Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review Rumah Sakit di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Dharmawangsa, Jakarta Selatan lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Rumah Sakit Pusat Pertamina

  • Alamat: Jl. Kyai Maja No.43, RT.4/RW.8, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (801)
  • Nomor telepon: +62 21 7219000
  • Website: http://www.rspp.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Dharmawangsa, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Review Rumah Sakit di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

  1. Rumah sakit legend dah ini, dan memang tidak mengecewakan. Mulai dari dokter, perawat, petugas semua ramah-ramah, tidak seperti rumah sakit besar yang terkadang petugasnya suka jutek. Lengkap mulai umum, poli mata, gigi, akupuntur, penyakit dalam, kedokteran nuklir, luka bakar, medical check up dsbnya..

    Saya di sini med check, memuaskan, alatnya juga canggih-canggih. Ada test antigen drive through yang cepet banget keluar hasilnya dan sudah terintegrasi dengan peduli lindungi.

  2. Terus meningkatkan pelayanan.
    Banyak ruang lg di renovasi.
    Yg mesti diperbaiki layanan telpon, susah banget mau tanya jadwal dokter besok praktek apa enggak.
    Atau buat CS What’sApp Bisnis AI., kl pertanyaan tidak terjawab baru dihandle agen

  3. Datang ke IGD disaat kondisi pasien rame, kukira tidak akan terlayani dengan baik. Ternyata sebaliknya, perawat dan dokter disini sangat berperikemanusiaan, tidak memandang pasien dari status sosial baik dia dengan BPJS maupun asuransi. Salut dengan RSPP Rumah sakit legend dari dulu hingga sekarang. Datang ke igd dengan mual muntah 2 hari, perawat nya sigap segera antigen (krn skrng pandemi) lalu setelah negatif lgsg dimasukin ke bed yg bersih selayaknya RS internasional, tanpa pikir panjang suster langsung beri saya oksigen karena saya sesak dokter dtg dan lgsg berikan terapi untuk saya lewat perawat. Jika dibandingkan dgm RS lain tidak ada yang secepat RSPP penanganan nya.

  4. Alhamdulillah, mulai dari penanganan awal di IGD sampai dengan perawatan di Rawat Inap lt.4B selama 4 hari, semua berjalan sesuai dan cukup nyaman… Barakallah utk semua pihak terkait di RSPP… Aamiin. ????

  5. So far kesini cukup baik kesannya.
    Saat pertama kali saya ke THT langsung diarahin ke lantai 2 naik eskalator, langsung ambil nomor antrian di mesin, dan menunggu antrian. Setelah cukup lama menunggu ternyata untuk pasien baru pertama kali harus daftar di bawah dulu, untuk pencatatan data master pasien. Alhasil ngantri lagi cukup lama. Setelah itu baru naik lagi keatas. Beberapa loket antri nya cukup lama, tapi ya tergantung banyaknya pasien juga. Kadang ramai sekali, kadang tidak terlalu ramai.
    Kalo sudah pernah daftar di loket bawah, bisa langsung ke klinik yang dituju ya.
    Pelayanannya ramah ramah suster dan dokternya. Ada foodcourt kecil di sebelah apotek tempat pengambilan obat kalo mau jajan.
    Sekian.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Salah satu RS di Dharmawangsa, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Rumah Sakit Jakarta

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.Kav 49, RT.5/RW.4, Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12930, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (574)
  • Nomor telepon: +62 21 5732241
  • Website: http://rsjakarta.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Sebelum meluncur, call klinik matanya untuk informasi, di angkat dan di tanggapi langsung oleh Dinda. Lalu ku datang di hari selasa jam 9 pagi kurang. Lokasi di pusat kota dan jalanannya cukup sempit jika lewat belakang dari gatot subroto.
    Kesini untuk cek mata yang infeksi, jadi masuk langsung ke lantai 3 Klinik Mata Jakarta Aini. Datang langsung daftar, tanda tangan langsung cek tensi dll. Di arahkan ke Dokter Adhi Wicaksono. Cuman beliau sedang ada urusan di bawah jadi menunggu sekitar 30 menit.
    Dalam 30 menit itu terlihat banyak pasien yang datang dan daftar. Petugas pendaftaran yang sekaligus angkat telepon pun sibuk, jadi jika ada keluhan telepon tidak di angkat, ya petugasnya sibuk melayani pasien yang datang. Area duduk tidak terlalu besar tapi berdekatan.
    Dokter Adhi sesuai review di internet, emang gercep dan penjelasannya jelas, di kasi obat, yang pagi mata saya bengkak dan berair, sore nya udah kempes dan tidak berair terlalu banyak.
    Overall recommended buat di coba klinik matanya. Jadi tidak klinik mata yang itu-itu saja.
    ✭✭✭✭ By Albert (3 bulan lalu)
    Pelayanan yg diberikan sangat baik, saya puas untuk berobat disini. Terimakasih banyak untuk dr. Riska, perawat IGD, perawat rawat inap ruang krisan, perawat OK nya semua pelayanannya mantap dan sangat baik, perawat perawat dan dokter nya sangat ramah dan cekatan??
    ✭✭✭✭✭ By Siti Gusma Neza (seminggu yang lalu)
    pelayanan terlalu lambat, apalagi kasir dan farmasi di lantai 2

    baca beberapa review ada yg mention “karyawannya kerja hanya seperti yang penting hadir aja” mungkin sistemnya perlu dibenahi

    dan proses antrian masih manual baik antrian regis maupun kasir dll masih menumpuk map, jadi ada kemungkinan ga first come first serve

    sangat mengecewakan, 2 bintang hanya untuk dokter yg ramah dan oke

    ✭✭ By Firdausi Farhana (sebulan yang lalu)
    Ini rumah sakit lambat banget penanganannya ?????. Gak dokternya gak staff nya ?????. Bengang bengong nunggu dokter nya gak tau kemana. Saya ke dokter mata ?????. Staff juga pada bengang bengong aja??????????. Nunggung dokter 1,5 jam padahal tuh dokter gak tau lagi ngapain. Biar keliatan rame gitu pasiennya ?????????shitttt. Blom lagi nunggu obat ???????
    By Sartika Utami (2 minggu yang lalu)
    Istri dirawat disini menggunakan BPJS, pelayanan mulai masuk sampai dengan pulang sangat baik, tidak terlalu ramai dan bersih. Terima kasih untuk dr. Teddy dan Perawat di Ruang Krisan. Recommended ???
    ✭✭✭✭✭ By Agus Widjaksana (dalam minggu terakhir)

RSUD Kebayoran Lama

  • Alamat: Jl. Jatayu, RT.1/RW.12, Kby. Lama Sel., Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (565)
  • Nomor telepon: +62 21 27939067
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Update:
    Bener² keren Abis d renovasi..
    Pelayanan Farmasi ny bagus, saat penerimaan obat pasien d jelaskan dlu tentang pemakaian obat, wktu minum ny dll..
    Toilet ny bersih ?
    Pintu masuk udah upgrde ke automatis..
    Udah ada parkir mbil yg ckup luas (20-30 mbil bsa) GRATIS ????
    ✭✭✭✭✭ By Ayah Hanan (3 bulan lalu)
    Sebenernya jarang banget kesini, tapi terakhir kesini bener2 puas akan kebersihan sama keramahan staffnya dan juga ga ngantri. Hari ini ke IGD karena sakit perut dan dari awal sudah disambut dengan baik oleh suster dan juga dokter disini, selain informatif dan komunikatif, mereka juga sangat ramah dan sigap dalam membantu saya hingga pulang. Tentunya hal ini menepis stigma kalau pekerja pelayanan publik tidak ramah dalam hal pelayanan hahaha
    ✭✭✭✭✭ By Adithya Panji (3 bulan lalu)
    Pengalaman saya control obgyn dirsud ketemu dokter kandungan yg super teliti dalam mengUSG janin. Dr. Luhut namanya. Nih sokter Gk asal cek aja tp diliat kondisi janinnya, perkembangannya, dll setiap kontrol itu bs memakan waktu 1/2 jam kadang bisa lebih. Saya kontrol kandungan dari usia kandungan 5minggu sampai melahirkan. Yang paling saya suka tuh disini semua bidan, suster, dan petugasnya ramah2. Sabar dlm melayani pasien, apalagi pas mau masuk ruang operasi pd saat mau melahirkan. Biasanya tegang klo mau masuk kmr operasi. Ini dibuat seolah2 kita gk dikmr operasi. Krn dihibur oleh staff OK yg bernama hendi (mdh2an sy gk salah org/nama yee bang 🙂 ) alhamdulillahnya saya tipe org yg langsung bisa berbaur walaupun blm kenal dgn staff OK . Begitu juga dgn staff VK dan perinanya. Semuanyaaaaa ramah2, sabar2, ngasih keterangan / informasi ke pasien dgn jelas, selalu ditanya ada keluhan gk bu? . Dan yg hebatnya diRs ini jika melahirkan disini selalu diutamakan PEMBERIAN ASI EKSLUSIF. Yg blm bs menyusui selalu diajarkan oleh bidan2nya. Dan pelayanan tambahan dari rs ini adalah PELAYANAN PEMBUATAN AKTA LAHIR. Jarang loh rumah sakit lain pelayanannya seperti ini.

    Pokoknya dr staff sec, pendaftaran, pelayanan poli, vk,ok, perina, juga dokter2nya semuanya ramah2, semoga saja bisa diperbesar lagi ini rumah sakit. Krn pelayanannya sdh bagus.

    Kenapa sy milih lahiran dan kontrol kandungan disini..??
    Lokasi nya dekat dengan rumah.

    Sesenang itulah pengalaman saya merasakan lahiran di rs ini. Biar dekat dgn rumah ini adalah benar2 pengalaman pertama saya .

    Thanks team DOKTER, VK, Ok, PERINA sdh membantu saya melahirkan ❤️ 22072022❤️

    ✭✭✭✭✭ By nengky dexter (2 bulan lalu)
    Dari pelayanan nya.. dokter, suster,bagian kebersihan di lihat dari kamar mandinya bersih dan satpam rama2….maju selalu RSUD KEBAYORAN…BY.CHEF ARIE
    ✭✭✭✭✭ By chef arie 08 Arie777 (sebulan yang lalu)
    MaasyaAllah pelayanan disitu bagus banget, dari awal dateng, ke pendaftaran, terus ke poli, rawat inap sampe ruang operasi semuanya bagus. Untuk perawat dan dokter nya baik-baik dan menenangkan banget. Bagian penjagaan juga baik. Ruangan bersih, aman, bagian ruang operasi dokternya perawatnya baik semua pkoknya ngga ada yang buat tegang. Dari awal yang ragu, ternyata malah pelayannya bagus banget. Mohon dipertahankan ya, aku wajarin sih ada beberapa perawt yg terlihat capek jadi kadang sedikit beda dari yg lain heheh tapi sejauh ini yang lainnya bagus banget. Makanannya juga aman di RS ini enak juga. The best. Semangaat ya untuk dokter dan perawat di sana ✨??️
    ✭✭✭✭✭ By Ayu Nuraini Kusuma (sebulan yang lalu)

Rumah Sakit Medistra

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto No.59, RT.1/RW.4, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (500)
  • Nomor telepon: +62 21 5210200
  • Website: http://www.medistra.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    RS dengan pelayanan terbaik. Tapi sejak pandemi Covid-19 tidak boleh ada yang jenguk, saya nggak tahu hanya di lantai tertentu atau semua lantai. Hanya boleh ditunggu 1-2 orang saja dengan melampirkan bukti antigen.
    ✭✭✭✭✭ By Yudha Wira Pratama Abdillah (6 bulan lalu)
    Dokter oke,,tp administrasi ribet,,lama,,lelet,,dan pelayanan obat dan administrasi kurang ramah dibanding RS sekelas. Pindah RS ditempat dokter yg sama aja kalo gtu. Sory to say, administrasi kalian too old. Dokter yg sma beda RS selisihnya lebih mahal 200ribu disini? mayan bgt. Tp gak sesuai dengan pelayanan dan sistemnya.
    ✭✭ By El De (2 minggu yang lalu)
    Rumah sakit lama dengan pelayanan yang cukup baik, selain itu terdapat fasilitas ATM BCA dan Mandiri dibagian belakang, saat ini terdapat akses masuk pintu belakang dengan lahan parkir yang lebih luas. RS ini sangat menperhatikan karyawannya, terdapat area khusus untuk makan karyawan. Semoga pelayanan kepada masyarakat dapat lebih baik lagi..
    ✭✭✭✭✭ By Fotomugrafi (10 bulan lalu)
    Komersial hospital dengan pelayanan yg super buruk sekali. Istri dan anak saya dirawat disana sebagai pasien isolasi covid 19. Tidak dilayani dengan baik . Sampai 4 hari dan saya ambil keputusan untuk pindah saja. Dengan keluar dana hampir dua digit tp istri dan anak saya masi positif
    . Bener2 parah. Dengan inisial nama Dr A. ( spesialis anak) tidak merawat dan kasih obat yg bener .
    By Putra Pratama (sebulan yang lalu)
    Parkirannya ribet banget. Apalagi pas malam, Arahan dari security dan papan exit nya berbeda . Telepon juga suka tidak respon. Sebagai orang yang menunggu pasien, tempat jual makan di RS juga sangat sedikit. Pernah datang buat rawat jalan juga harus tunggu sampai 5 jam untuk ketemu dokter dan juga obat. Better cari RS lain yg emang sistem antrinya udh bisa via online. Jadi kita bisa datang sesuai jam juga dan gak buang waktu. Just go find other hospital. Service is BAD
    By KET KETS (4 bulan lalu)

Brawijaya Hospital Antasari

  • Alamat: Jl. Taman Brawijaya No.1, RT.3/RW.3, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (454)

Rumah Sakit Ibu dan Anak Brawijaya

  • Alamat: Jl. Taman Brawijaya No.1, RT.3/RW.3, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12150, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (435)

Rumah Sakit Setia Mitra

  • Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.80-82, RT.3/RW.10, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 2.9 (394)
Salah satu RS di Dharmawangsa, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Dharmawangsa, Jakarta Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.