Cover Rumah Sakit Terdekat
Kesehatan

Review Rumah Sakit di Pancoran, Jakarta Selatan

Melakukan kontrol ke Rumah Sakit untuk perawatan rutin atau pengobatan menjadi kebutuhan yang cukup penting. Untungnya, kamu dapat menemukan beberapa RS ternama yang ada di sekitar Pancoran, Jakarta Selatan. Berikut daftar lengkap Rumah Sakit di Pancoran, Jakarta Selatan lengkap dengan alamat, link Google Maps, serta review pasien dan pengunjungnya.

Rekomendasi Rumah Sakit di Pancoran, Jakarta Selatan

RUMAH SAKIT TEBET

  • Alamat: Jl. Letjen M.T. Haryono No.Kav.13, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (1297)
  • Nomor telepon: +62 21 8307540
  • Website: http://rstebet.co.id/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
Salah satu RS di Pancoran, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Pancoran, Jakarta Selatan

Berikut beberapa review terkait rumah sakit ini:

5 Tanggapan pada Review Rumah Sakit di Pancoran, Jakarta Selatan

  1. Perawat, dokter dan semua staff-nya super ramah dan sangat perhatian. Saya membawa anak saya ke UGD dari awal kedatangan sampai mendapatkan kamar rawat inap semua serba cepat dan mendapat penanganan dan perhatian terbaik. Terima kasih untuk semuanya! All the best utk RS Tebet.

  2. Gue suka disini.. pelayanannya baiiiik banget… makanannya enak utk harga VIP nya, well mungkin harganya dibawah RS spt Siloam dll.. tapi worth the money :).. ada disediain alat mandi dan kopi, teh, krimer, gula dll jg.

  3. Pelayanan vaksin covid nya sangat baik, teratur, antrian jelas, setiap tahap dilakukan dengan baik.mulai dari pengisian data, pengecekan dokter, penyuntikan vaksin sampai observasi setelah vaksin dilakukan dengan teratur dan diruang yang berbeda beda sesuau tahap nya. Plus dapat bonus Vitamin you C 1000 . Terima kasih pelayanannya memuaskan?

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Rumah Sakit Lainnya di Pancoran, Jakarta Selatan

Salah satu RS di Pancoran, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Pancoran, Jakarta Selatan

Siloam Hospitals ASRI

  • Alamat: Jl. Duren Tiga Raya No.20, RT.4/RW.1, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (645)
  • Nomor telepon: +62 21 27837900
  • Website: http://www.siloamhospitals.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Bawa anak periksa ke dr. Keumala spesialis anak, ambience poli anaknya bagus banget, sangan anak2 friendly, susternya baik ramah dan caring love, dr. keumala juga detail dalam memeriksa tumbuh kembang anak saya, tidak seperti dokter lain yang fokus menangani keluhan kami, tapi dr. keumala juga memeriksa indikator2 lain yg sekiranya tidak sesuai dengan grafik tumbuh kembang, Terimakasih dokter, perawat, dan semua staff siloam asri sudah melayani dengan sepenuh hati dan berintegritas, Good Job!!!!
    ✭✭✭✭✭ By Eminor support (2 bulan lalu)
    Beberapa hari yang lalu antar istri kesini ke salah satu dokter specialis, setelah dilakukan pengecekan awal berupa tensi darah, suhu tubuh dan berat badan oleh perawatnya. Kami duduk dan menunggu sekitar lebih 10 menit di depan ruangan dokter, tiba2 diminta turun ke lantai bawah dan duduk menunggu di ruangan terbuka. Karena kelamaan menunggu dan istri badan nya sudah tidak nyaman sekali, akhirnya kami putuskan untuk cancel dan pulang.
    ✭✭✭ By Sala Lauak (11 bulan lalu)
    Bad service. Ke poli pagi full diarahkan ke dokter siang. Okelah. Saat itu saya satu-satunya yg nunggu utk dokter siang. Ketika ditanya saya antrian nomor berapa jawabnya ditunggu dulu ya bu. Sampai dokter datang dan pasien2 lain datang setelah saya, eh malah mereka yg dipanggil masuk duluan. Sistem antrian nya tidak disampaikan dengan jelas, ditanya lagi cuman dijawab setelah ini ya bu, berikutnya yg dipanggil bukan saya juga jawabannya tunggu dulu ya bu.

    Staff IGD juga tidak profesional, bisa-bisanya mereka ghibahin saya saat jarak cuma terpisahkan sehelai tirai.

    Ruang tunggu tidak nyaman sekali, kayak kursi tunggu RS abal-abal. Semoga berbenah jauh lebih baik utk sekelas Siloam grup.

    By Pramesti S. Indraswari (sebulan yang lalu)
    Rumah sakitnya ga terlalu besar
    Ga terlalu rame.. di lantai lobby ada imperial table ga ribet beli jajan.. dokter urologi n ginjalnya sudah senior2 ?
    ✭✭✭✭✭ By VALENCY OFFICIAL (5 bulan lalu)
    Pelayanan RS yg terburuk dari yg pernah sy alami. Mulai dari proses registrasi rawat inap yg membutuhkan waktu 4 jam lebih sampai pelayanan pasien selama perawatan. Juga kualitas dokter sampai paramedis yang sangat amatiran. Pasien ketika pertama kali masuk dibiarkan saja, tidak digantikan pakaian berjam jam, sampai kami keluarga yang memohon mohon untuk digantikan. Karena posisi pasien sangat sulit digantikan pakaiannya karena ada beberapa selang infus di tangannya, jadi perlu keahlian yg menggantikan bajunya. Dan baju pasien dlm keadaan basah keringat karena memang sakit. Dan setelah kami mintakan, cuma dikirim baju pengganti nya saja terus ditinggal begitu saja, parah!!!

    Kemudian dokter yang memeriksa bisa bisanya malah bertanya sakit apa? Lah yg merekomen pasien masuk bukannya dari UGD RS Asri sendiri? Terus setelah kami tanyakan dokternya apa tidak baca hasil pemeriksaan dan hasil lab RS? Eh malah dokternya nanya pasien, hasilnya mana? Lah kok nanya kami?Astagfirullah…ini rumah sakit apa ya? Sementara suster yg mendampingi dokter tidak membawa medical record, malah bengong!

    Hari hari berikutnya, disaster! Dokter gak jelas, kadang seharian dokter tidak muncul…pasien bingung, ini kita sama aja ngobatin pasien sendiri, beli makan sendiri, ngurus pasien sendiri mulai dari memandikan pasien sendiri…tapi kita harus bayar jutaan rupiah perhari untuk kamar yg katanya VIP, tapi pelayanan minus!!! Sadis!!!

    Sebenernya masih banyak hal negatif lain yg bisa diceritakan, tapi ya sudahlah….

    Semoga manajemen RS Siloam membacanya, dan bila ada rasa malu, seharusnya akan memperbaiki pelayanannya. Tapi kalo cuek aja, kasian pasien yg jadi korban. Sudah keluar puluhan juta rupiah dan mungkin lebih, tapi mendapat hasil yg amat mengecewakan. Alhamdulillah penyakit anak saya cuma DBD, yg akan sembuh sendiri, selama diberikan cairan atau minum yg cukup. Dan sebenernya sih bisa di rawat di rumah saja, tapi karena kami nurut dengan saran dokter UGD rumah sakit ini, ya kita ikutilah sarannya untuk di rawat.

    Doa kami semoga tidak ada korban lagi setelah ini. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin

    By Hariman Zagloel (2 bulan lalu)

Rumah Sakit Jakarta Medical Center (JMC)

  • Alamat: Jl. Warung Buncit Raya No.15, RT.10/RW.5, Kalibata, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (528)
  • Nomor telepon: +62 21 7980888
  • Website: http://rsjmc.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    JMC adalah rumah sakit dengan fasilitas yang baik dari segi alat yang digunakan. Dokter dan ners yang baik dalam pelayanannya dan lengkap penjelasannya. Pemberian obat yang juga sesuai dengan gejala serta keluhan yang diceritakan, akan lebih baik jika pasien dapat menjelaskan secara detil juga tentang penyakit yang dialami, maupun obat pribadi yang belakangan dikonsumsi.

    Ruang tunggu dan lobi yang juga nyaman bagi pasien ataupun yang mengantar. Kapasitas cukup luas, lengkap dengan taman bermain dan kantin.

    Melayani BPJS dan beberapa asuransi lain seperti Astra Life. Pelayanan tidak berbeda antara pribadi maupun asuransi, bahkan tersedia nomor call center jika terjadi keluhan pada pelayanan BPJS.

    Tarif layanan masih masuk akal, tergantung penyakitnya.

    ✭✭✭✭ By Ian Stithaprajna (3 bulan lalu)
    Tes antigen disini 24 jam, tempatnya bersih dan besar, parkiran luas, ada beberapa poli spesialis juga.
    ✭✭✭✭✭ By I Putu Wiraguna (8 bulan lalu)
    Pertama kali ke rumah sakit JMC memang tidak seperti rumah sakit yang lainnya malah seperti hotel untung menginap tempatnya bersih dan nyaman sekali untuk bagian resepsionis,apotik,rawat inap dan kasir semuanya ramah tamah dan susternya juga ramah sekali dan tempat rumah sakit JMC sangatlah setrategis sekali dipinggir jalan .
    Ruang tunggu dan pasien ataupun yang mengantar. Kapasitas cukup luas, lengkap dengan taman bermain dan kantin.
    ✭✭✭✭ By Yasmia Hidayah (sebulan yang lalu)
    Lumayan langganan si berobat dsni krna dulu asuransi kantor suami kerjasama sm RS ini dan dkt dr kntr suami. Pelayanan si lmyn cpt yaa tapi kmrn kecewa pas ke IGD kebetulan saya pakai bpjs. Anak saya demam 3hr trs cek antigen sm darah dan hasilnya normal tapi pas pulang cm di resepin paracetamol sm vitamin. Pdhl anak saya ada flu jg dan sprtinya radang jg krna nafasnya bau dan gamau makan, apa krna pakai bpjs jd alakadarnya periksa dan resepin obatnya pdhl bpjs saya jg bayar kelas 1. Klo cm paracetamol sm vitamin sblm saya k RS jg drmh saya kasih itu…duuhh lbh profesional lg lah RS nya jgn asal diagnosa dan ksh resep khususnya buat dokter yg jaga di IGD. Alhasil anak saya ga ada perubahan dan saya bawa berobat ulang…buang2 waktu dan tenaga ajh kmrn berobat dsna.
    By Weny Mothy (sebulan yang lalu)
    Dr awal hamil , istri saya selalu ksni ga pernah k bidan atau puskesmas, brharap ditangani dokter jd bs lbh detail. Ternyata salah ya.. istri br di d suruh cek lab di week 36. Eh week 37 istri melahirkan trnyta HB nya rendah pas proses persalinan hrs transfusi darah. Tau apa efeknya? Anak saya lahir dgn defisiensi zat besi, krna selama hamil dsni GAK pernah d ksh suplemen zat besi. Sy k DSA RS lain dan dokterny heran kok sekelas SPOG ga ksh zat besi utk ibu hamil. Saat kontrol d week 33 pun janin istri saya msh krg berat badanny tp dokterny hanya minta istri makan2an manis2 saja. Apakah beliau tidak sampai terpikir jika HB rendah pada ibu hamil menyebabkan berat badan bayi jg rendah? Dan dsni saya tdk bs BPJS ya. Pdhl saya masuk IGD dgn kondisi ketuban pecah katanya sy gda riywat kontrol pakai BPJS. Ada2 aja sumpah ni rumah sakit. Perbaiki dokter dan managementnya !!!!!
    By Wildan Hamdani (sebulan yang lalu)

Brawijaya Hospital Duren Tiga

  • Alamat: Jl. Duren Tiga Raya No.5, RT.1/RW.1, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (330)
  • Nomor telepon: +62 21 50998988
  • Website: https://brawijayahospital.com/
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Kualitas layanan RSIA pertama kali saya pindah dinas ke Jakarta selalu memuaskan. Kelahiran anak keduapun tak ragu untuk pilih RSIA Brawijaya Durentiga ini.

    Qadarullah anak pertama sabtu kemarin batuk dan demam tinggi, karena sudah 3 hari masih naik turun demamnya saya putuskan untuk membawa ke IGD RSIA ini. Seperti biasa layanan cepat tanggapnya yang selalu berkesan.

    Singkat cerita anak saya harus dirawat karena ada infeksi bakteri. Registrasi rawat inap sampe administrasi kepulangan dibantu Mbak Anita yg ramah dan responsif.

    Selama dirawatpun pelayanan zuster-zusternya sangat ramah dan cekatan. Sampe karena ada satu hal yg mengganggu istirahat anak pun pihak rumah sakit tanpa ada biaya tambahan menggantikan ruangan ke kelas yang lebih tinggi.

    Alhamdulillah anak saya sudah pulih dan dapat pulang hari ini. Semoga pelayanan yang telah baik ini dapat dipertahankan dan mungkin lebih baik lagi.

    Terima kasih RSIA Brawijaya Durentiga.

    ✭✭✭✭✭ By Bayu Chali (3 bulan lalu)
    Rumah sakit Brawijaya ini ternyata dulunya Rumah sakit bersalin atau rumah sakit Ibu dan Anak Duren Tiga, mungkin telah terjadi pergantian manajemen dan perubahan nama, kedua anak saya lahir di rumah sakit ini ketika masih bernama RSIA Duren Tiga. Sekarang rumah sakit Brawijaya ini semakin bagus tapi tampaknya sedang asa renovasi terutama di bagian pintu masuk, kendala utama di sini masih tetap sama yaitu lahan parkir yang sempit, untuk mesin atm setahu saya hanya ada Bank Mandiri, jadi bila ingin bertransaksi di mesin atm BCA harus ke luar dulu, selebihnya rumah sakit Brawijaya ini bagus dan strategis karena terletak di jalan raya duren tiga.
    ✭✭✭✭✭ By Rizki Ikhbar (9 bulan lalu)
    Pertama kali konsul gizi disini karena dekat dari rumah, tapi sebelumnya pilih dokternya dulu dari salah satu aplikasi, karna komennya bagus” jadi saya pilih dr. Dorna, buat janji jam 10 pagi tapi saya datang 10 menit sebelumnya, pas masuk cek suhu badan dan ditanya sedikit informasi mengenai riwayat kesehatan demi menghindari penularan Covid-19, setelah itu ambil nomor antrian, tunggu dipanggil bagian administrasi, lalu registrasi terlebih dahulu jika blm pernah berobat disini, setelah selesai dibagian admin, diarahkan ke bagian nurse station utk permeriksaan fisik (tb,bb, tekanan darah), lalu disuruh tunggu lagi utk dipanggil ke ruangan dokter, lama tunggu kurang lebih 1 jam, tapi puas karna sebanding dengan lama konsultasi karena penjelasan yg diberikan dr. Dorna sangat detail, setelah konsul lanjut ke pembayaran, ambil nomor antrian lagi (C67) untuk pelayanan keseluruhan juga bagus, tapi bagi yg bawa mobil mungkin kurang nyaman karna tempat parkirnya sempit
    ✭✭✭✭✭ By Siti Wardah (11 bulan lalu)
    Selalu dihati dr anak 1-2 tdk cm kontrol kehamilan & lahiran tp smpe konsul kulit jg dsni radiologi dsni jg ?
    ✭✭✭✭✭ By Ibun Khumainazran (3 bulan lalu)
    dari kehamilan pertama (ektopik), lalu kehamilan kedua, sampe anakku udah setahun selalu datengnya kesini karena pelayanannya bagus terutama semua nakes ramah
    ✭✭✭✭✭ By Richma Ayashi (3 bulan lalu)

Rumah Sakit Tria Dipa

  • Alamat: Jl. Raya Pasar Minggu No.3A, RT.4/RW.1, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12780, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.2 (224)

Siloam Hospitals Mampang

  • Alamat: Jl. Mampang Prpt. Raya No.16, RW.5, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (132)

Rumah Sakit Asri Duren Tiga

  • Alamat: Jl. Duren Tiga Raya No.48, RT.4/RW.1, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3 (6)
Salah satu RS di Pancoran, Jakarta Selatan
Salah satu RS di Pancoran, Jakarta Selatan

Dari daftar lengkap rumah sakit yang ada di Pancoran, Jakarta Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mencari UGD 24 jam dan layanan kesehatan terdekat. Untuk meninggalkan komentar, silakan tambahkan tanggapan kamu pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.