Cover Playground Terdekat
Hiburan

Review Playground Anak yang Ada di Taman Sari, Jakarta Barat

Membesarkan anak di lingkungan kota besar seperti Jakarta memang bukan hal mudah. Kadang kita sebagai orang tua membutuhkan hiburan atau bahkan memilih tempat bermain anak seperti playground yang ada di mall untuk berisitrahat dari rutinitas harian.

Berikut dibawah ini rekomendasi playground di daerah Taman Sari, Jakarta Barat yang bisa kamu andalkan untuk menjadi tempat bermain si buah hati:

Rekomendasi Playground di Taman Sari, Jakarta Barat

Taman Pedongkelan

  • Alamat: Jl. Pedongkelan No.2, RT.6/RW.4, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (676)
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–19.00
    Selasa: 06.00–19.00
    Rabu: 06.00–19.00
    Kamis: 06.00–19.00
    Jumat: 06.00–19.00
    Sabtu: 06.00–19.00
    Minggu: 06.00–19.00
Salah satu playground yang ada di Taman Sari, Jakarta Barat
Salah satu playground yang ada di Taman Sari, Jakarta Barat

Berikut beberapa review terkait tempat bermain anak ini:

5 Tanggapan pada Review Playground Anak yang Ada di Taman Sari, Jakarta Barat

  1. Paling enak sore jam 3 suasananya sejuk apalagi sambil makan ayam gebug dan es nutrsari disebrang taman pedongkelan mantabz ?

  2. Untuk tamannya sendiri bersih dan terawat, namun untuk fasilitas seperti alat olah raga dan alat bermain anak ada beberapa yg rusak.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Bermain Anak Lainnya di Taman Sari, Jakarta Barat

Salah satu playground yang ada di Taman Sari, Jakarta Barat
Salah satu playground yang ada di Taman Sari, Jakarta Barat

Miniapolis Plaza Indonesia

  • Alamat: Plaza Indonesia Lt. 3, Jl. MH. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Menteng, RT.9/RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (345)
  • Nomor telepon: +62 21 29920000
  • Website: http://www.myminiapolis.com/
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–22.00
    Selasa: 10.00–22.00
    Rabu: 10.00–22.00
    Kamis: 10.00–22.00
    Jumat: 10.00–22.00
    Sabtu: 10.00–22.00
    Minggu: 10.00–22.00
  • Ulasan:
    I think this is the stupidest playground in town. Sok sok minimalis biar dikata apa juga bocah ga ngerti. Nail on hardwood di perosotan (karatan lagi), gundukan lgsg hardfloor, kolam bola cetek, mainannya dikit. Engga deh kalau buat playground weekend lebih cocok buat acara. Plus mahal lagi..
    By Kemal Wiryawan (sebulan yang lalu)
    Kecil. Hanya ada satu slide. Bola berserakan dimana2. Tidak ada satupun pegawai di dalam areana bermain
    ✭✭ By Debrina Aristia (2 bulan lalu)
    Buruk. Petugas nyrocos kayak Bebek. Gua dsuruh beli Kaos kaki. Sebelah gw ibu2 ga pake Kaos kaki dbiarin. Alesan lansia. Trus ibu2 bebas masuk pake sepatu dcuekin aja. Tebang pilih. Pake baju bagus dbiarin. Pake Kaos dpersulit. Nyari petugas yg bener Bos.
    By blue cryptonite (2 minggu yang lalu)
    untuk permainan anak2 sangat menikmati, namun untuk spa, karena kurang nya pegawai, jd tidak maksimal jika sedang musim liburan. Begitu juga dg restorannya, karena kurang pegawai, jd pesanan makanan tuh lama dan sempat lupa kalau ada pesanan kita y belum mereka buat. Jadi kalau k sini, ingin menikmati hari tanpa buru2, sebaiknya tidak d hari libur yaa
    ✭✭✭✭ By Zakia Store (3 tahun lalu)
    Anak anak senang bermain disini, waktu jam main juga dibatasi, ada berbagai mainan mulai dari mainan blok, kolam bola sampai macam-macam sepeda
    ✭✭✭✭✭ By Pandu Pradhana (6 bulan lalu)

Little Boss Play & Eat

  • Alamat: Jalan Letnan Jendral S. Parman Kav 21, Mal Taman Anggrek Lantai 2, RT.12/RW.1, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, Jakarta, 14350, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (195)
  • Nomor telepon: +62 21 5639320
  • Website: http://www.instagram.com/official.littleboss
  • Jam Buka:
    Senin: 11.00–20.00
    Selasa: 11.00–20.00
    Rabu: 11.00–20.00
    Kamis: 11.00–20.00
    Jumat: 11.00–20.00
    Sabtu: 11.00–21.00
    Minggu: 11.00–21.00
  • Ulasan:
    Untuk restorannya konsep delivery ke meja nya inovatif dengan mengusung kereta cepat shnkansen. Dan juga untuk pemesanan cukup dengan gadget tanpa waiters. Hanya untuk makanannya biasa aja karena tidak fokus pada tema makanannya. Ada Chinese,Japanese,Italian bahkan campur dengan cafenya yg mengusung konsep modern.
    ✭✭✭ By Ronald Stevanus Susanto (4 tahun lalu)
    Little Boss merupakan tempat bermain anak yang menakjubkan. Permainan diiringi dengan nada lagu yang menarik. Ada permainan yang bis melatih motorik anak, ada pula permainan yang nelatih sensorik anak, dan ada pula permainan yang bis melatih daya seni untuk anak.
    Bukan hanya itu sich.. Ada pula permainan yang bersifat tantangan menarik untuk anak, ada pula permainan berupa games seperti di tablet dengan layar yang besar. Bersifat edukasinya lebih menarik. Memberikan kenyamanan dan pengalaman tersendiri nih di Little Boss play and eat yang terletak di Lt.2 Mall Taman Anggrek
    ✭✭✭✭ By saepullah (3 tahun lalu)
    Rasa makanan di restoran ini cukup enak. Penyajian makanan cukup cepat dan cara penyajiannya menarik, menggunakan “shinkansen” yang akan sampai langsung di meja pemesan. Menunya sangat bervariasi dan tidak hanya Japanese foods saja. Harganya reasonable. Tempat makannya bersih dan tempat duduk & meja makan cukup nyaman bagi pengunjung. Pelayannya ramah, cekatan, dan sopan. Tersedia area bermain untuk anak-anak. Lokasi restoran ini terletak di dalam Mall Taman Anggrek lantai 2.
    ✭✭✭✭ By Yustika Muharastri (3 tahun lalu)
    Playground buat anak anak di mall taman anggrek.terletak di lantai 2.minimal bermain 3 jam.member biaya 150ribu, sedangkan non member 180ribu.biaya kartu 10ribu.ada tempat makan nya juga dan tempat tunggu.di sediakan loker untuk taroh barang, tapi cuma buat sandal dan sepatu.permainan kurang variasi.tempat nya kecil.dan waktu main minimal 3jam, tidak ada per jam
    ✭✭✭ By Albert Wijaya (3 tahun lalu)
    Tempat nya cozy.. in term of price is affordable..

    Ada tempat makan nya juga, jadi buat yang mau makan sembari nunggu anak nya.. bisa bangett 🙂

    ✭✭✭✭✭ By Beatrix Immanuel (4 tahun lalu)

Miniapolis (lippo mall)

  • Alamat: Jl. Kembang Kerep No.29, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (171)

Apple Bee Kid’s playground

  • Alamat: Mall Taman Anggrek Lt. G, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (110)

Taman Kembang Kerep

  • Alamat: RP5R+3VC, Jl. Kembang Kerep, RT.4/RW.2, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (72)

RPTRA SUGRIWA

  • Alamat: Jl. Taman Sugriwa RW. 09 Kel. Rawa Buaya, Kec. Cengkareng, Jakarta Barat, RT.9, Rw. Buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (59)

Rental BANYAK MAINAN Jakarta

  • Alamat: Ruko mutiara taman palem c10, RT.55/RW.14, East Cengkareng, Cengkareng, West Jakarta City, Jakarta 11730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (57)

RPTRA Nusa Indah

  • Alamat: Jl. Teknologi VIII No.9, RT.9/RW.3, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (56)

Edokko – Japan Traditional Playground

  • Alamat: Jl. Kembang Kerep No.29, RT.4/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (42)
Salah satu playground yang ada di Taman Sari, Jakarta Barat
Salah satu playground yang ada di Taman Sari, Jakarta Barat

Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih untuk tempat bermain anak, yang paling penting adalah memastikan bahwa aktivitas yang bisa dilakukan di playground tersebut sesuai dengan rentang usia anak.

Jika kamu merasa cocok dengan review atau ulasan salah satu playground rekomendasi diatas, kamu bisa langsung menghubungi kontak yang tertera. Semoga ulasan ini membantu buat kamu yang sedang mencari playground anak terdekat di Taman Sari, Jakarta Barat.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.