/RW.2, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (8)

Griya Pancoran Apartment

  • Alamat: Jl. Raya Pasar Minggu No.2 B, RT.2/RW.2, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (3)

Ebony Tower Lobby

  • Alamat: Jl. Raya Kalibata No.1, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.5 (2)

Herbras Tower Lobby

  • Alamat: PVR2+WRJ, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Tower Flamboyan, Apartemen Kalibata City

  • Alamat: Jl. Raya Kalibata No.1, RT.1/RW.10, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)
Foto salah satu apartemen yang ada di Pancoran
Foto salah satu apartemen yang ada di Pancoran

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tinggal di apartemen Jakarta, mulai dari akses ke tempat kerja, faktor lingkungan, juga ukuran apartemen mulai dari tipe studio hingga tipe 3 kamar tidur.

Tentu tinggal di hunian vertikal membutuhkan adaptasi khusus apalagi jika diperuntukkan untuk keluarga. Namun, dari ulasan yang sudah kami cantumkan semoga bisa menjadi pertimbangan dalam memilih apartemen terbaik di Pancoran. Jangan lupa untuk meninggalkan tanggapan lewat kolom komentar jika kamu memliki pengalaman sendiri dalam mencari ataupun menyewa apartemen dengan sistem mingguan, bulanan, ataupun tahunan di daerah ini.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.

5 Replies to Review Apartemen di Pancoran

  1. Apartemen mewah, fasilitas komplit, tempatnya strategis, kalau dari arah pancoran posisinya ada di sebelah kiri, kalau dari arah pasar minggu posisinya ada di sebelah kanan, untuk apartemen bisa di sewa tahunan, bisa langsung menghubungi marketingnya

  2. Dstu tempat kerja saya selama 5 tahun di resto (kopi oey). Selain tempat’y bagus dan nyaman, L’Avenue juga tempat sekolah elit, mulai dari PAUD sammpe Academy sampoerna. Lokasi yg nyaman,, asri,, tenang dan teduh,, di fasilitasi dg taman serta aneka cafe dan farmers market. Dsana juga saya mendapatkan tamu2 yg baik, yang kini telah jadi langganan MASSAGE. Terutama sering banget di panggil mijit di kantor dan apartement. 089699602510

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *