Cover Playground Terdekat
Hiburan

Review Playground Anak yang Ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Pantai Indah Kapuk (PIK) yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Pantai Indah Kapuk (PIK)

PIK Avenue

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (18085)
  • Nomor telepon: +62 21 29237575
  • Website: https://pikavenue.com/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–22.00
    Selasa: 10.00–22.00
    Rabu: 10.00–22.00
    Kamis: 10.00–22.00
    Jumat: 10.00–22.00
    Sabtu: 10.00–22.00
    Minggu: 10.00–22.00
Salah satu playground yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)
Salah satu playground yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

5 Tanggapan pada Review Playground Anak yang Ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)

  1. Mall yg letaknya gak jauh bgt dr rumah. Mall yg nyaman dan luas bgt. Nyaman krn disediakan tempat untuk sekedar duduk2 di lobi bawah.

    Sekarang sudah bs bawa pet kita jalan2 ke Mall. Untuk pet (doggy atau cat, pakai diapers ya saat dibawa jalan2 masuk mall). Gak tau jg bisa bawa pet sampai lantai atas atau ga, tp banyak yg bawa pet di sekitar lobi lantai 1.

    Mallnya lengkap dr makanan, fashion, kosmetik, otomotif, mainan, playground, food court, gadget semua ada. Tapi untuk makanan rata2 makanan korea/japaness ,agak sulit untuk anak yg gak familiar sm ramen, dllnya. Jd kalo makan anakku agak susah untuk milih menu.

  2. Mall cukup besar (bukan luas ya) dan bersih.. Kalo untuk iseng main its oklah, hanya untuk saya yang hanya sengaja berniat kemari dari jauh its so dissappointing, musollanya duhhh sungguh ga layak untuk sekelas Mall di kawasan elit kalah sama sekelas grand metropolitan.

  3. Mall yang cukup besar dan modern.
    Isinya barang2 yang cukup branded. Ada berbagai store di dalamnya. Di tengah juga ada atrium yang cukup besar. Untuk toilet ada banyak tetapi untuk toilet yang di samling Ace Hardware entah kenapa jauh sekali jalannya untuk sampai ke toilet di sepanjang lorong.
    Untuk bangunan mallnya tidak terlalu luas, tetapi agak tinggi. Masih cukup baru, bersih, dan modern. Sayang akses untuk pedestrian kurang. Akses untuk pengguna busway sangat kurang, tidak ada pintu masuk dari arah bus stop dari arah pertokoan Cordoba. Selain itu tidak ada akses yang mudah dari bus stop depan Yayasan Buddha Tzu Chi.
    Overall good.

  4. Mall yang jadi bagian dari daerah Pantai Indah Kapuk. Isinya ya standar mall Jakarta dengan beberapa fashion brand besar seperti H&M, Uniqlo, levi’s, adidas, Planet Sports. Juga ada Food Hall dan berbagai resto lokal maupun cabang internasional. Untuk resto di PIK ave ini ada beberapa resto dan cafe yg jarang ada di mall lain seperti cafe Kitsune, Pasta Marche AW Kitchen by Akira Watanabe, The Chinese National resto, Putu Made resto dll.
    Yang pasti karena PIK ini termasuk Chinatown, jadi untuk makan di resto khususnya menu Chinese food di mall ini harus pilih2 ya karena ada yg menyajikan pork juga.

    Yang sedikit beda dari mall ini adalah boleh membawa hewan peliharaan masuk namun dengan protokol yang sepertinya cukup ketat. Sejauh yg dilihat kemarin pengunjung ada yang membawa anjing, belum liat selain itu ?

  5. Kalo diliat dari luar mall nya kecil, tapi ternyata dalemnya gede jg. Terutama Foodcourtnya banyak pilihan makanan. Untuk tenant komersial sih rata2 sama lah ya kaya yg lain. Parkir motor kecil sih. Lokasinya pinggir jalan gede juga. Gabung sama Mercure dan Swissotel.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Bermain Anak Lainnya di Pantai Indah Kapuk (PIK)

Salah satu playground yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)
Salah satu playground yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)

Taman Wisata Alam Mangrove

  • Alamat: Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (15117)
  • Nomor telepon: +62 811-1787-890
  • Website: http://www.jakartamangrove.id/
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–19.00
    Selasa: 08.00–19.00
    Rabu: 08.00–19.00
    Kamis: 08.00–19.00
    Jumat: 08.00–19.00
    Sabtu: 07.00–19.00
    Minggu: 07.00–19.00
  • Ulasan:
    Keliling area ini mendamaikan hati, melihat nuansa hijau di mana-mana. Konsep taman wisata alam yang sangat baik.

    Pertama kali berkunjung ke sini, tahun 2016. Jembatan bambu masih bagus, aman dilintasi. Kunjungan terakhir, jembatan bambu banyak yang rusak. Barangkali karena pandemi COVID-19, pengunjung berkurang dan perawatan tak seintens idealnya.

    Tersedia juga banyak bangku bambu buat duduk sambil bercanda santai di sini, sekaligus menikmati suasana asri tanpa polusi.

    Terima kasih ya. Semoga makin terjaga dan insyaallah berkunjung lagi di waktu yang lebih bahagia, bersama yang tercinta. ??

    ✭✭✭✭✭ By Mutiara Soprima (4 bulan lalu)
    Ketiga kalinya ke sini buat kepentingan yang beda-beda. Pertama sama keluarga cuma foto ala-ala dan menikmati dari sisi darat, kedua pas syuting TVC campaign kantor tapi cuma bentar dan gak bisa explore banget, nah yang ketiga ini ikutan birding sebagai newbie.. dan sekarang ternyata udah boleh bawa kamera tinggal bayar tiket masuk (tapi tetep buat yang kepentingan pribadi ya bukan yg commercial). Nah karena ikutan birding ini udah harga paket 230k naik speed boat selama sekitar 2jam ngider hutan mangrove yang ternyata keren banget! Sayangnya mendung bahkan sempet ujan, tapi seneng sih sesekali menyatu sm alam dan blusukan mengintip kehidupan satwa di dalamnya.. ada banyak burung (blm hafal nama-namanya), ketemu biawak kecil sampai gede yg santai di atas pohon, dan ditutup dengan ngemil bakwan malang/bakso gepeng/batagor di depan dermaganya. Spot wisata air ini selaim menyediakan fasilitas muter pakai speed boat ada juga yang pakai perahu sampai, dan bahkan kayak buat yang mau ada paket dengan pelatih buat pemula – asuransi juga.
    Cek harga buat wisata air :
    * speedboat 8 orang : 450k
    * speedboat 6 orang : 350k
    * speedboat per orang : 60k
    * perahu dayung sampan : 100k
    * kayak bawa alat sendiri : 100k
    * kayak mangrove trip 1jam : 200k

    Ohya taman wisata ini juga menyediakan penginapan, ada yang di sebelum area wisata air (+ kantin), ada juga yang mendekat ke sisi mangrove-nya.

    Semoga makin baik makin keren makin bersih & nyaman buat wisata masyarakat mengenal alam di sisi Utara Jakarta ini yak

    ✭✭✭✭✭ By dunia maya (4 bulan lalu)
    Pengalaman yang cukup menarik karena jarang-jarang ya di Jakarta ada tempat serba hijau dan cukup menenangkan karena tidak ramai, padahal waktu itu saya datang hari Minggu. Menurut saya sayangnya tempat ini cukup untuk dikunjungi sekali aja. Karena tarif masuknya cukup mahal ya kalau datang beramai-ramai. Sekitar 35ribu/orang. Mungkin kalau harga tiketnya dipermurah bisa lebih sering datang untuk alternatif berlibur sebentar.

    Waktu itu saya datang di siang hari sekitar dzuhur. Tidak terlalu terik, tapi tidak terlalu sejuk juga. Ada wisata air, kita bisa naik speedboat dan mengelilingi kawasan hutan bakau. Harganya juga lumayan agak mahal sekitar 300-400rb per beberapa orang (lupa hehe).

    Saat berjalan kaki mengelilingi kawasan, ada beberapa trayek (jembatan bambu) yang agak rapuh dan cukup berbahaya untuk dilalui dan tidak berpagar. Apalagi di sekitar merupakan habitat biawak. Tidak ada petugas juga yang berada di sekitar jadi agak susah kalau mau bertanya-tanya soal hutan bakau ini. Agak ga sebanding dengan harga tiket masuk.

    ✭✭✭✭ By Rachmah Inayah (6 bulan lalu)
    Bagus, di depannya ada semacam masjid atau mushola yang terbuat dari kayu dan adem banget sejuk pohon dan semilir angin yang sepoy-sepoy.

    tempatnya luas dan lumayan banyak buat spot foto, tempat parkirnya di dalam. Oh iya ga boleh bawa makan dan minum, ada pengecekan tas dan barang2nya juga, setiap pembelian tiket dapat gratis minuman rasa gitu kecil. Harga tiketnya juga beda-beda antara dewasa dan anak-anak, serta harinya juga antara weekday dan weekend bayarnya beda.

    Kalo kesini lebih baik pakai kendaraan pribadi karena tempatnya lumayan jauh dari kendaraan umum, enaknya kesana sore hari karena udah ga terlalu panas banget.

    ✭✭✭✭✭ By Faren Tifal (2 bulan lalu)
    Banyak bambu pijakan yang sudah reyot. Harus berhati-hati supaya tidak terperosok.

    Disarankan membawa lotion anti serangga karna banyak nyamuk terutama sore hari.

    Pas sunset bagus juga pemandangannya. Cocok untuk spot foto.

    Harga agak mahal si, untuk wisatawan domestik dewasa 35k, parkir motor 10k

    Ada penyewaan kano dan kapal boat juga bagi yang mau keliling via air

    ✭✭✭✭✭ By Elisa Rine (5 bulan lalu)

Pantjoran Pantai Indah Kapuk

  • Alamat: Pantjoran PIK, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (6196)
  • Nomor telepon: +62 812-1289-5500
  • Jam Buka:
    Senin: 07.00–22.00
    Selasa: 07.00–22.00
    Rabu: 07.00–22.00
    Kamis: 07.00–22.00
    Jumat: 07.00–22.00
    Sabtu: 07.00–23.00
    Minggu: 07.00–22.00
  • Ulasan:
    Quite the new Chinatown in town. Isinya berbagai resto dan jajanan kuliner.

    Makanan dan resto di sini surganya untuk authentic Chinese food alias lengkap dengan hidangan yang mengandung pork atau babi.

    Jadi buat muslim yang mau makan di sini, harus benar2 teliti ya, karena nggak banyak yg jualan makanan halal atau no pork no lard.

    Sejauh tadi yang diliat di sisi berlawanan dari pagoda (kayaknya sisi timur), lebih banyak resto kecil yg menyajikan pork. Yang jual makanan halal Bakmi GK atau Gang Kelinci (ada lambang halalnya) dan Nasi Lemak Punggol (no pork no lard). Sebaiknya kalo mau makan di sini juga mending yg restonya punya peralatan makan sendiri ya.

    Untuk sisi yg dekat pagoda (kayaknya sisi barat) ada Kwetiaw Mangga Besar, Shihlin dan lebih banyak stand cemilan seperti baby crab, juhi panggang, serabi hijau, bakso goreng, dan masih banyak lagi.

    Toiletnya cukup bersih karena selalu ada janitor dan di sisi timur ada mushola walopun kecil. Kerennya di sekitaran PIK ini, sejauh ini parkir mobil pun masih gratis. Ya paling ngasih tip buat sekuriti yg bantuin markir.

    Cocok buat ke sini dengan keluarga atau teman buat makan dan sekedar foto2.

    ✭✭✭✭ By tiamuah _ (3 bulan lalu)
    Mampir ke Pantjoran PIK bersama teman2 sehabis olah raga di JIS. Tidak banyak sih cuma 30 orang saja makanya pakai bis. Dan Alhamdulillah bisnya muat untuk parkir di dalam area.

    Masuknya masih pakai aplikasi peduli lindungi, masker masih di pakai. Tujuannya cari makan siang. Namun untuk yang muslim kudu lebih teliti untuk mencari makanan yang halal.

    Lucu juga untuk foto2. Makasih loh ada koko yang baik hati mau fotoin kitah. Fasilitas ada tempat cuci tangan dan sabun, toilet, musholla juga ada. Okelah jalan rame2 bikin hati jadi senang. Terimakasih.

    ✭✭✭✭ By Adjeng Riana Agusari (sebulan yang lalu)
    One of must visit destination in Jakarta. Banyak pilihan makanan yang halal pun banyak variant nya and enak enak!!!
    Fyi, lebih oke dateng pagi sekitar jam 9.00 am sampai sana karena matahari belum terik banget atau sore di jam 15.00 pm ke atas pas matahari sudah mulai adem ? tapi ya sah sah aja datang di siang hari pas jam makan siang tapi jangan lupa bawa topi or payung yaa heheheh panas nya poll rek!
    Untuk pilihan makanan yang variatif harga juga bervariasi ya masih reasonable lah, tapi sabar sabar ya apalagi di Weekend, packed banget.
    ✭✭✭✭✭ By Larasati Wardani (3 bulan lalu)
    Dateng hari sabtu sore belum begitu ramai,parkir luas tapi harus tetep sabar cari parkirnya. Enak buat jalan dan hangout barang temen/keluarga. Banyak yang nonhalal,tapi banyak juga kok yang halal yang penting jangan ragu atau malu buat bertanya,tersedia juga musholla dan toiletnya bersih. Makin malem makin rame pengunjung. Untuk pembayaran tergantung merch sih,cuma aku pake provider indosat lancar jaya buat transaksi qris/emoney. Parkir masih gratis karna katanya masih uji coba.
    ✭✭✭✭✭ By Dewi Putricia (2 bulan lalu)
    Tempat ini mengusung konsep China Town, di dalam tersedia berbagai macam jajanan makanan, dari makanan ringan hingga makanan berat, tersedia juga berbagai jenis minuman, dari berbagai brand, ada juga cemilan seperti es krim, dsb. Tempat ini cocok sekali untuk anda yang hobby kuliner. Tidak memerlukan tiket atau Free untuk masuk kesini, namun berhubung dengan Covid 19, pengunjung biasanya diminta scan Peduli Lindungi di depan pintu masuk nya, dan cari parkir nya agak susah – susah gampang, jadi lapangan parkir tersedia itu memang cukup luas di ruko – ruko sekitar sana, tapi terap ramai juga kalau weekend, kadang harus parkir agak jauh, dan disini sudah parkir berbayar non tunai tidak free lagi. Overall spot ini cocok jadi sarana hiburan baru bagi keluarga. Jadi rekomend untuk kesini bersama keluarga kalian. Nice
    ✭✭✭✭ By Frengky Chang (sebulan yang lalu)

Burger King Pantai Indah Kapuk

  • Alamat: Kav CI, Jl. Pantai Indah Utara 2 No.7, RT.2/RW.7, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (6156)

Cove at Batavia PIK 1

  • Alamat: Pantai Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk No.1, RT.7/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (4806)

Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (4394)

PIK 2

  • Alamat: Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (1688)

Urban Farm PIK

  • Alamat: Kawasan Pantai Maju, Jl. The Golf Island Boulevard Kel, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (1534)

Fat Bubble Pik ( Pantai Indah Kapuk )

  • Alamat: Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, RW.7, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (432)

Golf Island

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (408)
Salah satu playground yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)
Salah satu playground yang ada di Pantai Indah Kapuk (PIK)

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Pantai Indah Kapuk (PIK).

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.