Cover Kantor Pajak Terdekat
Lembaga Negara

Kantor Pajak Terdekat di Tangerang Selatan

Kantor Pelayanan Pajak atau biasa disingkat KPP adalah salah satu fasilitas publik yang cukup vital untuk memperoleh efin, pembuatan npwp, serta bantuan jika ada kendala dalam pelaporan spt tahunan. Saat ini, sudah banyak kantor pelayanan pajak yang bisa kamu temui di Kota Tangerang Selatan.

Berikut daftar Kantor Pelayanan Pajak terdekat yang ada di Tangerang Selatan lengkap dengan detail alamat, nomor telepon, dan ulasan wajib pajak yang pernah berhubungan dengan outlet KPP yang bersangkutan.

Rekomendasi Kantor Pelayanan Pajak di Tangerang Selatan

SAMSAT Serpong

  • Alamat: jl. raya serpong sektor VIII blok 405/, Jl. Serpong Raya Sektor 8 Blok 4/5 No.N2-2A, Lengkong Gudang, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1473)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Selasa: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Rabu: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Kamis: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Jumat: 08.00–11.00, 13.00–14.30
    Sabtu: 08.00–10.30
    Minggu: Tutup
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Tangerang Selatan
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Tangerang Selatan

Berikut beberapa review terkait KPP ini:

5 Tanggapan pada Kantor Pajak Terdekat di Tangerang Selatan

  1. semoga selalu ditingkatkan pelayanannya, kalau bisa namanya pelayanan sebaiknya tidak ada tutup siang. petugas bisa gantian dalam istirahat walau pelayanannya melambat tapi tetap terus jalan.

  2. Para petugas melayani dengan baik dan ramah. Sekarang di sini untuk pembayaran pajak STNK dll sudah lebih mudah karena tidak harus dengan uang tunai tapi sudah bisa dengan debit BCA atau debit Bank lainnya.

  3. Perpanjang STNK untuk 5 tahunan (ganti kaleng)

    Fotocopy berkas2 : bayar 5rb
    Gesek no rangka dan mesin : bayar 40rb (tanpa receipt)
    Lanjut ke arsip STNK
    Lanjut ke form pendaftaran
    Nanti dipanggil suruh bayar
    Tunggu sekitar 20-30 menit
    Stnk jadi
    Lanjut bikin plat nomor
    10 menit jadi

    Tadi untungnya lagi agak sepi sh. Klo cuma bayar stnk doang mah bisa langsung ke sim keliling tepat didepan samsatnya lebih cepet. Tapi klo ganti kaleng 5 tahunan harus didalam.

  4. Sangat senang tadi perpanjang/bayar pajak tahunan mobil plat Jakarta, ada loket terpisah untuk plat Jakarta dan Jawa Barat dan prosesnya cepat. Pembayaran bisa transfer dengan scan QR code bank. Teruskan kinerjanya, salut!

    Masukan saja: kalau petugas lebih ramah pasti lebih menyenangkan.

  5. Saya informasikan ke rekan2 yg mau bayar pajak di samsat serpong, harap siapkan dokumen asli dan foto copy dari rumah, karena dilokasi samsat foto copy 3 lembar 8.000,- cukup mahal kan, soalnya foto copy disitu kayaknya asal tembak aja

    Bawa BPKB asli ya, soalnya kebetulan tadi saya mau bayar pajak yg 2 saya bawa bpkb asli yg 1, yg 1 lagi ketinggalan, eh saya katanya harus bayar 50.000, – cuma ketinggalan bpkb asli, padahal ini bayar pajak tahunan.

    Saya pernah bayar pajak kendaraan ditempat lain, contoh dibogor untuk bayar pajak tahunan saya hanya bawa ktp asli dan stnk asli, prosesnya cepat, apalagi drive thrue.. Disamsat ini cukup ngantri lama meskipun bayar di samsat mobil kelililng yg lokasinya tepat depan samsat serpong.. Itulah rekan2 pengalaman saya ya.. Semoga untuk yg lain pengalamannya cukup baik

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Kantor Pajak atau KPP Pratama Lainnya di Tangerang Selatan

Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Tangerang Selatan
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Tangerang Selatan

Kantor Samsat Ciputat

  • Alamat: Jl. RE Martadinata No.10, Ciputat, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten 15411, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (795)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–14.30
    Selasa: 08.00–14.30
    Rabu: 08.00–14.30
    Kamis: 08.00–14.30
    Jumat: 08.00–14.30
    Sabtu: 08.00–12.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Sungguh luar biasa ya indonesia ngga dimana-mana banyak pungli ? maaf ya pak masukan ajj tolong diarahkan bawahannya jangan suka makan uang haram hidupnya tidak berkah nanti ?
    Berbagi pengalaman ajj biar siapkan uang yang banyak kalo yang mau balik nama, bayar pajak dan ganti nomor :
    Step 1 fotocopy berkas
    Step 2 cek fisik bayar di loket tersembunyi 30rb tanpa kwitansi
    Step 3 penyerahan berkas balik nama biaya 275rb tanpa kuitansi
    Step 4 Bayar Pajak, Plat nomor dll jumlahnya 379.400 tapi disuruh bayar 400rb ?
    Step 5 Ambil Plat nomor motor di loket tersembunyi juga disuruh bayar lagi seikhlasnya tanpa kwitansi
    Step 6 kalo mau buat BPKB baru langsung ke polda metro Jaya 325rb bisa di bantu kolektif nambah 100rb

    Sungguh luar biasa

    Untuk pelayanan si oke cuma wajah-wajah pelayanannya asem-asem banget tolong lebih ramah gtu jadi enak dilihatnya ?

    ✭✭ By Abdul Kholiq (7 bulan lalu)
    PENGURUSAN MUTASI MASUK.
    CEK FISIK BAYAR 30k
    LANGSUNG DI ARAHKAN KE POLDA METRO JAYA YANG DI SCBD, disana proses gesit banget, rata2 no pungli.
    BERKAS SELESAI DI POLDA, DISURUH BALIK KE SAMSAT AMBIL STNK
    EH MALAH DISINI KENA PUNGLI 100rb KE a/n BAPAK ROY LANTAI 2 LOKET MUTASI. JUDUL NYA “PROSES CEPAT” WHAT??! SEKELAS POLDA AJA TANPA ADA PUNGLI KINERJA NYA BISA CEPAT, LAH SEKELAS SAMSAT?! TANPA UANG 100k HARUS NUNGGU 8 JAM kata beliau.. waw hebat ada yah rules nya? pdhl saat itu di liat2 antrian pengambilan stnk juga langsung proses. WKWKWKWKWKWK… BULAN SUCI DIPAKAI UNTUK AMAL BAIK, tapi di samsat ciputat kok jd LADANG PUNGLI?? belum gajian yah tanggal segini?

    NOMOR PENGADUAN? INI HANYA HIASAN DI TEMBOK SAMSAT CIPUTAT ATAU BAGAIMANA? ?

    By Marlita LD (6 bulan lalu)
    Setelah panjang lebar buka info syarat- biaya mutasi dan nonton2 di youtube berulangkali dari berbagai sumber, nyata nya fakta di lapangan soal biaya sngat berbeda, yg katanya mutasi kendaraan biaya 150rbu tapi ternyata sampai 350rb itu nelum termasuk biaya cek fisik 30rb dan fiskal 90rbu dan yg makin aneh tanpa kwitansi serta saat pembayaran suruh masuk ke ruangan padahal ada loket atau sekat kaca nya. Saya mutasi dari ciputat ke lebak banten, masih satu provinsi. Tapi suruh ambil mutasi keluarnya nunggu 40 hari kerja hari libur tifak di hitung. Apa ini pungli???
    By M Arsyah26 (7 bulan lalu)
    Samsat ciputat, kalau dari arah gaplek posisi ada di sebelah kiri, sebrang suzuki ciputat. Tempat untuk urus stnk motor dan mobil wilayah tangerang selatan.

    Tempat parkir untuk mobil tidak terlalu banyak. Yang perlu dilakukan setelah sampai di tempat, bila mau urus perpanjang stnk, ke tempat fotocopy dulu untuk copy ktp dan stnk, bilang aja ke tukang fotocopy mau buat perpanjang stnk, nanti dicopy sekalian dikasih map nya.

    Masa pandemi ini, map + dokumen yg tadi dicopy ditumpuk di meja pintu masuk kalau jam pelayanan belum mulai/dibuka, kalau sudah buka (buka mulai jam 8 pagi), bisa ditumpuk di loket formulir/pendaftaran. Di tunggu saja nanti setelah loket buka ada panggilan sesuai nama stnk. Setelah dari loket formulir lt 1, langsung ke lt2, antrian loket untuk verfikasi dokumen dan setelah itu masukan ke antrian di loket pembayaran. Kemudian tunggu untuk antrian loket panggilan pengambilan stnk baru.

    Jadi ada beberapa loket untuk antrian perpanjang stnk:
    – loket formulir/pendaftaran, lt1
    – loket verifikasi dokumen, lt2
    – loket pembayaran, lt2
    – loket pengambilan stnk baru, lt2

    Pengalaman kalau datangnya sebelum antrian jam 8 pagi, kurang lebih semua proses sekitar 1 jam max stnk sudah jadi. Ini untuk proses dimana BPKB asli sudah kita pegang, bukan berupa copy BPKB yg perlu dilegalisir di loket lain.

    Selama pengurusan perpanjang stnk, tidak ada formulir yang harus diisi dengan tulisan tangan, semuanya tinggal tunggu saja di tiap loket

    ✭✭✭✭✭ By Hery (setahun yang lalu)
    Urus mutasi keluar daerah ( samsat Serpong)
    Dari Ciputat ke Serpong
    1. Bawa berkas
    .a. Fc stnk, Fc ktp, Fc BPKB, Fc kwitansi,
    Dan yng aslinya juga di bawa.
    2. Dateng ke cek fisik byr 30k
    3. Ke tu polri
    4. Ke fiskal.
    5. Balik ke TU polri
    6. Ke bagian arsip tunggu dipanggil, kemudian byr 10k setelah di panggil
    7. Tinggal datang ke samsat tujuan (sesuai KTP)
    Kurang lebih pengurusan hanya 1 jam bagi saya sendiri.
    Bawa uang pas ketika datang ke sana ya
    Alhamdulillah Saya sendiri dateng pas jam 2 siang hari jumat 2021 sebelum di tutup gerbang depannya. Jadi pengurusan berkas pindah cepat di tangani dan tidak mengantri
    ✭✭✭✭✭ By Muhamad Ilyas (setahun yang lalu)

KPP Pratama Jakarta Pesanggrahan

  • Alamat: Jl. Ciputat Raya No.2, RT.01/RW.1, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (319)
  • Nomor telepon: +62 813-8406-6066
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–16.00
    Selasa: 08.00–16.00
    Rabu: 08.00–16.00
    Kamis: 08.00–16.00
    Jumat: 08.00–16.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Pernah PKL disini selama sebulan. Kantor yang menangani wajib pajak di 4 kawasan yaitu Gandaria Utara, Kramat Pela, Pulo, dan Cipete Utara. Berada di bawah Kanwil Jaksel II. Pegawainya sangat humble dan baik. Sangat bekerja giat demi mengejar target pajak, sering mengadakan event event agar para pegawai tidak jenuh bekerja seharian di kantor. Pelayanan ramah dan ruangan TPT sudah diperbaharui.
    ✭✭✭✭✭ By Dwi Aprilyanto (3 tahun lalu)
    Acara bazar UMKM FAIR di kantor pajak pesanggrahan. Disayangkan sepi pembeli karena mungkin hari kerja yaa…. kantornya lumayan luas halamannya. Smoga next bisa lebih ramai lagi acara nya.
    ✭✭✭✭✭ By Shinta Octaviana (2 bulan lalu)
    Pelayanan nya sangat memuaskan.sy merasa sangat rerbantu dalam membuat NPWP walau dibantu oleh anggota SECURITY yg dg ramah melayani.pertahankan & tingkatkan terus.
    ✭✭✭✭✭ By Metro Sunter (4 bulan lalu)
    Kantornya ada di deket tikungan jalan, sebelah sungai, sebrang pasar pondok indah. Parkirannya luas.

    Ini kantor pajak Pesanggrahan, dlu lokasinya di Deket lampu merah gebruk, tapi sekarang pindah kesini.

    ✭✭✭✭✭ By maria sari (2 bulan lalu)
    buruk, sangat burukkkkkkk!! org2nya pd gabut & pny jabatan tinggi aja pd belagu sok2an ?? #kembalikanhakpekerja #orgdalamcurang #sokramah pdhl lari dr tanggung jawab & itikad baik!!!!!
    By hi (3 bulan lalu)

Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kosambi

  • Alamat: Jl. Perintis Kemerdekaan II, RT.007/RW.003, Cikokol, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15118, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (313)

GERAI SAMSAT GRAHA RAYA

  • Alamat: Ruko Orlin Arcade 2 Blok JB 28, Jl. Boulevard Graha Raya, Paku Jaya, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15333, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (305)

KPP Pratama Jakarta Kebayoran Lama

  • Alamat: Jl. Ciledug Raya No.65, RT.18/RW.3, Ulujami, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12230, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (296)

Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tigaraksa

  • Alamat: Blok U No. 5, Jl. Scientia Boulevard, Curug Sangereng, Kec. Klp. Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (287)
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Tangerang Selatan
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Tangerang Selatan

Dari daftar kantor pajak yang ada di Tangerang Selatan ini, kamu tidak perlu bingung lagi apabila ingin mendapatkan bantuan perihal pajak badan maupun perorangan. Jika ada tanggapan mengenai kantor pajak yang sudah kami ulas diatas, silakan tinggalkan komentar pada form yang telah disediakan diatas.

Posted by
Muhamad Syarif

Mencari apa yang tidak dicari orang kebanyakan, menemukan apa yang hilang dari orang kebanyakan.