Cover Playground Terdekat
Hiburan

Review Playground Anak yang Ada di Palmerah, Jakarta Barat

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Palmerah, Jakarta Barat yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Palmerah, Jakarta Barat

Taman Kota Cattleya

  • Alamat: Jl. Letjen S. Parman, RT.15/RW.1, Kemanggisan, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (5912)
  • Nomor telepon: +62 812-1070-9949
  • Website: https://taman-kota-cattleya-slipi.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–18.30
    Selasa: 08.00–18.30
    Rabu: 08.00–18.30
    Kamis: 08.00–18.30
    Jumat: 08.00–18.30
    Sabtu: 08.00–18.30
    Minggu: 08.00–18.30
Salah satu playground yang ada di Palmerah, Jakarta Barat
Salah satu playground yang ada di Palmerah, Jakarta Barat

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

5 Tanggapan pada Review Playground Anak yang Ada di Palmerah, Jakarta Barat

  1. Terakhir ke sini sekitar 10 tahun lalu.
    Pas ke sini lagi, ternyata makin cantik.
    Dulu sepi banget. Sekarang banyak pengunjungnya.

    Lokasinya di seberang Mal Taman Anggrek. Belokan ke Tol arah Tangerang.

    Sebelum masuk, ada security yang bertugas untuk minta pengunjung scan peduli lindungi atau nunjukin serti vaksin (kalo kuota scan sudah habis).
    Entah security ini dibayar sm Pemda ato ga, soalnya pas pulang sy diminta bayar seikhlasnya.?

    Yang paling terkenal di taman ini adalah air mancurnya. Anak2 girang banget main di situ.ada yang malah udah siap dengan baju berenangnya. Seru banget.

    Ada juga lapangan pasir, tapi waktu saya ke sini, habis hujan deras. Maka, lapangan pasirnya berubah jadi waduk2 kecil.

    Ada fasilatas olahraga, danau, dan kursi yang banyak.

    Meskipun samping tol, banyaknya pohon bikin tempat ini adem dan sejuk.

    Parkiran luas banget.

  2. Landscapingnya bagus dan terawat dengan baik. Ada berbagai pohon yang rindang dan beberapa pohon yang berbunga seperti kamboja dan sejenis sakura. Ada juga teratai di danau kecilnya dan waktu saya ke sana lagi berbunga, cakep sekali. Sayangnya, warna danaunya kecoklatan. Kalau dibersihkan, pasti makin bagus taman ini.

    Taman ini juga berkontur. Jadi experience jalan mengelingi taman ini sangat menarik dan tidak membosankan. Rasanya seperti ada view yang berbeda-beda sewaktu meniti jalan setapaknya.

    Overall menurut saya, taman ini cukup berhasil mencapai tujuannya sebagai tempat untuk bersantai dan bermain bagi masyarakat umum. Ini terbukti dari ramainya masyarakat yang datang untuk piknik dan anak-anak yang bermain dengan gembira, terutama di bagian atraksi air yang ada di depan pintu masuknya.

  3. Cocok buat liburan yang membahagiakan anak dan low budget.
    Air mancur kalau tidak salah setiap jam 10.00, 13.00 & 16.00 WIB. (CMIIW)

    Toilet gratis & bersih
    Mushola simple & bersih (ada upin ipin yang jagain)
    Taman bersih, petugas keliling terus. Tapi tetap ada saja sampah dari pengunjung yang masih kurang sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan.

  4. Taman Cattleya, berada persis sebelah tol Jkt-Tangerang. Cukup relaxing berada di taman ini, bersih dan mudah di akses. Pintu masuk lebar, area parkir luas. Hanya saja agak harap-harap cemas terlewat pintu masuknya, krn memang paling ujung jalan raya, harus hati-hati dan pelan-pelan bagi yang pertama berkunjung.
    Taman ini memang tidak begitu luas, tapi cukup nyaman untuk rehat berada di taman diantara gedung-gedung besar dan jalan tol/layang/raya.
    Toilet dan musola tersedia di bagian kiri saat memasuki taman. Tidak usah khawatir sulit mencari toilet. Kebersihan terjaga, petugas kebersihan secara berkala membersihkan sampah guguran dedaunan. Uniknya lagi, dibagian belakang terdapat akses pemukiman warga, terkoneksi tidak di tutup pagar, begitu butuh beli air minum/makanan bisa datangi area belakang ini.

    Area pepohonan yang cukup kokoh dengan pepohonan tinggi, menyejukkan mata dan memuaskan rasa ingin mengabadikan momen untuk mendokumentasikannya. Suasana kebon raya mini!

    Oiya, ada air mancur di jam tertentu, yang dimanfaatkan anak-anak bermain air.

    Berkesan baik mengunjungi taman ini.
    Boleh di coba datang untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

  5. Taman Cattleya adalah satu dari sekian banyak Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang dimiliki oleh Pemrov DKI Jakarta, dan menjadi salah-satu Taman Hutan Kota yang dibuka kembali di masa pandemi.

    Kehadiran Taman Cattleya tentu saja sangat bermanfaat bagi masyarakat Ibu Kota, ditengah situasi penatnya kemacetan, tumpukkan pekerjaan, serta polusi yang menjadi ancaman bagi kota-kota besar.
    Lokasi Taman Cattleya sangat strategis bagi mereka anda yang sedang bingung mencari tempat yang pas di akhir pekan. Lokasi Taman Cattleya berada di dekat pusat perbelanjaan yang sangat terkenal, yaitu Mall Taman Anggrek

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Bermain Anak Lainnya di Palmerah, Jakarta Barat

Salah satu playground yang ada di Palmerah, Jakarta Barat
Salah satu playground yang ada di Palmerah, Jakarta Barat

The Playground

  • Alamat: Jl. Kemang Dalam III No.B6, RT.4/RW.3, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (878)
  • Nomor telepon: +62 21 7196962
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–17.30
    Selasa: 08.00–17.30
    Rabu: 08.00–17.30
    Kamis: 08.00–17.30
    Jumat: 08.00–17.30
    Sabtu: 08.00–17.30
    Minggu: 08.00–17.30
  • Ulasan:
    Tempat permainan anak yang berkonsep ruang terbuka yang menurut saya bagus, anak saya juga betah, wahana permainan kebanyakan berupa ketangkasan sehingga lebih melatih anak untuk bergerak, ada ayunan, jungkat-jungkit, perosotan sampai flying fox, juga ada tempat bermain air walaupun bukan kolam, juga ada cafetaria yang menyediakan makanan berat dan camilan yang harganya tidak terlampau mahal. Tiket masuk idr 90rb/anak untuk akhir pekan dan hari libur kalau hari biasa idr 70rb dengan gratis satu pendamping dewasa, kalau ada tambahan orang dewasa dikenakan idr 40 rb per orang. Mungkin kekurangan akses jalanya kecil dan parkirnya tidak terlalu luas.
    ✭✭✭✭✭ By Ali Hamzah (seminggu yang lalu)
    Konsep taman kanak-kanak, terdapat cukup banyak permainan, juga ada wahana permainan air yang digemari anak-anak. Diperbolehkan membawa makanan dan minuman sendiri. Parkir cukup untuk 5-6 mobil, jalan masuk hanya cukup satu mobil.
    ✭✭✭✭ By Hendro Sulistiono (9 bulan lalu)
    Ke sini saat Weekend, jam 14.00 WIB rameee banget parkiran maupun dalem Playground. Masuk tidak ada yang jaga, jadi kesadaran sendiri beli tiket dan bilang berapa jumlah orang dewasa dan anak (sebenernya kemungkinan banyak yang tidam bayar jadi ada karna bisa banget langsung2 masuk), pembayaran hanya bisa lewat transfer saja. Saat kami selesai bayar, setengah jam kemudian pengunjung lain ditolam masuk karna sudah cukup penuh didalam. Tidak ada pemeriksaan vaksin, ada cek suhu tubuh. Tempatnya cukup luas untuk anak bermain dan berlari, kalau lebih sepi pasti lebih enak. Ada area bermain kering seperti perosotan, panjat, dll tapi ada juga area basah semi kolam renang. Ada juga lapangan tennis tapi hanya untuk orang tertentu saja. Ada banyak kamar mandi, ruang ganti dan pancuran. Disini juga boleh bawa makanan dari luar. Ada tempat duduk dan gazebo walaupun tidak banyak, jadi pintar2 cari posisi strategis kalo mau lama2. Ada kantin yang menjual makanan kids friendly, harga cukup pricey dan hanya terima pembayaran transfer tapi daripada ribet bawa ya worth it karena anak2 pasti lapar dan haus. Anak2 pasti senang banget kesini, mending bawa bekal dan pagi, kalo siang jangan lupa sunscreen, terus jangan lupa bawa baju ganti dan baju renang kalo mau main air.??
    ✭✭✭✭ By Noer Sida (12 bulan lalu)
    Nice Hidden playground. Udah lama ga liat anak anak segembira ini main akhirnya refreshing juga, buat Moms wajib kesini bawa anaknya, htmnya 100k ajak pendamping free(liat aja IGnya) jgn lupa bawa baju ganti sabun sampo sekalian mandiin anak, ga boleh bawa makanan dari luar, tapi kalau baby kid meals boleh dibawa kedalam.
    ✭✭✭✭✭ By SONNY FINENKO (11 bulan lalu)
    Tempat bersih nyaman aman, pilihan permainan banyak, yaah lumayan beragam, fasilitas bilas wastafel atau toilet juga bersih
    ✭✭✭✭✭ By Faerita (4 bulan lalu)

Taman Pedongkelan

  • Alamat: Jl. Pedongkelan No.2, RT.6/RW.4, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (676)
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–19.00
    Selasa: 06.00–19.00
    Rabu: 06.00–19.00
    Kamis: 06.00–19.00
    Jumat: 06.00–19.00
    Sabtu: 06.00–19.00
    Minggu: 06.00–19.00
  • Ulasan:
    Indah dan sejuk cocok buat bersantai bersama kluarga
    ✭✭✭✭✭ By Muhe Min (4 bulan lalu)
    Tempatnya adem, cocok buat nyantai bersama keluarga…..???
    ✭✭✭✭✭ By Liana Sari (4 bulan lalu)
    Paling enak sore jam 3 suasananya sejuk apalagi sambil makan ayam gebug dan es nutrsari disebrang taman pedongkelan mantabz ?
    ✭✭✭✭✭ By enoian28 (setahun yang lalu)
    Enak ,,adem,,cm gd tukang jajanan aja
    ✭✭✭✭✭ By jack noer (sebulan yang lalu)
    Untuk tamannya sendiri bersih dan terawat, namun untuk fasilitas seperti alat olah raga dan alat bermain anak ada beberapa yg rusak.
    ✭✭✭✭ By siti fatimah (4 bulan lalu)

Taman Komodo

  • Alamat: Jl. Anggrek Rosliana II No.2, RT.2/RW.5, Kemanggisan, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (455)

kidzooona Lippo Mall Puri

  • Alamat: Jl. Kembang Kerep, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (449)

Little Boss Play & Eat

  • Alamat: Jalan Letnan Jendral S. Parman Kav 21, Mal Taman Anggrek Lantai 2, RT.12/RW.1, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, Jakarta, 14350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (195)

Lollipops Playland & Cafe Senayan City

  • Alamat: Senayan City Lantai 6, Jalan Asia Afrika Kav. 19, Gelora, Tanah Abang, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (188)

Apple Bee Kid’s playground

  • Alamat: Mall Taman Anggrek Lt. G, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (110)

Fun City

  • Alamat: Plaza Slipi Lt 2, Jl. Letjen S. Parman, RT.12/RW.1, Kemanggisan, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (103)

RPTRA MAYA ASRI 13

  • Alamat: RQ2J+WW7, RT.2/RW.13, Palmerah, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (92)
Salah satu playground yang ada di Palmerah, Jakarta Barat
Salah satu playground yang ada di Palmerah, Jakarta Barat

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Palmerah, Jakarta Barat.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.